2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ショートショート作ったけど才能あるくね?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 15:29:06.713 ID:qgily6CA6.net
「僕は明日、お金持ちになる」
「?」

「明日、庭に札束の雨が降ってきて、僕の家はたちまちお金持ちになるんだ」
「いったい何を言ってるんだい?」

「プラシーボ現象だよ」
「プラシーボ現象?」

「言ったことが本当に起こるって現象さ」
僕はそれを聞いた時、そんなの迷信だよと吹き出してしまった


次の日、彼を見ると、いつも通りの見すぼらしい格好で歩いている

「どうだい?お金は降ってきたかい?」

「いいや、降ってこなかったよ」
しかし彼の顔は誇らしげである
「君が降ってこないと言ったから降ってこなかったんだ」

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 15:29:44.104 ID:M/aW7HVB0.net
なるほどな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 15:30:04.895 ID:qgily6CA6.net
>>2
うまいだろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 15:30:26.498 ID:aQabC4G6a.net
プラシーボは厳密に言うとそういう意味じゃありません

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 15:30:33.235 ID:xsI5oOUI0.net
良いか悪いかの二択なら良い

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 15:30:45.383 ID:zdVi4sNC0.net
プラシーボとか実際の言葉使わない方がよくないか

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 15:31:00.824 ID:qgily6CA6.net
>>5
素直に褒めろよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 15:31:09.184 ID:YftTxSQ60.net
降ってこないって言ってなくね

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 15:31:21.514 ID:qgily6CA6.net
>>6
なんて言えばいいんだ?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 15:31:38.123 ID:RrpzElFK0.net
いろいろ間違っている

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 15:31:46.864 ID:g9vuzbk50.net
プラシーボの意味が違う

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 15:31:52.677 ID:npZogA2kp.net
これはスパシーバ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 15:31:58.469 ID:9WrxHx6S0.net
何言ってんだこいつ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 15:32:30.323 ID:qgily6CA6.net
>>8
話の流れ的に言ったことにした
あまり直接言うとからくりバレそうだから

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 15:32:32.772 ID:J6luBh0f0.net
プラシーボ現象って言ったことが本当に起こるって現象だっけ?なんか違ったような…

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 15:32:43.594 ID:bVYQHCi80.net
意味わからん

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 15:32:43.941 ID:5Rl5upI6p.net
プラシーボは効く薬だと信じてただの栄養剤飲まされ続けたら病気治ったとかそういう話だぞ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 15:32:49.668 ID:LrL7Q53i0.net
引き寄せの法則のほうが近い

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 15:32:49.766 ID:BzLQX9Lj0.net
プラシーボってそうじゃねえってのもネタじゃないのか

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 15:33:22.475 ID:aQabC4G6a.net
プラシーボ効果は偽薬を凄くいい薬と言って与えたら本当に体調が改善されたりすることです

どっちかというと風が吹けば桶屋が儲かるとかの方がまだ近い

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 15:33:25.698 ID:rA51NohS0.net
言霊みたいな言葉に言い換えたらまあいかも
これを軸に肉付けしたら普通に面白くなると思う

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 15:33:42.673 ID:7aYL7SLD0.net
厳密には 降ってこない とは言ってない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 15:34:01.509 ID:eJw6ZRbM0.net
トランシーバー効果な

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 15:34:12.688 ID:qgily6CA6.net
>>17
それはただの一例だろ
強く思ったことや公言したことが実際に起きるのがプラシーボだと認識してたが

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 15:34:18.031 ID:sxoaGkYA0.net
プラシーボってか引き寄せだろ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 15:34:52.907 ID:gnEDB07u0.net
>>24
超能力かよ
プラシーボは思い込みの力で自身の体に変化を起こすだけだろ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 15:34:55.276 ID:zdVi4sNC0.net
夢で神様が明日は一つだけ言ったこと現実になるとかにした方がいいんじゃない?
その後の少年の純粋さも裏切らないし

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 15:35:26.521 ID:LW3TaFNZ0.net
意味も知らない言葉を使うな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 15:36:00.795 ID:gnEDB07u0.net
>>27
ファンタジーとかSFっぽい方がショートショートっぽいな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 15:36:05.137 ID:aQabC4G6a.net
>>24
だからそれは超自然現象じゃなく自分ができることに限る

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 15:36:29.783 ID:41IcWc3AM.net
意味も知らない言葉を使うな
http://i.imguer.space/AuL8M6BR8.gif

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 15:36:55.466 ID:qgily6CA6.net
なんか薬だとかいろいろ言われてるが俺が絶対あってる
絶対だ
いま証拠探してるから待っとけや

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 15:37:18.685 ID:q/KoQ80yd.net
頭悪そう

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 15:37:33.326 ID:A7hRNT8QK.net
プラシーボを知らないガイジ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 15:37:52.108 ID:ENVL0jdnd.net
プラシーボって例出すとラムネを頭痛薬だよと言われて飲んでみたら治ったってやつだろ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 15:37:58.449 ID:GHjsVfG80.net
会話だけの文章やめろ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 15:37:59.547 ID:1Q7TUIcRH.net
ガイジかな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 15:38:27.190 ID:BiaaDG5Ap.net
おまえはまだ気付いていないかもしれないが
おまえにはクソスレ職人かSS職人になる才能がある

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 15:38:37.363 ID:aQabC4G6a.net
プラシーボやノセボは分かりやすい日本語に訳すと思い込みや自己暗示に相当する

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 15:39:31.964 ID:LrL7Q53i0.net
発想はいいと思うから今後に期待したい

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 15:40:10.628 ID:qgily6CA6.net
プラシーボは薬の話やで
御免なさい

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 15:40:13.233 ID:zvmSw1ck0.net
これが宗教の始まりである

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 15:41:06.603 ID:7aYL7SLD0.net
何と勘違いしていたのだろうか

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 15:41:12.002 ID:4jGtIYDc0.net
引き寄せだな
でもうまいと思った

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 15:41:16.711 ID:Ngk3e2OSd.net
おまけに言うとプラシーボ効果な

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 15:41:18.657 ID:9WrxHx6S0.net
まあ刃牙でも思い込みでカマキリと戦ってたし多少はね

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 15:41:35.493 ID:TavwQYtSd.net
マジでつまらなかった…

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 15:42:00.455 ID:rA51NohS0.net
こいつは伸びる

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 15:42:01.618 ID:zdVi4sNC0.net
>>41
素直でうけた
空が灰色だからでトランシーバー効果と絶対譲らない女の子の話思い出した

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 15:42:10.762 ID:A7hRNT8QK.net
この内容に似た話を読んだ事ある
ありきたり
しかもプラシーボを知らないw

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 15:43:05.481 ID:aQabC4G6a.net
「僕は明日、お金持ちになる」
「?」

「明日、庭に札束の雨が降ってきて、僕の家はたちまちお金持ちになるんだ」
「いったい何を言ってるんだい?」

「プラシーボ現象だよ」
「プラシーボ現象?」

「言ったことが本当に起こるって現象さ」
僕はそれを聞いた時、それ意味違くね?と論破してしまった


次の日、彼を見ると、いつも通りの見すぼらしい格好で歩いている

「どうだい?お金は降ってきたかぃ?」

「いいや、降ってこなかったよ」
しかし彼の顔は誇らしげである
「君が言った通りプラシーボは薬の話だったからね」

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 15:43:13.372 ID:LW3TaFNZ0.net
「俺たちがプラシーボは薬の話と言ったから薬の話になったんだ」

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 15:43:36.136 ID:TavwQYtSd.net
>>49
あれはいい話だよね あるある話としての側面もあるし
面白い

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 15:43:38.455 ID:XrT1XYR8M.net
>>47
マジで←これ

マジでカスしか居ない・・・あっ
http://i.imguer.space/w0khgNJ34.gif

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 15:43:52.252 ID:Ngk3e2OSd.net
>>51
ワロタ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 15:43:55.225 ID:c5MnEUjfa.net
つまんね

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 15:44:29.741 ID:TavwQYtSd.net
>>51
悲しすぎる…

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 15:44:49.812 ID:qgily6CA6.net
授業の課題でショートショート作りなさいってなったから自分なりに頑張ったんや

2ちゃんでこの反応なら満足だ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 15:45:19.172 ID:XrT1XYR8M.net
>>50
プラシーボと聞くとパラパラ炒めた炒飯食いたくなるんだが・・・

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 15:45:29.119 ID:ABT+PwppM.net
抜ける画像下さい

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 15:45:49.773 ID:BzLQX9Lj0.net
>>51
おまえも大概臭い

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 15:45:54.859 ID:zdVi4sNC0.net
>>52
おもしろい
俺たちが主張する前の世界線では違ったのかもしれんな

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 15:47:16.179 ID:q/KoQ80yd.net
>>58
お前これを発表するつもりかよ
よくそんな恥ずかしいこと出来るな

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 15:48:49.005 ID:jZ1p4Cm+0.net
俺は好き。

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 15:49:05.412 ID:nKh3j8626.net
>>63
ほならね効果

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 15:52:08.779 ID:2EotSVVZ0.net
「僕は明日、お金持ちにならない」
「?」

「明日、庭に札束の雨が降ってきて、僕の家はたちまちお金持ちにならない」
「いったい何を言ってるんだい?」

「ウソエイトオーオーだよ」
「ウソエイトオーオー?」

「言ったことがうそになるっていうドラえもんの道具を飲んだのさ」
僕はそれを聞いた時、吹き出してしまった


次の日、彼を見ると、いつも通りの見すぼらしい格好で歩いている

「どうだい?お金は降ってきたかい?」

「いいや、降ってこなかったよ」
しかし彼の顔は誇らしげである
「君の質問に答えたから飲まなかったことになってしまったのさ」

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 15:54:30.084 ID:XrT1XYR8M.net
>>46
【悲報】ワイ、カマキリを使ってマッマの人体練成を試みるも無事死亡【持っていかれる】

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 15:57:03.402 ID:aQabC4G6a.net
>>66
庭に札束降ってんぞ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 15:57:44.729 ID:A7hRNT8QK.net
たしかにウソ800も似たような話だな

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 16:03:19.463 ID:41IcWc3AM.net
>>64
は?好きなん?
http://dotup.org-i.club/xjKB58oM.gif

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 16:04:53.346 ID:+cO7H1uUd.net
そういや昔ショートショート作るの上手い人がVIPに降臨してたよな
お題を安価で決めて数分で書き上げてたやつ
あれ本人かねずっちだと思うわ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 16:04:56.228 ID:2vEviYJDd.net
「僕は明日、女の子とデートするんだ」
「彼女いないだろ?それともお金でも払うのか?」

「まさか、明日この街で出会えるかもしれない、そんな気がするのさ」
「頭大丈夫か?」

「至って正常だよ」
「本当か?」

「馬鹿だなぁ、そう思って今日を過ごすと明日が楽しみじゃないか」
僕はそれを聞いた時、現実を見ろよと呆れてしまった


次の日の夕方、彼を見ると、いつも通りの見すぼらしい格好で歩いている

「どうだい?女の子と出会えたかい?」

「いいや、出会えなかったよ」
彼は悔しそうに笑ったのである
「今日じゃなかったかぁ…明日だ明日こそ出会える。そんな気がするぞ」

そう言って去って行く彼は希望に満ち溢れて笑顔をしていた
いつからだろうか、明日に希望を抱かなくなってしまったのは

僕は大人になれたのか?大人になった気でいるだけなのか?

「最近笑ってないなぁ」

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 16:06:18.059 ID:TavwQYtSd.net
まあ出来は悪いよな 実際の授業では全く話題にならんやろな 失笑ものだからな

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 16:10:33.245 ID:ABT+PwppM.net
>>56
くっさ
http://i.imges.click/nb8NGZl.gif

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 16:11:17.442 ID:zdi3v/Qsd.net
言葉を間違って使っているから判断が出来ない
それを差し引いたとしてもショートショートとしては落ちが弱いし面白くない

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 16:41:58.342 ID:BS+6GlcIp.net
プラシーボじゃなくて言霊って言えばよかったのに

総レス数 76
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★