2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボールってワンピースに比べてメッセージ性がないよなwwwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 16:28:02.823 ID:/CPl1Kt/0.net
ワンピース→どんな強キャラでも子供時代は弱く、大人に虐げられ、もがいた時期がある

 ドラゴボ→最初っから大人ぶっ倒すぐらい強い

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 16:29:02.006 ID:D2bHrdmu0.net
面白けりゃそれでいいんだよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 16:29:39.954 ID:yv4WEvBnd.net
以下マジレスの嵐

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 16:29:47.056 ID:D6nd503wd.net
夢物語だろうとルールと規則性が必要なのだ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 16:29:48.811 ID:z6se63QId.net
マンガから何か学ぼうと思って読んでるわけじゃないから面白ければいい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 16:29:51.314 ID:G5KMlj8I0.net
ドラゴボ?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 16:30:30.165 ID:/CPl1Kt/0.net
>>2>>5
確かに

おもしろいだけだわ、ドラゴンボールって(笑)

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 16:32:11.040 ID:ttlFGPhKa.net
わかるわー
ワンピって正義とは何かとか考えさせてくれるもんなぁー

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 16:33:33.615 ID:xf8UFTtSd.net
悪いことやってるけど仲間は大事、でも仲間で殺し合い

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 16:37:43.317 ID:C1DshkoZ0.net
>>1
こんなベタベタなお涙頂戴で感動するのって小学生ぐらいだろ
ワンピとか気持ち悪い

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 16:38:20.256 ID:G5KMlj8I0.net
ワンピ叩き(笑)

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 16:38:52.003 ID:rd4F+LOnK.net
ワンピースのどこが面白いかさっぱりわからんあれ観るならドラえもんの方がマシ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 16:40:39.455 ID:D6nd503wd.net
ドラゴンボールを面白いって感覚もわからない、論理がなさすぎだろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 16:42:37.273 ID:LFDIFCu70.net
ワンピース尾田「ドラゴンボールつまんねえ!!俺のほうがすげええ!!」 ドン!


尾田「六角形や十字形でも顔になるのが漫画の面白さ。
    子供は現実にないものを見たいわけで、実写で再現できる少年漫画はパワーがない。」
★実写化されたドラゴンボールはパワーが無い。

尾田「不自然じゃないですか、人が生き返るのは(笑)。僕は、コテコテのファンタジーは好きじゃないんですよ。
    だから話の中で細かくいろんな事に理屈を付けたいんですけど、
    死んだ人が生き返るくらいだったら、最初から死ななきゃいい。死ぬような目にあっても、うちのキャラクター達は死なないんです。
    マンガの世界だと、昔から、壁にぶつかって人型の穴が開いてたって死なないじゃないですか。そんなおそろしい目にあったら、普通死にます(笑)。
    でも、そういうことが起こってもしなないのが、マンガのキャラクターの良さというか強みなんで」
★人が死んでも生き返るドラゴンボールはコテコテのファンタジーで、
 人が死ぬような目にあっても死なないワンピースは漫画の強みが現れている。

尾田「子供のころ好きだったマンガにそういうコーナーがあったのに、
   途中でなくなってガッカリした。だから自分はやめない。僕の基準は一つ。
    自分が子供のときマンガを読んで楽しかったことを全部やって、イヤだったことは絶対しない。それだけです」
★単行本の質問コーナーを無くしたドラゴンボールは人の嫌がることをした漫画。

尾田「歴代ジャンプで一番すきなのはキン肉マン」
★ ドラゴンボールはキン肉マンにも劣る糞漫画。

尾田「好きな漫画家には手描きを貫いて欲しい」
★ 鳥山もウェッブルールもクソ喰らえだ。尾田が嫌だと言ってる

尾田「少年漫画って、ホントは「強くなりたい」とか「強いヤツと戦いたい」っていうだけで成立するんです。
    なのに何でドラマを重視したかっていうと、『ドラゴンボール』があったから。
    普通にバトル漫画を描いたら絶対に比較されて、僕がつぶれると思った。
    だって自分が夢中だったんだから。そこを避けないと、生き残れないのは困りますからね。
★ドラゴンボールにはドラマがない。ワンピースはドラマ重視です。

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 16:46:27.241 ID:w4C3q2Dr0.net
子供騙しのメッセージなんていらねえわ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 16:47:48.259 ID:uY9p3Nm20.net
読者側が受け取れないメッセージはメッセージじゃないです

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 16:54:47.157 ID:/CPl1Kt/0.net
>>10
>こんなベタベタなお涙頂戴で感動するのって小学生ぐらいだろ

そもそも少年漫画って少年が読むものなんだけどねぇ(笑)
おっさんの君が読んで評論してんのが図々しいんだわ(笑)

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 17:58:37.934 ID:Fb0yDdNs0.net
ドラゴンボールは
インフレし過ぎると収集つかなくなる良い見本だ。
どうして超なんかやったのか。

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 18:03:28.298 ID:/rtFMnczr.net
>>14
勝手なキャプションを入れるのって中国人や韓国人みたいな手法だな、誰が入れたのか知らんが

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 18:11:39.066 ID:jyZvBH/Xd.net
メッセージ性とかで考えたら、ワートリの方が両者より上だし

21 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2016/11/28(月) 18:13:55.404 ID:hmI5xCaz0.net
>>18
ビルスみたいなのをだしてインフレに歯止めかけてる。

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 18:18:52.042 ID:Hgn8xreN0.net
被災地に向けて俺は元気だぞーって言えるくらいワンピースってメッセージ性あるな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 18:24:26.409 ID:jyZvBH/Xd.net
>>21
そうだな
超は良くできている

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 18:30:14.307 ID:H+qH1Yxcp.net
>>13
原作読まなきゃわからんぜ?
アニメからドラゴンボールを語れると思ってる奴が多過ぎる
ワンピースをアニメで語る奴いないだろ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 18:48:00.350 ID:Fb0yDdNs0.net
全王様出て来てまた更に上がいんのかなw
ザマスはもう何が何やら

総レス数 25
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★