2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで先進国では人の命は重くて尊いみたいな風潮になりがちなの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 19:06:46.098 ID:oB5QstDx0.net
別に軽いとも重いとも思わないけど、アフリカでは死刑廃止運動とか起きないだろうし
自国の軍隊を戦争に行かせたくないから大金払ったりもしないと思うんだわ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 19:07:41.202 ID:YYBKfdxk0.net
先進国の人間の命は重いぞ
途上国の人間はゴミ

3 :イレブン:2016/11/28(月) 19:07:54.990 ID:XzWt/HuB0.net
戦争の教訓

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 19:08:38.502 ID:oB5QstDx0.net
>>2
なんで?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 19:08:44.563 ID:uMVZ3Cm+d.net
それでも増え続けるアフリカの人口

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 19:08:58.792 ID:UvPwGiwp0.net
途上国でも命は重くて尊いぞ
どれだけ涙流してると思ってるんだ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 19:09:34.099 ID:qlk7kZsB0.net
アフリカでも半分以上死刑制度ないぞ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 19:12:11.769 ID:uMVZ3Cm+d.net
通貨の問題とかあるけど実は結構豊かで発展してるジンバブエ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 19:12:39.087 ID:++/L6brN0.net
白人は白人以外糞としか思ってないんだけど

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 19:13:19.316 ID:wgsoHmzpa.net
日本は円高デフレで
金は命より重い状態になってるけどな
金が命より重くなってはいけない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 19:15:34.281 ID:VgHzIGla0.net
先進国って衣食住や医療やらも進んでて
生存するのに適してるわけじゃん?
なのに軽率に扱ってしまったら適してるくせに何やってんの?
先進国のくせに?って周りの国から言われちゃうじゃん?

総レス数 11
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★