2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上司「俺は嫌いな言葉が3つある。何かわかるか?」僕「(まためんどいのが始まった..)何ですか?」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 21:33:04.921 ID:kFpQCKVtp.net
上司「無理。疲れた。めんどくさい。だ」

僕「」

上司「この3つの言葉は人間の可能性を押し留める良くない言葉だ。」

僕「」

上司「俺の前では絶対に口にしないこと。いいな?」

僕「わかりました..」


何なんだよホント

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 21:33:37.575 ID:zzbB6NKlr.net
風穴あけてやれ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 21:34:01.251 ID:SXkd4apU0.net
お前がめんどくせえ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 21:34:04.688 ID:YxnG+xGKM.net
無理っす。疲れました。あんためんどくさい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 21:34:06.084 ID:/SYjCX4Op.net
そこで無理ですめんどくさいですて言ってこそ大人

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 21:34:07.912 ID:ilk9Pv8l0.net
俺「うわっ、めんどくさ。そういうの無理です、疲れるんで」

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 21:34:28.280 ID:zk0Xhcp30.net
上司のめんどくさい話聞くの疲れるから無理

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 21:35:15.155 ID:3O1l1WOT0.net
もうあなたと付き合うのは無理です
正直疲れました
てかあんたの言うことをいちいち聞くのめんどくさいんだよボケ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 21:35:30.311 ID:41fgL+a2K.net
上司「無理。疲れた。めんどくさい。だ」

僕「うっわ、今時めんどくせぇ」

上司「この3つの言葉は人間の可能性を押し留める良くない言葉だ。」

僕「早くおわんねーかな、もう疲れたんだが」

上司「俺の前では絶対に口にしないこと。いいな?」

僕「無理です^^v」

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 21:36:10.240 ID:7KX9VnNld.net
面倒くさいことは誰もやりたかないのにその事実に目をつむって精神論で推し進めてもイノベーションは起きない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 21:36:43.701 ID:TVkg6Fpa0.net
不可能、しんどい、やりたくないはセーフですね?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 21:38:29.459 ID:rX2WfoNL0.net
せいぜい許されるのはめんどくさいくらいかな
否定と疲労を禁止するのはパワフルだろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 21:38:36.512 ID:7+kOBsjIM.net
くでたまグッズプレゼントしよう

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 21:40:16.538 ID:jCRrRf1Z0.net
上司のありがたいお言葉()
・俺は言われないでも出来た
・わかんなかったら俺に聞け。時間が持ったないから。→うるせぇ!自分で考えろ!
・有給取る?なら土日出て来いよ。

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 21:49:53.415 ID:JR0i+E5Nx.net
働いてると殺るか殺られるかのシンプルな世界でいいよなと思考が変わってくる

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 21:58:55.210 ID:TVkg6Fpa0.net
使えない部下が出来て初めてわかる上司の苦労

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 22:00:15.858 ID:l5xmpUHc0.net
家でおくさんに言われて言い返せない言葉なんだろう

18 :万民の神 ◆banmin.rOI :2016/11/28(月) 22:02:42.140 ID:wqFS9haB0.net
俺「じゃあ俺も教えてやる」
俺「納期・期日・上司の3つだ」

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 22:05:21.223 ID:KsMqtwLw0.net
出来ません
休息が必要です
手間がかかるので非効率です

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 22:06:17.714 ID:3Gk7td1oa.net
>>14
平日有休とって土日こいならまだグレー

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 22:06:50.077 ID:70opmZAj0.net
>>1
「じゃあ、これから挨拶はご苦労様って言いますね」
って返せばよかったのに

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 22:08:57.464 ID:hG95426X0.net
緋弾のアリアか

ワタシは一発の弾丸

総レス数 22
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★