2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

船舶免許とったけど質問ある?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 00:23:17.736 ID:REB6MR+60.net
吾輩は小型船舶2級
ボートはまだない

2 :アリス大佐▽世界を売った男のレスポンス:2016/11/29(火) 00:23:47.069 ID:lTHI0Qa90.net
なんの仕事してる?

3 :愛のVIP戦士:2016/11/29(火) 00:23:58.878 ID:g9G18TvG0.net
ボードって安くても300万くらいするよね

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 00:24:24.120 ID:Ny7jN9Po0.net
釣り連れてってー

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 00:24:24.215 ID:/GljFLU+a.net
で?つまんね死ね

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 00:24:57.683 .net
ユーガットメール見て船に住むの憧れたなあ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 00:25:14.065 ID:REB6MR+60.net
普通の製造業だよー
お金も平均くらいかなー

ボートは本当安いのから豪華クルーザーは家よりしたり

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 00:26:27.598 ID:5b6KrutPa.net
なに目的よ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 00:26:31.301 ID:REB6MR+60.net
釣り好きだからとったよー

とりあえずバス釣りなら2級で問題なし
海で遠くまで行きたいなら1級みたい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 00:27:35.708 ID:REB6MR+60.net
目的は釣りだねー

講習含め3日でとれるよ

11 :アリス大佐▽世界を売った男のレスポンス:2016/11/29(火) 00:27:51.927 ID:lTHI0Qa90.net
いくら

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 00:27:57.701 ID:TuMoczrN0.net
高馬力エンジン使えるのはうらやましい

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 00:28:26.404 ID:gYO8f3Ea0.net
1級持ってるけど、2年以上乗ってないわ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 00:29:27.962 ID:REB6MR+60.net
全部で9万ちょいでした
1級が10万ちょいだったかな

自習からの一発試験ならもっと安いと思うよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 00:32:00.292 ID:REB6MR+60.net
高馬力だと燃費とかヤバそう…笑

友達が係留艇もってるから欲しくなってしまってね!

1級の先輩!免許持ってて乗らないのはもったいないけど多いですねーそういう人

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 00:41:36.795 ID:lRJT6seS0.net
独学で一発試験って普通に受かるもんなの?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 00:42:16.886 ID:TuMoczrN0.net
バスボート20ft200psでヤマハSHOじゃなければ
プレーニング時でだいたい1.5km/lくらいだっけか

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 00:46:26.490 ID:REB6MR+60.net
ちゃんと勉強すれば余裕で受かると思う、ただし実技はいきなりじゃ流石に難しいのかな?

リッター1.5か。20ftクラスだとそれくらいが平均なのか知らんけどすげぇガソリン食うなww

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 00:47:20.688 ID:REB6MR+60.net
ちなみに合格率は大体9割みたい

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 00:47:57.691 ID:0GJNTV7T0.net
いきなり1級受けるつもりだけどいけるよね?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 00:48:47.179 ID:7sm/1RKe0.net
結構受かるんだな
来年受けてみようかな

22 :万民の神 ◆banmin.rOI :2016/11/29(火) 00:49:41.571 ID:TghGMoAB0.net
ジェットスキーくらいは乗れるようになりたい

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 00:50:34.600 ID:REB6MR+60.net
>>20
いけるよー
講習で同じになった人もいきなり1級と、特殊(ジェット)とるっていって受かったみたい
学科の問題が少し追加されるだけみたい
合格率は8.5割りくらいだったと思う

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 00:52:38.789 ID:REB6MR+60.net
むしろほとんど落ちないみたい
なんか致命的なミスやらかさなきゃ大丈夫

学科は軽く講習受けて予習しなかったから間違えまくったけど全体の6割あってれば合格だったよーな

ジェットも乗りたい!すげぇ早いね!

総レス数 24
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★