2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コードギアス見ようと思ったら扇死ねばっかで裏切るのネタバレされたようなもんなんだが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 05:26:03.889 ID:bludFyTAp.net
つらたん。・゜・(ノД`)・゜・。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 05:27:04.399 ID:PXsdrlfC0.net
裏切らないぞ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 05:27:11.704 ID:9jWVTcM20.net
ラスボスだからな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 05:27:31.235 ID:g++1Rz6gp.net
最終的に扇が全ての憎しみを背負って首相になる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 05:27:34.253 ID:slYWg2tm0.net
裏切ったのはルルーシュの方だからセーフ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 05:27:44.018 ID:9y6n7i++0.net
お前らにいい情報をやろう、
ルルーシュ復活するらしいぞ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 05:29:45.694 ID:bludFyTAp.net
>>2
そのレスを待ってた
おかげで疑惑を相殺できた

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 05:30:43.968 ID:6kEJZR8W0.net
裏切ってないぞ
ただただ馬鹿で自分本位で無能なだけだぞ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 05:31:09.979 ID:HyzyJRdF0.net
ナツカシスなぁ

https://youtu.be/ZSYLnfnwq8g

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 05:31:19.297 ID:kXiTPkrW0.net
シュタゲのコピペ並みじゃなければネタバレ喰らっても楽しめるよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 05:31:36.109 ID:PkLPAutv0.net
まさかラスボスとは思わなかったわ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 05:32:27.014 ID:X2OmjBXm0.net
土おいしい

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 05:32:50.310 ID:+4uOYv+80.net
いきなりギアス使い出すのはな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 05:33:46.648 ID:17bmvl3U0.net
アキトつまんなかったから途中でやめたけど次のに支障ないかな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 05:33:52.485 ID:q6lDEGpY0.net
まさか扇がccの元カレだったとはな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 05:34:00.507 ID:WNGuBRed0.net
まあ実際世の中あんなやつばっかりだと思うけどな
まだ理解が深い方だと思う

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 05:34:30.689 ID:JRZYBAe30.net
俺は人々の『願いという名のギアス』にかかろう世界の明日のために・・・

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 05:35:03.828 ID:17bmvl3U0.net
扇なんか全然ムカつかないけどな
死んでほしいのはメガネブスだろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 05:36:51.656 ID:6kEJZR8W0.net
>>16
あんな奴はいっぱいいるけどあんな奴が責任重大な組織の副リーダーなのはそうそう無いからな
古株ってだけで重要なポストに就いてしまったのが扇の悲劇だわ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 05:37:11.152 ID:PkLPAutv0.net
>>17
扇死ね

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 05:38:19.130 ID:fk6KIA7wa.net
>瑣末な問題
ちゅまんwちゃんと見てれば描写と考察でルルーシュが生きてるってわかるのにゼロレクイエムは茶番とか
スザクが可哀相とか言っとる雑魚ニワカ息しとる?.

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 05:42:16.696 ID:13yL6UTl0.net
死亡派は感情論でしか物言ってなかったからな
スザクが可哀想はさすがにニワカすぎるけど

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 05:45:37.142 ID:WNGuBRed0.net
>>19
でもさギアスみたいな絶対的な力を前に疑心暗鬼になる気持ちも分からなくはない
俺なら信じようとするけど

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 05:48:20.742 ID:yrG4RSRka.net
>>23
ギアスの存在を信じる方が馬鹿って話だろ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 05:55:32.945 ID:23Hih5kY0.net
扇首相(22歳)  

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 05:56:29.461 ID:p98O6My/0.net
いつ観ても何か意見を求められて「あ、ああ……」しか言えないイメージ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 05:57:56.811 ID:l8j7TJz40.net
黒ギャルを拉致するクズ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 06:01:16.585 ID:WNGuBRed0.net
>>24
やって来たことも大きすぎるし信じても無理はないと思う
自分が自由に考えれるのに最終的に裏切ったのが気に食わない人が多いと思ってたんだけど

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 06:02:32.910 ID:FlSscX87a.net
証拠が音声w
扇はヴィレッタに唆されw
シュナイゼルとヴィレッタが組んでて騙してるとは
誰ひとりとして考えない無能集団
しかも仮面をとらせたのは銃を向けたあと
事実確認も済ませず敵将にいいように使われる無能
騙された挙句あなたに正義さえあればとかほざいちゃうバカレン
絵に書いたような無能玉木
絵に書いたような無能そのに扇

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 06:04:10.924 ID:13yL6UTl0.net
>>28
ギアスを説明したところでおかしくなったと思われるだけって言ってるのに?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 06:05:40.824 ID:hkwa3xSwp.net
お前らあんまり言わないけどディートハルトも大概ムカつく

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 06:07:27.403 ID:mzIi7dMp0.net
黒幕だったとは当時思わなかった

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 06:10:58.496 ID:PJgnipkI0.net
トレース
『Inside Out with GADGET』10p
→『CLOVER』1巻 126ー127p(左右反転)
http://dat.2chan.net/16/src/1476602935031.jpg

『Inside Out with GADGET』109ページ
→『CLOVER』カラーイラスト
http://dat.2chan.net/16/src/1474419096964.jpg

『Inside Out with GADGET』109ページ
→『CLOVER』カラーイラスト
http://dat.2chan.net/16/src/1474425514510.jpg

『Inside Out with GADGET』109p
→『CLOVER』3巻 7p
http://dat.2chan.net/16/src/1476697551449.jpg

『Inside Out with GADGET』109p
→『CLOVER』3巻 7p
http://dat.2chan.net/16/src/1476701717498.jpg

『Inside Out with GADGET』109p
→『ツバサ』19巻 37p
http://dat.2chan.net/16/src/1477386016411.jpg

『Inside Out with GADGET』112p
→『CLOVER』カラーイラスト(上下反転、左右反転)
http://dat.2chan.net/16/src/1477991067588.jpg

『Inside Out with GADGET』112p
→『CLOVER』カラーイラスト(上下反転、左右反転、回転10度)
http://dat.2chan.net/16/res/483876.htm

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 06:11:21.730 ID:s4OtOYK7a.net
扇 貴様は 死ね!

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 06:11:50.048 ID:PJgnipkI0.net
『Inside Out with GADGET』庄野晴彦
1994年 Amazon  http://www.amazon.co.jp/dp/4915877124/

CLOVER 奥付・・・庄野晴彦氏の名前は明記されていない(1997年)
http://dat.2chan.net/16/src/1472946424508.jpg

2000年4月に模写問題が発生した際のCLAMPのコメント
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/5228/mb.html

CLAMPノキセキ 2 CLOVER(2004年)
http://dat.2chan.net/16/src/1472946652874.jpg
※庄野晴彦氏「Inside Out with GADGET」からの影響(トレース)には触れず
もこな 『CLOVER』は背景デザインにちょっと凝ってます。
建物のデザインなんかは、古い映画を参考にして、ドイツとかヨーロッパ系の雰囲気を出しました。
大川 『1984』という映画があって、それにはかなり影響を受けています。
もこなにも、映画を見てもらって、雰囲気をつかんでもらいました。
もこな あと古いヨーロッパの写真も参考にしましたね。ドイツの工場の写真集とか

(2014年)庄野晴彦氏の「Inside Out with GADGET」と弊社発行の作品「CLOVER」および
「ツバサ」におけるイラストの類似性についてですが、庄野氏の了解をいただいております。
返信、ご質問の際は下記のお問合わせフォームよりご連絡ください。
https://bookcomi.kds.jp/form/ ───────株式会社講談社

2000年clamp在網站上的所有JOJO承花同人圖
http://gothicgundam.lofter.com/post/1d29d1e3_7622be3

CLAMP パクリ トレース
http://dat.2chan.net/16/res/483876.htm
CLAMP・トレース・トレパク・パクリ
http://dat.2chan.net/16/res/482455.htm

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 06:13:02.220 ID:PJgnipkI0.net
2000年4月に模写問題が発生した際のCLAMPのコメント
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/5228/mb.html

[05] 「自分の作品」といえるもの Date: Apr 8 2000, 01:11

今日、頂いたメールで、とあるCLAMPサークルさんがサイトを開かれたことを知りました。
その事じたいは(CLAMPを好きでいて下さってサークル活動をしていらっしゃるということも、
サイトを開かれるということも)とても嬉しいことなのですが・・・。

あのサイトの画像。ご本人が描かれたものなのでしょうか。

いえ、ご本人は、「自分で描いた」と主張なさっているのですが、
(CLAMPが描いた)原画にあった塗りムラ、傷、こぼしたお茶の跡まで、しっかり
CLAMPが描いたものと同じというのは、どういう事なんでしょうか・・・。
そのサイトの絵を、うちにある原画や色校正と比べてみても、
それこそ、寸分違わず重なってしまうのですが・・・。

ひょっとしたら、あの絵たちは、本当にその方がご自身で描かれたものかもしれません。

CLAMPメンバーも、小さい頃、大好きなまんが家さんやイラストレーターさんの絵を、
模写したりトレースしたりして、絵の練習をしました。
真似する、似せて描いてみるということは、確かに勉強になります。

けれど、それはあくまで、「練習」、「習作」としてです。

CLAMPの作品に限らず、他の方が描かれたものを、そのままコピー、スキャンし、
本やグッズにして販売することは、違法行為です(例え色などを加工しても。
いえ、他人の絵を無断で加工するという行為じたい、許せるものではありません)。

原画を模写や、トレースしたり、コピーしたものに手を加えるなどして、
原画と見分けがつかないよう描かれたものを「商品」として売ることは、
原画をそのままコピー、スキャンし、「商品」として販売することと
変わりのない行為なのではないでしょうか。

CLAMPはオリジナルだけではなく、それがパロディでも、「作品」だと思っています。
ご自分の「作品」を、WEBで掲載したり、即売会で販売なさる事に関しては、
CLAMPは何の制約も加えるつもりはありません。

「自分の作品」とは何か、どうかこの機会に考えてみて下さい。

事が大きくならないうちに、当該サイトがそのことについて良く考えて下さるよう、
心から願っています。

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 06:13:05.341 ID:6kEJZR8W0.net
扇がルルーシュを裏切ったのはまだ理解できるけど
その結果自分たちが日本の敵であるブリタニアの尖兵に成り下がった挙句
結局日本をブリタニアから開放したのは自分たちが敵として倒そうとしたルルーシュってのが一番扇が無能である事を端的に表すエピソードだわ
あいつらは日本やその他の国をブリタニアから解放する為に戦ってたのにルルーシュ憎しで何の策も無く敵将の軍門に下った
自分たちだけで目的を達成できる賞賛があっての事ならいくら身内切り捨てようが勝手だけどな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 06:13:27.375 ID:Cugh4tew0.net
どうせアレだろ
ルルーシュのそっくりさんが出てきてなんやかんややって世界ひっくり返して
途中で謎の男としてマジモンのルルーシュも出てきてなんやかんやするんだろ
だいたい読めてるわ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 06:15:43.984 ID:s4OtOYK7a.net
おかしくなったと思われるっていってんのになぜ信じるんだろうなwwww
頭おかしい

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 06:16:20.631 ID:1kqvoEJx0.net
マジレスすると扇がゼロを引き継ぐ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 06:18:26.690 ID:WNGuBRed0.net
とにかくそれまでにゼロは何処かおかしいと思ってたんだろう
そこに敵の奸計があって合点がいってしまったんだろう
アホだとは思うけど不自然かと言われれば別にそうでもないと思う

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 06:21:21.871 ID:13yL6UTl0.net
(黒の騎士団の思考が)解読不能
交渉の場でギアスを持ち出すシュナイゼルの評価まで下がっちまうなw
何がチェックだよ馬鹿か

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 06:29:33.960 ID:k1AgI7xka.net
扇がゴミなのはアホだとかそういうんじゃない
敵の女兵士が記憶喪失なのをいいことに家に連れ込んで擬似恋人にし
そいつが敵だと確定しても仲間に情報を隠し続けてた時点で扇本人が裏切り者
その裏切り者の扇が敵の扇動に積極的に乗っかってゼロ殺そうとするのは自分の裏切りをなかった事にするためにしか見えない
というか敵の女の事が常に頭にある時点で実際そうだし

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 06:33:56.704 ID:JvnRIP+6a.net
視聴者はギアスの存在知ってるからああーだろうけど
全く知らない黒の騎士団があれだけの説明と証拠で納得する方がガイジだし
そもそもそんな妄言を信じるかもわからんのに乗り込んでくるって相当なアホだろ
麻原の空中浮遊を信じるのと同じレベル

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 06:37:02.445 ID:Cugh4tew0.net
ナナリーの件でルルーシュが弱ってなきゃ銃を向けられた時点で「は?ギアスって?」からの流れるような言い訳で丸め込んだかもしれんけどな
お兄ちゃんもルルーシュが弱ってるのを承知でギアスとかいう不安定な材料で乗り込んできた訳で

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 07:51:32.047 ID:cwfieGMFa.net
やっぱ卜部さんですわ

総レス数 46
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★