2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺「貧乏だから大学に行けなかった」 馬鹿ら「甘えだぞ」「本当に優秀なら給付型の奨学金貰えるが」「貧乏なのに大学行こうとするなよ」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 07:24:30.572 ID:JmOFAd6+0.net
俺「ぐすん…」

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 07:26:01.348 ID:NY9Jcuy10.net
貧乏な奴の多さと本当に勉強できる奴の少なさを考えればどれだけ無茶なことを言ってるかわかる

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 07:26:02.259 ID:QBMFSaCjd.net
当然高校は公立の進学校だったんだよな?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 07:26:50.637 ID:r0MuVlap0.net
貧乏な家庭に勉強できる環境があると思えん

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 07:29:14.101 ID:baWDf4X10.net
貧乏は貧乏でも勉強できる環境があるかどうかのラインがな
中卒で働く、公立高校でバイトぎちぎちにせなあかんレベルはきつい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 07:29:14.336 ID:VyDVbXmvd.net
奨学金あれば大学に行けると思って居る奴もいるが、
貧乏の自営業とか高校出たら働き手としてカウントされてる子もいるからな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 07:31:55.090 ID:ncnO6/Azd.net
田植えが有るから無理

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 07:32:04.080 ID:/4fci8aO0.net
実際資本主義社会だと学歴についても親の資産が強く影響してるからな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 07:32:39.291 ID:WVbYkbe1a.net
大学に行かない理由を貧困に見出してるだけだぞ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 07:34:39.962 ID:jSoC6jK8K.net
人生は運ゲー

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 07:35:57.746 ID:1HFvRYxu0.net
「努力して貧乏な家からレベル高い大学に行くやつもいる。行けなかったやつは努力が足りないだけ」
って言うアホが居るけど、努力の量が違うのが問題なんじゃ?って話だと思うの

というか言ってることが「中卒でも金持ちはいる」と同じことだよねっていう

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 07:36:08.018 ID:t6PayasS0.net
年取ってからでも行け

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 07:48:30.190 ID:r0MuVlap0.net
fラン短大の全額免除なら誰でも余裕だろうけどまあ行く価値ないわな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 07:49:14.871 ID:2w3MeHJ30.net
大学行ったことあるならわかると思うけど貧乏なら大学の学費免除って全然難しくないんだよな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 07:59:05.947 ID:0awyN3i/a.net
だから何?
貧乏一族は末代まで高卒で死ねや

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 08:00:55.963 ID:esEshhiM0.net
小泉内閣自己責任論

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 08:03:32.228 ID:KXSqgwHw0.net
看護学科や看護学校には結構お金ない子もくるんだよな
親から全く支援してもらえずに奨学金とバイトでがんばる
でも看護学ではかならず長期の実習があるからその間はバイトできない

だからなくなく水商売に身を落とす子がかならず一定数出てくる
その相談とか受けるけどまじでこんな子が…って子もやってる

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 08:05:21.938 ID:5vCFq/N50.net
めっちゃ怒られているのがテレビで放送されてしまった
http://tuinjkiop.sistrunk.biz/11290_0.html

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 08:09:11.663 ID:VXZuiq4h0.net
貧乏じゃない他人と比べて虚しくないか?ってことだよ。
自分ではどうしようもない点で苦労しなければいけないからな。

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★