2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クレカや電子マネー使おうとすると嫌がられるこの国

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 07:49:34.485 ID:m3oOIbvCM.net
いつまで現金じゃらじゃらやってんの?

時代はキャッシュレスなのに

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 07:50:02.983 ID:As/HsTI00.net
なにいってんだこのバカ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 07:50:58.925 ID:VTYuLOvya.net
どこで嫌がれる?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 07:51:50.292 ID:N6sM7zaea.net
飲食店とかコンビニとかは別に嫌がらないけどタクシーはまじで露骨に態度悪くなる
ぶん殴りたくなる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 07:52:21.882 ID:KpQYTXmJ0.net
アメリカと違って現金の信用が高いからな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 07:53:46.279 ID:m3oOIbvCM.net
>>3
iDでお願いします 

店員 はぁ?

だからiD払いで…

店員 はい、Edyですね

「ブブー」

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 07:53:49.791 ID:epsAkzooM.net
海外じゃ電子マネーなんて普及してないけどね

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 07:54:21.736 ID:ffLu9C2t0.net
海外も普通は現金主義なんだけどな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 07:54:52.526 ID:XmG7YO1F0.net
電子マネーはガラパゴスの日本だな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 07:54:57.438 ID:epsAkzooM.net
>>6
iDとか使ってる時点でお前クレカ持ってないだろ?www

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 07:55:42.715 ID:VTYuLOvya.net
>>6
ちゃんと発音してないお前が悪いと
どもってちゃあ聞こえない

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 07:55:48.156 ID:m3oOIbvCM.net
>>10
クレカ+iD、QUICPay一体型のやつ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 07:56:08.068 ID:5S8UE1ny0.net
1軒の店でそうなったからって国単位で決めつけるのはどうかと

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 07:56:29.793 ID:m3oOIbvCM.net
>>11
店員が外人だからしゃーない

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 07:56:35.962 ID:VyDVbXmvd.net
手数料

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 07:57:07.611 ID:NoO9oz7V0.net
>>5
日本は大規模な中国人カード偽造団がいるからカードの信頼性が低いんだよな
被害額も結構凄い
こないだ複数の下っ端チンピラがATMで偽造カードで大金引き出した事件あったけど
あれも偽造団の用意したカードだろな
まだデータ入ってない白カードも各社のを取り揃えてるってんだから恐れ入る
だから現金の方がまだ信用高い

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 07:57:21.700 ID:VkWowxYer.net
iPhoneがガラパゴるくらい普及してるだろ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 07:57:32.368 ID:VTYuLOvya.net
>>6
しかも別に嫌がれてないじゃん
覚醒剤でもやって妄想ひどいんじゃないか?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 07:57:32.423 ID:7cxHb5gZM.net
基本的にはどこでもクレカで払ってる
近距離のタクシーとかはさすがに気を遣って現金で払うけど

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 07:57:51.218 ID:XmG7YO1F0.net
>>16
ATMで引き出したんならそれキャッシュカードじゃん

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 07:57:59.430 ID:iFRcQ3Sfa.net
ひどい被害妄想だな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 07:59:36.915 ID:m3oOIbvCM.net
>>18
そうかな
どうでもいいけど

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 07:59:43.726 ID:epsAkzooM.net
>>12
クレカ一体型でも勘違いされる事なんてないけど
ちゃんとはっきり喋ってんの?
そもそもいきなり
iDで
しか言わない時点でちゃんと会話出来てない
支払いだけじゃなくて他の注文でもボソボソなに言ってんのか理解されないだろ?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 08:00:16.315 .net
日本の店員まだ愛想いい方やで

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 08:00:27.430 ID:ffLu9C2t0.net
一時期はビットキャッシュとかで流れ変わったんだけどな
結局はすぐにやり取りできるし信用度が高いドル(現金)が海外では1番信頼されてる
現金以外の信用度が1番高いのが日本

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 08:00:57.548 ID:6gdcMFwz0.net
店員がクレカ触らないレジってサークルKだけ?
ローソンもセブンも店員がやるからなんか嫌だわ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 08:02:24.129 ID:pm47Whi5d.net
日本の店員とか愛想良すぎ
試験場レベルで良いと思う

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 08:04:30.198 .net
各社のカードってなんだ確かどこかアジアの国の焼肉カードだったぞ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 08:07:15.212 ID:zEU1/RJ50.net
タクシーってクレカの手数料運転手持ちって聞いたわ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 08:09:57.336 ID:OsaKWUODd.net
キャッシュレスにしてほしいよな
クレヒスが綺麗だとローンの金利が安くなるアメリカみたいにしてほしい

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 08:19:48.221 ID:ieFrsq/50.net
可能な限りカードかSuicaにしてるけど、嫌がられた事なんてないけどなあ
タクシーってのはそんなにカード嫌がるもんなんか??

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 08:33:47.208 ID:KeVwQZHg0.net
めっちゃ怒られているのがテレビで放送されてしまった
http://tuinjkiop.sistrunk.biz/11290_0.html

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 08:38:29.235 ID:pj63wi89d.net
タクシーではないけどカードにされると決済日すぎないと売上つかないんだよタクシーはどうかしらんが

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 08:38:49.203 ID:6nGyKmBu0.net
手数料取られるからな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 08:58:50.008 ID:ieFrsq/50.net
クレカはポイント付かないよ、とかはたまにあるけど
さすがに「この国」ってのはねーべ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 09:56:35.915 ID:LXUXJ0g3M.net
タクシー乗って金無いからクレカ使おうとしたら無理とか言われた本当糞だわ

総レス数 36
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★