2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一昨日友人が声優目指してる事実を知ったんだがWWWWWW

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 13:30:04.073 ID:uGSK1L+XHNIKU.net
今休学して地元に戻ってきてるみたい
来年の4月から養成所に入るって言ってた
友達としては応援したいが実のところ声優で食べていける人って全体の何%くらいなの?
ちな男(19)な 声はなかなか良い

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 13:30:33.306 ID:WuwU5p9HaNIKU.net
アタマおかしい

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 13:31:10.611 ID:q6lDEGpY0NIKU.net
東大行くより難しい

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 13:31:53.216 ID:PSC18hS8dNIKU.net
もしデビューしてBLの仕事で心が折れない事を祈る

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 13:33:13.351 ID:g8vltchX0NIKU.net
>>2
親に猛反対くらったらしい
>>3
だよなあ 名前も知らないレベルならそこそこかもしれないけどお前らがよく挙げてるくらいになると東大レベルくらになるよな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 13:33:48.177 ID:uGSK1L+XHNIKU.net
>>4
阿部さん好きだからその辺は問題ないと思う

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 13:36:13.919 ID:WuwU5p9HaNIKU.net
そのお前らがよくあげてるレベルでも5年後は食えるか分からないからな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 13:36:41.811 ID:lUV8Khx/dNIKU.net
浪川曰く300人くらいらしいhttp://i.imgur.com/J0KiEAg.jpg

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 13:38:46.854 ID:uGSK1L+XHNIKU.net
>>7
だなー ちょっと前まで猛威を振るってた人がもうあんま出ててないとかざらだしな
>>8
分母を考えたくないな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 13:41:07.781 ID:PnA2elLJ0NIKU.net
養成所で進路が声優と最後まで根性見せるか

声優デビューからの長い苦悩生活を耐えられるか

名前付き脇役キャラ獲得から主演キャラ獲得まで演じれるか

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 13:43:15.147 ID:qlzhfGSSdNIKU.net
それが声優!の主人公ですら恵まれてる方らしいな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 13:44:43.710 ID:1DBRR8nU0NIKU.net
東大は努力
声優は才能
わかるな?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 13:45:25.347 ID:WuwU5p9HaNIKU.net
才能あってもキャスティングする人に好かれたり事務所が強くないとダメ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 13:46:38.016 ID:uGSK1L+XHNIKU.net
>>10
どれが一番大変なんだろうって思ったけどどれもハードル高過ぎ
>>11
らしいなモブが事務所に並んで挨拶してたから最初はああいうスタートなんだろ
>>12
芸能界は殆ど才能と運なんだよな

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★