2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弟がネットビジネスにはまってるんだが・・・助けて欲しい

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 14:22:51.599 ID:SoqtrmTt0NIKU.net
1日20個くらいのアプリのレビューをすることで月3万円くらい入るらしい
それでアカウントを沢山欲しいからって母親と妹と俺の名義を借りて登録させてくれって言ってる
前からネットビジネスに手を出してるのは知っていたが身内を巻き込むのはやめて欲しいというのが俺の正直な思い

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 14:23:45.186 ID:5+pt15oU0NIKU.net
読んでないけど
本人に言えよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 14:24:18.109 ID:1lyFU66JMNIKU.net
それをそのまま伝えれば良くね?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 14:24:23.305 ID:WjmQo6RI0NIKU.net
200個レビューすると月30万かスゲーじゃん

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 14:24:33.901 ID:Dm4bcwoQ0NIKU.net
普通にバイトしたほうが儲かるな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 14:25:20.874 ID:2waahh0opNIKU.net
ネットワークビジネスと
ネット経由の内職って
意味違うやろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 14:25:45.132 ID:U604JPqv0NIKU.net
1日で3万なら短期バイトとしては最高

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 14:25:49.046 ID:k8e5njqtMNIKU.net
別にいいんじゃね?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 14:25:55.956 ID:f4xe07V30NIKU.net
本人に家

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 14:28:32.542 ID:SoqtrmTt0NIKU.net
1日20個までしかレビュー出来ないからアカウントを沢山欲しいらしい
1日3万ではなく月3万

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 14:29:16.267 ID:uwxD/uFS0NIKU.net
その仕事俺にも紹介してくれ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 14:31:21.017 ID:SDi2QFqh0NIKU.net
お前の説明だとデメリットなさそうに聞こえるが
実際そうではないんだろ?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 14:31:35.208 ID:sxKn05XEdNIKU.net
>>10
何が嫌なの?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 14:32:10.721 ID:GRrMwCy00NIKU.net
絶対糞面倒くさいあれこれあるよなしかも3万も貰えない

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 14:36:08.165 ID:f/xhL+oSpNIKU.net
弟「俺は日本一のユーチューバーになる!(ドンッ)」

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 14:36:15.549 ID:v6CYtmIv0NIKU.net
アカウントくらい複数作れよっていえばいいのに

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 14:37:36.629 ID:SoqtrmTt0NIKU.net
怪しいところに登録するのが嫌なんだけど
俺が頭固いのか?
確かに3万もらえる保証はないよな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 14:38:27.886 ID:SoqtrmTt0NIKU.net
それと怪しいのが登録に20ドルかかるんだけどそれが謎

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 14:39:16.791 ID:SoqtrmTt0NIKU.net
住所と名前を登録しないといけないのと
SMS認証がいるから頼まれてる

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 14:41:12.567 ID:/QHG3Vbs0NIKU.net
>>18
やめとけ。かと言って、弟と距離を置いたら
マルチの人としか交流しなくなってもっとハマる

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 14:41:36.351 ID:bbxGjbquaNIKU.net
毎日20個もやってそれかよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 14:43:09.256 ID:GjOx0NP80NIKU.net
ネット使っての内職ならしたいわ
正直外に出られる気がしない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 14:43:40.503 ID:klF1I5Vs0NIKU.net
弟はイケメン系?中性系?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 14:45:13.276 ID:SoqtrmTt0NIKU.net
イケメンでもブサメンでもないと思う

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 14:48:42.681 ID:SoqtrmTt0NIKU.net
>>20
それもあるよな
ただ、一回おkすると事あるごとに頼まれる気がして乗り気がしない

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 14:51:40.295 ID:1LkwhvqNdNIKU.net
殴って止めろよ
バカに言葉は通じないぞ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 14:54:06.387 ID:sxKn05XEdNIKU.net
>>25
お前は弟がやってみたいっていってることをよく調べもせず自身で確かめもせずに悪いものって決めつけるんだな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 14:57:11.086 ID:SoqtrmTt0NIKU.net
>>27
弟が個人でするのはいいんだけどそこに身内を巻き込まないで欲しいんだよね

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 14:59:19.871 ID:/QHG3Vbs0NIKU.net
>>25
説明に対して、質問して矛盾していることに気付かせるのもいいかもね
直接言うんじゃなく、自分で考えさせ気付かせる方向に誘導するのが大切。真っ向からの否定ではなく共感も忘れずに

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 15:06:30.395 ID:SoqtrmTt0NIKU.net
クソアプリがめちゃめちゃレビューついてるっていうのがよくあると思うんだけど
あの類の商売だと思うんだよね
おそらくお金はちゃんと貰えると思うし騙されて搾取されるっていうこともないと思う

ただ身内を巻き込んで欲しくないんだよなあ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 15:08:46.239 ID:SoqtrmTt0NIKU.net
ただマルチっぽい側面もあって紹介した人はされた人の収益の数%が上乗せで貰えるらしい

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 15:18:37.663 ID:SoqtrmTt0NIKU.net
今回は何か実害が発生するようなことはなさそうなんで協力することにした

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 16:50:27.229 ID:k8e5njqtMNIKU.net
よくあるアフェリエイトじゃんマルチではないから安心しろ
つーか>>28冷た過ぎるだろホントに身内か?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 18:23:22.411 ID:HWSzfTHw0NIKU.net
俺を巻き込むなよぉ!ってイケメン風に言えばおk

総レス数 34
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★