2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上級国民、下級国民って言い方やめろよ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 14:27:55.286 ID:+KKdvXE60NIKU.net
死にたくなるから

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 14:28:42.086 ID:vMqhoxC00NIKU.net
選ばれし者

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 14:28:57.543 ID:2lahGexV0NIKU.net
日本の9割は下級国民

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 14:29:49.189 ID:f4xe07V30NIKU.net
中級国民は小泉と安倍に消された

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 14:29:53.323 ID:fV353kTD0NIKU.net
勝ち組負け組っていうより上級って言った方が諦めがつく気がする

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 14:30:04.593 ID:abupl3gOdNIKU.net
奴隷教育の賜物だな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 14:30:24.897 ID:AGlZBOa10NIKU.net
上級国民様が一般国民一般国民連呼するのが悪い

8 :7777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777:2016/11/29(火) 14:30:53.938 ID:lnMM2CNH0NIKU.net
これから社会の分断、もとい中間層の根絶がグローバリズムとして展開されるんだからしょうがないだろ

しかも綺麗に人工知能やらシンギュラリティまでもが同列で進化していってるから

軽くSFに出て来るディストピアまんまだな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 14:30:54.731 ID:Pqdoh2In0NIKU.net
上級国民の定義は?

大手企業事務職?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 14:31:47.616 ID:kTri/oWcxNIKU.net
一億総中流って盛大な勘違いだったな

11 :7777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777:2016/11/29(火) 14:32:25.224 ID:lnMM2CNH0NIKU.net
>>7
東京の総生産の全てが丸の内の大企業の売上で占められてるし

これからその根拠による応酬として大企業層やら政治家官僚識者等の指導者層が徹底的に中間層を搾取すると思うと草

しかも分断のやり方は今も昔も変わってないんだよな

要するにネトウヨみたいにナショナリズムに傾倒させるだけで不満度解消できるから

階層間格差と政策
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A4%BE%E4%BC%9A%E9%9A%8E%E5%B1%A4
日本ではバブル崩壊以前の時期、少なくとも高度成長期からその後の安定成長期までは、GDPはほぼ毎年増大し、
社会が豊かになっていったため、人々が将来への希望を持ち、政治や社会への不満につながりにくかったと言われている
(今田参照)。欧米各国では大都市部の貧困層の若者が右翼化しネオナチ支持や右翼政党の台頭につながった。
最近は、日本でも東京都知事選挙などにおいて、右翼的人物が大量得票を得るようになった。これは、格差が拡大すると、
都市部貧困層の不満が右翼支持として表れるという、先進諸国でよく見られる社会現象と言ってよい。
しかし自民党は、農村部への利益配分を増やすことにより格差社会に対応しようという姿勢が強く、
都市部貧困層への配慮は少ない。麻垣康三すべてが農村部選挙区から出ていることを見れば分かるように、
自民党有力者の多くは、農村部を支持基盤としているからである。戦後日本の総理大臣は、小泉純一郎以外は、
ほぼ全てが農村部の選挙区出身である。米国でも、最近の大統領はすべて南部から出ている。共和党は主に、
農村部や産業化の遅れた南部が支持基盤であるように、先進諸国で地域間対立も強くなっている。つまり、
職業を基準とした階層間対立だけでなく、地域間対立も、社会学において重要な研究対象となっているのである。


シリーズ戦後70年 摩擦社会を生きる“ヘイトスピーチ”はどこへ
ヘイトスピーチに参加する40代男性「俺が就職出来ないのもパスタだけで生活してるのも在日のせい
https://www.youtube.com/watch?v=a89cicXmDWQ

12 :7777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777:2016/11/29(火) 14:33:49.290 ID:lnMM2CNH0NIKU.net
というか、上級国民とか最初に言い始めた嫌儲のスレ立て師とかもそうだが

全員がなぜかこの社会動態に関して触れようとしなかった


まんま攻殻2ndGIGだよな 国内情勢から世界情勢に至るまで

結局、TPP自体が日米安保の強固化が目的で

グローバリズムが日本の与党によって推進されてる有様だし



そしてなんで沖縄市住まいの私がこんなこと語ってるんだろうな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 14:33:57.319 ID:q5xdP/1a0NIKU.net
戦前の亡霊である日本会議みたいなのが現れるとは思ってもいなかった

現在の日本は亡霊(上級国民)に悩まされている

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 14:34:33.213 ID:vMqhoxC00NIKU.net
ネトサヨ湧いててワロタ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 14:35:35.804 ID:WNMcyusR0NIKU.net
上流“階級”だと普通は貴族皇族も含むから
上級“国民”って表現するあたり、天皇に矛先を向けたがらない保守層が使ってそうだな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 14:37:35.563 ID:XhrUrbFI0NIKU.net
>>9
定義しょぼwwwwww
官僚とか政治家しかいない気がする
いいとこ大手企業社長&会長とか
少なくてもかなり限られた人間ぐらいじゃね
医者は所詮成金組だしいまいちだな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 14:37:53.934 ID:q5xdP/1a0NIKU.net
>>15
上級国民の代表のような日本会議は天皇陛下の意に背き人間扱いしない朝敵だからね

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 14:39:06.863 ID:sPgtnEKh0NIKU.net
いい加減下級国民なんてさも貧富の差であるかのような
すり替え呼称やめろよ
法で裁けない上級とその他一般しか区分はないんだよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 14:40:22.994 ID:q5xdP/1a0NIKU.net
考えてみれば弱者死ねの(日本会議)上級国民は天皇陛下も国民も人間扱いしていなかった

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 14:41:33.285 ID:XhrUrbFI0NIKU.net
戦争になっても徴兵されずに命令ばかりする人かな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 14:57:05.695 ID:aIEIplkXMNIKU.net
既得権益を享受できてる人達だろ

総レス数 21
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★