2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでドリフトやってる人ってヤンキーしかいないの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 14:40:53.699 ID:kP/PebBh0NIKU.net
俺みたいなチビクソオタクだってやりたいよ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 14:41:43.854 ID:o9jgm4aN0NIKU.net
今はキモオタくらいだろ
15年前ならイケイケの兄ちゃんのオモチャだった

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 14:43:00.864 ID:zccWsUnWdNIKU.net
グリップドリフトどっちもやると凄い上手くなるよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 14:43:01.985 ID:Ycl9zzebdNIKU.net
ドリフト自体やってるやついんの?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 14:43:41.332 ID:bXmzOJ8g0NIKU.net
15年前に成ると車持ってる人間の3割は皆パワースライドに毛が生えた程度のコントロールは出来てたな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 14:43:52.736 ID:EZHFgtjw0NIKU.net
まず榛名山から

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 14:44:01.136 ID:Dm4bcwoQ0NIKU.net
今時面一シャコタン乗ってる奴なんてキモオタくらい

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 14:44:14.604 ID:kP/PebBh0NIKU.net
>>6
いきたい

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 14:44:47.687 ID:4oP6LMGgMNIKU.net
ドリフトとかオタクやヤンキー問わず
キチガイしかしない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 14:44:57.876 ID:zccWsUnWdNIKU.net
馬鹿だろ
初心者は港でドリフトして90度の交差点でコントロールの練習してろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 14:46:24.854 ID:bXmzOJ8g0NIKU.net
ある程度の練習は必要だからな出来ない事は不要な事への変換がデフォの今どきの若者はしない罠

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 14:46:31.221 ID:vx6FEWqR0NIKU.net
なんぞお前の言うてることはわからん
首ば置いてけ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 14:46:53.749 ID:OpY9N9nw0NIKU.net
キモオタのほうがたちが悪いよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 14:48:29.980 ID:ZITuhSJ70NIKU.net
頭文字Dが出てから九割オタクになった

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 14:50:33.257 ID:CK5MaRhl0NIKU.net
叔父さんがヤンキー系だったけど昔からアニオタも多かったらしいよ
早い車が好きでメカ好きでヤンキーとオタクは親和性があったとか
オタクは変なステッカーを貼ってるからすぐ分かったと言ってたけど一緒に遊んでたみたい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 14:51:18.856 ID:K9f4fzH90NIKU.net
行動でやってるやつは普通に道交法違反のアウトロウだからな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 14:51:28.317 ID:zccWsUnWdNIKU.net
グリップ走行練習するとラインのとり方や荷重コントロール、スローインファストアウトの重要性をしっかり理解した上でドリフトやり出すと
ドリフト覚えるのに苦はないしドリフトできるようになってからグリップで走るとコーナー直前のブレーキでどれだけ減速してどこで加速すればいいかよく分かるようになって限界上がる

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 14:52:14.319 ID:iiCLWWJxKNIKU.net
時々山行ったりするけど、ドリフトしてるやつはあんまり居ない。どちらかと言うとおっちゃんたちが多くてみんなグリップで走ってるし、仲間との雑談が主で1、2回しか走らんし

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 14:52:17.046 ID:VhfAPNk+0NIKU.net
普通車でドリっても面白くなくね?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 14:53:18.833 ID:TNJRSDFg0NIKU.net
クソダサい服着た中年ばっかじゃね?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 14:54:02.322 ID:zccWsUnWdNIKU.net
>>18
そりゃそうだ
ドリフトしかやんないのは馬鹿だし峠でドリフトやるのは迷惑な上に馬鹿

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 14:54:59.028 ID:kP/PebBh0NIKU.net
やるならサーキットでやるぞ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 14:55:00.789 ID:ZITuhSJ70NIKU.net
>>21
馬鹿はお前だ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 14:56:15.117 ID:iiCLWWJxKNIKU.net
>>21
タイヤもったいないしなー
グリップの方がドリフトより経済的

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 14:56:22.570 ID:w6JFGkqj0NIKU.net
>>21
馬鹿はお前だ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 14:56:42.302 ID:zccWsUnWdNIKU.net
峠でドリフトはほんとに危険
ほんの些細なことで壁に張り付くしガードレールに刺さるし対向車とクラッシュする

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 14:57:12.471 ID:ZITuhSJ70NIKU.net
>>26
へたくそ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 14:58:15.632 ID:iiCLWWJxKNIKU.net
今の大体の峠ってキャッツアイが埋まってるから大半のドリフトスポットは潰れてる

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 14:58:59.887 ID:zccWsUnWdNIKU.net
グリップしててもキャッツに乗ったら吹っ飛ぶしホイルも死ぬ
キャッツのある峠は走っちゃ行かんよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 14:59:55.822 ID:ZITuhSJ70NIKU.net
>>29
下手くそなだけ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 15:17:12.811 ID:VhfAPNk+0NIKU.net
キャッツくらいならいい、たまにポール立ってるからな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 15:18:13.718 ID:zccWsUnWdNIKU.net
ポールって言ってもふにゃっとした奴なら最悪バンパー外れるくらいだけど硬いのあるからね

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 15:19:38.488 ID:VhfAPNk+0NIKU.net
中にコンクリ入ってんじゃねーの?ってのあるよなw

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 15:21:34.678 ID:zccWsUnWdNIKU.net
センターラインに鉄のポールがある峠とかあるよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 15:30:28.125 ID:iiCLWWJxKNIKU.net
昔よく行ってた峠がキャッツアイ埋められてキレた奴がいらない坊主のタイヤ3セットくらい持ち込んでキャッツアイ吹っ飛ばしてた奴を思い出した

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 15:32:23.067 ID:zccWsUnWdNIKU.net
>>35
キチガイの所業だな
それならバールで剥がした方が早い気がする

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 17:27:33.060 ID:iiCLWWJxKNIKU.net
>>36
たしかにバールでやった方がいいな。
そのキャッツアイ吹っ飛ばしてた奴も5回目位で車が浮いて入れたばかりの圭オフィスの車高調ちゃったし

総レス数 37
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★