2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こういう塗り方したいけど上手くいかないから手順とコツ教えてくれないか

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 18:36:30.512 ID:YrUN9sYV0NIKU.net
http://imgur.com/05d65tF.jpg

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 18:37:13.082 ID:DugOYKCxaNIKU.net
まず服を脱ぎます

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 18:37:41.469 ID:6R57EpvOMNIKU.net
コピー→貼り付け

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 18:38:27.668 ID:JGKDcZvraNIKU.net
だいたいは色の選択が悪いせい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 18:39:03.692 ID:ETKthbaHKNIKU.net
単なるセル塗りに手順もコツもない

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 18:40:33.178 ID:CkzPSNOr0NIKU.net
sobin絵っぽい

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 18:42:05.954 ID:YrUN9sYV0NIKU.net
>>4しか正答ないんだろうか

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 18:42:41.984 ID:fH6SFBwX0NIKU.net
乗算で塗ってる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 18:49:06.848 ID:t6ZJuttNpNIKU.net
使う色を真似る
この人の絵で使われる色をカラーパレットに突っ込んでく
使いながら色差を意識してどういう色を選ぶのか考える

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 18:51:17.448 ID:ETKthbaHKNIKU.net
>>7
正答も糞も>>5だっつーの、バカか
ぼかしも滲みも使わない、均一にムラなく塗るのにコツなんかねーんだよ
必要なのは人体含めてものの形を立体的に捉えて、どこに影ができるかを理解して
その上でどう明暗を付けたらかっこよく見栄えするようになるか
を考えることだけ
ベタ塗り、セル塗りに技術なんかないから誰がどうやっても同じだよ
問題は塗り自体じゃなく、それ以前のデッサン力とか知識

総レス数 10
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★