2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教習所卒業したけど本試験受けに行くのめんどくさい

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 20:36:09.965 ID:wUTkmEGl0NIKU.net
学科の内容が頭から抜けて行ってる気がする

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 20:36:53.228 ID:rbuiZ4Ge0NIKU.net
俺の兄貴5回くらい受けに行ってたなバカすぎわろす

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 20:36:54.095 ID:LsVAzK/W0NIKU.net
なら入れ直すまで!

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 20:37:05.277 ID:8DhbLvUc0NIKU.net
受からないときの言い訳

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 20:37:38.871 ID:wUTkmEGl0NIKU.net
>>2
本試験まだ受けたこと無いからお前の兄ちゃんの事笑えないわ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 20:38:24.399 ID:wUTkmEGl0NIKU.net
>>3
めんどくさーい、教科書開こうと決意して一週間になります
>>4
このままだとたぶん落ちるかも

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 20:38:27.409 ID:AXhT6+hY0NIKU.net
合宿卒業して364日後にとったで

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 20:39:31.928 ID:wUTkmEGl0NIKU.net
>>7
ギリギリやん1日まえやん

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 20:39:58.324 ID:wUTkmEGl0NIKU.net
勉強しなきゃいけないと思ったらやりたくなくなるこの病気マジ直したい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 20:41:10.569 ID:wUTkmEGl0NIKU.net
落ちたら家族に笑われると思うと教科書開く気にもなれない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 20:42:04.886 ID:ywZs0ZDJ0NIKU.net
俺ももう終わって二年立ってるけどまだ試験うけてないわ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 20:42:51.615 ID:+7Fyc2xC0NIKU.net
効果測定と大差ないぞ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 20:43:34.288 ID:wUTkmEGl0NIKU.net
>>11
期限切れてるやん
>>12
そうか、卒検効果測定98点だったんだがいけるかな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 20:44:59.812 ID:wUTkmEGl0NIKU.net
二輪車の問題と車載と点検と検査あたりが不安なんだよなぁ
暗記が完璧じゃない

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 20:47:04.556 ID:/Y+F+gRt0NIKU.net
路面電車のあたり全部忘れたわ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 20:47:25.232 ID:Jg5ZAuoDrNIKU.net
さっさといかないと通ってた頃の感覚消えてますますヤバくなるぞ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 20:51:23.848 ID:UKbdjBn70NIKU.net
路面電車は俺も全然覚えてないな
本試験は裏校行けば余裕よ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 20:51:53.248 ID:wUTkmEGl0NIKU.net
>>15
停留所に停まっている路面電車に追いついたときは乗り降りする人がいなくてもとか
安全地帯あったりなかったり路面電車との間に1.5メートルあったりなかったり
一時停止だったり徐行だったりしなかったり的なのは完璧

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 20:52:44.790 ID:wUTkmEGl0NIKU.net
>>16
明後日くらいには行こうかなと思ってるんだけどどの試験場も1時間かかるのが面倒なんだよな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 20:54:06.968 ID:wUTkmEGl0NIKU.net
一種普通自動車免許を取りに行ってるのにタクシーとか大型貨物やレンタカーの点検時期や車検の時期が
出てくるのは辛いの

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 20:54:51.564 ID:wUTkmEGl0NIKU.net
あとミニカーの車載の高さとか一生乗る予定ないのに出るのはどうなのか
そもそもそんな希少種見たこと無いの

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 20:56:37.529 ID:wUTkmEGl0NIKU.net
ミニカーの乗車定員は一名で最大積載重量は30kgで積載物の高さは地上から2.5m以下って覚えたけどさ
こんな知識俺の脳の容量は小さいから覚えたの勿体ないと思う

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 20:59:27.972 ID:wUTkmEGl0NIKU.net
危険予知のイラスト問題
トラックの荷台ドア開けて荷物降ろしてるイラストで
「トラックが急に発進するかもしれないので注意して進む」が〇っておかしいだろ
後ろの作業員死んじゃうだろ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 21:03:27.850 ID:wUTkmEGl0NIKU.net
誰も共感してくれない?(´;ω;`)ウゥゥ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 21:03:50.846 ID:wUTkmEGl0NIKU.net
まぁ、こういう風にグダグダ書き込んでるのは勉強したくないからなんですけどね

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 21:05:50.628 ID:wUTkmEGl0NIKU.net
試験場行きたくないよぉぉぉ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 21:11:33.102 ID:VQyq0Bx30NIKU.net
                 ノ
          彡 ノ
        ノ
     ノノ   ミ
   〆⌒ ヽ彡     
   (´・ω・`)  頭から抜けて行っても以外と何とかなるよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 21:19:37.928 ID:wUTkmEGl0NIKU.net
ゴメン俺ふさふさだから共感できない

総レス数 28
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★