2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラック企業で働いてる奴らってバカなの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 20:50:07.427 ID:k67MlG/60NIKU.net
そんなに条件酷いなら社員全員で辞めれば?
経営者は逃げられないけど労働者は職選べるわけで

全員に辞められたら困るのは経営者なんだし労働者のが実は強いんだぞ

はっきり言ってブラック経営者は労働条件提示してるだけでそれをやるやらないは労働者が決めるもの

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 20:50:51.685 ID:W/FE9xneaNIKU.net
バカだと思うよ
フリーターだけど、ブラックに勤務の奴はバカにしてる

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 20:51:11.489 ID:k67MlG/60NIKU.net
これがアメリカだったらとっくに怒って辞めてるだろーな

俺ブラックで過労死だの自殺見るたびにわけわかんなくなるんだけど
辞めないほうも悪いだろ 

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 20:51:18.016 ID:ExymP0JC0NIKU.net
独り身ならいいけどだいたいは家族人質に取られてるだろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 20:51:42.568 ID:k67MlG/60NIKU.net
>>2
老後どうすんの?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 20:52:33.149 ID:k67MlG/60NIKU.net
>>4
いや、自殺するやつ大抵若くないか?電通社員とかもだが

親養うってこと?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 20:52:36.292 ID:C4lwOSTPaNIKU.net
部署によって温度差があるんだよなあ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 20:52:41.630 ID:W/FE9xneaNIKU.net
>>5
さすがに一生フリーターのつもりはないよ
ホワイトに就職するつもり

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 20:54:03.036 ID:Mediv/zt0NIKU.net
一種の洗脳みたいなもんじゃないかな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 20:54:53.739 ID:dLdMEDL5aNIKU.net
>>9
これだよね

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 20:55:08.339 .net
そうだよバカだよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 20:55:30.560 ID:k67MlG/60NIKU.net
っていうかさ、ブラックで嫁と子供いますーってやつ相当だろ ある意味すげーわ

>>8
就活するなら早いほうがいいよ
今のバイト先に就職するならバイトしててもいいかもしれないが

新卒の大卒でもホワイトなんてあまりないからな 多いのがグレー

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 20:55:30.835 ID:+69zwat30NIKU.net
>>8
妥協点は決めとけよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 20:55:57.842 ID:giHkvWTmdNIKU.net
今月27日しか休みなかったわ
先月からなら29連勤…
やめようとおもう

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 20:56:17.490 ID:W/FE9xneaNIKU.net
>>9
自分はバカだからここのブラックにしがみつかないと正社員でいられない
正社員にならないと世の中生きていけない

だいたいこの二つを抱えてると思うわ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 20:56:23.598 ID:k67MlG/60NIKU.net
>>9>>10
これはあるだろうね

すぐ辞める人多いブラックとかって辞めた人は他の会社や労働状況知ってたりするけど
辞めない奴はそこしか知らなかったりする これが社会だ とか言われたらそうなのかな?ってなる

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 20:56:24.834 .net
>>3
これはまじで一言一句もれなく同意する

ゼロにはできないがブラック減らないのはバカがそんなとこしか行けないだけだし辞めないからだろ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 20:56:38.781 ID:Xhnxtjuw0NIKU.net
転職経験をマイナスに評価する風潮

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 20:56:59.804 ID:W/FE9xneaNIKU.net
>>13
おう

今はとりあえずフリーターを楽しんどくよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 20:57:32.517 ID:k67MlG/60NIKU.net
>>14
それは異常だな
法的にアウトなのも当然だが
貧乏でいいなら工場とかは? 交代制ならほぼ決まった時間に終りかえれる

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 20:57:41.021 ID:+69zwat30NIKU.net
>>19
フリーターが許されるのは20代前半だぞ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 20:57:51.154 ID:W/FE9xneaNIKU.net
>>12
正社員登用あるね
でも、俺みたいなのが採用されるかはわからんわ
あんまり期待せずに働いてる

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 20:58:32.080 .net
>>18
海外から見たら相当異常らしいぞ

台湾とか余程固い職種じゃないと三年で社長以外全員入れ替わるのが当たり前らしいからな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 20:58:34.132 ID:W/FE9xneaNIKU.net
>>21
そうか?
世の中フリーターなんていくらでもいるじゃん

許されるって誰に?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 20:58:43.006 ID:KR+Htuz+0NIKU.net
なんか知らないけどブラックな仕事に誇り持ってて何の疑念も持ってないやつが多い気がする

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 20:59:08.546 ID:k67MlG/60NIKU.net
>>17
そう
やる奴一人もいなくなったらブラックは消滅するのにやる奴が多いからつけあがるんだよなあ

でも50社受けてやっと受かったブラック とかだったら簡単にはやめないかもね
だったらフリーターかけもちとかのがマシじゃねーかって思ったけどな

>>18
ブラックとっとと辞めたのはアピールポイントの時代こないかね?状況判断力としては正しい選択

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 20:59:15.842 ID:+69zwat30NIKU.net
>>24
採用者
おっさんより若いの取るだろ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 21:00:08.110 ID:k67MlG/60NIKU.net
>>24
え、20代前半じゃなかったの

それでよくホワイト狙ってますとかいえるな 資格の勉強やらとかだったらそれもうみんなやってんだぞ・・・現役学生たちも

どういう部分で勝負するの?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 21:00:22.118 .net
>>27
それはマジだわ いい年になってくると若いってのが武器だって思い知るぞ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 21:00:35.472 ID:W/FE9xneaNIKU.net
>>27
新卒は若いのだろうけど、中途ならスキルとか経験も重要だよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 21:01:01.191 ID:+69zwat30NIKU.net
>>30
中途取る会社...

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 21:01:14.655 ID:W/FE9xneaNIKU.net
>>28
いや前半だけど、まだしばらくはフリーターだし
ひょっとしたら後半に行くかも

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 21:01:44.593 ID:W/FE9xneaNIKU.net
>>26
まあ、俺もブラックをやめてからのフリーターだわ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 21:02:34.093 ID:7dBHKoLSdNIKU.net
営業しようか迷ってたけど工場の方がいいのかな
どう思う?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 21:03:13.743 .net
俺も半年未満ブラック居たけど異常だったからな

代休取ったら切れられた
5時半定時なのに7時に帰ったら切れられた

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 21:03:41.171 ID:W/FE9xneaNIKU.net
>>34
営業は自分の有能さを示す方法があんまりないからなぁ
転職が難しいと思う
転職が難しいと、会社にしがみつく必要も出てくると思うわ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 21:04:13.090 .net
>>34
工場でもトヨタとかしっかりしたところの直属子会社にした方がいい

変なものづくりとか行くなよ?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 21:04:26.663 ID:7dBHKoLSdNIKU.net
>>36
別に有能じゃないからなおれ
ルート営業しかする気ないし

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 21:05:08.916 ID:7dBHKoLSdNIKU.net
>>37
そんなとこに就職できるならとっくにしてるわ…

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 21:07:44.433 ID:k67MlG/60NIKU.net
お前らがよく馬鹿にする中韓って労働条件どうなの?
日本みたいに過労死やブラックあるんだろうか?
北はブラックっぽいが

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 21:07:47.162 ID:Xhnxtjuw0NIKU.net
仕事優先で自分の時間は余暇って考え方がおかしい

個人の時間はあまりかよ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 21:09:03.760 ID:ophX9e+o0NIKU.net
ブラック企業なんて都市伝説だろ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 21:09:35.105 ID:7dBHKoLSdNIKU.net
>>41
日本は本当に異常だよな
自殺したいわ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 21:09:59.737 ID:dLdMEDL5aNIKU.net
>>40
条件悪そうだけど本気で支配しに来てるから問題ないんじゃね?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 21:09:59.951 ID:k67MlG/60NIKU.net
>>41
有給ですら悪だからな

ぶっちゃけ国民レベルで洗脳されてる うちはまだマシwとかな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 21:10:40.563 ID:BCoRKN9u0NIKU.net
底辺理系のSEだからブラック以外に行くところがない

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 21:10:57.869 ID:k67MlG/60NIKU.net
>>44
本気で支配ってなんぞ?
俺が言ってるのは中韓の企業も日本みたいなブラック多いの?ってことだが

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 21:11:01.524 .net
>>40
韓国は日本より酷い

日本の標準的な発想「正社員雇ったし元取るために休ませよう」
韓国の標準的な発想「正社員雇ったし元取るために働かせよう」

ポイントは標準的なってとこな
俺がいた会社も韓国人経営だったよ

パチ屋や金貸し金融が軒並みブラックなのはこれが理由

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 21:11:20.204 ID:W/FE9xneaNIKU.net
ウチは休んだ後に有給ってことにできるわ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 21:11:37.738 ID:k67MlG/60NIKU.net
>>46
工場は?
エクセルくらい使えればなんとかできるぞ

毎日決まった時間に帰れる

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 21:12:00.788 ID:p44a3LZqMNIKU.net
>>44
本気とか
なんかほんまこわいわ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 21:12:37.958 ID:k67MlG/60NIKU.net
>>48
いや、その韓国人日本で仕事してんだろ?それは日本の労働環境 だと思うが

karoshiって単語自体日本が発祥じゃね 他はそれほど酷くないのか?っておもったんだけどな
給料低そうだが

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 21:14:23.385 .net
>>52
まあ海外国別有給取得率見てみると良くわかるかもな

先進国名乗る中で日本と韓国がダントツ酷いから

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 21:14:38.448 ID:7dBHKoLSdNIKU.net
本気で工場に就職しようかな 
首切られたりしないかな

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 21:14:47.274 ID:2zYCQnruMNIKU.net
>>40
ジャ、ジャ、ジャ、ジャアアアアアアアアアアアアアアア アップww

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 21:14:54.935 ID:k67MlG/60NIKU.net
ブラックの定義は
給料低くて労働時間は多い
だと思うが

正直片方だけよくても困るんだよな実際問題
マシってだけで

あとブラック企業の経営者でもあまり贅沢出来ない奴もいるからな 飲食とか特に
そういうところは社長が「搾り取ってやるぜ!」ってわけではないから社会問題だと思う

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 21:15:17.119 ID:LpA+WHDo0NIKU.net
ブラック企業では当然働きたくないとして
仮にブラックじゃない企業に入れたとして
その先に何が有るんだろう

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 21:16:15.621 ID:k67MlG/60NIKU.net
>>54
いいと思うけど民度は低いよ
まだ土方のが給料いいしね 体力自信あるならそっちのがいい
体力もないなら工場のがいいだろうが

>>53
それだとドイツとか相当いいよな
夜はどの店もしまっちゃうそうだがな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 21:16:48.537 ID:k67MlG/60NIKU.net
>>57
いや、しらねーよそれ考えるのはお前の役目だろ

むしろブラック入ってその先に何があるんだ?

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 21:18:37.638 ID:k67MlG/60NIKU.net
っていうか25過ぎたらフリーターじゃ許されないだろうな
専門とか行けばまだわからんが高卒から7年間フリーターしてたんですとか遊んでましたと変わらない
バイトなんて高校生大学生でもしてんだし

ブラックで働くよりかはマシだが老後困る 

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 21:19:20.111 ID:Ls9X/kYyaNIKU.net
何故か味方である労働者が経営者目線だからな
叩き潰されて終わり
謎すぎる

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 21:19:35.593 ID:q08ZI18f0NIKU.net
許されないも何も非正規は今問題になってるだろ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 21:20:11.268 ID:k67MlG/60NIKU.net
あーあと新しい環境に行って1から仕事覚えるのが嫌って人も一定数いそう
転職なんて面倒くさいからな 
毎日思考停止レベルにへとへとに働いてたら今の仕事で頭いっぱいになっちゃうわな

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 21:20:27.217 ID:W/FE9xneaNIKU.net
>>60
聞き捨てならんなぁ
今時、バイトに任される職種も増えてんだから、その業界の立派な経験になるよ

十分逃げ道として有効

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 21:20:38.256 ID:dLdMEDL5aNIKU.net
>>47
日本なんか比較にならないレベルのブラックじゃね?

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 21:20:43.547 ID:EEqSw8TT0NIKU.net
俺のフリーターの友達がブラックバイトで働いてるんだが
思い込みが激しくて頼みを断れないタイプなんだよな
さっさと辞めて他の職探すなり資格取るなりした方がいいとアドバイスしても全然聞く耳持たず

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 21:20:58.593 ID:k67MlG/60NIKU.net
>>62
契約社員とかはまあわかるとしてフリーターは昔から結構いたんだよなあ
バブルの頃フリーターだった奴とか一時的にだが相当もらえてたらしいね

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 21:22:43.178 ID:k67MlG/60NIKU.net
>>64
お前さっきから見てるけどプライド高すぎ
多少は劣等感と焦りもて

お前のイメージする仕事はアルバイトって世界で完結されてるんだろうがそれこそブラックで良いから一度一年やってみてからいいな

バイトに任される=学生が勉強の片手間にできる程度の難易度だぞ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 21:23:49.292 ID:W/FE9xneaNIKU.net
>>68
いや新卒でふつうに就職したよ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 21:24:33.862 ID:oKhKdeLmpNIKU.net
両親死んでるし生活保護に頼りたくないから働き続けるしかないんだよなあ
貯金できるほどの余裕もないし、転職する時間もないし、仕事辞めて就職活動できるだけの蓄えもないし

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 21:24:58.613 ID:k67MlG/60NIKU.net
>>65
じゃあ何で過労死みたいに中韓の言葉が世界で問題になったり日本みたく国連から賃金の低さを指摘されないんだ?

日本が一番やばそうな気がしてきたんだけど。現にあまり聞かないんだが。中韓の人間がブラック企業で自殺とか過労死って話を

>>66
そういう人ってあと二ヶ月だけ待って!って言われたら待つし今年の年末まではいて!って言われても待つよな

優秀な兵士ですわ。断固辞めると意思表示できないならどうせ就職しても利用されて捨てられる

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 21:26:57.775 ID:8wvZlNh10NIKU.net
わかるわ

俺もブラック企業からホワイト企業に転職したけど、以前の同僚が色々理由をつけて会社にしがみついているのは異様だった
裏で会社の悪口いうくらいなら改善するか違う環境に行く努力をすればいいのに

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 21:27:01.465 ID:dLdMEDL5aNIKU.net
>>71
日本だと建前が通じるからより悲惨に感じるだけなんじゃ。

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 21:27:16.164 ID:k67MlG/60NIKU.net
>>69
ってことはそこがブラックだったの?
何でそこから転職ではなくフリーターを選んだんだよ20後半近くまで

生活繋ぐために短期やってたとかならまあわかるが

>>70
頼りたくないっていうけど年金も当てにならないでしょうに
殆ど貰えないして65歳までに蓄え作れるか?俺らの頃は75歳までかもしれんが

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 21:28:33.460 ID:W/FE9xneaNIKU.net
>>74
ブラックだったねぇ
定時では帰ってたけど、中小でちゃっちい企業だった
今のバイト先の方がスキルにつながることやれてるぐらい

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 21:28:40.217 ID:k67MlG/60NIKU.net
>>73
お前はさっき日本どころじゃないブラックって言ったよな

月の休みが1日とか聞いても別に驚かないのが今の日本だが それすら比較にならないってどんな状態だよ
世紀末かな

韓国なんか大統領のデモあんな参加できるってことは奴ら時間あるってことじゃね?

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 21:28:53.432 ID:oKhKdeLmpNIKU.net
>>74
年金の話はしていないわけだが
基本的に社会保障に頼ったら負けだと思ってるから

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 21:30:25.534 ID:k67MlG/60NIKU.net
>>75
中小の小さい会社くらいしか入れないだろ正直
誰だって大手のが良いとおもうだろうし

まあやる気あるならマジで今からでも準備して明日にでも求人漁るくらいはしたほうがいいよ 案外そこそこマシって職場見つければ儲けもん

人間らしい生活を〜とかはちょっと難しいぞ 新卒カードもった大卒のやつらですら厳しいんだからな

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 21:31:24.484 ID:k67MlG/60NIKU.net
>>77
いや、何で年金の話出たのかっていうと年金制度が破綻しそうだからだよ40年もすれば
そしたらどうやって生きていくの?ホームレス?
大抵は生活保護って流れになりそう

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 21:32:14.792 ID:oKhKdeLmpNIKU.net
>>79
そうなったら生活保護もあてにならんだろ
俺も含めて底辺はそうなったら総じて死ねば良いと思うよ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 21:32:26.733 ID:dLdMEDL5aNIKU.net
>>76
月の休みが一日で驚かれないとかないんじゃね?それがお前の現状ならお疲れさんとしか言いようがないな。

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 21:33:30.259 ID:k67MlG/60NIKU.net
>>80
>俺も含めて底辺はそうなったら総じて死ねば良いと思うよ

お前は破滅願望みたいなのがあるんだなw 第三次世界大戦おきろ とかほざいてる陰キャと変わらん
周り道連れにすんなよ

>>81
上に書いてあったけど
俺くらいしか驚いてないじゃん

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 21:33:59.085 ID:oKhKdeLmpNIKU.net
あと普通の年金はあてにならんから
自助のために401kとかやるんじゃない、将来が不安なやつは

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 21:34:31.075 ID:W/FE9xneaNIKU.net
>>78
とりあえず、今の年収は320万だわ
大学の同期の中では稼いでる方だし
結婚しなけりゃ人間らしい生活はできるわ
このままのつもりもないけど

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 21:34:38.040 ID:k67MlG/60NIKU.net
>>81
お前の場合特に根拠もデータもないけど憶測というか願望ありきだろ
日本が中韓以下なわけがない!俺らですら苦しいんだから奴らの環境はもっと酷いはずだ!!ってな

だったら国連動いてるだろ 馬鹿なのかお前
日本は経済成長20年以上ないんだぞ韓国ですら成長はしてるのに 

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 21:35:45.655 ID:k67MlG/60NIKU.net
>>84
ボーナスなしで320万って時給いくらの仕事してるの?その辺の派遣社員、契約社員よりもらってね?

>>83
うちの親はそれやってても足りないとかほざいてる
今受給してるんだけどね 個人年金とかも積み立ててきて
俺らの頃にはどうなるのやらといいたい

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 21:37:04.357 ID:k67MlG/60NIKU.net
というか大富豪とか資産家でもない限り将来に不安持つのは当然だとおもうんだけど

全くないなら楽観的とかポジティブ通り越してバカだろ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 21:37:27.982 ID:W/FE9xneaNIKU.net
>>86
1500円で残業もちょっと
東京の水準ぐらいだと思う
もっと凄い人は2500ぐらいだし

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 21:37:36.564 ID:dLdMEDL5aNIKU.net
なんか大変そうなのは伝わった。

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 21:40:00.195 ID:k67MlG/60NIKU.net
>>89
知ってたら教えてっていってる人間に対して憶測はないだろw  適当な捨て台詞はいて誤魔化すなって

>>88
東京でも1500って多いよな
家賃も高そうだが
俺は田舎だから300万あれば十分なのよね 
こっちなんて時給800円がデフォだよ 全国でも最低クラスの賃金 家賃糞安いけど

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 21:41:26.137 ID:W/FE9xneaNIKU.net
>>90
じゃあ、そういう認識のズレがあるかもな
東京からしたら田舎なんてのは先進国と途上国の関係みたいな事もあるし
それでも制度は同じだから、余計にタチが悪い

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 21:44:28.145 ID:5FcotO4U0NIKU.net
日本人が終身雇用を望む限り消えないよ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 21:45:37.765 ID:96RQR1e90NIKU.net
やめるじゃなくて戦え
海外じゃ労組がクソ強くてストライキやりまくるから経営者が労組に頭下げてるぐらいだぞ
全盛期のGMの労組は管理職の人事にまで口出してたとか

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 21:47:42.628 ID:96RQR1e90NIKU.net
労組がまともに昨日してないのは日本ぐらい
だから経営者になめられてんだよ
日本人は牙抜かれたか

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 21:47:53.618 ID:OmKIMOfFKNIKU.net
実際待遇の差はあれど非正規って要は有期雇用だからなぁ
バイトだって片手間で出来るって言っても最近の高校生とかはレベル低すぎてスタッフ一人として数えられないのが多い現状かなぁ
一応は給料貰える仕事なんだから軽く見すぎ感は最近ある

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 21:48:41.427 ID:k67MlG/60NIKU.net
>>91
うちの田舎は高卒ならボーナスありの正社員でも300万くらいなんだがな
ただフリーターじゃ生活無理だとおもうよこっち
実家くらしでもない限り足りない

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 21:49:56.621 ID:96RQR1e90NIKU.net
いつから日本はただの良い子ちゃんになったんだ
日本も40年前までまじで戦ってたのにどうなってんだ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 21:50:07.213 ID:k67MlG/60NIKU.net
>>93
国民性の違いだろう

>>95
いや、糞みたいな賃金だからそれでいいよ

意識高い系バイトみたいなのが一番害悪
コンビニの店員だってアメリカいったらすげー適当にやってんだろ チップもらえないとおつり投げられるし
それでも奴らの最低賃金1500円以上らしいが

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 21:50:46.050 ID:k67MlG/60NIKU.net
>>97
それを言うなら戦ってみたものの負けた 自分より強い奴とは戦うな っていう教訓が活かされているって見方もあるよな

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 21:54:27.025 ID:96RQR1e90NIKU.net
>>99
勝ってる部分もあるよ
勝って調子に乗ってやりすぎたのが国鉄労組
暴動にまで発展して機動隊が出てきた

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 21:56:01.262 ID:96RQR1e90NIKU.net
>>98
40年前まで日本も戦いまくってたよ
年間の争議件数が7000件とか
今や年間100件にも満たない体たらくぶり
ググったら出てくるよ
最近日本人がふぬけてんだよ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 21:56:18.790 ID:k67MlG/60NIKU.net
>>100
昭和やんけ
まあ平成の若者はなんかな 気力ないよな
俺も平成の若者だが

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 21:57:31.954 ID:k67MlG/60NIKU.net
>>101
40年前の大人たちか〜その頃の日本人は気が強かったのかな今よりも

戦後の荒れてた時代生き抜いてきただけの奴らだものな 逞しいのも納得だわ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 21:57:55.626 ID:96RQR1e90NIKU.net
>>99
ともかく勝手に負けたと思い込んでるのはおかしい
調べてみろよ
基本的に経営者と団結した労働者だと労働者のほうが強いから
スト権は法律でも認められてる行為
ストされて運営ストップして困るのは経営者

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 21:57:56.363 ID:OmKIMOfFKNIKU.net
>>98
トータル賃金とか待遇は確かにそうだけど換算とかしたらバイトのが割が良い場合もあるから怖いよねぇ…
ガッツリやれとは言わないけど契約交わしてんだからある程度は沿ってもらわんと社員に皺寄せ来るんだよなぁ…

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 21:58:33.308 ID:W/FE9xneaNIKU.net
>>96
後はバイトの種類もないかもな
未経験から始められる企画・開発職のバイトとか田舎にはないんじゃないか?
あと厚生年金とか社保のあるバイトも

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 22:00:13.108 ID:Q96XE0aw0NIKU.net
辞めればいいのにというので
辞められない心理を誰かがツイッターで漫画化にしてただろ

アレ読めよ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 22:00:57.141 ID:96RQR1e90NIKU.net
>>103
ほんと情けない
今や会社の言いなり

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 22:01:48.970 ID:I9OuKYxzdNIKU.net
>>107
もうそれが洗脳されてるんだよ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 22:03:22.556 ID:Hd8Y4p1p0NIKU.net
海外のブラック企業はどうなんでしょうね

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 22:05:19.481 ID:96RQR1e90NIKU.net
>>110
は?海外それどこのこと言ってんの?
海外のブラック企業なんてもうブラック企業を通り越した奴隷飼ってるようなもんだろ
イギリスやアメリカとか先進国と比べろよ
下見て途上国よりましみたいなメンタリティ終わってる

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 22:06:43.852 ID:96RQR1e90NIKU.net
団塊の世代まじで強いからな
昔の記録読んでるとうきうきする
まじこいつら同じ日本人か?って思える

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 22:13:20.982 ID:96RQR1e90NIKU.net
やっぱり戦争だな
アメリカと死線くぐり抜けてドンパチやってた戦前と混乱期世代と
それ以降とではメンタルが違いすぎる

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 22:17:04.809 ID:k67MlG/60NIKU.net
>>104
うん?俺は40年前の大人=戦争に負けてつけを払わされた世代 っておもってそういったんだが

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 22:17:46.617 ID:i2Q9aJIU0NIKU.net
だんたいこーしょーけん

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 22:18:15.011 ID:k67MlG/60NIKU.net
>>112
そうそう
明治時代の日本人とかもチートみたいなスペックのやつとかおるよな
日露戦争で活躍した人らとか凄すぎんだろ

特にあのロシアで活躍してた日本人スパイがくっそ有能 なんやねん内乱引き起こすレベルって ジェームズボンドでもできんわw

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 22:20:28.317 ID:96RQR1e90NIKU.net
>>114
戦争には負けた
会社との戦いでは押してた

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 22:22:50.108 ID:Hd8Y4p1p0NIKU.net
ブラックではない企業群の形成 これはつまり前例のない新しいものだ
完全な障碍者認定はできないがかといって健常者よりも能力人格共に劣るような人間は
問題にされないだけでごろごろいる 俺はブラック企業がそういった人間たちの受け皿として
機能しているのではないかと思っている 表向き奴隷ではないが実質的に奴隷
そういう扱いをすることで彼らを社会の中に組み込み、社会を形成してきたのではないか
私はそう推測する ブラック企業を淘汰することは彼らをどう社会に組み込んでいくか
またどう付き合っていくかにかかっているのではないか、僕はそう言いたい

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 22:24:46.691 ID:96RQR1e90NIKU.net
>>118
意味不明
ボーダーラインのやつを奴隷労働させることで社会に組み込んでることになんのかな
それってブラック企業の経営者喜ばせてるだけじゃん

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 22:27:13.564 ID:96RQR1e90NIKU.net
>>118
まず前提もおかしいな
ブラック企業で働いているやつ=障害者とのボーダーライン上の奴なのか
ブラック企業って普通の会社より激務でノルマきついんだけど
それって能力が普通の人より明らかに劣ると言えるかな

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 22:29:47.647 ID:5HM9UEP40NIKU.net
>>119
でもたしかに、こいつこの会社でしか通用しないなって奴は居る
ブラック企業はダメだが、こういう奴は会社潰れたらどうするのか心配になるは
俺は辞めたけど

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 22:33:00.854 ID:Hd8Y4p1p0NIKU.net
>>119
じゃあ彼らに、常人未満で障碍者以上の連中に人並みの権利を与えたとしよう
どうなると思う? 良かれと思ってやったことも悪意を持って行ったこともすべて裏目に出て
社会が混乱するだけだよね?
子供や動物のような存在に人間と同じ権利は与えられないよね? 
ゆえに彼らの権利には一般的な人間よりも強い制限が加えられている
つまりは一般的な人間以下の存在として扱われている
共産主義がなぜ失敗したか知っているか? こいつらに権利を与えて好き放題させたからさ

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 22:37:35.932 ID:96RQR1e90NIKU.net
>>122
勝手にブラック企業の社員を障害者扱いされても困るんだが
ブラック企業からホワイト企業に転職成功させる人もいるよね?
ブラック企業から普通の企業に転職する人もいるよね?
ブラック企業じゃなくて非正規として働くこともできるよね?
なんでブラック企業の社員は障害者扱いでブラック企業で働かせて頂くしかないみたいなことになってんの?

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 22:38:57.952 ID:96RQR1e90NIKU.net
>>122
あと言わせてもらうが能力が高いから人間としての権利があって
能力が低いから人間としての権利が与えられないとかないからな
これは先進国だと当たり前のこと

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 22:42:15.862 ID:96RQR1e90NIKU.net
なんか知らんけどブラック企業の社員が野放しにすると
周囲に危害を及ぼす危ない奴みたいな扱いされてんぞ
だれか怒れよ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 22:43:04.479 ID:0j2qyfRHdNIKU.net
元ブラック今ホワイトだけど
人生無駄にするところだったわ。危なかった

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 22:47:42.756 ID:luxt8Mxs0NIKU.net
ブラックでも社員ってのに安定感じちゃてるのかな、社員は安定フリーターは不安定みたいな幻想
普通の企業の社員ならまだしもブラックは超不安だから

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 22:48:06.089 ID:Hd8Y4p1p0NIKU.net
>>123
じゃあ仮にブラックではない企業に転職したとしよう
どうなるかな? 入社したはいいが人間関係を築けないか仕事ができないかの
いずれかの理由で邪魔者扱いされるかおもちゃにされる 
君は窓際社員って言葉をしているかな? 正式に社員として登録されているがまともに
仕事を回してもらえず一日の大半を無意味な作業か机に座っていることで過ごす人間のことさ
君はブラック企業をこの世から消したらそれで終わりだと思っているのかな?
一般人にも満たず障碍者にも分類されない人間はおもちゃにされて潰されるか
家畜として生を全うするか 他人に踏みにじられて生きるしかない

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 22:48:14.454 ID:5q88OFZp0NIKU.net
ブラック企業で働くことができない人間なんてこれから先働くことできないと思うよ

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 22:52:13.519 ID:Hd8Y4p1p0NIKU.net
>>124
つまらんな そんなのどっかのお偉いさん方の世迷言だろう
自分の扱いを見てみろ 学校でいじめられている人間や年功序列でなんとなく中間管理職
まで上がってきたジジイにも同じことが言えるのかい?
あいつらに人権があると思うか あれはおもちゃだ 世間のおもちゃだ

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 22:57:01.108 ID:2RBhYcGk0NIKU.net
入る会社入る会社ブラックだったから早めにとんずらしつづけてたら
なんで早くやめたのって聞かれまくって再就職できなくなったでござる
結局底辺はブラックくらいしか雇ってくれるとこなかった

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 22:57:28.171 ID:fJgvSyUC0NIKU.net
初めて入った会社がブラックだとそれが標準だと感じてしまって我慢しよう、という風に心が働くんじゃないかな。

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 23:11:06.497 ID:IezTLHzf0NIKU.net
やや日刊カルト新聞: ブラック企業対策NPO「POSSE」はブラックな左翼セクトだった
http://dailycult.blogspot.jp/2016/10/npoposse.html

>POSSEを持ち上げる知識人やメディアは、自らが宣伝に加担している団体の正体について、
>もう少し注意を払ったほうがよさそうです。ブラック企業という社会悪と戦っているからといって、
>その人々が必ずしも正しい存在であるとは限りません。

" #POSSE からは抗議メールも来ないしプロバイダへの削除要求が来ているという連絡もありません。"
https://twitter.com/daily_cult/status/785629556744925184

おまえら、引っかかるなよwww

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 23:11:18.989 ID:96RQR1e90NIKU.net
>>128
ブラック企業の社員でもホワイト企業の採用くぐり抜けるだけの能力あるのに
なんでまだブラック企業社員は障害者レベルという幻想にしがみつくんだよ
企業選択ミスってブラック企業入っちゃう例や就職氷河期なら一流大学の学生や
まともそうな奴でもブラック企業なんて普通にあったぞ
企業に入ってから能力高めることもあるのに

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 23:12:36.180 ID:96RQR1e90NIKU.net
>>133
左翼は社会の改良を試みるんだから左翼で当然じゃん
左翼=悪みたいな単純思考改めた方が良いよ

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 23:15:16.137 ID:96RQR1e90NIKU.net
>>128
さらに言うとなんで窓際族やいじめられるのが当たり前と言う思考も改めたほうがいいわ
窓際族で干されるとかいじめとかあってはいけないことだからな

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 23:16:23.606 ID:nrWVvXzJ0NIKU.net
>>136
とはいうけど現実あるからな 結局 言葉巧みに都合の言いように言われることもあるんだぜwww
馬鹿にはバカとしか思ってないようになwww 本音と建前の使い分けはよくあること

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 23:17:18.595 ID:96RQR1e90NIKU.net
>>137
あるだろうよ
ただそれが当たり前と受け入れるのはだめだよな

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 23:18:03.405 ID:nrWVvXzJ0NIKU.net
>>138
人はどっちを信頼するかな 起きやすいほうを信じるか 良いほうを信じるか
現実起こりやすいのはどっちだ

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 23:18:29.174 ID:Hd8Y4p1p0NIKU.net
>>134
自分でどうにかできるやつはそれでいいっしょ

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 23:18:49.368 ID:6IXdmpG4dNIKU.net
否定できないよな
全員で転職すればブラック企業は消える訳だし

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 23:19:01.437 ID:nrWVvXzJ0NIKU.net
>>140
どうにもならないでしょ 自分しかいないんだから

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 23:21:53.213 ID:96RQR1e90NIKU.net
>>141
ブラック企業って洗脳するらしいからな
ここ以外ではおまえなんて通用しない
お前みたいな奴でも雇ってやってるんだ
仕事できててもわざと遅い!とか言って自分はダメなんだ、ここしかないんだと思い込ませる

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 23:22:31.309 ID:nrWVvXzJ0NIKU.net
>>143
辞めたってハロワじゃクソな企業しかないし 自殺者は未だに3万人前後と言う話だ

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 23:24:22.986 ID:6IXdmpG4dNIKU.net
>>143
洗脳を見抜いた者のみ転職してたな
生活費でガンジがらめの人も居て同情したが

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 23:25:37.683 ID:96RQR1e90NIKU.net
>>144
ハロワ以外にも求人あるだろ
それにこの日本だとたとえ仕事がなくても生きていける
イタリアやポルトガル、スペインの若年者失業率が30%超えてるのに全然死なない
毎月900ユーロの失業手当もらって暮らしてるらしい

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 23:26:22.608 ID:nrWVvXzJ0NIKU.net
>>146
非正規がねえ ぶっちゃけ手取り20万以上もらえればな

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 23:27:16.766 ID:96RQR1e90NIKU.net
>>145
汚いことする企業もあるからな
もっと社員も知恵つけないといけないわ

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 00:01:23.239 ID:eHBPDcK/0.net
>>135
反社は絶対悪。

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 00:02:19.188 ID:eHBPDcK/0.net
堀江貴文(Takafumi Horie) @takapon_jp
もちろん悪いのは新聞配達に象徴されるような低賃金系や、時給未払いのブラックバイト業者なんだが
それに労組で立ち向かおうってのは筋が悪い。大した金額じゃないし忘れて他の良いバイトした方が実入りがいいし、
我慢せずブラックバイト直ぐに止めるようになればそういう業者には淘汰圧力がかかる
ttps://twitter.com/takapon_jp/status/637095956056375296

石田正孝 @ishidamasataka
@takapon_jp @H_Nobunaga 労組を作る連中ってのは労組を作ること自体が目的なので、
堀江さんみたいな正論を言ったって全然無意味なんですよ。
労組に寄ってくる人間をオルグするのが目的なんだから。完全に政治活動です。
ttps://twitter.com/ishidamasataka/status/637194783774019584

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 00:04:26.082 ID:wVXUKXLB0.net
でも実際には淘汰されないんだよな

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 00:08:00.008 ID:9blZLOf50.net
日雇い派遣が10年前に網羅してた時代があったんだから良くなるわけないだろwww

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 00:25:28.799 ID:5GNkhSVD0.net
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://www.tokoilink.sexidude.com/4.html

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 00:28:19.047 ID:FH9swX6td.net
辞めて困るのは経営者とやめた本人だろ

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 00:30:50.698 ID:5EpnrhmX0.net
ブラックで働いてる奴が自分は被害者だと思ってるからタチ悪い
完全に犯罪の片棒担いでるくせに

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 00:35:55.456 ID:IqSvjw690.net
ブラック企業で勤務しながら転職活動してる
面接決まっても1ヶ月に2日以上有休使えないから本当やりづらい
殆どの企業、提示してくる面接時間は平日昼間だから1ヶ月で面接出来るのはせいぜい1〜2社のみ
すぐ決まらんし本当やめたいわ

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 00:44:13.555 ID:5EpnrhmX0.net
>>156
有給取れよ
なんのための労基法だよw

158 :キチガイ発狂最終章!煽ってやらせて打つ!新宿古着屋自滅方程式!予想以上の徹底捜査♪タイホ♪大爆笑:2016/11/30(水) 00:44:32.111 ID:6IPC0ynMd.net
875 ノーブランドさん New! 2015/12/30(水) 08:34:37.17 ID:新 宿古 着屋
475 無記無記名 2015/12/30(水) 00:50:27.15 ID:XDVHwSUK
実名出してる し来年は弁護士も雇うよ
覚悟しておいてな負け犬ウンコくん

879 ノーブランドさん New! 2015/12/30(水) 14:30:49.62 ID:UQK4VbzA0
475 無記無記名 2015/12/30(水) 00:50:27.15 ID:XDVHwSUK
実名出してるし来 年は弁護士「も」雇うよ
探偵を雇っても無能過ぎて何にも解決できなかっ たので、弁護士「も」雇うってよwwwwwwww

25 ノーブランドさん 2016/01/05(火) 20:06:30.28 ID:新 宿古 着屋
>>24
法的手段取られてるよ?

31 ノーブランドさん 2016/01/05(火) 20:19:07.79 ID:O5akWuJJ0
>>30
確かに法的手段を取ったと断言出来るのは本人以外いないな
間違いねえわ(大爆笑)


出ましたファ板名物「新 宿古 着屋キチガイ発作」! 毎日発狂中!!
悔しくて悔しくて夜も眠れずキチガイ書き込みを続ける恐怖の「人間スクリプト」!!
新 宿古 着屋の詳細はこちらです!!

販売業者の名称  有限会社コー ルド ターキ ー/DC BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東 京都 新 宿区新 宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC
↑オークションの評価や告発されたストーカー悪事の数々が見れます!!

総レス数 158
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★