2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本終了 タイの平均年収が日本のフリーターを超えた

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 21:27:21.084 ID:BxfpVA0V0NIKU.net
タイの平均年収っての日本と比較
タイの平均年収は日本円にして138万円〜140万円で、平均月収は11万円と言われています。

ただ、今のタイの労働者の現状を調査してみると、非製造業、営業職の大卒社員の初任給の中央値は、18500バーツ。約56000円くらいです。
(以降1バーツ3.0円で計算しています。)この金額だと、海外旅行の余裕はないですね。
ただ、この初任給も4年前は13000バーツ(約40000円)なので、1.5倍くらいに上がっています。

初任給が1.5倍はすごいです。
日本の場合、かれこれ20年くらい初任給はあまり変化ありません。
そして、非製造業、営業職、大学院卒、35歳の給料の中央値になりますが、これは、45000バーツ(約14万円)です。

そしてタイ人の方は夫婦共働きが多いので、世帯月収は30万円ちかくくらいになってきます。
家賃などは東京よりも安いので、東京在住の共働きでない夫婦よりも状況はいいですね。
これなら、少し頑張って海外旅行も行こうかなといった気にもなります。

さらに、役職が上がると、すごいことになります。
課長レベルで、60000バーツ(約18万円)、部長レベルで88000バーツ(約27万円)、
事業部長レベルで150000バーツ(約45万円)と役職が上がるに従って日本人の平均年収(約400万円)に追いつき追い越せといった状態です。
http://goldfishbox.net/tainoheikinnensyu/

時給別、フリーターの年収を計算しました。
フリーターの年収は時給で決まります。
時給900円の場合の年収は?
週給:27000円
月給:108000円
年収:129万6000円
http://heikinnenshu.jp/tokushu/freeter.html

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 21:32:45.860 ID:5JQrFwAgdNIKU.net
それはタイ変だ!

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 21:34:10.455 ID:K6i4SXcipNIKU.net
いタイところ突かれたなあ…

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 21:34:42.201 ID:AsWhNp6N0NIKU.net
マジか?
日本はずっと没落への道をたどっているな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 21:37:48.265 ID:1QA0a+5G0NIKU.net
低賃金が売りの土人探ししないとね

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 21:38:07.801 ID:H9b7Xip70NIKU.net
>>4
何その適当に覚えたスラングと学校で習った熟語使ったみたいな日本語

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 21:39:40.672 ID:AsWhNp6N0NIKU.net
>>6
スクリプトに絡まれたwww

総レス数 7
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★