2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三十路だがFF15楽しいんだが?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 23:01:16.087 ID:eHV1h/tW0NIKU.net
ドラクエもFFも1からリアルタイムでやってます

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 23:03:06.845 ID:634GOmCc0NIKU.net
ps4pro買って4kテレビに買い換えるのがちょと面倒なんだけどやる価値ある?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 23:03:58.344 ID:oQd2/ERWpNIKU.net
本当なら40歳以上じゃね

4 :キチガイ発狂最終章!煽ってやらせて打つ!新宿古着屋自滅方程式!本当の制裁はまだこれから♪大爆笑:2016/11/29(火) 23:04:07.292 ID:MWfuPirIdNIKU.net
593 ノーブランドさん 2016/03/31(木) 00:56:07.78 ID:1f35tdUP0
>>592
お前最近完全に逃げまわってるけどもう降参なの?

595 ノーブランドさん 2016/03/31(木) 01:05:42.57 ID:1f35tdUP0
今更ドヤ顔で書き込んでもマヌケなだけなのに
ところで死ぬまで毎日晒されるってどんな気持ちなの?

599 ノーブランドさん 2016/03/31(木) 12:59:03.70 ID:1f35tdUP0
>>598
負け犬ウンコカイーワって死ぬまで毎日晒されるけどどうするの??

601 ノーブランドさん 2016/03/31(木) 13:51:05.58 ID:1f35tdUP0
>>600
探偵に追われるホモ同性愛ウンコカイーワちゃん
周りでも噂になってるよ


ファ板名物「新 宿古 着屋キチガイ発作」が止まらない!
毎日毎日手動で古着屋コピペに反応し続ける恐怖の「人間スクリプト」!
「ファ板の発狂マシーン」こと新 宿古 着屋の詳細はこちらです!

販売業者の名称  有限会社コールドターキー/DC BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東京都新宿区新宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC
↑オークションの評価や告発されたストーカー悪事の数々が見れます!!

リアルタイムで発作が見れるスレはこちら!→ヨウジヤマモトを語るスレ4
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1456665125/

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 23:04:25.211 ID:MmOkI/ao0NIKU.net
新宿にお住いの30代の人おつかれ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 23:05:47.076 ID:eHV1h/tW0NIKU.net
何故かどうのつるぎでりゅうおうに挑んでたぼく

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 23:05:57.815 ID:4OYK0KdjaNIKU.net
三十路でFF1作目リアルタイムとかハイハイしながらでもやってたの

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 23:06:11.328 ID:bD2oezQS0NIKU.net
安定のFF

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 23:08:31.548 ID:ruyKkbsA0NIKU.net
>>6
楽勝やんけハゲ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 23:09:38.740 ID:eQ/XXUGb0NIKU.net
87年が最初だからな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 23:10:42.640 ID:eHV1h/tW0NIKU.net
全てのゲームを愛せるファミコン世代ど真ん中ぼく

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 23:11:49.472 ID:2rZx6EaI0NIKU.net
爆死w オープンホモワールド♡ ホモシナリオ ホモだらけ
             .----ー-,,_               
            l"      ">  ,   ´` ヽ             
            、i'''''^ヽ___, ''';; 、'   ,.、、,.、   ';  , '´  ̄ ̄ ` 、           
            リ ,,,_  ___';.' ゝ > 、   `; ; i r-ー-┬-‐、i        
            (l  ーー' jー| .Yヘ|  -≧y ,_!ソ| |,,_   _,{|        
            | ノ ┘ V   ー   y、ュヾ/  .N| "゚'` {"゚`lリ       
             丶 ∀ /    ゝ  T三ゝ/   ト.i   ,__''_  !
            ノ   ー'     ノ`'ー ̄/    ノ\ ー .イ|
          / ̄ 丶  丶 / ̄ 丶    / ̄ 丶 ̄ 
         /      \ノ /     \ノ /      \ ノ    n
        │   \   ーーー \   ーーー \   ーーー┘ヽ
        ノ      \_____ \_____ \_____ }
      /      / /      / /      /
     /       / /       / ./       /
     {∴     V  {∴     V  {∴     V
     ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■■■
       ヽ     丶  ヽ     丶   ヽ     丶
         \    }   \    }    \    }

電車ごっこしようぜ!!

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 23:20:26.944 ID:2rZx6EaI0NIKU.net
 | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
/⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ ! やらないか
! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 二ニ-‐'''"´      /`二、゙゙7
 ,,ァ''7;伝 `        {.7ぎ゙`7゙
   ゞ‐゙''  ,. ,. ,.  l`'''゙" ,'   すごく…大きいです…
   〃〃"      !   |
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
                     ヒニニュ ャニ,ニニ、> 〉;; /
男のはだかに興味があるのかね?`!゙l)_j   ' iリ__, `  }ii l f'ト
                      |   l   ` " '''   }ii リノ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 '彳::::::::j     `  ̄ ´     ',::::::::ミ
  'ノ,:::::f  '´ ̄`ヽ  ィ'" ̄`' !::::::、`
  シ,::::{   ィ'tテヽ : : ィ'tテヽ t:::::シ     ンギモッチイイ!!
  〈fヾ!  ` ̄''" : :` ` ̄´  }リ^!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、
    レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト 布団を敷こう、な!
   ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ
    !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ  
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
                 l:f  __    ・  _,.、 `!::::::ミ
                 }l 'ヾミミヽ  rz彡‐`ヽ |::fYj
     自分を売る      {|  、_tッ、,゙ ' r' rtッ_‐ァ' |::}}!
                 ゙l  `ー 'ノ  !、`ー '   |::リノ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
      !  、 、,,,,,,,,,;;;;;;;;;彡ミ
     |,,,,ノi `ーヾ;; '"----、       ヒュー
     ヾ::ヽ     -┴'~ 
      ~|:/ ' ' ' `ー ' "'"

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 23:26:11.529 ID:OdPDpS/m0NIKU.net
ドラクエは胎教としてプレイか

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 23:37:35.540 ID:Inpbpn1L0NIKU.net
俺もFFDQ全部やってるけど今作当たりだと思う

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 23:41:54.965 ID:6BVT9laA0NIKU.net
今日買ってきて2時くらいからプレイしてたけど、2時間プレイした時点でギブアップだ。

これは本当に凄まじいクオリティだぞ、お前ら。
高見の見物してないでお前らもFF15を感じろ!
本当に腰を抜かすレベルで糞ゲーだから、まじで衝撃だから。
FFのナンバリングの終わりが見えるくらいの出来だから。

とりあえず、良い所と悪い所を書いておくわ。


●良かった点
グラフィックはとにかく綺麗。
金をかけてるだけあって映像のクオリティは本当に高い。
人間やモンスターのモデリングはしっかりしてるし、あと声優の質が高いと感じた。


●悪かった点
初っ端から仲間が3人いて、こいつらがひたすら喋り続けててまじヤバイ、本当にヤバイ。
こいつらとずっと一緒にストーリーを進めていくかと思うと、それだけで憂鬱になった。
今までのFFのように新しい仲間キャラが出てくる雰囲気じゃないし、希望がこれっぽっちも無い。
ゲームに集中したいのに、4人組の友達同士のような会話を延々と聞かされる。

また、前情報である程度は覚悟してたけど、世界観がやばいくらい現代的すぎる。
仲良い若者4人組が現代のアメリカを旅してる感じ、街作りやモーテルとか新聞記者とか。
それに王国とかクリスタルとかモンスターを乗っけただけの、なんちゃってFFだわ。
セリフ回しも現代人的すぎて、ファンタジーな世界観作りを完全に放棄している。

そして、致命的だったのがバトルシステム。
最初から4人組でのバトルになってて、アクション要素が強いのはいいんだが、
4人が入り乱れ過ぎてて分けが分からなくなる。
○ボタンを押し続けて攻撃、□ボタンでガードするだけなのに、4人がごちゃごちゃで
何がどうなってるのか分けが分からず、バトルがまじで超絶つまらない。
それ以外のシステム周りも無料MMOと同じくらいのクオリティで残念すぎる。


世界観もシステムもバトルも失敗していて、間違いなくFF史上最悪のナンバリングタイトルだ 。
俺の中でも最高峰の糞ゲーである「ドラクエ9」と「幻想水滸伝4」を凌駕する糞ゲーに仕上がっている。
FF最新作がこんな事になって、今後のスクエニの経営が本当に心配になるレベル。

この完璧なほどまでの糞ゲーを面白いとか言ってる奴は、スクエニの工作員か、
ゲーム性なんて二の次のキャラオタ女だけだろ。
過去のFFを一つでもやったことある人間からすれば、天地がひっくり返っても「面白い」なんて感じない代物だ。

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 00:43:20.309 ID:PzSj5sgj0.net
ヴェルサスの新宿のネオンを感じながらステラちゃんとキャッキャしたかったわー
ヴェルサスのPV見るとあっちの方が面白そうなんだよなあ明らかに

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 01:36:21.533 ID:MEXIURZh0.net
もう発売したの?

総レス数 18
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★