2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

windowsに飽きたからMacbook買おうかなって思ってる

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 23:52:04.548 ID:0xQhNOQ+0NIKU.net
特に理由はないけど、なんか飽きたから気分転換っていうか 所有感も満たされるし

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 23:52:16.402 ID:I04uh50D0NIKU.net
Linuxでいいだろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 23:52:49.718 ID:xbHL8+n+aNIKU.net
linuxを色々入れては弄って放り投げるってのを繰り返すとなんかすごいスーパーハカー的な楽しめ方もできるぞ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 23:52:53.571 ID:eQ/XXUGb0NIKU.net
高いんだよね
15万くらいだろ?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 23:53:14.138 ID:0xQhNOQ+0NIKU.net
>>2
にわかだけど、Linuxってwindowsと似てるような雰囲気がして微妙なんだよね

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 23:53:33.485 ID:0xQhNOQ+0NIKU.net
>>4
買うなら整備品とかかな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 23:53:55.146 ID:34kQYOe8aNIKU.net
Macは新型が発表されたらひとつ前のを中古で買うといい

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 23:53:56.998 ID:aR8h4W/t0NIKU.net
カスタマイズしたい派には進めない

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 23:54:18.588 ID:6oazVfFTMNIKU.net
>>5
Macよりのディストリビューション使えば?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 23:54:49.730 ID:34kQYOe8aNIKU.net
>>5
linuxとWindowsのどこが似てるのか

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 23:54:57.682 ID:0xQhNOQ+0NIKU.net
>>7
新型は買わないよ USB-cに対応してる物持ってないし

>>8
いじりまくれないよね そこで迷ってる

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 23:56:11.467 ID:3QaxvQ8k0NIKU.net
iPhone同期用にMBA買ったけど結構満足
なお使い方

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 23:56:48.967 ID:4OEuTICMKNIKU.net
>>5Linuxに似てるのはLinuxカーネルのAndroidだら

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 23:56:54.096 ID:0xQhNOQ+0NIKU.net
>>9
全然知らないからubuntuしか聞いたことないけどそんなのもあるんだね thx

>>10
Linux使ったことないから言ってるだけだよ なんだか好きなように弄くり回せそうな所とかかな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 23:57:06.154 ID:9orj8Bkh0NIKU.net
>>10
ならどう違うのか

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 23:57:07.400 ID:WdR/QH8Y0NIKU.net
使えばいいじゃん

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 23:57:28.136 ID:0xQhNOQ+0NIKU.net
>>12
母艦として使ってるの?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 23:57:59.553 ID:4OEuTICMKNIKU.net
>>10WindowsもUNIXから作ったんだしょ?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 23:58:11.438 ID:aR8h4W/t0NIKU.net
まあOS X 使ってるけどカスタムしないんじゃいいぞ

ストレスレスだし

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 23:58:44.557 ID:4OEuTICMKNIKU.net
>>14プログラミング出来ればだよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 23:59:16.648 ID:t3+pRJU10NIKU.net
windowsに飽きたから ← 間違い
windowsを使いこなせないから ← 正解

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 23:59:26.554 ID:0xQhNOQ+0NIKU.net
>>20
じゃあ無理だ... 知識ないし

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 23:59:29.638 ID:4OEuTICMKNIKU.net
firebirdもLinuxカーネルのOSだよな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 00:00:28.675 ID:qE3BM05IK.net
>>22Ubuntu使えば良い
Linuxを使い易く整えて貰ってるから

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 00:00:55.903 ID:t1IwDoTF0.net
>>21
使いこなすこなさないの話じゃないよ なんかいつものデスクトップが見飽きたりエクスプローラ開くときもいつも同じ画面だから飽きてきたなーってことだよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 00:01:16.569 ID:ddvYc+GD0.net
おすすめはUbuntuよりLinuxMint

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 00:01:33.068 ID:a61m48qt0.net
Linuxはfedora派

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 00:01:33.949 ID:Dqh049Rza.net
>>18


29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 00:01:44.777 ID:Hu22wCiR0.net
一つ前のMacBookPro使ってるが最高だぜ。
トラックパッドに慣れるとマウスを使いたく無い。

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 00:02:34.842 ID:t1IwDoTF0.net
>>29
マウス蒸れるからパッド使ってみたいっていうのもあるなぁ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 00:02:44.142 ID:a61m48qt0.net
MacBook Pro retina 快適よー

少し前のだけど 感圧トラックなる前の

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 00:03:12.255 ID:zOnSCseTM.net
>>25
Linuxならデスクトップ環境選び放題だぞ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 00:03:51.788 ID:t1IwDoTF0.net
>>31
retinaも綺麗そうで良いよね

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 00:04:37.092 ID:Hu22wCiR0.net
winでも改造次第でいくらでもできそうだが、標準で付いてる「3本指タッチ辞書検索」が好き。
ちょいと拡張性に難があるのは認めるが。

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 00:04:44.625 ID:t1IwDoTF0.net
>>32
どこからそんなに設定いじれるの?ソフト公開されてたりする?はたまたBIOSからいじったりするの?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 00:04:46.885 ID:Dqh049Rza.net
>>30
3本指、4本指スワイプに慣れるとWindowsには戻れない

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 00:04:52.532 ID:fux9W1we0.net
RemixOS使おうぜ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 00:05:10.954 ID:ddvYc+GD0.net
>>35
ソフト公開されてるんよ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 00:05:15.845 ID:t1IwDoTF0.net
>>37
Linuxの派生?初見

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 00:06:04.261 ID:t1IwDoTF0.net
>>38
なるほどね やっぱ公開されてるだけあって使いやすいようにするならLinuxなんだろうなぁ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 00:06:19.158 ID:zOnSCseTM.net
>>35
パッケージダウンロードしてインストールして再起動

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 00:06:47.651 ID:Hu22wCiR0.net
話は飛ぶがLinux派は全CUIで「カタカタッターン!」みたいな奴なの?
GUIは使ったりするの?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 00:06:48.836 ID:ik2UejMid.net
今日mac買った俺にタイムリーな話だ
ノート買うんだったら13インチがいいと思うよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 00:07:26.626 ID:mQcxM5dF0.net
見た目だけならWinでもかなり弄れるやろ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 00:07:56.630 ID:t1IwDoTF0.net
>>43
買うならノートかな mini買うなら座って使いたいし やっぱり程よい大きさで軽い方が良いよね11は小さすぎるけど

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 00:08:09.169 ID:/Po2MsyR0.net
macでいいよ
気分が変わってなんか良いぞ

linuxは手詰まったとき心が折れるからやめとけ
似てるからってelementary OSとかに手を出すと日本語入力のストレスで病む

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 00:08:15.717 ID:fux9W1we0.net
>>39
簡単にいえばPCでつかえるandroidだ
マルチウィンドウも使えて便利だぞ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 00:08:38.103 ID:ddvYc+GD0.net
>>42
普段使いならGUI必須だろうな
サーバ用なら必要なし

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 00:08:41.367 ID:TSCsRYIQ0.net
開発者以外がlinux使う意味なんてないしmacもデザイナーと開発者以外が使う意味がない

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 00:08:43.348 ID:a61m48qt0.net
>>42

今は大体guiで済む

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 00:08:45.735 ID:Hu22wCiR0.net
ガチ開発派だと15もアリだけど、HDMIから外ディスプレイに繋げばわりとどうでもよくなるしな。
やっぱり13が良いと思う。

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 00:08:49.684 ID:pX3tEKyH0.net
AIRでもiPhoneの母艦くらいだったら余裕なのー?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 00:09:06.202 ID:t1IwDoTF0.net
>>44
いじれるんはいじれるんだけど、ツールバー拡張ソフトだったりなんだり入れたことあるけどコレジャナイ感のものばっかだしそもそも数が少ないしで...

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 00:10:08.847 ID:hOFOchHAM.net
>>48
不要やろ
http://i.imgur.com-i.biz/yJAxYy8Yv.gif

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 00:10:27.052 ID:t1IwDoTF0.net
iPhoneの母艦にしたいっていうのもあるね iTunesだったり開くときいちいちデスクトップpc立ち上げるの面倒臭いし

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 00:10:44.862 ID:t1IwDoTF0.net
>>54
アフィは死ねや

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 00:10:57.381 ID:ddvYc+GD0.net
>>54
普段使いで不要とかIDEもブラウザも使えんわけだが

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 00:10:58.426 ID:Hu22wCiR0.net
>>48-50
なるへそ、GUIを使う上でのlinuxの利点ってあるの?
正直GUIの快適さのためにMacに金払ってるところあるので。。。
CUIはほぼ同じことできるしな。

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 00:11:32.269 ID:t1IwDoTF0.net
>>46
Linux難しそうだし実際難しいんだろうしMacの方が良いよね

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 00:11:37.352 ID:Dqh049Rza.net
>>58
OSが無料

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 00:11:53.047 ID:hOFOchHAM.net
>>55
だったって何
どゆこと?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 00:12:23.970 ID:zOnSCseTM.net
>>58
VAIOにインストールできる

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 00:12:26.963 ID:ddvYc+GD0.net
>>59
今はそう難しくは無い

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 00:13:29.426 ID:t1IwDoTF0.net
>>61
? iTunesやGoogleフォトを一々デスクトップ立ち上げて操作したりするのが嫌だってことが言いたかったんだけど

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 00:13:51.208 ID:fZbjqM64M.net
>>43
タイムリーってwwwお前まとめ民かよwww

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 00:14:17.715 ID:Dqh049Rza.net
トラックパッドの素晴らしさは是非この動画で
https://youtu.be/WV6cYrDcFOY

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 00:14:36.926 ID:Hu22wCiR0.net
>>60-62
なるへそ、VAIOってそんなに使いやすいんかいな。
win系のノートでトラックパッドがよさ気なのを見かけた試しが無いが。

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 00:14:55.779 ID:iuztEDE/d.net
新型iMac待ち
ノートはコスパ悪いし壊れやすい気がする

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 00:17:14.519 ID:Hu22wCiR0.net
MacBookの欠点を言うなら、値段が高いのでストレージが貧弱になりがちかもね。
エロ動画で半分ぐらい死んでる。

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 00:17:34.039 ID:s+jPa9V4M.net
見た目だけならWinでもかなり弄れるやろ
http://i.imgue.info/BbOl5n.gif

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 00:18:01.532 ID:zOnSCseTM.net
>>67
Mac以外のタッチパッド使いやすいわけねーだろ
みんながみんなタッチパッド至上主義だと思うな

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 00:18:08.209 ID:t1IwDoTF0.net
トラックパッドかなり便利そうだけど個人的にマウスのサイドキー便利過ぎてなれちゃったから克服出来るのかなって思っちゃうね

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 00:18:31.978 ID:t1IwDoTF0.net
>>70
アフィは死ね

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 00:19:02.874 ID:U+HlRrXZ0.net
vmで動かすだけじゃだめなのか

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 00:19:14.503 ID:s+jPa9V4M.net
>>68
またノートの糞ステマかよいい加減氏ね

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 00:19:42.473 ID:t1IwDoTF0.net
どうせこのスレどっかに転載されるんだろうなぁって思ったらアフィに一々反応するのもバカらしいね でもお前らに小遣い稼ぎさせようとは思わない

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 00:20:12.628 ID:Hu22wCiR0.net
>>71
なるへそ、マウス持ち歩く派か、そもそもノートPC持ち歩かない派だな。

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 00:21:10.993 ID:Hu22wCiR0.net
>>72
確かに。エロ画像収集はマウスのサイドボタンにctrlとか仕込んでた時の方が早かった。

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 00:22:14.697 ID:zOnSCseTM.net
>>77
タッチパネルに慣れてきてから画面タッチとキーボードで大体なんとかなってる

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 00:22:33.170 ID:t1IwDoTF0.net
エロ画像はオンラインストレージ行きなんだよなぁ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 00:23:28.848 ID:Hu22wCiR0.net
>>79
ああ、そっち派か。やっぱり画面内のUIサイズは自然とデカくなるんだろうな。

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 00:23:41.232 ID:t1IwDoTF0.net
>>78
俺の使ってるsteelのマウスソフトあったら設定できるんだろうけど見つからないからしてないけどデフォでもページの行き来だったり機能あるから便利だわ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 00:24:17.953 ID:Dqh049Rza.net
エロ画像は一期一会

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 00:25:02.279 ID:iuztEDE/d.net
ノートは家の中を移動するのに便利
寝PC覚えたらやめらんねぇ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 00:26:10.007 ID:hOFOchHAM.net
>>71
俺もそう思う
http://i.imgus.link/http://www.dotup.org/uploda/qrkdqwcUYc.gif

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 00:26:16.498 ID:KD7vMI+m0.net
やめれ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 00:27:57.276 ID:t1IwDoTF0.net
>>85
アフィ死ねや...鬱陶しい

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 00:28:08.771 ID:Hu22wCiR0.net
>>82
ページの行き来くらいなら、二指スワイプの方が楽かもしれん。

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 00:29:03.758 ID:t1IwDoTF0.net
>>84
寝pcやってみたいから欲しいっていうのもあるんだよね〜 windowsよりOSが初心者向けみたいだから寝ぼけてる状態でも便利に使えそう

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 00:29:34.261 ID:Hu22wCiR0.net
ちょっと言いすぎたな、ボタンの方が楽だわ。常にマウスを握ってるキツさはあるけど。

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 00:29:38.952 ID:zOnSCseTM.net
>>81
11インチFHD拡大率100%

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 00:31:08.899 ID:Hu22wCiR0.net
>>91
それは、アイコンとか特に拡大せずにまともに使えてるって話?
訓練の賜物なのか、だれでも自然と慣れるのか、どっちだろう。

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 00:32:54.829 ID:zOnSCseTM.net
>>92
最初は150%にしてたけど気がついたら100%になってた

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 00:33:06.375 ID:a61m48qt0.net
win10がメニューとかでかくなってるからなあ

タッチパネル無いと1画面の情報量減って無駄な気はするけど

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 00:33:31.351 ID:Hu22wCiR0.net
>>93
ほへー、ドラッグとかやり辛くないの?

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 00:36:45.072 ID:zOnSCseTM.net
>>95
ウインドウサイズ変えるときはタッチバッド使うくらい
別に必要に応じてキーボードやタッチバッド使えばいいし
それよりカーソル動かさず直接操作できる快感の方が勝る
タッチバッド使うときも最後に画面タッチしたところにカーソル出るし

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 00:37:01.120 ID:t1IwDoTF0.net
マウスは手が何か持ってるっていう心理があって良いよなって思ってる

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 00:38:42.620 ID:Hu22wCiR0.net
>>96
なるへそ、指差し確認的な動作が心地よいのな。

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 00:39:39.877 ID:Hu22wCiR0.net
>>97
肩こりとトレードオフだけどな。

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 00:41:46.440 ID:t1IwDoTF0.net
>>99
めっっちゃわかる トラックパッドは場所いらないし多用な操作出来るんだろうなぁ 指一本あれば良いし

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 00:43:41.610 ID:lUIoeoY20.net
何にもしない人ならwindowsで十分じゃん
Macbookはプログラマ用ってのはよく聞く
解説サイトの人とかほとんどMacやし

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 00:44:45.529 ID:Hu22wCiR0.net
今お腹の上に乗せて寝転びながらPCやってるんだけど、トラックパッドがちょうどお腹の位置に来るのがポイント高い。

背骨に悪いのでオススメはしない。

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 00:46:37.322 ID:zOnSCseTM.net
>>98
というかタッチバッドの遠隔操作的な操作感が気持ち悪い
マウスはまだしもどうせ指で触るんなら直接さわりたい
タッチパネルの補完ならWinのクソパッドでなんの問題もない
Macだと選ぶかどうかはともかくこの選択肢すらない
端子類もデザインも全部押し付けで、ユーザーが機械に合わせないといけない

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 00:49:53.760 ID:Hu22wCiR0.net
確かにプログラマには良い。
CUIがlinux準拠なのと、homebrewみたいなパッケージマネージャがあるのがポイント高い。
brew install xxxみたいなコマンドを打つだけでソフトが勝手に入ってくれるってのは感動する。
(linuxではお馴染みだけど、winはその辺が疎か)
あとiPhoneアプリを開発する権利が付いてくる。

けどGUIも良いんだ。ほとんどトラックパッドの功績だけど。

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 00:53:31.444 ID:Hu22wCiR0.net
>>103
わかる。
「あらゆるコネクタでぼったくられる」というのは欠点に数えて良いと思う。

前まで、使い勝手 > コネクタ関係の不利益、だったのが自分の中で逆転しかけてて悲しい。
とりあえず新型MBPに別バージョンを出してくれ。

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 00:53:59.054 ID:iuztEDE/d.net
>>101
俺もそう思ってたけどMacに慣れたらWinに戻る気なくした
ちな用途はブラウジングと動画鑑賞くらい

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 01:27:17.793 ID:sLuwzEMF0.net
>>105
今タイプCに移行してる最中じゃん
規格移行中の端末が不便強いられるのは仕方がない
両方載せろ?知らんな

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 01:38:41.061 ID:zOnSCseTM.net
>>107
仕方ないと思えるあなたはきっと信者
Macでなければ、移行期で普及してない規格をあえて選ぶことも無難に避けることも自由に選択できるのに

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 02:10:22.869 ID:a61m48qt0.net
というかMacは何も考えずに使えるのが利点だからなあ
逆に1本道だから分かりやすい

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 03:29:03.883 ID:Hu22wCiR0.net
>>107
返して!MagSafeちゃんを返して!

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 03:35:31.345 ID:a61m48qt0.net
Magsafeは残して欲しかったわ

そんなコード引っ掛けるかって事なんだろうけど

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 04:14:02.627 ID:5GNkhSVD0.net
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://www.tokoilink.sexidude.com/4.html

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 04:30:32.274 ID:B6OAaP0mM.net
>>70
というかMacは何も考えずに使えるのが利点だからなあ
逆に1本道だから分かりやすい

総レス数 113
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★