2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

せきが10日ぐらい止まらないんだが、何か買えば治るか?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 17:15:15.803 ID:JsD3xwBx0.net
風邪っぽいの引いてから咳が出て、風邪はもう治ったんだけどせきが止まらない
なんか飲んだら治るとかないの

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 17:15:32.132 ID:VgufOQ/W0.net
葛根湯

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 17:16:07.708 ID:pSuf9nold.net
リン酸コデイン

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 17:16:27.871 ID:zKoKoC670.net
肺になんかはいったんじゃないか。カビとか。それで咳とまんなくなった時あるわ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 17:16:50.977 ID:6OlWWySlM.net
ダム買えば塞き止められそうだけど無理か?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 17:17:15.846 ID:l4tgcCmt0.net
気管支炎から肺炎になるかもな
市販薬を何回も買うより医者に行ったほうが安くつくことが多い

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 17:17:35.881 ID:ZOag5Gih0.net
十日>>1喘息

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 17:18:28.470 ID:JsD3xwBx0.net
>>4
部屋汚いからそれあるかも…
医者行かないとダメなのか?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 17:19:23.253 ID:04eQ0WxE0.net
咳が2週間続くようなら病院池、普通に結核とか肺炎とかあるオレは去年一ヶ月咳が止まらなくて病院いったら肺炎だった
熱も出ない肺炎もあるらしく後3日くらいで死んでたらしい、即入院させられてわき腹からチューブ差し込まれて水抜いた

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 17:19:50.042 ID:BK4NY6hB0.net
医者いって気管支拡張剤貰ってこい

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 17:20:26.138 ID:zKoKoC670.net
>>8
部屋綺麗にすりゃ治る。医者に入ってないが治った。でもなったのエアコンガンガン使う夏頃だったからなぁ…

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 17:20:45.829 ID:YNSEZwmNp.net
この10万円の壺

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 17:21:46.728 ID:hn81BrHp0.net
こういうときこそFF15だな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 17:22:10.795 ID:Tyd+MR0j0.net
せきぜんそくってのがある
吸引薬とか咳止めとか貰えるから早めに行っとけ。残ると辛いぞ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 17:22:38.148 ID:04eQ0WxE0.net
夏のエアコンはちゃんとメンテしてないとただのカビ増幅ばら撒き装置だからな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 17:23:13.452 ID:nqmMM9LMd.net
寝るときもずっとマスクしてたら治るだろ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 17:24:26.485 ID:skvBdZ990.net
ブロン液

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 17:24:45.044 ID:1nIV43Bb0.net
首にネギ巻けば治るよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 17:24:53.858 ID:D5b2r4WJd.net
気管支炎です
抗生剤です

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 17:25:01.780 ID:NCYsLgSs0.net
>>8
基本風邪から来る咳は体力並程度の大人なら1週間もすれば自然治癒する
10日も続くなら風邪以外の原因である可能性大
そうなると市販の咳止めじゃ効かないから病院で薬出してもらうしかない

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 17:25:15.252 ID:JsD3xwBx0.net
ググってたら多分気管支炎とかいうやつっぽいな
じゃあまあマスクしてたら治るか

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 17:26:18.229 ID:Jq3Z2Ag20.net
塩酸

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 17:26:31.498 ID:zKoKoC670.net
>>15
そうなんだよー、あと扉とか閉め切るだろ?ずっと付けっぱなしだったから湿気が篭って更にカビ繁殖した
でも治るのに何ヶ月かかかったから病院行ったほうがいいぞ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 17:27:49.936 ID:5IVkoG90a.net
>>21
気管支炎を舐めて放置してると喘息になる事もあるぞ
一生ヒューヒューゼーゼーと付き合う気があるなら別にいいけど

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 17:28:09.024 ID:YoH/QdRM0.net
>>18
どこのおっさんだよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 17:30:26.951 ID:04eQ0WxE0.net
とりあえず咳止めたいだけなら市販の点鼻薬買って来いあれ鼻に噴射して深呼吸すれば喉にも作用して楽になるぞ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 17:34:14.420 ID:cGSdgoDwD.net
咳だけが止まらないならチクナイン

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 17:39:46.376 ID:01oRFlF20.net
3週間咳が止まらないから病院いったらマイコプラズマもらってたわ
いま治療中
市販の薬じゃ効かないからマイコの可能性考えて病院おすすめする

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 17:49:42.151 ID:R3ZCXM5k0.net
体に良い成分をふんだんに使用したサプリメント

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 17:50:27.141 ID:ZAYhMCa+a.net
コデイン

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 17:51:05.351 ID:Jq3Z2Ag20.net
さっさと死ぬ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 19:26:53.018 ID:Fl9HY3x10.net
ワイも咳止まらん
ちょっと身体動かすと咳でる

総レス数 32
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★