2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

趣味でチェスやってるんだけど質問ある?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 18:10:42.758 ID:NmwK5jvS0.net
日本でもっと普及してほしい
将棋勢からどう思われてるのかも知りたい

一応JCA(日本チェス協会)会員

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 18:11:15.536 ID:RT6XtM000.net
将棋があるのにわざわざチェスする意味がわからん

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 18:11:52.173 ID:ZFI682Ah0.net
チェスってどこに売ってるの
どこで遊べるの

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 18:12:05.322 ID:NmwK5jvS0.net
>>2
みんなそう言うけど別にどっちもやっていいじゃん
チェスはチェスの面白さがあるのよ……

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 18:12:40.180 ID:l/fLWutQp.net
さっさとリザインしろや!

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 18:13:20.746 ID:R6pzDnoF0.net
気取ってんの?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 18:13:24.606 ID:RT6XtM000.net
>>4
どっちでもいいじゃんだから日本人は身近で競技人口が多い将棋をやるんだろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 18:13:28.052 ID:NmwK5jvS0.net
>>3
安いのは100均やおもちゃ屋で手に入るよ
地域のチェスクラブは少ないけどアプリとかネットでやるのは手軽

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 18:14:22.693 ID:NmwK5jvS0.net
>>5
すまん、ドロー狙わせて……

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 18:15:45.245 ID:NmwK5jvS0.net
>>6
否定はしない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 18:16:49.932 ID:NmwK5jvS0.net
>>7
それはわかってるよ
俺がいいたいのは両方やればいいじゃんってことだよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 18:21:34.013 ID:RT6XtM000.net
>>11
チェスはポーンにいろんなもの詰め込みすぎてるからだろ
最初は二歩進めるとか斜めしかとれないとか

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 18:23:39.306 ID:NmwK5jvS0.net
>>12
そこが魅力なんだよなぁ
まぁ普段将棋していると慣れないかも

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 18:24:43.501 ID:ZFI682Ah0.net
そもそも回りで将棋やってる人も見たことない

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 18:25:18.110 ID:5iuMlRQ30.net
羽生さんについてどう思う?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 18:28:39.657 ID:NmwK5jvS0.net
>>14
ほんと?
実家がクソ田舎だったけどそれでも将棋教室とかいくつかあったから全国的にどこでもあるかと

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 18:29:50.606 ID:NmwK5jvS0.net
>>15
天才としか言えない
当たり前だけど日本で盤上ゲーム強い人は大体将棋をやってるからなぁ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 18:35:57.888 ID:bPM/S2qm0.net
チェスと将棋ルールはなんとなくわかるけど
ゲーム性の違いはいまいちわからん

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 18:37:48.565 ID:IIKnlSSj0.net
チェスって負けたら悔しい?

囲碁やってるんだけど、負けた時にくっそムカついてストレスになる
俺にはこういうゲーム向いてないんかな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 18:54:01.013 ID:NmwK5jvS0.net
>>19
もちろん負けると悔しい
ドローが多いっていう人もいるけど勝てることなら勝ちたい
当たり前だが

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 18:57:33.431 ID:ZFI682Ah0.net
>>16
同僚や友人で将棋ハマったわ、って言った人を見たことないなぁ
皆ハマったりするのは新発売したビデオゲームやパチンコとかあとは古いホビーとかで、将棋とかチェスみたいなボードゲームやろうぜって人はまじで見たことない
あいつらどこにいるんだろう

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 18:59:03.732 ID:ZFI682Ah0.net
あとは麻雀とか
将棋はまじで小学生以来やってる人を見たことねえ

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★