2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモン対人初心者なんだけど誰か教えて

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 19:14:57.781 ID:8VlE2J5R0.net
ストーリークリアしたら何すればいいの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 19:15:57.402 ID:y0iEEUpid.net
ケーシィ厳選
あかいいと回収
メタモン確保

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 19:16:01.626 ID:/CK9U2w7r.net
メタモン捕まえる

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 19:16:18.448 ID:8VlE2J5R0.net
メタモンもう捕まえたよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 19:16:26.307 ID:j9w6l22ea.net
全部逃がす

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 19:16:31.365 ID:38He6AqP0.net
ぽけりん

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 19:16:43.995 ID:H/SZvt7p0.net
個体値が良いメタモンを捕まえる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 19:17:04.348 ID:WFW1EObU0.net
ウルトラビースト厳選
今回楽だから出来ると思うぞ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 19:17:50.488 ID:8VlE2J5R0.net
ウルトラビーストも全部ゲットした
レベル100にすればいいんか?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 19:18:37.524 ID:j9w6l22ea.net
もうゲットしてて草

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 19:18:46.968 ID:TaMJvarc0.net
どうせ糞個体なんだろうなあ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 19:18:57.522 ID:H/SZvt7p0.net
性格なんだった?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 19:19:11.886 ID:8VlE2J5R0.net
とりあえずメインパーティーのレベル上げるわ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 19:27:23.728 ID:8VlE2J5R0.net
ガブリアスが強いのか
捕まえてレベル上げよう

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 19:28:24.718 ID:hfPRXwGXp.net
ウルトラビースト厳選しろや…

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 19:29:30.729 ID:H/SZvt7p0.net
ビーストの性格書いてくれよ
厳選してなくても使えるかもしれないし

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 19:29:32.886 ID:8VlE2J5R0.net
>>15
全部捕まえたっつってんだろ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 19:31:09.959 ID:jtQspLf30.net
>>17
ウツロイドのめざパとなんVで妥協した?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 19:32:00.792 ID:8VlE2J5R0.net
ウツロイド おとなしい
フェローチェ まじめ がんばりや てれや なまいき
デンジュモク ゆうかん ひかえめ
テッカグヤ きまぐれ おくびょう
アクジキング れいせい

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 19:32:33.998 ID:8VlE2J5R0.net
>>18
なんだそれ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 19:32:51.999 ID:jtQspLf30.net
うわクソ個体じゃん
もうUBでないからデータ消してやり直しから始めよう

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 19:33:17.346 ID:hfPRXwGXp.net
デンジュモク行けるやん!!!

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 19:33:47.656 ID:HGXG7IGg0.net
データ消してやり直せゴミ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 19:34:53.493 ID:8VlE2J5R0.net
性格悪いとダメなんか…
レベル上げてもダメかな?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 19:34:57.243 ID:H/SZvt7p0.net
デンジュモクの控えめは使えるな
そいつ頑張って100にしようぜ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 19:35:10.895 ID:GRCXHp2d0.net
フェローチェワロタ
釣りだよな?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 19:35:48.292 ID:8VlE2J5R0.net
とりあえずデンジュモクレベル上げるわ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 19:36:33.538 ID:8VlE2J5R0.net
>>26
そんなにやばいのか…

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 19:38:04.264 ID:pIlEtZmj0.net
控えめデンジュモク以外ガチで使い道ない
やり直し推奨

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 19:38:07.675 ID:jtQspLf30.net
>>24
ポケモンの対人には素早さがあって普通はその倒すポケモンによって性格や努力値を振る
だからそのクソ個体だと大体の奴らから上から殴られて死ぬからデータ消して初めからやり直した方が早い
それかもう一つ買おう

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 19:38:54.859 ID:P1Q5FHrmp.net
マジレスすると対戦はレベル50になるからレベル上げても同じ
あとデンジュモクのめざパ調べに池
預け屋のお姉さんが教えてくれるぞ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 19:39:13.675 ID:hfPRXwGXp.net
デンジュモクだけはレベル100にすれば使える
テッカグヤは他の人のより弱くなるのは避けられないけど無理すれば使えんことはないかも
他はゴミ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 19:42:41.691 ID:8VlE2J5R0.net
>>30
そんな理不尽なゲームだったんか…

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 19:43:20.437 ID:H/SZvt7p0.net
まぁとりあえず対戦を本気でやりたいなら育成しながらでいいからまず ポケモン 3値 でググってみるんだ 知っておかないと育て方がわからない

バンクに預けてから最初からにして後から回収って出来たっけ?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 19:44:27.022 ID:8VlE2J5R0.net
>>31
えっレベル上げる意味ないのか
めざめるパワーはドラゴンとこおりだった

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 19:45:02.808 ID:ADEWBFdw0.net
めざ氷デンジュモクだけは有能だな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 19:45:22.898 ID:H/SZvt7p0.net
控えめの方が氷だったのか?なら当たりかもな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 19:45:44.678 ID:P1Q5FHrmp.net
めざ氷控えめデンジュモク羨ましいんだが?
普通に欲しい

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 19:46:41.948 ID:QVK3L7vPd.net
>>34
クグッたら結構重要そうな値なんだな
よく分からんけど

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 19:47:12.587 ID:QVK3L7vPd.net
控えめがこおりだった

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 19:47:34.228 ID:P1Q5FHrmp.net
>>35
レベル100にしたら王冠ってアイテムでそのポケモンのいわゆる生まれつきの才能みたいなものをmaxにできる
それ以外は上げるメリットないよ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 19:48:18.960 ID:H/SZvt7p0.net
じゃあそのデンジュモクは普通に実用レベルだから大事にしよう
王冠ってアイテム使うことになると思うからレベル100にしておくんだぞ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 19:48:41.848 ID:QVK3L7vPd.net
控えめこおりのデンジュモクのレベル上げればいいんだな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 19:49:44.115 ID:P1Q5FHrmp.net
デンジュモクは良いとして他全部死んでるのがクソ勿体無いな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 19:51:49.311 ID:jtQspLf30.net
>>33
どんだけ理不尽なゲームかはメニュー画面のフェスサークルってところ押して対戦選んでバトルスポットってところでレーティングバトルって奴で自分が旅してたパーティで戦うのが1番わかりやすくて早いと思う

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 19:56:37.119 ID:/dRfiGlL0.net
http://i.imgur.com/d2JN8LI.jpg
http://i.imgur.com/hToAEoB.jpg
http://i.imgur.com/RjTdOvH.jpg
http://i.imgur.com/1xUOoyn.jpg
http://i.imgur.com/TpzPa20.jpg
http://i.imgur.com/6eXBgqm.jpg
http://i.imgur.com/mOBDSYl.jpg
http://i.imgur.com/PvXCeNg.png
http://i.imgur.com/LDsTiBm.jpg
http://i.imgur.com/jiVGq7T.png
http://i.imgur.com/Zyel6BW.jpg
http://i.imgur.com/eoyiaDH.jpg
http://i.imgur.com/aaz1dio.jpg

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 20:08:14.269 ID:H/SZvt7p0.net
長文になるけど3値は

1つ目が種族ごとに決まってる数値で種族値
例えばデンジュモクなら他は平均的だけど特攻が飛び抜けて高い
つまり火力特化のポケモンってことがわかる
種類によって決まってる数値

2つ目が個体ごとに決まってる数値の個体値
同じポケモンでも能力値が違ったりするのはこれがせい
よく言われてる厳選っていうのは個体値が良いポケモンを掛け合わせて卵産ませたり良い個体が出るまで何回も捕まえ直したりすること
今作からレベル100にして王冠って道具使うと個体値をMAXまで上げれるようになってちょっと楽になった

3つ目が敵を倒したりすることで入る数値の努力値
ポケモンを倒すと割り振られる数値でこれを上限まで狙い通りに振れているかで数値もかなり変わる
どこに入るかはその倒したポケモンで決まる(攻撃を上げたかったら〇〇をいっぱい倒すみたいな感じ) これはちょっと手間だけど振り直せる

あとは性格
性格によってどれが強くなってどれが弱くなるかが決まる
使うポケモンによって最適なやつがあるから最低でもこれは合わせておきたい

こんな感じ
要は厳選して性格合わせて努力値振って技整えれば完成

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 20:14:56.966 ID:8VlE2J5R0.net
>>47
丁寧にありがとう
対戦する前からこんなに準備しなきゃいけないのか…
どうやら俺のポケモンはその前段階からクソらしいからなんかやる気なくなったわ
敷居高すぎるだろこのゲーム

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 20:16:50.890 ID:8VlE2J5R0.net
ポケモン対戦てゲットする段階から勝負ついてるのかよ…

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 20:18:02.645 ID:jtQspLf30.net
事前に調べておけばこうならなかったのでは

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 20:19:38.541 ID:vr0yDHhg0.net
努力値振る前にレベル上げたら変なところに努力値振られるぞ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 20:20:18.698 ID:8VlE2J5R0.net
俺の選択肢はカセット買い直すしかないのかよ
なんだそれ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 20:20:56.511 ID:8VlE2J5R0.net
>>50
うん俺が悪かった

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 20:21:01.167 ID:vr0yDHhg0.net
>>52
別にウルトラビースト使わなきゃいいだろ
一般ポケモンでも強いのなんて沢山いるぞ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 20:21:34.042 ID:H/SZvt7p0.net
良い個体値のメタモンがいれば良個体のポケモンはすぐに作れると思う
良個体メタモン捕まえるのもそんなに難しい事じゃないからもしやる気あればやるといい
ウルトラビーストとか伝説とかカプ系のプレイ中に何体かしか出ない特別なやつは卵産めなくてメタモン使った孵化厳選ができないから捕獲厳選頑張るみたいな感じだな
そして書いてもらった性格見るにデンジュモクは目覚めるパワー含めてすごくいいけど他は微妙だった カプ系も捕まえちゃってるなら性格調べてみるといい

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 20:22:11.668 ID:8VlE2J5R0.net
>>54
やるなら上を目指したいから強いの使いたいんだよ
対人ゲーは毎回強キャラ使うタイプだし

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 20:23:37.242 ID:Dq4dmhpX0.net
>>52
データ消してやり直しって選択肢もあるよ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 20:24:30.368 ID:vr0yDHhg0.net
>>56
UB使いたいならデンジュモク使えば良いじゃん
別にPT6体UBが強い訳じゃないぞ
カプ系も居るなら余裕でトップのポケモン6体で組める

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 20:29:31.364 ID:8VlE2J5R0.net
なんか一気にやる気なくなってしまったわ
教えてくれたお前らありがとう
こんなクソ初心者の俺なんかに構ってくれてすまんな

ポケモンを対人「育成」ゲームって事を忘れてた俺が全部悪かったよ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 20:34:15.429 ID:Dq4dmhpX0.net
やる気無くしたならデンジュモクくれよ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 20:37:14.439 ID:j9w6l22ea.net
改造すれば一瞬で手に入るぞ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 20:37:44.573 ID:UFiPFWee0.net
育成だけじゃないぞ
主要ポケの種族値全部頭に叩き込め

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 20:38:12.746 ID:jtQspLf30.net
今作準伝説も普通のポケモンも厳選育成めちゃしやすいのに勿体無いわ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 20:40:45.454 ID:8VlE2J5R0.net
>>63
俺のウルトラビーストクソなんだろ?
意味ないじゃん

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 20:41:11.440 ID:emeV91sx0.net
pkhex の使い方を学ぶ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 20:41:36.166 ID:H/SZvt7p0.net
デンジュモクくん育ててやってな いい子だから

バンクに思い入れのあるやつと準伝達全部預けて最初からって出来たっけ?
それならソフト1本でも500円でまた厳選し直せるけど…

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 20:43:54.969 ID:Dq4dmhpX0.net
>>64
やり直せばいいだけだろ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 20:43:56.935 ID:jtQspLf30.net
>>64
UBだけが全てじゃねえよ別にそこから使うの2.、3体くらいだし使わない時もある
ストーリーなんて会話全部飛ばして10時間くらいでクリアできるでしょう

69 :キチガイ発狂最終章!煽ってやらせて打つ!新宿古着屋自滅方程式!警視庁24時間体制毎日監視中♪大爆笑:2016/11/30(水) 20:44:21.343 ID:lh86FUYKd.net
■某ヨ ウジヤマモト掲示板で個人情 報の悪用が暴露される■

619 :名無しのヨウジ:2015/03/04(水) 02:37:53 ID:4OeXYPI20
その 知恵袋で使われてる名前実 在の客だからな
本人はまったく知らなか ったし
個人情報を無断で使われても構わない なら売買も止めやしないけど、、
俺は他にもいろいろ噂聞いて以来行ってない

■ヤフオクの評価から被害が報告される■

落 札 者からのコ メ ン ト:訳あ ってキ ャンセルを申し出ましたが、十月九日、調査 会社という 方から悪意ある落札でないかどうかを調査させ て頂くと連絡が入りました。
ネットで検索し、被害に遭われた方が沢山お られる事も確認しました。全てが悪 戯とは到底思え ない量で、内容も似ていました。

■ついでに類似品の販売をしていたことも報告される■

528 ノーブランドさん New! 2015/09/01(火) 20:01:24.49
この店昔playの偽物Tシャツ売ってたぞ
無地の長袖なんて当時出てないのにここだけで売ってたわw

533 ノーブランドさん New! 2015/09/03(木) 13:45:38.78
>>528
これだろ
http://i.imgur.com/POvOyje.jpg

販 売業 者の名称  有限会社コー ルド ターキ ー/DC-BANK  代 表取締役:渡 邊弘宣
販 売業者の住所  〒160-0022 東 京 都新宿区新 宿3- 12-11 石 井ビル2F Phone:0 3-5 269-3675

新宿古着屋DC BANK
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1429021022/528-

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC
↑オークションの評価や告発されたストーカー悪事の数々が見れます!!

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 20:45:51.718 ID:8VlE2J5R0.net
じゃあウルトラビースト以外の強いポケモン教えてくれよ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 20:46:44.417 ID:Dq4dmhpX0.net
>>70
ウルトラビースト強いからやり直せって

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 20:48:51.580 ID:vr0yDHhg0.net
>>70
ガブリアス、ガラガラ、ミミッキュ、カプテテフ、カプコケコ、ギャラドス、ギルガルド、サザンドラ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 20:48:54.254 ID:jtQspLf30.net
>>70
調べた方が早いが今だとカプ系の準伝が強いからそこは下調べしてちゃんと捕まえような
あとはガブリアスメガボーマンダメガメタグロスミミッキュとか適当に使ってたら何が強くて何が弱いとか覚えるでしょう

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 21:00:42.677 ID:X3rFj/3m0.net
UB,、GTSの弾にすれば性格一致くらいは釣れる可能性

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 21:10:21.818 ID:j9nzdoWD0.net
選ぶのと育てることに重点置くものいいけどポケモン対戦に重要なのは場数
これ使えないからいいやとかそんなこと言う前に旅パでもいいから対戦してこい
まともに1週間以上かけて育ててもどうせ数十戦は負けるんだし慣れるに越したことはない

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 21:24:34.454 ID:WAWChJtM0.net
ポケモンは対戦勢は周回(はじめからチャンピオンまでを倒すのを何回か繰り返す)は結構当たり前にすることだからもう一回はじめからにするのが精神的に無理ならポケモンはやめたほうがいいかもしれない

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 21:43:24.073 ID:8VlE2J5R0.net
>>75
2回くらいやってみたけど今のパーティじゃ無理
フェローチェの先攻とびひざげりで全滅した
やっぱりウルトラビーストゲーじゃないか!

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 21:44:39.667 ID:8VlE2J5R0.net
ウルトラビーストモンスターに改名しよ?

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 21:51:28.279 ID:JdykmjA40.net
>>66
バンクまだ使えないぞ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 21:54:32.492 ID:nMkelEzM0.net
取り敢えずミュウツーとレックウザとアルセウスレベル100にしろ雑魚

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 22:04:55.302 ID:jtQspLf30.net
いや今はカプモンだから

総レス数 81
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★