2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【持論】何故ホームレスは生活保護を受けないのか

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 04:25:56.608 ID:r+YhxTeod.net
理由 
手続きが面倒
人と関わりたくない

らしいけどこんなもん今の生活の100倍良くなるんだったら余裕で我慢できそうなものだが

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 04:26:29.880 ID:TRSgEKAi0.net
ホームレス対策

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 04:27:08.128 ID:WwWit4uXd.net
誰にも頼りたくないんだろ
かといって死ぬ勇気もない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 04:27:20.292 ID:RrKqr1qS0.net
ホームレスの人ってどうやってマイナンバーカードもらったの?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 04:27:38.383 ID:BKb7/ohZ0.net
あいつらは働く気になればいくらでも稼げるんだ
世を捨てるとはそういうこと

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 04:27:41.817 ID:MOqlL0Mi0.net
でも炊き出しは貰うじゃん?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 04:28:10.536 ID:5VoG4t7F0.net
楽しいんだろ本人たちは
友達もいて

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 04:28:48.164 ID:D9wrLdF8d.net
住所がないから受けられない

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 04:28:52.424 ID:3g6Oz1hGM.net
在日じゃないから無理

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 04:29:04.609 ID:YuVcpM61d.net
ナマポ貰ってるホームレスも多い

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 04:29:04.676 ID:V5iEP5GI0.net
単に住所不定だからだろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 04:30:10.626 ID:pM/nGQ+n0.net
住所なくても貰えるからエアプかな?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 04:30:22.852 ID:NFo7NwRcM.net
住所がないから断られるって本末転倒だろう

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 04:31:14.352 ID:FGjBhCSJ0.net
>>12
これに関してはエアプのが立場が上だぞw

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 04:31:21.541 ID:SuiJI7820.net
そうだね

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 04:31:48.568 ID:uoO+mw+4r.net
実際に受けに行っても相手してくれないよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 04:33:01.711 ID:FGjBhCSJ0.net
流石にホームレスは相手にしてくれるよ
ホームレスは申請を知らないかしない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 04:34:18.923 ID:6hY0BFp+0.net
在日とか貰いまくってるから簡単に貰えるように思うかもしれないけどあいつらは審査とおるためのノウハウ共有してるからさくっと貰えるだけで普通に何のあれもない小汚いおっさんがいってもハイハイって言われて終わり

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 04:34:49.991 ID:BKb7/ohZ0.net
ボランティアでナマポ勧めるけどあいつら断るじゃん
NHKでやってたよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 04:34:52.759 ID:LL8bXEMX0.net
本当に大変な人ほど受けず無くてもそこそこやれる奴ほど受けたがる

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 04:35:07.837 ID:uoO+mw+4r.net
いや俺がそうだったからさ
親族がいないホームレスなら大丈夫かもしれないけど
調べられて親族がいる場合は帰される

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 04:35:13.623 ID:Q4OmYEFwM.net
ナマポ貰うために日本にキマシタ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 04:36:02.260 ID:d0cplIwe0.net
お前はホームレスになるよりは手続した方が楽なんだろうけど世の中には手続きするくらいならホームレスになるってやつがいるんだぞ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 04:37:16.507 ID:FGjBhCSJ0.net
冷静に考えてホームレスのナマポを断るってやばいよな
あなたは餓死してくださいってことだろ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 04:37:50.843 ID:AXKZ4Xw00.net
お前らだって100倍よくなるけど勉強してないだろ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 04:38:07.084 ID:FGjBhCSJ0.net
>>19
NHKは信用ならんからなぁ
中国のネガキャンしたり

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 04:38:08.135 ID:PPSVwJbpK.net
この国はおかしいな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 04:44:35.975 ID:hJVIQyvn0.net
>>12
逆にプレイしたのかよお前は

総レス数 28
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★