2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毎日仕事の予習復習、しっかりしてるのに毎日仕事帰りに飲みに行ってる同僚に何もかも負けてる

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 19:06:22.619 ID:5C5gdge2a.net
何故なんだ…

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 19:06:39.810 ID:vqZMl/xs0.net
才能だろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 19:07:34.026 ID:j6EfasrW0.net
なんで負けてるのか考えてみたら

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 19:09:58.875 ID:6hhHjPqt0.net
お腹痛かったからおならだした

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 19:11:01.346 ID:5C5gdge2a.net
>>3
俺との大きな違いは初めての仕事でも仕事しながら覚えてることかもな
俺は仕事中覚えられないから全部メモって家でカリカリ勉強してやっとこ同じ土俵だ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 19:13:03.475 ID:5C5gdge2a.net
>>4
我慢しろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 19:14:34.159 ID:5C5gdge2a.net
ハゲそう

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 19:15:17.055 ID:vhnowG4aa.net
その仕事が向いてないから

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 19:16:10.364 ID:5C5gdge2a.net
>>8
なるほど、わからん

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 19:18:19.697 ID:WODtnxgl0.net
飲み=仕事だから

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 19:19:45.616 ID:S6DzYs7P0.net
予想外の事が起こるとテンパって何もできなさそう

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 19:19:58.642 ID:5C5gdge2a.net
>>10
会社仲間との飲みはほとんどしないみたいだぞ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 19:20:13.027 ID:5C5gdge2a.net
>>11
何故わかった

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 19:20:27.369 ID:SXbPKdFKa.net
句読点の付け方でなんとなくわかる

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 19:21:39.025 ID:g4jPp5M10.net
同じ一秒を過ごすにしても差がうまれるから

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 19:22:15.713 ID:5C5gdge2a.net
>>11
この頃はテンパると何もできなくなるからその時にやるべきことを手帳にメモってあるからそれまで落ち着く
これで他の人と同レベルに動けるようになった

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 19:23:49.901 ID:nG8/TiFZd.net
予習復習とか言ってる時点での無能感…

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 19:24:22.159 ID:S6DzYs7P0.net
メモした内容通りしようとしても上から追加指示受けたらまたテンパってそう

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 19:24:29.647 ID:5C5gdge2a.net
ちなみにレスが来ただけでテンパるからな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 19:26:25.872 ID:p8Bz1iaQ0.net
一人で何年もかけて試行錯誤した経験を生かすより
何年もかけて試行錯誤した経験をもった人に教わる方が早いとは思わんかね?
まぁ君は先天的な欠陥と絶望的な発育環境と致命的な消極的性格により負け組みなんだが

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 19:26:44.151 ID:5C5gdge2a.net
>>18
追加指示が来ることまで計算に入れてるからそういうのはあまりテンパらないな
予想外のことがくるなんて最初から予想しとけばあまりテンパらない

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 19:28:46.759 ID:5C5gdge2a.net
>>20
実を言うと上司に嫌な顔されるほど仕事のこと聞いてこれだ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 19:33:55.229 ID:p8Bz1iaQ0.net
>>22
だから先天的な欠陥と絶望的な発育環境と致命的な消極的性格により負け組みなんだよ
社会に必要ないけど建前上自殺させるわけにも行かないとてもとても邪魔で無益で面倒な存在なんだ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 19:36:14.550 ID:5C5gdge2a.net
>>23
そんなこと言われても俺にできることをするだけだ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 19:38:17.160 ID:eK+0+2LCd.net
仕事してるだけえらいよ
俺も仕事したいけど年収見込めないような仕事しかない…

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 19:38:43.313 ID:p8Bz1iaQ0.net
>>24
自分が先天的な欠陥と絶望的な発育環境と致命的な消極的性格により負け組みであることを自覚しているのと
自覚しているのとでは大きな違いがあるの
自覚した上で罪悪感に埋め尽くされながら生きているのと何も知らないで涼しい顔して生きているのとは違うんだよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 19:42:47.748 ID:5C5gdge2a.net
>>26
俺はこんな自分だが上司や同僚には恵まれるらしく出来ないなら出来るまで努力すれば良いとはげまされた

やっとこ普通の人の無能くらいまでこれたが
くるともっと上を目指したくなってまた苦しくなるどうしたらいいのか辛い

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 19:46:01.423 ID:5C5gdge2a.net
>>25
会社の上司に他のやつの十倍出来ないと思うなら十倍努力しろ
それでもダメならもっとだ
それでダメとなってから悲観しろ
と言われた
おかげで会社の隅に入られるようになったよ

総レス数 28
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★