2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(´・ω・`)東方がオワコンになって艦これが流行ってるのになんで艦これvocalははやらないの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 19:24:30.822 ID:p8Bz1iaQ0.net
(´・ω・`)東方vocalは相変わらず盛り上がってるのにねw

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 19:26:08.452 ID:SmgbZlwnp.net
なに
それ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 19:26:40.222 ID:fp/DlNWp0.net
曲がないからだろアホか

4 :暗黒龍デスフェニックス ◆EY86lF8kx0Rg :2016/12/01(木) 19:26:56.923 ID:cFUcJquU0.net
格がちげぇんだよカス
>>2
死んでいいぞゴミ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 19:27:16.570 ID:+4txnKpj0.net
どうせどっちも興味ないただの対立煽りのくせに

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 19:28:08.030 ID:p8Bz1iaQ0.net
>>3
(´・ω・`)曲はあるでしょ?無音のゲームなの?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 19:28:11.545 ID:SmgbZlwnp.net
曲アレンジして歌詞つけてってやつか

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 19:30:29.999 ID:fp/DlNWp0.net
>>6
絶対どっちもやったことないだろチミ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 19:30:39.998 ID:p8Bz1iaQ0.net
>>5
(´・ω・`)仮にぼくが対立煽りだとしよう
(´・ω・`)でもぼくが対立煽りであることと艦これvocalアレンジが流行らないことと
(´・ω・`)なにか
(´・ω・`)関係
(´・ω・`)あるの?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 19:31:39.779 ID:p8Bz1iaQ0.net
>>8
(´・ω・`)なんでそう思うの?
(´・ω・`)艦これは少ししか触ってないけど東方は書籍以外全部プレイしてるよ?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 19:34:15.576 ID:SmgbZlwnp.net
アレンジとかvocalでは東方が規格外に盛り上がってるだけじゃねえかな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 19:34:31.081 ID:p8Bz1iaQ0.net
(´・ω・`)=3

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 19:34:53.367 ID:p8Bz1iaQ0.net
>>11
(´・ω・`)y-~ そうなんだ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 19:41:10.699 ID:+4txnKpj0.net
たった1レスで発狂しちゃった

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 19:42:24.776 ID:p8Bz1iaQ0.net
>>14
(´・ω・`)仮にぼくがたった1レスで発狂したとしよう
(´・ω・`)でもぼくが対立煽りであることと艦これvocalアレンジが流行らないことと
(´・ω・`)なにか
(´・ω・`)関係
(´・ω・`)あるの?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 19:47:07.216 ID:p8Bz1iaQ0.net
(´・ω・`)y-~ 説明できないんだね
(´・ω・`)y-~ もしかして君はどっちも興味ないただの対立煽りのレッテルを貼って煽りたいだけなんじゃないのかい?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 19:53:18.718 ID:SmgbZlwnp.net
東方の場合はキャラ毎に曲があるし固有の声優がいるわけじゃないからアマチュアが歌をつけやすいんじゃないかな
艦これにはそういった余地がない
公式がキャラソン供給してるしやる必要もあまりないというか

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 19:54:30.179 ID:p8Bz1iaQ0.net
>>17
(´・ω・`)y-~ 妥当な理由だね

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 19:55:05.207 ID:ar9lBr750.net
東方の方がアレンジボーカルが流行る環境だってだけだろ
少なくとも一人一人に曲付かないとだめだな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 19:57:56.518 ID:p8Bz1iaQ0.net
(´・ω・`)y-~ 艦これをちょっと触っただけでこんなスレを立てたぼくに非があったようだね
(´・ω・`)y-~ そこは謝罪しよう
(´・ω・`)y-~ ただ ID:+4txnKpj0くんがぼくを叩くのは100歩譲ってぼくが対立煽りだった場合とこの件との関係を証明してからだね
(´・ω・`)y-~ 周りに流されてる自治厨カブレにスレ立ての制約をされてもらっちゃぁ困っちゃうよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 20:01:21.902 ID:NtcVDxkXd.net
そもそも東方ボーカルというものがなんなのかわからない

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 20:03:13.009 ID:p8Bz1iaQ0.net
(´・ω・`)っ日 東方vocalアレンジのことだね
(´・ω・`)    揚げ足とって気が済んだかな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 20:04:57.103 ID:NtcVDxkXd.net
揚げ足ってなんだろう

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 20:06:26.241 ID:p8Bz1iaQ0.net
(´・ω・`)♪ なんかの足のから揚げじゃないかな?
(´・ω・`)   揚げ足とって気が済んだかな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 20:11:18.815 ID:SmgbZlwnp.net
揚げ脚鷄おいしいよね

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 20:12:02.697 ID:p8Bz1iaQ0.net
(´・ω・`)ほーん、で?
(´・ω・`)いちいち同意求めんなカス

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 20:13:44.364 ID:+4txnKpj0.net
俺の発言のせいで余裕無くなっちゃったみたいでごめん( ^ω^ )

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 20:15:28.734 ID:p8Bz1iaQ0.net
(´・ω・`)y-~ 余裕がない根拠は?
(´・ω・`)y-~ 煽るだけじゃ醜態を晒すだけだよ?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 20:15:37.273 ID:SmgbZlwnp.net
オワコンは対立煽りに見えるから安易に使うなって村木部長が言ってただろ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 20:17:01.828 ID:p8Bz1iaQ0.net
(´・ω・`)ノシ 部長によろしく言ってくれ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 20:56:31.230 ID:W5bfL1nuK.net
加賀岬の話?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 21:03:16.202 ID:NtcVDxkXd.net
華の二水戦の曲好き
カッコいい

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 21:09:57.361 ID:W5bfL1nuK.net
スパロボとかによくある「スパロボオリキャラ戦闘BGMに歌詞をつけてみた」的なのマジやめてほしい
プロが作詞したとかならともかく素人の臭くて薄ら寒いキモポエムは原曲のよさをぶち壊してるし曲を聞くたびに臭くて薄ら寒いキモポエムが頭をよぎる

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 21:13:03.315 ID:w0B+wknn0.net
>>33
見なければいいじゃん

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 21:33:39.343 ID:faa2W4WDp.net
mmdで東方紺珠伝のキャラ全然出ないのは使いにくいから?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 22:09:30.346 ID:pdwLGea7a.net
>>32
ワイもやで
あやねる無双で好きだわ

総レス数 36
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★