2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

流行語大賞って誰が選んでるの?「神ってる」なんて初めて聞いたんだけど?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 21:12:29.140 ID:xFY8y/we0.net
神ってる、本当に流行っている? 流行語「大賞」に「初めて聞いた」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161201-00000008-jct-soci

少なくとも私は斎藤さんだぞの方が好きだぞ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 21:14:27.862 ID:NR5hpbw2d.net
名無しの流行語なんてどうでもいい

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 21:16:48.944 ID:QbpekxKhM.net
去年のトリプルスリーとか
選考委員はただの野球好きのオヤジなだけなんじゃね

もうこれやめていいよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 21:17:38.929 ID:VX5MkGFQ0.net
去年のトリプルスリーといい今年のこれといいなんでこんな野球ごり押ししてんの?
流行語大賞になったものは廃れるから芸人のギャグ選ぶのはやめたのか?

PPAPとかならまだわかるがさすがに野球好きでも神ってるは広島くらいしかつかわんしトリプルスリーも使ってなかったぞ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 21:19:02.335 ID:VX5MkGFQ0.net
選ぶとしたら
ゲス不倫
センテンススプリング
PPAP
斎藤さんだぞ

このあたりだろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 21:21:38.359 ID:xFY8y/we0.net
>>4
たしかに
流行語大賞選んでるのは野球好きのおっさんだったか
野球嫌いな俺としては去年のも今年のも初めて聞いたわ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 21:22:00.225 ID:xFY8y/we0.net
>>5
私もその意見に賛成!

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 21:25:01.106 ID:hHqbnk830.net
さっきはソース無しで2ch捏造ネタかと思ったらwww

総レス数 8
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★