2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

尾木ママ「今の教師の質は過去最悪に近い!教師は子供たちのためにもっと勉強して!」←は?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 22:39:56.279 ID:YT1eaHv80.net
尾木ママって基本糞みてえな感情論しか言わねえよな

2 :ラ・ジェントリークインネス帝国帝王シュノーブ・ワライオトコ ◆cgBAzt3XL2GU :2016/12/01(木) 22:40:16.134 ID:5wDQyLdr0.net
カマホモ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 22:40:37.309 ID:PLd+7G2W0.net
自己紹介かよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 22:40:51.969 ID:USZwWABd0.net
まぁ一応教師歴あるしなぁ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 22:40:52.719 ID:N0b8tbyj0.net
過去のクソゴミ教師を舐めすぎだよな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 22:41:35.134 ID:NrR4mTj20.net
教師はもっとサラリーマンした方がいい

塾の教師みたいに生徒ともっと距離を置くべき

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 22:41:50.872 ID:9JgPHb+L0.net
若い先生はいいと思うけど

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 22:41:51.551 ID:mcS5FKA40.net
脳まで女性っぽくなってしまったのかな?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 22:42:14.139 ID:OSS+YZcB0.net
昔は飲酒体罰当たり前だったんだよね?だいぶ改善したような

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 22:42:45.331 ID:0QBvryJf0.net
公務員だから安泰っていう理由で教師になった人が多そうだな
これからも増えそう

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 22:43:25.193 ID:EJaB2Wpp0.net
俺らの時代からゴミクズしかいなかったが今はもっと酷いのか?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 22:43:29.276 ID:f4Udepml0.net
>>10
これ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 22:43:48.222 ID:Rsb1h9wq0.net
http://ameblo.jp/takaakimitsuhashi/entry2-10996911708.html
教師が恵まれてると思ってる馬鹿ここ見てこい
そもそも日本において、公務員を叩く風潮を醸成しているのはマスゴミ
税金で成り立っている公務員という発言に制約のある立場をいいことに
国内の仮想敵よろしくルサンチマンの対象にしてしまっているわけ。
まあ、マスゴミは弱い者や発言に制約のある叩きやすい所を
これでもかとイジメて叩くのが大好きだからな
これをお仕事にしてるんだよ
だから学校や公務員、あるいはマスコミに圧力をかけられない中小企業が
不祥事を起こすと「待ってました!」といわんばかりに偽善ぶりを発揮して、
公開処刑のお祭りにしてしまうってこと
学校の先生がた全員この事実を知ったら、卒倒するでしょう。
いかに、教師らが虐げられているを悟るはず
もう少し、公務員の環境特に教職関係者の環境を整えても良いはずだ!

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 22:43:51.905 ID:7HCouFNP0.net
大学でも教育学部一番頭悪いし仕方ないよね

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 22:44:33.411 ID:73BTwqW70.net
あのクッソ気持ちわりいオッサンをママと呼ぶことが普通になっていることが腹立つ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 22:45:39.437 ID:Rsb1h9wq0.net
現在の学校のシステムはおかしい
はっきり言って時代遅れマニュアル漬け過ぎ
私立と公立とでは違うようだが
公立になるとマニュアル通りにしないとならず、
そのための研修やらレポート作成で、現場の授業以前に、
まず教師が文科省の指導通りのロボットにならないといけない
教育のことになると、尾木ママみたいなやつが
メディアに出てギャースカと一言居士をぶり、
お茶の間の視聴者も、彼の言明を聞いて「そうだな」なんて納得したり
洗脳だろこれは
学校の現場に責を問うだけでなく文科省のマニュアル漬けも何とかしたほうがいい
尾木ママもそうだがこういうもっともらしいことを言う言論人らの発言の影響もあって、
「子どもの権利」ばかりを言う傾向が目立つ
しかし実際は違う
教師らの環境も整えることが大事なんだ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 22:45:59.112 ID:EJaB2Wpp0.net
>>13
今でも充分恵まれてるだろ
ガチで給料半分でいいぞ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 22:48:03.551 ID:aNuV1YLo0.net
同級生が中学教師やってるが 糞大変だが金には困らんとさ 羨ましいとは思わんけども

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 22:48:38.977 ID:/hQX8kzI0.net
2ちゃんだの裏サイトだのある今のネット時代の教師と
80年代だのの教師の難易度なんて
北斗晶とエビ嫁のガンの深刻度くらいの差があるだろ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 22:49:23.351 ID:m5Kke7Qpp.net
中学教師とかドMしかいないイメージ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 22:50:11.847 ID:N0b8tbyj0.net
昔はそもそもいじめを放置しても無問題だからな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 22:50:32.559 ID:51zbeSzk0.net
ソース無しにスレ進めんじゃねえアフィカス死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 22:51:28.560 ID:Rsb1h9wq0.net
>>17
恵まれているわけないだろ!!!!
離職率40〜50パーセントが物語っている!!!
教師だって人間であり人権を持つ1人の国民なのだ!!
無能な親どもは権利を振りかざすが私たちだって人権がある!!
教師が完璧な人間だと思うな!!給料を下げれば教員の質も下がる
日本の教育制度は狂ってる!!!

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 22:52:25.921 ID:46Cw/xwd0.net
塾に頼っている教育っておかしいよな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 22:53:19.256 ID:x53o3B9j0.net
スキーツアーバス事故でゼミ生ほとんど死んだくせに

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 23:02:47.839 ID:EJaB2Wpp0.net
>>23
何だお前教師か
こんな所にいないで生徒の為になるようなことの一つでも考えろよ
レベル下がってるのは本当の様だな
やっぱ教師ってゴミだわ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 23:35:33.241 ID:GkY3ZiMD0.net
>>9 飲酒は良いことだし体罰も必要だぞ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 23:36:27.661 ID:GkY3ZiMD0.net
体罰を悪いこととしたいのは社会を悪くする同士を育てたい悪人の意見

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 23:37:54.167 ID:GkY3ZiMD0.net
体罰っていうのは殴られるような人間なんだよ

そういう奴が必要な悪人が体罰は悪いこととしたいだけ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 23:38:48.015 ID:5JeQDAdOx.net
学校ってもう民間委託した方がいいんじゃないの?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 01:20:14.129 ID:PDZromGL0.net
昔は良かった、今はダメと言ってろくに証明もできないのにケツを叩くのは老人あるある

総レス数 31
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★