2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さやか「デュエルアカデミアに入学だ!」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 06:13:07.114 ID:E8CB7IeG0.net
デュエルアカデミアの孤島

さやか「うわぁ、ここがデュエル・アカデミアかぁ!」

精霊まどか「さやかちゃん!一応大遅刻だから、急いでね!」

さやか「うん!あ、受付してる、急ごう!」ダッ

赤馬零王(校長)「はい、もう受付時間は終了しまーす、受験生のデュエリストの方は急いでくださーい!」

さやか「あ、受験番号110番!美樹さやかです!セーフですか!?」

校長「ああ、君で最後さ。美樹さやかくん。実践も君で最後だね。筆記試験はできなかったようだけど、頑張って勝てば大丈夫さ。」

さやか「はい!ありがとうございます!」スタスタ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 06:13:56.064 ID:E8CB7IeG0.net
精霊まどか「あ、さやかちゃん!待ってよ!」フワァ-

校長「ふふ、なかなか面白そうだ…」

校長(まさかソリッドビジョンの世界には精霊とはな。噂は本当だったか。)

アカデミア内

エレベーター ブ-ッ

外野「ガヤ ガヤ」

さやか「うわぁ…」 精霊まどか「みんないるね!さやかちゃん!」

クロノス教諭「ボンジョーrrルノ!」

精霊まどか「さやかちゃん、ピシッとね!」

さやか「(うん)…美樹、さやかです!」ピシッ!

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 06:14:33.797 ID:E8CB7IeG0.net
クロノス教諭「シニョーラさやか…ワタクシは「クロノス・デ・メディチ」、学園では実技担当最高責任者やってルーのデス!」

さやか「光栄だなぁ、実技の最高責任者の先生とデュエルできるなんて。わたし、そんなに期待されてるのかー!」エヘヘ

精霊まどか「すごいよ、さやかちゃん!頑張ろうね!」

クロノス教諭(呆れて物も言えまセーン…)

佐倉杏子(なんだあいつ、なんか近くにいるぞ…?)

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 06:15:07.460 ID:E8CB7IeG0.net
クロノス教諭「デュエルコート、ON!!」

さやか「すっごい、かっこいいなー!」

精霊まどか「さやかちゃんに似合いそうだね!」

さやか「そのコートって、みんな買えるんですか?」

クロノス教諭「成績が優秀な生徒はみんな持ってるノーネ」

クロノス教諭(貴方のようなドロップアウトガールには関係ないーデスけどね、永久に)

さやか「よーし、頑張るぞ!」 精霊まどか「うん、始めよう!」

クロノス教諭VSさやか
 LP8000  LP8000

クロノス教諭・さやか「デュエル!」

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 06:15:43.214 ID:E8CB7IeG0.net
さやか「あたしのターン!まずはモンスターをセット!カードを2枚伏せて、ターンエンド!」
 手札2枚、フィールド3枚

クロノス教諭「ワターシのターンデース!ドロー!」

クロノス教諭「ワターシは、一枚伏せてから、「古代の機械飛竜」を召喚!効果で「古代の機械射出機」を手札に加えマース」
手札5枚、フィールド2枚

クロノス教諭「バトル!モンスターを攻撃!」

さやか「残念!「捕食植物 プテロテンペス」なので、破壊は免れた!」

ATK1700VSDEF2100

クロノス教諭「くっ!ターンエンドナノーネ」 LP7600

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 06:16:06.236 ID:oYJuakW70.net
arcかGXなのか

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 06:16:16.000 ID:E8CB7IeG0.net
さやか「あたしのターン!ドロー!」


さやか「あたしは「オフリス・スコーピオ」召喚!効果で「コーディセップス」を捨て、「ダーリング・コブラ」を特殊召喚!」

さやか「さらに「ダーリング・コブラ」の効果発動!「置換融合」を手札に加える!
そして伏せてあった魔法カード「超越融合」発動!ライフを2000払い、「オフリス・スコーピオ」と「ダーリング・コブラ」で融合!」
    LP6000

さやか「魅惑の香りで虫を誘う七輪の美しき花よ、魅惑の香りで全てを惑わし、モンスターたちを、根こそぎ葬れ!融合召喚!現れろ!全ての花を枯れさせる花。レベル7!「捕食植物 キメラフレシア」!」

精霊まどか「でた!さやかちゃんのエースモンスター!キメラフレシアちゃんだ!」

8 :>>6 混合かな:2016/12/02(金) 06:17:00.503 ID:E8CB7IeG0.net
さやか「「キメラフレシア」の効果発動!「古代の機械飛竜」を除外!」

クロノス教諭「なんて小癪なことーヲ!」

さやか「さらに「超越融合」の効果発動!除外することで、融合したモンスターを対象に素材モンスターを攻撃力0にして特殊召喚!」

さやか「そしてレベル3のモンスター3体で、オーバーレイネットワークを構築!
現れろ、No.51!その怪き腕で全てを撃ち、全てのモンスターを破壊しつくせ!エクシーズ召喚!現れろ!ランク3!「No.51 怪腕のフィニッシュ・ホールド」!」

精霊まどか「出た!案外出ないけど、3ターン残れば強力!フィニッシュホールドちゃんだ!」

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 06:17:02.539 ID:x9pmepOEp.net
中途半端なら書くなよ

10 :>>9 気に入らないならけなして下さい とりあえずGXの学園設定です:2016/12/02(金) 06:18:13.502 ID:E8CB7IeG0.net
さやか「バトル!「キメラフレシア」でダイレクトアタック!」

キメラフレシア ATK2500 ブンッ!

クロノス教諭「フィンギャー!」
     LP5100

さやか「「フィニッシュ・ホールド」でダイレクトアタック!」

フィニッシュ・ホールド ATK2600 ブンッ!

クロノス教諭「ぐわっしゃー!」
      LP2500

さやか「このとき、「フィニッシュ・ホールド」にカウンターを一つ乗せる!
ターンエンド!」
手札3枚、フィールド3枚

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 06:18:50.133 ID:4KVYBUQQM.net
女の子が嫌がってない触手なら好きよ

12 :>>9 カードは既存カードやリークされてるカード使ってます:2016/12/02(金) 06:19:15.317 ID:E8CB7IeG0.net
クロノス教諭「全ーく、ちょっと本気を、出しちゃうノーネ。ドロー!」
手札6枚、フィールド1枚

クロノス教諭「ワタクシはフィールド魔法、「歯車街」発動!さらに、「古代の機械射出機」発動!「歯車街」を破壊!
そして「射出機」の効果で、アンティーク・ギアモンスターを、召喚条件を無視して、特殊召ー喚!」
手札4枚、フィールド3枚

クロノス教諭「現れるノーネ、「古代の機械巨人」。そして破壊された「歯車街」の効果で、「古代の機械猟犬」を特殊召喚!」

クロノス教諭「さらに伏せてあった「地獄の暴徒召喚」発動!「古代の機械猟犬」を更に二体、特殊召喚するノーネ!」
手札4枚、フィールド4枚

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 06:20:33.072 ID:E8CB7IeG0.net
クロノス教諭「そしてフィールドと手札の「古代の機械騎士」と「古代の機械箱」、「古代の機械猟犬」二体で融合!」
手札2枚、フィールド3枚

クロノス教諭「いにしえの魂受け継ぎーシ、機械仕掛けの怪物たちーヨ!
今まで使ってきた機械ーを再利用し、絶大なる力を作り出すノーネ!融合召喚(ゆうごうしょうカーン)!現れるノーネ!レベル10!「古代の機械混沌巨人」(アンティーク・ギア・カオス・ジャイアンート)!」

さやか「何あれ…すごい」 精霊まどか「あんなモンスターがいるなんて…」

クロノス教諭「更ーに、手札から融合発動!手札の「古代の機械騎士」とフィールドの「古代の機械猟犬」で融合!」

クロノス教諭「いにしえの魂受け継ぎし機械仕掛けの兵士たちーヨ!
今、隊列を組み交じりあい、新たな力とともに生まれ変わるノーネ!融合召喚(ゆうごうしょうカーン)!現れるノーネ!レベル8!機械仕掛け魔神(まジーン)、「古代の機械魔神」(アンティーク・ギア・デビール)!」
手札0フィールド3(機械巨人、混沌巨人、機械魔神)

クロノス教諭「まずは大砲発車ナノーネ!「機械魔神」の効果で、1000ダメージ受けてもらうノーネ!」

さやか「うあああぁぁ!」
   LP5000

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 06:21:33.158 ID:E8CB7IeG0.net
クロノス教諭「バトル!」

さやか「バトルフェイズに入る前に、伏せカード、「緊急脱出装置」発動!「古代の機械巨人」は手札に戻してもらう!」

クロノス教諭「どうせそんなことをしてーモ、手遅れに決まってるノーネ。まずはその忌々しい花びらを一枚一枚千切ってやるノーネ!「古代の機械混沌巨人」で、「キメラフレシア」を攻撃ナノーネ!

ATK4500VSATK2500

さやか「「キメラフレシア」の効果発動!これで相打ちだ!」

クロノス教諭「やはりドロップアウトガールデースね…「混沌巨人」はバトルフェイズ中にモンスター効果を使えなくするノーネ!」

さやか「何ですって!?うあああ」
     LP3000

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 06:22:03.847 ID:E8CB7IeG0.net
クロノス教諭「そしーテ、「混沌巨人」は相手モンスター全員に攻撃できるノーネ!行くノーネ、「混沌巨人」!「フィニッシュ・ホールド」に攻撃!」

ATK4500VSATK2600

さやか「うぐぅっ…」
     LP1100

クロノス教諭「くっ、「フィニッシュ・ホールード」には、戦闘では破壊されない効果があったノーネ…永続効果は無効にできない、命拾いしまーしタネ。」

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 06:22:38.454 ID:E8CB7IeG0.net
クロノス教諭「フフン、もう諦めなサーイ。どうせあなターが、この由緒正しき学園に入学することナード、できまセンセンノーネ」

さやか「まだ終わってない!やってみなくちゃ、分からないわ!」

クロノス教諭「フン、ターンエンドナノーネ」

さやか「ドロー!」

さやか「クックックックックックッ…なーんちゃって!」アハハハハハハハハハ

クロノス教諭「どうしマーシタ?負けが確定して、可笑しくなったノーネ?」

さやか「いいや!前のターンにもう決着はついて居たのよ!」

クロノス教諭「なんデスって!?どうせドロップアウトの発言(はつゲーン)、はったりに決まってるノーネ!」

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 06:23:25.018 ID:E8CB7IeG0.net
さやか「いいや違うね、まあ見てなって!スタンバイフェイズ時に、墓地の「コーディセップス」の効果で、墓地の捕食植物モンスターを…ってあれ?」

外野「アハハハハハハハハハハハハハハハハ!」

クロノス教諭「何言ってるノーネ?捕食植物モンスターーは、No.51の、素材ナノーネ、その効果は使えないノーネ
やっぱりドロップアウトガールですーノ…」

さやか「あっ、そうえいば…でも「キメラフレシア」の効果発動!「簡易融合」を手札に加える!」

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 06:23:56.132 ID:E8CB7IeG0.net
さやか「そして「簡易融合」発動!ライフを1000払い、「サウザンド・アイズ・サクリファイス」を特殊召喚!」
       LP100

クロノス教諭「フン、今更そんなモンスターーで「混沌巨人」を吸収したところで、次のターンで「機械魔神」の効果で、負けてしまいますーノ」

さやか「それはどうかな?あたしは「サンデウ・キンジー」を通常召喚!効果を使ってもいいけど…手札から、「ダーリング・コブラ」で手札に加えた「置換融合」を発動!「サンデウ・キンジー」と「サウザンド・アイズ・サクリファイス」を素材に融合!」

精霊まどか「出るかな…さやかちゃんの真のエース…」

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 06:24:32.570 ID:E8CB7IeG0.net
さやか「魅惑の香りで虫を誘う二輪の美しき花よ!今ひとつとなりて、その花弁の奥の地獄から、新たな脅威を生み出せ!融合召喚!現れろ!飢えた牙持つ毒龍。レベル8!「スターヴ・ヴェノム・フュージョン・ドラゴン」!」

クロノス教諭「なんですーノ、その不気味ーなモンスターーは?」

さやか「こいつはあたしの真のエースモンスター!マイフェイバリットモンスターよ!「スターヴヴェノム・フュージョン・ドラゴン」の効果発動!「古代の機械混沌巨人」の攻撃力を捕食しろ!」

ATK2800→ATK7300

クロノス教諭「なんですーっッテ!?」

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 06:25:11.593 ID:E8CB7IeG0.net
さやか「おまけに第二の効果発動!レベル5以上のモンスターの能力をコピーできる!「混沌巨人」の効果を捕食!」

さやか「これで相手フィールドのモンスター全員に攻撃でき、貫通ダメージを与えられるようになった!あまり意味ないけどね!」

さやか「バトル!いけ、スターヴヴェノムフュージョンドラゴン!混沌巨人を攻撃!」

ATK7300VSATK4500

クロノス教諭「マンマミーヤ!我が古代の機械混沌巨人がー!フゲッ!」
      LP2500→0

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 06:25:54.328 ID:oYJuakW70.net
十代も出るかな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 06:26:14.473 ID:/HPEjRLh0.net
これまどかはさやかに吸収されてんじゃね

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 06:26:34.204 ID:E8CB7IeG0.net
さやか「ガッチャ!楽しいデュエルだったよ!先生!」

クロノス教諭(全ーく、あのドロップアウトガール、あのドロップアウトボーイにちょっと似てるカーモデース…)ホッコリ

校長「試験結果を発表します!以下の生徒は合格とする!」

110 美樹さやか

119 暁美ほむら

    佐倉杏子
 2  巴 マミ
     ・
     ・
     ・

精霊まどか「やったねさやかちゃん!アカデミアに入学だよ!」

さやか「うん、はやくみんなとデュエルして見たいなー…」

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 06:27:06.190 ID:E8CB7IeG0.net
クロノス教諭「悔しいノーネ、こんどこーそ、必ず勝ってみますノーネ!」

校長「フフ、面白そうな生徒ばかりですな、これは…」

第二話完

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 06:28:14.505 ID:/HPEjRLh0.net
もう一話終わってたのかよ
気がつかんかった

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 06:30:03.440 ID:E8CB7IeG0.net
>>21
すまん、十代たちは卒業したことにした。でもARC−Vのデニスとかは出したいかも

このデュエル考えてて緊急脱出装置なかったら伏せカード一枚余る上に簡易融合使えないから緊急脱出装置入れた
本来は機械巨人で殴られてて詰んだから緊急脱出装置やった
マミさんは同学年設定にしたい

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 06:31:02.581 ID:/HPEjRLh0.net
同年代でもさんづけされるのいるよな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 06:31:25.477 ID:E8CB7IeG0.net
すまん、一話は必死見てください
一話よりも二話の方が力入れました またこれは即興だったけど、出来た時にVIPにスレたてます

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 06:31:55.914 ID:/HPEjRLh0.net
楽しみにしてんぞ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 06:33:19.990 ID:E8CB7IeG0.net
融合召喚口上

この二つはオリジナル。一話のあとに調べて見たらユーリは現れ出でよなかったから直した
他にもレベルとか色々言ってなかったからこれが修正した完成版だと思う

キメラフレシア
「魅惑の香りで虫を誘う七輪の美しき花よ、魅惑の香りで全てを惑わし、モンスターたちを、根こそぎ葬れ!
融合召喚!現れろ!全ての花を枯れさせる花。レベル7!「捕食植物 キメラフレシア」!」

ドラゴスタペリア
「魅惑の香りで虫を誘う六輪の美しき花よ、その逞しき身体で、全てを喰らいつくし、さらなる脅威を、この世に現せ!
融合召喚!現れろ!この世の生物を捕食しつくす龍。レベル8!「捕食植物 ドラゴスタペリア」!」

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 06:35:39.173 ID:gimPhus00.net
融合使うのが主人公っぽいわー

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 06:36:30.207 ID:HYQ9mTbfr.net
くぅー疲れましたw

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 06:37:20.450 ID:E8CB7IeG0.net
じゃあ寝る
必死見てって思ったけどURL貼っておく
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1480617591/

ちなみにこのまどかカードは正直出すつもりないっす、いつかの女神まどか戦くらいでしか出さないと思う

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 06:39:02.294 ID:E8CB7IeG0.net
すまない、本当はまどさやSS書いてたんだけどなんかあきて暇つぶしに遊戯王絡めたら上手くいっちゃって…
とりあえず3時くらい〜6時くらいまでで2つ作った じゃあおやすみ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 06:43:16.167 ID:BCbzcDXVa.net
さやかが捕食って全く関係ないやんけ…

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 06:50:25.729 ID:E8CB7IeG0.net
>>35
正直言うと俺が好きなデッキ使わせたかった
だって捕食植物デッキ好きなんだもん!作者のデッキが投影されるのは遊戯王SSだから仕方ないと思う
じゃあおやすみ、次話できるまでスレ立てないんで、さようなら とりあえずGXを見直して話また作りたい
ちなみに一話は精霊と会話しまくってるけど、二話は周りの声を気にしてしなくなってる。これ豆な

総レス数 36
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★