2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF15、海外のアマゾンは星4つなのに日本人なにしてんの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 16:21:38.096 ID:Q6dNUGtad.net
日本人なんだから和ゲー応援しろよ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 16:22:29.429 ID:4jdaz67Qd.net
つまらんかったら何処の国のゲームだろうが応援しねえわ
クソエニは特に

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 16:22:29.531 ID:ipB4yisi0.net
クソゲーを褒めるほど甘くない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 16:23:12.834 ID:Q6dNUGtad.net
まだ十時間で序盤だがクソゲーは言い過ぎだ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 16:23:42.549 ID:3xjpgmOS0.net
面白いとは思うがバグが多すぎる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 16:23:43.536 ID:RuCVHnsH0.net
プレイした奴がレビューすれば上がるんじゃね
エアプが1付けられるシステムじゃどうしようもない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 16:24:08.132 ID:Q6dNUGtad.net
>>5
いまのところバグに遭遇してない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 16:24:29.513 ID:RuCVHnsH0.net
>>4
10章から陰鬱としたゲームになるから今の内楽しんどけ
リヴァイアサン戦がピークな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 16:25:21.305 ID:e5AMq2+Od.net
散々レビューで言われてるが7章までは神ゲーなんだろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 16:26:01.133 ID:m8pfMp8V0.net
別に和ゲーだからって理由で応援するつもりはないけど、今回の騒動って外野が面白がって叩いてるだけだよね
叩き対象探し回ってる底辺に目をつけられてこういうミームができるって異常すぎる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 16:26:02.208 ID:Q6dNUGtad.net
>>8
わかった
>>9
そこまで楽しんだなら星一つは無い
せめて2〜4だろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 16:26:15.163 ID:UVW4Z6/t0.net
特定の悪い点だけで全体の評価を下げてる人が多いと思う
ゲームの内容で判断しろよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 16:26:16.173 ID:vD4pcD8z0.net
>>1
外人が求めている物と日本ゲーマーが求めている物は違う

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 16:27:06.026 ID:4EiaV5eR0.net
きもちわりースクエニのバイトだな
他所でやれ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 16:27:12.490 ID:RuCVHnsH0.net
>>13
日本Amazonレビュー書いてる奴が日本ゲーマーみたいな言い方やめーや

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 16:27:55.043 ID:3xjpgmOS0.net
>>7
俺はイグニスが半透明になったぞい

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 16:28:13.523 ID:1F9/IcWc0.net
日本人って何故か最近悪口ばっかりで何かねぇ エンジョイ精神が無いって言うか
オープンワールドでも攻略本見てプレイしてるんだろうなぁって感じ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 16:28:49.132 ID:63WF4r7zp.net
だから尼のレビューは購入者のレビューのみ表示にしてみろって☆1付けてるやつはみんな買ってないから

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 16:30:14.898 ID:gjz4mhmmM.net
バグがどうのって言ってるが、FF8に比べたら可愛いレベルだわな
大したことじゃない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 16:30:41.080 ID:Q6dNUGtad.net
メタルギアのときも思ったが星一つはないわ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 16:30:50.922 ID:RuCVHnsH0.net
俺はクリアしてトロフィーも80%いってるけど、レビューするとしたら☆3だな
良い点はバトルシステムとサウンド
悪い点はシナリオとやりこみ要素

お使いサブクエとか移動のダルさ、ロードの長さはオープンワールドの宿命だから仕方ない

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 16:31:58.511 ID:XXOHPdmnd.net
今では叩いた奴らは本当はFF15に興味ないとか言い始めてるよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 16:32:14.121 ID:ipB4yisi0.net
>>19
下を見出したらキリないよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 16:32:22.039 ID:RuCVHnsH0.net
キャンプのバフ要素と写真要素も好きだよ
釣りとサバイバルは空気だけど

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 16:32:26.332 ID:z75i4HdC0.net
田畑のインタビュー回答が全て


「スカスカでもいいから」と言ってまで挑戦をうながす
http://www.4gamer.net/games/075/G007535/20160324131/index_2.html

>最終的には「もし失敗したなら,それで構わない」というスタンスで,オープンワールドを採用したんですが,
>とにかくエンジニアを中心に猛反対するスタッフがいたんです。「ストーリー進行があるのだから,
>マップを切り替えてイベント主導方式でいくほうが確実じゃないですか。その上でコンテンツを充実させましょう」と。


>エンジニア達は,「スクウェア・エニックスのノウハウでは,オープンワールドは無理だ」と頑として聞き入れませんでした。
>とくに外国人のエンジニアは,そういう傾向が強かった。


>「スカスカでもいいって言ったじゃん」とか言うと,「そんなの嫌ですよ」と(笑)。

http://i.imgur.com/lc7efol.png
http://i.imgur.com/JBjYsk5.jpg

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 16:33:24.421 ID:Q6dNUGtad.net
>>22
興味ないなら叩かないよね…

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 16:34:19.706 ID:z75i4HdC0.net
http://i.imgur.com/3EZCVQv.jpg
http://i.imgur.com/PFurEnu.jpg
http://i.imgur.com/yQiPhvT.jpg
http://i.imgur.com/POJY8LK.jpg

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 16:39:34.900 ID:gjz4mhmmM.net
>>23
キリあるよ
ストーリー進行不能バグが珍しくないレベルで発生するのはアウト
FF8にはそれがあって15にはない

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 16:40:31.255 ID:W8bftM6D0.net
神ゲーってほどでもないだろ9章までは凡ゲーだわ

30 :キチガイ発狂最終章!煽ってやらせて打つ!新宿古着屋自滅方程式!家族の金で今日も無様に発狂♪大爆笑:2016/12/02(金) 16:43:50.695 ID:uhex5S+bd.net
2 ノーブランドさん 2016/02/28(日) 23:21:09.18 ID:n1rLGnOa0
今日も悔しくて発狂しちゃう伝説の負け犬のカイーワでしたとさww

さすがチョン顔遅筋ガリの負け犬だな

それでスクリプトにマジレスしてた負け犬の言い訳は?

5 ノーブランドさん 2016/02/29(月) 06:12:40.63 ID:+q/rDoNK0
カイーワのマジレスは面白かったよなあ
ヲチスレで観察されてるとかどんな気分なんだろうか

8 ノーブランドさん 2016/02/29(月) 08:24:55.34 ID:+q/rDoNK0
今寝ただろ?そろそろ眠いだろ?
終始時間も設定されてるのに本当馬鹿だよなあ…

10 ノーブランドさん 2016/02/29(月) 09:53:38.26 ID:+q/rDoNK0
おい笹塚から逃げた腰抜け早く出てこいよ!


ファ板名物「新 宿古 着屋キチガイ発作」が止まらない!
毎日毎日手動で古着屋コピペに反応し続ける恐怖の「人間スクリプト」!
「ファ板の発狂マシーン」こと新 宿古 着屋の詳細はこちらです!

販売業者の名称  有限会社コールドターキー/DC BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東京都新宿区新宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC
↑オークションの評価や告発されたストーカー悪事の数々が見れます!!

キチガイ発作スレ
ヨウジヤマモトを語るスレ4
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1456665125/

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 16:49:45.841 ID:yEdVhIed0.net
外人はゲームのストーリー全然気にしないからだろ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 16:50:59.802 ID:bYBRvvWzd.net
1か5でしか評価できない1ビット脳しかいないからだろ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 16:51:37.396 ID:vD4pcD8z0.net
TAに9000円出すゲーマーは居ないと思う

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 16:52:02.581 ID:ILV5pPz70.net
購入者しかレビュー出来ないようにしない尼が悪い

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 16:52:30.723 ID:gaNuwd4zK.net
誇大広告や日本人が悪い発言や前夜祭でスタッフがアレなのを見ていると
どうしてもネガティブな方向に物事を見ちゃうよね
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1079459.jpg

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 16:53:48.720 ID:z75i4HdC0.net
『FF15』に極上のカップヌードルを求めるクエストが登場【TGS2016】 http://dengekionline.com/elem/000/001/370/1370012/

2ヶ月前から見えてるカップラーメンEND

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 16:56:02.189 ID:sip+hUyMa.net
>>28
「○○よりはマシ」って全然フォローになってないぞ
進行不可でさえなければバグがあっても問題ないみたいな考え方も意味不明だし

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 16:58:03.644 ID:Jt6VCDEm0.net
うんこげー

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 16:58:38.480 ID:i7CLTrmK0.net
動画だけ見てるとバグを楽しむゲームっぽく見える

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 17:01:59.105 ID:LDURsLHIp.net
>>1
「ネタバレしてるのは日本、全て日本人が悪い」とか世界中に言う奴こそ日本人の敵だろ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 17:04:33.605 ID:7plXPRBXa.net
配信してた外人がエンディングで真顔になってたけどな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 17:04:35.873 ID:mihaUxSi0.net
クリアする前に2ちゃんに評価がどうだのとスレ建てちゃうくらい熱中出来ないゲームなん

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 17:04:45.540 ID:3jGfjKzX0.net
スクエニのナンバリングここ数年クソゲーしか出してねえじゃん

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 17:06:47.138 ID:wUdf2UAi0.net
星数より内容見ろよ田畑

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 17:07:42.084 ID:aJMJEc+tM.net
>>37
問題ないでしょ
ロマサガ2のバグは特に何の問題にもなってないが聖剣伝説2やFF8は公式が謝罪した
世論がそうなってる

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 17:16:41.555 ID:x5n7bl70a.net
>>18
Amazonが不正レビューを排除したら☆5が大幅に減ったわけですが

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 17:22:09.853 ID:x5n7bl70a.net
海外の評価を理由に日本叩きする前に
前提条件を同じにすべきでは?
・ゲームは返品可能にする。DL版も返品可能にする
(これでバグが気に入らなくて★1する奴は減るよね?)
・日本の販売価格を海外と同じにする
・xbox版は発売日に50%引きにする
(海外と同程度の値段なら★1ぐらい評価甘くなるしストーリーのクソや内容の薄さも少しは許容できるよね)

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 17:27:57.887 ID:yEdVhIed0.net
>>45
世論で言うならプレイヤーからこんだけバグバグ言われてる方が問題だろ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 17:44:07.814 ID:qs15h0mC0.net
>「○○よりはマシ」って全然フォローになってないぞ

それには同感。
勝手に特定の作品と比較しておいて、それよりマシだったら何なんだって話。

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 17:47:52.834 ID:v2lvMrGU0.net
2chってスクエニ叩きに酔ってるやつ多いよな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 17:48:00.867 ID:gHuBJr1E0.net
ちなみに最近クリアしだした外人もファックと言い出してるからな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 17:53:06.629 ID:S3IWrIKN0.net
スクエニ叩きは期待の裏返しなんだよ
そしてもう昔みたいなFFはできないっていう事実に絶望して喪失感や怒りをぶつけてる

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 17:54:00.200 ID:SMcIDzbMa.net
>>50
スクエニは叩かれてない
ゲームの出来が叩かれてるだけだよ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 17:56:43.967 ID:d2ahYNgP0.net
あらすじ簡単にネタバレしてくれ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 17:59:11.855 ID:SMcIDzbMa.net
>>52
FFナンバリングしかやりませんみたいな
情弱のFF全盛期を知るおっさんしか騙せなくなったよな
海外のメディアや高得点レビューはクリアしての評価じゃないところも多い。

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 18:03:39.269 ID:M3FJzHKY6.net
まだプレイしてませんが期待を込めて☆5です!!

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 18:05:18.560 ID:SMcIDzbMa.net
>>54
仲間がいつの間にか失明してて
ヒロインはちょい役で出て15分で死亡
主人公も老化してラストで死亡
妄想で結婚式、王族の二人の思い出の写真が日清のカップヌードル

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 18:05:41.164 ID:V4vAcl4tp.net
ゼノブレイドってオープンワールドですげえ面白かったと再確認
6年前のゲームなのに

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 18:09:21.245 ID:fsDb7JWN0.net
今はまだクリア者の少ないから叩いてる奴の8、9割はエアプって事だろ…
なんだかな…面白いとかつまらないとか以前に気持ち悪いなこの状況

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 18:12:19.320 ID:LejaNOu0d.net
FFはまた極端かもだが日本製の大作ゲームが出ると発売前からクソ扱いされるよな
ブラッドボーンとか

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 18:12:25.575 ID:z75i4HdC0.net
10年待ってる間にインターネットが普及しまくってて普通に情報が入るから仕方がない

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 18:12:48.099 ID:gumJpzpP0.net
日本人はオープンワールドの遊び方を知らないからな

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 18:13:25.868 ID:V4vAcl4tp.net
>>62
作り方の間違いじゃね?

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 18:13:39.786 ID:SMcIDzbMa.net
>>58
ゼノブレイドは使い古された設定のオンパレードにすることでストーリーに入りやすく、わかりやすくしてるよね。

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 18:14:57.763 ID:f+fW9f0r0.net
公式ModじゃなくてサードModが気軽に登録できるような物にしといて欲しかったな
そうすりゃ長く遊べただろうに
日本はほんと遅れてしまった

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 18:15:14.933 ID:d2ahYNgP0.net
>>57
サンクス
なんだかすごい面白そうに思えてきた

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 18:15:21.055 ID:LejaNOu0d.net
新作ゼルダも叩いてる奴はいる

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 18:16:31.508 ID:SMcIDzbMa.net
>>59
と、いうことは擁護スレもAmazonの★5レビューもエアプ信者なのか、値下げしたら困る転売屋ってことになるね

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 18:16:36.575 ID:LejaNOu0d.net
すまん、スパロボもだわ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 18:17:18.165 ID:ddf07vmV0.net
★1荒らしなんて昔から山ほどいただろ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 18:17:23.676 ID:SMcIDzbMa.net
>>66
そりゃ、面白いよ
開発者が望んだ方向と違う意味でね

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 18:18:54.865 ID:z75i4HdC0.net
元々の開発者(野村)
弄くり倒してカップラーメンを混ぜた開発者(田畑)

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 18:20:22.868 ID:WpABTlvX0.net
つまりFF15はクソ長いカップヌードルのCMだったのか

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 18:21:23.729 ID:n24L039V0.net
ずーっとやっててかなり楽しいんだがグラディオのカップヌードルクエはちょっとスポンサーが見えて嫌だった

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 18:21:57.055 ID:V4vAcl4tp.net
ペルソナ5のamazonレビューの評価クソ高いから
面白ければちゃんと評価されてる

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 18:25:44.237 ID:gaNuwd4zK.net
>>50
今となっては正直スクエニ擁護自体がネタとしか思えない
ゲームの後半部分をまともに作れなかったくせに根回しとFF病患者排斥にはご執心なんだからな

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 18:29:17.769 ID:SMcIDzbMa.net
>>74
海外レビューでも不満出てたよね
基本無料ゲームならコラボという名のCMは許容されるけど
元から有料の家庭用ゲームで、押し付けがましいコラボを入れると反感を買いやすい

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 18:29:31.798 ID:r4xQtVWDd.net
正直擁護できないレベルだった

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 18:29:39.111 ID:gHuBJr1E0.net
オープンワールドの前半が面白いし、後半オープンワールドにしなかったんじゃなくて出来なかったんだろうな
だからあんな雑な展開と雑なステージに 

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 18:31:02.501 ID:z75i4HdC0.net
バイオハザードみたいなノリまで混ぜてるからこのゲームすごいよ
悪い意味で

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 18:36:39.441 ID:cih3DGFN0.net
日本人が英語できなくてよかったわ、もし堪能だったら
世界中にゲハゲハした書き込みしまくってただろう
このままジャップランドに隔離されていてほしい

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 18:55:34.888 ID:37nbx9RXd.net
>>1
実況動画見てるよ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:03:39.881 ID:Q6dNUGtad.net
>>82
動画評論家?

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:04:24.417 ID:0O0qJvAaa.net
>>74
お前龍が如くやったら発狂しそうだな

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:05:00.191 ID:0O0qJvAaa.net
>>79
ストーリー構成にMGSVを感じたわ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:06:15.855 ID:0O0qJvAaa.net
まぁ発売して1週間経ってないからネガキャンしてるのは未クリアってのは分かる
来週あたりからちゃんとした感想が出回るんじゃねーの
悪い方向だとは思うけどね、特に日本人はストーリー重視するし

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:07:56.372 ID:bCrZdKPu0.net
買い取り価格0円w ホモ15 オープンホモワールド♡

           , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
          | |,,_   _,{|      ,..、 オレ おまえらのこと好きだわ♡
          N| "゚'` {"゚`lリi    _,,r,'-ュヽ アッー!!
 ビ リ      ト.i   ,__''_  !l  ,イ彡く,-‐' ゙i,
  __,,, :-―, /i/ l\ ー .イ|、― ´ ̄`ゝニ'ィ,〉
,:f^三ヲ,r一''^ニ´、、_`ーァ ̄ヘ>'" ,,..,,、  /lトィヘ
ノ ニ、゙リ  ,..,,   ``''ヽ,,,  ''"´   ゙''ヾミ,r/:.l:.:し′
,ィテ'J´,,..::;;゙i,     ,;,, ;;; ,,;;       ,frア:.l:.:ヾ
リ:.:.:.{'"  ,ィト.     ';;;;;;;;;;;'      ,!;V:.:.ノ:.:.:.:
:.:l:.:.:.ヾ='":.:.:l      ':;;;;;:'      ,;;/;;:.:/:ノ:.j:.:.:.
:.:l:.ミ:.:.∨:.:.:.:ヽ、    人__,,,;;;;;ノ/N/:/:.ィ:.:.:.
:.:ト:.トミ:.:ヽ:.:.:.:.:ト-―テ" ⌒ `ヾj ::;;;;}/:.:.:.:/:/ ヽ:.:
:.:ト、:.:.:.:.:ヽ:.:.:.l   ' -:十:‐' ゙l,  〃:.:.:/:.リ  ゙i:.:
:.:l:.:ヽ:.:.:.:.:ヽ:.:.l   t,,__,災_,ノl  f:.リ:.:./:.j ,イ ヾ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:10:13.482 ID:0O0qJvAaa.net
あと金を払わないで文句だけは立派なのも日本人だね
これは国民性だから、気にしてたら負け

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:11:02.662 ID:Q6dNUGtad.net
メインだけさくっとクリアとかオープンワールドの遊び方じゃないしそれで全体の評価をするのはちと違うとおもうけどメインだけやっても楽しめるようにもう少し練ってほしかったのはある

でも噂のドバイ人もう数日前は90時間以上やってたしな

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:13:37.296 ID:mYJqY2l80.net
steamのレビューなんかは機能してるのにね

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:15:27.257 ID:gHB4+fOJ0.net
やりこみ要素凄くてワロタ


http://i.imgur.com/JyHmEN7.jpg
http://i.imgur.com/AAIZiCu.jpg

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:16:55.231 ID:0O0qJvAaa.net
そもそも未クリアの奴のレビューなんて参考にならんわ
☆5の奴で「まだ序盤ですが〜」ってのも多すぎる
クリアしたら☆5のゲームではないってのは分かるだろうに

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:30:40.131 ID:7/rjTxik0.net
擁護してる奴って言うか批判してる奴を批判してるだけでゲームについて面白さを語ってるところを見たことがない

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:32:32.167 ID:z75i4HdC0.net
ワッショイワッショイ
http://i.imgur.com/rX4u7R0.jpg

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:39:40.899 ID:0O0qJvAaa.net
>>93
ストーリー
ルシスにいる間は幻剣集めとか六神集めって目的の根幹があるからファンタジーしてる、車でいろいろ寄り道できるし楽しい
水の街は一本道で大して印象にはないけどリヴァイアサン戦が楽しかった
10章からはイグニスを巡ってケンカしたり謎のホラーステルスゲーになってりでストレス溜まって、10年後の世界はパパっと進んで急展開で終わり
いわゆる先細り感が否めない

バトルシステム
シフトで動き回れるからスタイリッシュなアクションが好きなら良し
仲間のAIが馬鹿なのとポーション使いまくればゴリ押しできるのが難点だな
食事でバフできるシステムは戦略性あって面白い

ゲームデザイン
凡オープンワールド、移動が地味にダルいしサブクエもお使い多いしモブハントも色違い多い
エンドコンテンツもレベル高いダンジョンだから飽きる奴は飽きる

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:41:22.925 ID:Q6dNUGtad.net
>>93
見たことがないじゃなくて目に入らないだろ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:42:58.761 ID:Q6dNUGtad.net
>>95
ポーションでごり押しってイージーじゃね?
レベルちがいすぎると一撃で沈むんだが

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:44:55.647 ID:0O0qJvAaa.net
そりゃレベルが違いすぎるとダメでしょ
少し適正より低いくらいなら最大体力の概念のおかげで戦闘不能になる前にポーションでゴリ押しできる

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:50:28.203 ID:gaNuwd4zK.net
>>97
ちなみに難易度イージーだと全滅する度にカーバンクルが蘇生してくれるので
カーバンクルが出てこない一部のイベント戦闘除いて戦闘では絶対に死なない

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 21:01:49.876 ID:kz+cKfBF0.net
ここまでアンチが死亡したコンテンツ他に見たことない

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 21:03:26.142 ID:z75i4HdC0.net
ワッショイワッショイ
http://i.imgur.com/rX4u7R0.jpg

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 21:08:07.103 ID:mihaUxSi0.net
おんなじ形でアマゾンで低評価されまくって、その評価でまとめにクソクソ言われてるけど出荷1000万本のゲームのがアンチ死んでそう

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 21:08:53.484 ID:Q6dNUGtad.net
>>98
ごり押しの概念が俺と違うかもね
ただ脳死でごり押ししてても時間かかってしゃーないしそんなプレイしてるやついんの?

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 21:10:20.007 ID:/Bc4eMLP0.net
戦闘が楽しくて無害なガルラ達も見つけたらぶち殺してる

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 21:27:00.671 ID:WO11Kpujd.net
>>104
手当たり次第攻撃仕掛けてるわ

総レス数 105
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★