2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラノベを低級扱いするやつは今日から池沼です

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 18:27:34.065 ID:aGKKyKPaK.net
決まりましたので

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 18:28:12.972 ID:5YkKJ7Nh0.net
いじめられたのかい
可哀想に

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 18:29:09.792 ID:aGKKyKPaK.net
池沼の宴開始

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 18:29:43.608 ID:8KVxdwKkr.net
俺はラノベ(笑)が低級か否か論じるレベルに達してないと思ってるから池沼ではないな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 18:29:48.462 ID:irHTCQ6kp.net
ノーベル文学賞取ったらみんな認めるよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 18:32:20.127 ID:aGKKyKPaK.net
>>5
まずノーヘル運転賞に意味があるとは感じない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 18:33:32.136 ID:OjKpTHxjp.net
ラノベってまだ人気あんのか?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 18:35:27.468 ID:irHTCQ6kp.net
>>6
お前が選考委員よりも世界各国の様々な文学を嗜んでから言おうな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 18:35:29.660 ID:aGKKyKPaK.net
>>7
依然として人気拡大中やで

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 18:37:06.879 ID:OjKpTHxjp.net
そうなんだ
VIPも涼宮ハルヒのときは結構凄かった

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 18:37:48.238 ID:nNCXQGar0.net
>>7
主力の文庫はがっつり減ってるし買ってる奴もういないんじゃね
大判の単行本はなろうバンバンでドーピングしてるおかげで伸びてるけど

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 18:41:23.444 ID:aGKKyKPaK.net
>>8
逆にノーヘル運転賞選考員が
ラノベを正当に評価できる知見があるとは思えないので
意味はない賞だね

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 18:43:20.484 ID:2wfulss+p.net
>>12
お前だってラノベ以外なんも知らねーだろw

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 18:45:03.349 ID:aGKKyKPaK.net
ノーヘル賞にはノーヘル賞に求められる旧態依然とした価値観が求められるんであって
つまりはラノベはそんな旧態依然価値観には囚われたくないのだから
ノーヘル賞なんぞはいらんわけだよね

むしろまかり間違ってノーヘル賞受賞しようものなら
それはもはやラノベではない何かなのだ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 18:46:06.821 ID:aGKKyKPaK.net
>>13
でっていう
今の問題はノーヘル賞がラノベに対する意義の話でしかねえわな
ノーヘル賞はラノベを正当に評価なんぞできないのだ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 18:46:53.942 ID:8KVxdwKkr.net
ノーベル賞コンプかなんかか?
絶対受賞出来ないからってそこまで僻むことなかろうに

ラノベにはうんちゃら文庫賞みたいなのがお似合いだし

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 18:49:02.922 ID:aGKKyKPaK.net
>>16
コンプとか関係なしに
ノーヘル賞なんぞラノベには必要ないだけなんや

おまえはある料理食べ物が
ミシュランの★を獲得できないからって
それがすなわち低級であるとはならないだろ
単にミシュランには良さがわからなかった、てだけのことだ
ミシュランにはミシュランでしか評価できない狭い価値観かある、てことや

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 18:49:08.606 ID:EzvhDeiMd.net
低級か高級か知らないけど
あれ絵本だよね

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 18:49:21.408 ID:gHloXZmwd.net
ラwwwwwwwwwwwwwwノwwwwwwwwwwwwwwべwwwwwwwwwwwwww
だったらwwwwww俺はwwwwwwwwwwwwww池沼でいいですwwwwwwwww

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 18:50:06.354 ID:HPgFcb+s0.net
ラノベって児童文学と大差ないよね

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 18:50:54.411 ID:NemyU4Hra.net
てーきゅう!

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 18:52:08.613 ID:eeRh761Y0.net
ラノベ読んでる奴って結局どんな作品だろうと主人公に自己投影して俺TUEEEEもしくは美少女とのハーレムを楽しみたいだけだろ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 18:53:55.481 ID:aGKKyKPaK.net
ノーヘル賞はそれが世界的に、歴史的に
文学たりうる高尚さ、評価ポイントがあるかどうかで
文学賞を与えるわけやが

つまりは「ワイの考えるレベルに達しないものは文学とは認めんでえ」ということであって

はあ?おめえの文学とか知らねえよ
てことでしかない

真に文学というものをまなざす立場ならば
全ての小説をフラットな視線で評価しなくちゃあならない
しかし、ノーヘル賞はそれが歴史的に重要だと判断できる「意味」
を見付けない限りは賞を与えない

言い替えれば、やつらの意味を見いだす知能や知見次第でしかない、てことであり
やつらはラノベを評価できる知見は持ちあせていないんや

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 18:54:05.742 ID:8KVxdwKkr.net
>>17
その価値観はマトモに世間に受け入れられてるものではないということは自覚した方がいいよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 18:56:32.793 ID:aGKKyKPaK.net
>>24
世間が正しかったことは一度も無い
その時代には新しかったものが世間に評価されず
のちの時代に重要だと評価される例は枚挙に暇かないのだから
世間は無能の代名詞でしかない

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 18:58:38.868 ID:HdhX2KQf0.net
誰だ
こいつの変なスイッチ入れたの…

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 18:58:51.890 ID:aGKKyKPaK.net
逆に言えば
世間に認められないものこそが、のちに評価されうる新規性、先進性がある
ということでもある

事実それは歴史が繰り返し証明しているのだから

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 19:00:23.267 ID:7HyG8Wcl0.net
ええぞ兄ちゃんもっと云うたれ
ボルヘスもナボコフも受賞できなかったノーベル文学賞になんの意義があるんや
ラノベかてそんなアンポンタンな賞は願い下げや

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 19:01:48.195 ID:OjKpTHxjp.net
とりあえずノーベル賞の奴等は見つけていないだけだとして
ラノベの歴史的に重要だと判断できる「意味」というのはなによ?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 19:02:18.799 ID:8KVxdwKkr.net
>>25
なにそれ常識人から見て珍妙であればあるほど良いと言いたいの?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 19:02:23.749 ID:q4u2zNZ+0.net
リバーズ・エンドだけ12年くらい前に読んだことあるけどこれゴミ?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 19:03:12.225 ID:aGKKyKPaK.net
>>26
人間にとっての価値観というものを考えるとき
人間はあらゆるものを理解できるはずだ
という希望を持っている

つまりは人間の目の前に現れる全ての事象概念は
「今は理解できずとも、将来的には理解されるはずのもの」
であるとされる

つまりは、新しく未来を形作るものは
そうした未来を担う重要な価値観とは
「現在では理解されがたいもの」
であるという真理がある

逆に、現在理解され重要だとされ評価されるものは
(つまりはノーヘル賞などはその筆頭だが)
その評価された瞬間から古くなっていく運命にある
未来にはそれらは古くどうでもいいものになっていく

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 19:03:51.661 ID:aGKKyKPaK.net
>>29
しらんがな
ノーヘル賞選考員に聞け

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 19:04:01.106 ID:rtCNC/M20.net
異世界()
転生()

まぁ総じてゴミだろ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 19:04:27.155 ID:aGKKyKPaK.net
>>30
実にその通りだ
常識は常に疑うべき概念だ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 19:05:21.680 ID:q4u2zNZ+0.net
全くだ
時代に忘れられたゴミのほうが圧倒的に多いのにな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 19:06:08.769 ID:8KVxdwKkr.net
というかラノベなんて所詮文才ない奴とロクに動きのある絵も描けないマンガ家になれなかったイラストレーターのコラボだろ?
どちらも大したことないから結果つまらないんだよね

表紙とか挿し絵がなければもっと売れてないと思うよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 19:06:41.662 ID:7HyG8Wcl0.net
リバーズ・エンドをハワーズ・エンドに空目していやどこがゴミなんだよと義憤にかられてしまった

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 19:06:50.370 ID:aGKKyKPaK.net
>>37
そう評価するのはおまえが無知だからという疑問は一切ないわけか?
たいした自信だな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 19:07:26.792 ID:OjKpTHxjp.net
>>33
じゃぁ「低級ではない」とはぜんぜんいえんやん
おまえがいうてるのは「低級ではないかもしれない(まだ意味を見つけられてないだけかもしれない)」と示唆してるだけで
価値があることの根拠付けにはなっとらんわ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 19:07:34.851 ID:8KVxdwKkr.net
>>35
んじゃ珍妙な格好で外練り歩いたりしてるの?
珍妙な格好で仕事行ってるの?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 19:08:04.971 ID:HdhX2KQf0.net
>>3
飛躍しすぎでしょ
アホ臭い

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 19:08:14.040 ID:q4u2zNZ+0.net
>>41
うるせぇ!!!シェイクスピアみたいにラノベも後世で認められるんだよ!!!ドンッ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 19:08:36.395 ID:8KVxdwKkr.net
>>39
そう言いきれる君はラノベ以外の本まともに読んだことあるの?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 19:08:39.713 ID:HXb2AnJj0.net
ノーベル賞を受賞したすべての科学者とその血の滲むような研鑽の上で得た叡智を冒涜してるガイジがいるスレはここですか?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 19:11:03.345 ID:8KVxdwKkr.net
>>42
まずラノベを評価しようとしまいと勝手だが、ラノベを評価しないからと言っていきなりスレタイで池沼とか喧嘩売ってくるからこうなる

全部>>1が悪い

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 19:11:09.036 ID:7HyG8Wcl0.net
珍妙さはこと小説においては重要な要素
奥泉光も「奇を衒うことは、小説と云うものの基本であると、自分は考える」と言ってる

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 19:11:45.623 ID:aGKKyKPaK.net
時代といふものは残酷でもあり
その時代の常識とは強く強固であるがゆえに常識となるわけだが

つまりは太陽は地球の周りをまわってるんだ!
という常識はそれが常識だった時代には覆し難い真理と思われていたわけよな
だって、みろよ、太陽は東から昇ってぐるっと回って西に沈むやん!
地球の周りを回っているのは明らかやん!

地球のほうが太陽をまわっている?
キチガイや!おまえは気が変になってもうたんや!さ、黄色い救急車に乗ろ?な?

となる

俺がいいたいのは
いや、まて、
本当に地球が太陽のまわりを回っているのかもしれないではないか
と一旦思考の余地を挟める明晰さがあるかどうか、という話だ

なにも考える前から
そんな考えはバカバカしい!と一笑に伏す大衆は
太陽は地球をまわっていると主張するんだ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 19:12:51.769 ID:8KVxdwKkr.net
だったらあのキモい表紙とか挿し絵いらないよな?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 19:13:21.822 ID:2QnMUpGF0.net
>>47
狂人の真似とて 大路を走らば、即ち狂人なり

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 19:14:25.105 ID:q4u2zNZ+0.net
>>49
可愛くないと意味がないだろが
オナニーに必要だろが

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 19:14:36.315 ID:7HyG8Wcl0.net
>>50
バロウズみたいな人はごく一部なので無問題

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 19:15:25.850 ID:aGKKyKPaK.net
>>50
だから
一笑に伏す前に
いや、本当に太陽は地球のまわりを回っているわけじゃないとしたら…
とエクスキューズできるかどうかの話でしかない

なにも思考する前から
一笑に伏すのはバカの証なわけや

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 19:15:54.063 ID:D3em09hOa.net
オススメのラノベは?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 19:16:07.770 ID:8KVxdwKkr.net
>>51
こんくらい開き直った回答はまあ正直な回答ならまあ仕方ないと思えるな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 19:17:23.032 ID:KEjEmois0.net
>>54
化物語

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 19:17:35.041 ID:8KVxdwKkr.net
>>53
お前だってラノベを評価しない人間を一笑に付してるだろ

しゃしゃり出てこなければ叩かれないのに

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 19:17:37.144 ID:eeRh761Y0.net
もし仮に可愛い女の子がいない、挿絵が無い主人公に何の特殊能力も無いラノベが出たら>>1は買うの?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 19:19:01.380 ID:6dTOdBSi0.net
おすすめのラノベ教えてよ
読んだ上で評価してみるからさ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 19:19:01.652 ID:7HyG8Wcl0.net
>>54
秋山瑞人『DRAGONBUSTER』を読んで一緒に新刊を待ちわびよう

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 19:20:39.747 ID:aGKKyKPaK.net
しかもだ
時代が時代なら
太陽は地球のまわりなんかまわっとらん!
と言おうものなら、最悪逮捕されて生死に関わるリスクがあったわけや
そういう時代があったわけや

宗教は恐ろしい
だからたかが太陽は地球のまわりなんかまわっとらん!
ということさえ許さない

で、今は現代だ
別にラノベがノーヘル賞なんかいらねえよ、言ったところで
逮捕されたりなんかしない
平和な時代だ
太陽は地球のまわりをまわってない!なんて簡単に言える時代である

のに、だ

それでもなお
太陽は地球のまわりなんかまわっとらんなんて
危険思想!キチガイ!バカバカしい!
と思考停止するやつがいる事実

そいつは古代人よりもよほどバカなのではないか?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 19:21:10.974 ID:aGKKyKPaK.net
>>57
ザコに用はないので仕方ない

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 19:22:56.577 ID:sOAJy3+W0.net
源氏物語もハリーポッターも中身はラノベと似たり寄ったり

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 19:23:06.028 ID:SLnQ0zKRp.net
ラノベだろうが文学的に価値のあるものだったら文学界もちゃんと評価すると思うよ
実際0年代初頭くらいにラップの韻踏を新しい文学の形としてちゃんと取り上げて考察したりしてたし

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 19:23:16.059 ID:FDPYxt530.net
なら俺は池沼か
あうあうあーあー

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 19:24:17.611 ID:8KVxdwKkr.net
>>62
出た、自己正当化w
ラノベキモオタはこれだから

こんな程度の低い奴が読めるんだからラノベってレベルが低いんだとわかるな

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 19:24:23.126 ID:7HyG8Wcl0.net
さっき1の尻馬に乗るかたちでノーベル文学賞批判をしちゃったけど
去年のアレクシエーヴィチへの授賞は素晴らしかった
この人の本はいい

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 19:24:48.550 ID:aGKKyKPaK.net
現代は神は死んだと言っても別に生死のリスクがあるわけじゃない

いや、ほんとにいないのかも知れないな
いや、絶対にいないよな

と思考できる時代なのだ


なのに、だ


ラノベは低級である、という常識なのか固定観念から脱却できない人間とは
土人と呼ぶしかないのではないか?


俺は別にラノベを崇め称えよ!なんて主張してるわけじゃあない
固定観念を疑うことすらできない古代人なのかおめえは?

て話をしてるわけだ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 19:25:39.741 ID:aGKKyKPaK.net
>>64
その文学界を信用できる根拠がとくにないので

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 19:26:43.037 ID:6dTOdBSi0.net
>>68
だから早くおすすめ教えてよ
ラノベが好きでラノベが最高に面白いと思ってるんだったら幾らでもおすすめあるでしょ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 19:27:57.962 ID:aGKKyKPaK.net
いや、それでもなお
ぼくちんは古代人のごとく固定観念からは脱却することなく
盲目的にラノベは低級だと信じ続けるだけさ

てことならそういうスタンスならそれはそれで尊重しようではないか
という話でもある

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 19:28:07.295 ID:8KVxdwKkr.net
>>68
スレタイと矛盾してるぞw

読んだことあるうえで
・詰まらねえ
・マンガ読んでた方がはるかに良い

と思ったからいってんだよ

スレタイが間違っていたと認めれば良いんだよ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 19:28:45.634 ID:8KVxdwKkr.net
>>71
池沼呼ばわりがどう尊重してるってんだ馬鹿か

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 19:29:33.396 ID:D3em09hOa.net
ラノベにも面白い設定、言い回しがあると思ってる

ただ主人公に美少女達が迫るが、主人公が難聴+不能で何も起きないって流れはそろそろ消えてくれ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 19:29:42.094 ID:8KVxdwKkr.net
ほら早くスレタイは間違いでしたと謝れよ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 19:30:09.961 ID:aGKKyKPaK.net
つまりそういう意味でスレタイと>>1にある通り
池沼に決まりました、ということだ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 19:30:56.787 ID:q4u2zNZ+0.net
>>75
何言ってんだ池沼
お前は池沼なのも認めろ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 19:31:07.598 ID:aGKKyKPaK.net
>>73
スタンスを尊重して、じゃあ存分に池沼と扱うよ、てことやん
それが尊重ということ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 19:31:16.281 ID:8KVxdwKkr.net
言ってることが髄分と矛盾して参りましたw

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 19:31:39.623 ID:aGKKyKPaK.net
>>77
いやですが?

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 19:32:21.724 ID:qNe4Gx+I0.net
>>61
ダイソン球みたいに実現不可能なものを実現可能なように納得させられる力があれば楽しく読めるだろうけど
その程度の稚拙な文で今更天動説は正しいとか言われても誰も信用しないのは当たり前だろバカか

ようはお前の言説にもお前が崇めてるラノベにも説得力が無いんだろが
お前がやってんのはむしろカルト宗教の教祖の真似事だよ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 19:32:36.141 ID:q4u2zNZ+0.net
>>80
それでよし!
池沼は自分が池沼だと気が付けない
それで正常だ
何の問題もなうぃ!

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 19:32:42.395 ID:8KVxdwKkr.net
>>1に出来ることはレッテル貼りと池沼連呼だけになってきましたね

ラノベ信者ってこの程度なのか

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 19:33:25.365 ID:XY7Ve3h30.net
他に迷惑かけなければ趣味なんてなんでもいい
でもこの>>1は迷惑かけてる

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 19:33:52.723 ID:aGKKyKPaK.net
もし池沼扱いされたくないならば
回答はひとつしかない
「ラノベは低級ではないのかもしれないな?して、どのようにそうなるのか考えてみよう」
と思考できるどうか、であり

それを放棄してラノベを低級扱いするやつは
一人残らず池沼と決まりました

この決定は絶対に覆りませんので
よーろーしーくー

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 19:34:01.055 ID:q4u2zNZ+0.net
まさか言論の自由が保証されないとは
なかなかラノベ信者は言論弾圧がお好きなんですね

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 19:34:23.625 ID:8KVxdwKkr.net
まあ全てのラノベ信者がどうかはともかく>>1がぶっちぎりの池沼であることはよくわかるな

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 19:34:43.565 ID:aGKKyKPaK.net
>>81
おまえが無知なのだから仕方ないんだろうさ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 19:35:05.091 ID:9z3IohGWp.net
例えば村上春樹の待望の新作が>>1の大好きなラノベだとして大絶賛されるとでも思ってんのかな?

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 19:35:17.668 ID:q4u2zNZ+0.net
「池沼連呼だけになった」と批評しながら自分が平然と「池沼」発言!!
この手のひらクルッのご都合主義がラノベ脳だぁあ!!!

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 19:36:00.008 ID:sOAJy3+W0.net
結局、「ラノベ」の定義すら曖昧なのに「全てのラノベは〜」から始まる論理を展開するのはおかしいということだ
それすら説明できない池沼の>>1のせいでこんなスレが出来てしまった

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 19:36:12.888 ID:aGKKyKPaK.net
>>86
言論の自由は保証されとりますがな
おまえはいつでもラノベは低級だと言える
そして俺はそのような池沼を池沼と言える


自由は保証されている

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 19:37:11.602 ID:7HyG8Wcl0.net
俺は秋山瑞人が最高の日本語作家のひとりであると考えているよ
最高というのは筒井や中上や笙野と同じくらいやべーということだよ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 19:37:12.620 ID:q4u2zNZ+0.net
>>92
人の迷惑なので消えて下さ〜い

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 19:37:31.546 ID:aGKKyKPaK.net
なにを言っても無駄
池沼は池沼にしかなりえない
池沼扱いされたくないなら
池沼から脱却するしかないんやで?

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 19:37:32.039 ID:Yo/p4AOb0.net
君の名はの小説版だってラノベだし

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 19:37:43.192 ID:jTcJieYJp.net
なんでラノベ作家はラノベの枠組みで作品を出すの?
本当に面白いものだったら間口を広げて沢山の人に読んでもらうようにしない?

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 19:37:51.945 ID:8KVxdwKkr.net
>>85
地の文をまともにしてキモい会話文無くして使い古された厨二設定やめて下手くそでキモい表紙や挿し絵を除去すれば少しマシになるかもな

ほら、考えてやったぞ
なんか言えよ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 19:37:56.947 ID:aGKKyKPaK.net
>>94
いやですが?

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 19:38:21.151 ID:7HyG8Wcl0.net
えっ春樹新作出すのかよ
まだ書くことあるのか

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 19:38:31.407 ID:6dTOdBSi0.net
>>99
なんでおすすめ教えてくれないの?

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 19:38:39.631 ID:q4u2zNZ+0.net
>>99
お仲間が迷惑を掛ける池沼は最低だってよ
はやくお仲間の顔を立ててあげなよ!!!最低!!

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 19:39:06.712 ID:WcpW43lV0.net
「吾輩は猫である」って、ラノベだったの?

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 19:39:23.730 ID:aGKKyKPaK.net
あ、すまん!間違った

ラノベを低級扱いするやつは今日から池沼です

と書いてしまったが
これは間違いや

正しくは

「ラノベを低級扱いするやつは過去から未来にいたるまで池沼です」

だったわ

すまんな★

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 19:39:57.141 ID:qNe4Gx+I0.net
>>103
ハリポタとか源氏物語をラノベ扱いしてるガイジがラノベ!って言ってるだけやで

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 19:40:03.724 ID:aGKKyKPaK.net
>>101
おすすめをおまえに教えるスレじゃないからじゃね?

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 19:41:15.232 ID:aGKKyKPaK.net
>>98
なんか

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 19:41:55.312 ID:6dTOdBSi0.net
>>106
じゃあ何がしたいの?www
ラノベが価値のあるものだってお前はどうやって証明するの?www
面白いものなんだったら教えてよラノベ好きになりたいからさ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 19:42:08.691 ID:7HyG8Wcl0.net
いや俺でいいならオススメのラノベを教えてあげるけど
SF系しか読んでないから幅は狭いけど

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 19:42:25.559 ID:aGKKyKPaK.net
決定したのであまさず池沼です

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 19:42:43.790 ID:30zpklNop.net
安部公房より面白いラノベある?

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 19:43:04.689 ID:q4u2zNZ+0.net
池沼かどうかを決めるのは自分なんだから
スレタイって別にだれも気にして無くね

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 19:43:12.521 ID:aGKKyKPaK.net
>>108
俺はラノベが価値あるものだという話をしてるわけじゃないのはわかるよな?

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 19:43:19.640 ID:8KVxdwKkr.net
どんどん悲痛になってきたなw

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 19:43:47.032 ID:6dTOdBSi0.net
>>113
低級じゃないことは証明したいんじゃないの?w

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 19:43:55.750 ID:aGKKyKPaK.net
>>112
気にしないんならこんな池沼みたいに俺に噛みついたりしないんでは

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 19:44:00.087 ID:WcpW43lV0.net
「ラノベの9割はガラクタだ」
「どんなものでも9割はガラクタだ」

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 19:44:36.086 ID:q4u2zNZ+0.net
>>116
暇だから遊んでただけだし
それくらい分かってくれてると思ってた

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 19:44:51.409 ID:aGKKyKPaK.net
>>115
おまえさ、
低級じゃなくなったら一気に高級になるわけか?

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 19:45:00.098 ID:ILslg7dQ0.net
思考停止で否定するのは確かに池沼扱いされても仕方ないかもしれないが、実際ラノベは低級と判断されて妥当だと思うんだが
地の文や表現、会話文を見れば一目瞭然だろ。そもそもライトノベルってジャンルに差別化してる、されてる時点で

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 19:45:42.891 ID:aGKKyKPaK.net
>>118
いや実際遊びでしかないけどな
池沼相手に本気出すほど俺は無知じゃあない

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 19:46:06.278 ID:6dTOdBSi0.net
>>119
なんで教えてくれないの?
面白いんじゃないの?自信を持ってみんなに薦められるラノベないの?

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 19:46:20.657 ID:q4u2zNZ+0.net
>>121
本気も何も本気になるような要素ないもんな
感情もない

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 19:46:21.739 ID:aGKKyKPaK.net
>>120
妥当だと思うんならおまえは池沼なんだろうさ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 19:46:30.142 ID:sOAJy3+W0.net
源氏物語→血統容姿性格チートの主人公がハーレムを作る話 読者層は若者 作中には新語も多用され当時としては砕けた文体
ラノベと本質は変わらん

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 19:46:43.917 ID:7HyG8Wcl0.net
>>111
比較対象がカンガルーノートとかならまあそこそこ
箱男や密会ならいない

127 :キチガイ発狂最終章!煽ってやらせて打つ!新宿古着屋自滅方程式!見ろよ新宿古着屋が歩いてる♪大爆笑:2016/12/02(金) 19:47:04.086 ID:hoOCfraEd.net
2 ノーブランドさん 2016/02/28(日) 23:21:09.18 ID:n1rLGnOa0
今日も悔しくて発狂しちゃう伝説の負け犬のカイーワでしたとさww

さすがチョン顔遅筋ガリの負け犬だな

それでスクリプトにマジレスしてた負け犬の言い訳は?

5 ノーブランドさん 2016/02/29(月) 06:12:40.63 ID:+q/rDoNK0
カイーワのマジレスは面白かったよなあ
ヲチスレで観察されてるとかどんな気分なんだろうか

8 ノーブランドさん 2016/02/29(月) 08:24:55.34 ID:+q/rDoNK0
今寝ただろ?そろそろ眠いだろ?
終始時間も設定されてるのに本当馬鹿だよなあ…

10 ノーブランドさん 2016/02/29(月) 09:53:38.26 ID:+q/rDoNK0
おい笹塚から逃げた腰抜け早く出てこいよ!


ファ板名物「新 宿古 着屋キチガイ発作」が止まらない!
毎日毎日手動で古着屋コピペに反応し続ける恐怖の「人間スクリプト」!
「ファ板の発狂マシーン」こと新 宿古 着屋の詳細はこちらです!

販売業者の名称  有限会社コールドターキー/DC BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東京都新宿区新宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC
↑オークションの評価や告発されたストーカー悪事の数々が見れます!!

キチガイ発作スレ
ヨウジヤマモトを語るスレ4
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1456665125/

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 19:47:41.377 ID:aGKKyKPaK.net
>>123
要素なんてそりゃないさ
単に固定観念疑うくらいしたら?て至極当然のこと言うのに
要素なんかあるわけねえし

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 19:48:38.197 ID:q4u2zNZ+0.net
>>128
お互いこうやって暇をつぶしてるのが楽しめてよかったよ
演技するのに疲れてからこの調子だけどもう俺は消えようと思う
ありがとう

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 19:48:56.222 ID:aGKKyKPaK.net
>>120
そのおまえの持つ価値観を疑うことは一切しないのか?
て話を俺はしてるつもりだが?

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 19:49:05.483 ID:7RwQFidh0.net
最近のは物語としても面白くないだろ

昔のは割とあったけど

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 19:49:10.358 ID:8KVxdwKkr.net
なんだよ、ただの暇潰しならラノベでも馬鹿にしながら楽しく会話しようぜwwwww

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 19:50:19.080 ID:6dTOdBSi0.net
>>126
カンガルーノートも面白いと思うけどなぁ
そのレベルのラノベいくつか教えてほしいな
>>1もお前みたいに様々読んだ上で意見言ってんだったら少しはスレの流れも違ったんだろうけどな

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 19:53:11.381 ID:aGKKyKPaK.net
そら時代が変われば新しい価値観が発生してきて
特に小説なんつうものは
過去に行けばいくほど堅苦しく難解なものが高尚だとされていくわけだが
つまりは現代になればなるほど小説は軽薄になっていっている…

ように見える


実際漢字は減りつづけて
改行は増えて
難解な表現は避けられて


でもそれが時代というものではないか?
では過去に行けばいくほど小説は高尚になるのか?
違うやろ
時代時代ごとに名作はあるわけだ
それは過去の名作ともひけをとらないものなわけだ

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 19:53:22.048 ID:ILslg7dQ0.net
>>124
お前自分のレス見直せよ
地動説天動説の場合に則って「最初から決めつけるのではなく、本当に低級なのかどうか考えろ」ってのがお前の主張じゃないのか?
俺はそのプロセスを経て妥当だと判断したんだが。理解できないならラノベばっかり読んでるやつは池沼って馬鹿にされても仕方ないんじゃないの

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 19:54:39.294 ID:sOAJy3+W0.net
十年前も百年前も千年前も「文化が衰退した」と老人は嘆いている
そういうことだ

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 19:54:51.151 ID:aGKKyKPaK.net
>>133
はあ、なんで池沼はそうやって
「●●なはずだ」と固定観念で語るのかねえ…?
俺がおまえらよりラノベを読んでないと
どうして決めつけることができるんだ?
なんのアピールすらしてないのに

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 19:55:03.289 ID:6dTOdBSi0.net
>>134
だからその名作を教えろやwww

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 19:55:36.325 ID:jlNK6WpDM.net
>>117
こないだ友達がラノベって連呼しながら風俗入っていったらしいが出禁になってたな…

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 19:56:22.590 ID:6dTOdBSi0.net
>>137
ラノベ以外を様々って言ったんだけど
やっぱお前レベルの読解力だとラノベしか読めないのかもな

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 19:56:38.954 ID:aGKKyKPaK.net
>>135
だから、その妥当性はおまえの持つ価値観から成り立つわけだ
俺はその価値観を疑うことは一切しないのか?
て話をしてるつもりだが?

妥当性の話じゃねえんだよ
おまえの持つ価値観の絶対性はゆらいでいるんだぜ?
て話をしてんだよザコ

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 19:58:04.539 ID:aGKKyKPaK.net
>>140
同じことでしかねえが
なぜ俺が●●なはずだとおまえは決めつけれるんだ?
エスパーだからか

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 19:59:09.425 ID:aGKKyKPaK.net
>>136
なるほど衰退してるんでつね!絶望した!!!

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 19:59:49.602 ID:WcpW43lV0.net
ぴぴるぴるぴるぴぴるぴ〜

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:00:29.463 ID:6dTOdBSi0.net
>>142
じゃあカンガルーノートの感想聞かせてよ
お前のその反論を立証してみろ

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:01:21.771 ID:7HyG8Wcl0.net
>>133
秋山瑞人『E.G.コンバット』『猫の地球儀』『イリヤの空、UFOの夏』
田中哲弥『やみなべの陰謀』
古橋秀之『ブライトライツ・ホーリーランド』

秋山瑞人は三人称で小説を書くんだけど、笙野や町田みたいに語りと語られる対象の距離感を常に意識しながら語る作家で、天才であると思う

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:02:35.248 ID:6dTOdBSi0.net
>>146
ありがとう
チェックしてみる

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:03:03.834 ID:aGKKyKPaK.net
>>145
まず第一に立証する必要性がない
俺が小説を多数読んでいるかどうかの事実は
明かされていない、という現状からは
ただ「読んでいるかもしれないし、そうでないかもしれない」
というどちらかわからない、という事実を表すだけだからであり
決して「読んでないないはずだ」になるわけじゃないと
既に証明されているからだ

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:03:37.396 ID:8KVxdwKkr.net
結局ラノベに優れた作品なんてないんだよ

自信をもってこれは名作!と言えるものがないから作品名を挙げられない

だから必死に池沼連呼して勝った気になろうとしている

所詮その程度だよ、飽きてきた

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:04:51.004 ID:aGKKyKPaK.net
>>149
今はそういう話をしてる場ではないと
気づけない池沼かね?

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:06:42.728 ID:6dTOdBSi0.net
>>148
屁理屈は良いからおすすめ教えろよ
なんで教えれないの?

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:07:05.220 ID:aGKKyKPaK.net
>>145
おまえは俺を相手にするときは
こいつは小説を多数読んでいるかもしれない人物
として接しなければならない
という当たり前すぎる事実があるだけやん

まあ小説なんかまるで読んでないかもしれん人物と仮定して接してもかまへんがな

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:08:02.202 ID:aGKKyKPaK.net
>>151
なんで?て
じゃあ聞くが、なんで教える必要性がある?
そういうスレじゃないと既に書いてるのに、だ
池沼か?

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:08:53.847 ID:6dTOdBSi0.net
>>153
ラノベが面白いんだったら俺も読みたいからだよ
ケチなやつだな〜

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:10:17.211 ID:aGKKyKPaK.net
>>151
俺が「さあ!池沼どもに俺のおすすめを教えてけつかるでヤンス!フンガー!」
て宣言してて、それで教えてないんなら
疑問持たれてもわかるが
俺はそんな宣言してねえがな
まだ理解しとらんのかザコ

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:11:19.216 ID:aGKKyKPaK.net
>>154
知らねえがな
ラノベのおすすめなんかグーグル先生に腐るほどあるやろ
腐るほどあるなかから好きに選べやカス

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:11:37.743 ID:6dTOdBSi0.net
>>155
じゃあお前はラノベを低級だと考える人間をどうして池沼だと思うの?

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:11:44.813 ID:sOAJy3+W0.net
「名作を示せないなら低級になるよね?」っていう主張を
理解してて答えに困っているのか
理解せず発狂しているのか
どっちにしろ頭の程が知れるな

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:12:15.464 ID:5/YRzeNj0.net
自分で荒らしてスレのばしてるだけのキチガイ
はやめに自害しなさいな

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:13:14.519 ID:aGKKyKPaK.net
>>158
おまえのクソ頭ロジックは俺が名作を示せなかったらラノベは低級になる
という土人も真っ青のポンコツ廃棄脳ロジックなのかよ?
俺はラノベの神かなんかのか?あ?

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:14:16.697 ID:aGKKyKPaK.net
>>157
既に説明してることを疑問に思う脳って池沼なの?

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:14:43.373 ID:xaA6d9w+p.net
こんだけ発狂しちゃうくらいストレスが溜まってると異世界ハーレムみたいなところに逃げ込むしかないんだろうな

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:15:11.612 ID:OjKpTHxjp.net
スレを伸ばしても
具体的に作品の話にならないところが昔と比べるとなんかアレだわ

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:15:32.144 ID:6dTOdBSi0.net
>>161
してないじゃんw

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:15:36.319 ID:WvGnWhzJ0.net
ID真っ赤にしてる池沼見ればラノベが池沼介護コンテンツなのは明白だな

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:16:10.637 ID:aGKKyKPaK.net
>>163
具体的な作品名を挙げて議論するスレじゃねえので
そういうスレが望みならそっちに行けやザコ

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:16:38.167 ID:7HyG8Wcl0.net
>>163
以前の叩きスレなら100超える頃にはそういう流れになるのが普通だったのにねえ

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:16:42.166 ID:aGKKyKPaK.net
>>164
順に見てこいやザコ

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:17:12.530 ID:OjKpTHxjp.net
>>166
じゃぁなんの議論するんだよガラケー

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:17:44.535 ID:aGKKyKPaK.net
>>169
まず議論ですらないので
スレタイの通りやで

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:18:51.043 ID:OjKpTHxjp.net
>>167
最近は話題作があんまりないのかね
俺はもう全く読んでないから知らんけど

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:19:13.049 ID:aGKKyKPaK.net
>>167
俺はラノベにはこのような高尚な作品があるから低級じゃないんやで
なんて主張は一切しとらんので

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:19:18.200 ID:7HyG8Wcl0.net
『失われた時を求めて』読むのに疲れたところにこういうスレを見つけて久しぶりに頑張ったんだが
さっさとスレ閉じて続き読めってことか

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:20:37.979 ID:WcpW43lV0.net
「時をかける少女」 筒井康隆

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:20:50.428 ID:aGKKyKPaK.net
頭わりぃやつにわかりやすく書いてやんぜザコども

俺はラノベが高尚だとか低級だか決めましょうや、なんて
話はしてないんだよ

「ラノベを低級扱いするやつは池沼と決めました」

て話をしてんの、わかる?

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:24:15.768 ID:aGKKyKPaK.net
俺の主張は実に単純明快でしかないやんけ

「ラノベを低級扱いするやつは池沼と決めました」
てだけのこと

ラノベを高尚やら低級やら決めましょう、なんて話はしていない!

低級扱いするやつは池沼とする!
てだけのことであり
ラノベが本当は高尚なのか低級なのかは関係ない
仮にラノベが低級なのだとしても
ラノベを低級扱いするやつは池沼とする!

て話でしかない

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:26:19.601 ID:aGKKyKPaK.net
頭わりぃやつには言ってること理解できんか?
日本語の言い回し難しいか?

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:26:47.629 ID:8KVxdwKkr.net
>>176
全部お前の脳内で、ということだな
そういうのはネットに晒すもんじゃないだろ
恥という概念はないのかお前には

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:27:34.023 ID:UO9yWqFW0.net
今北産業

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:27:49.965 ID:B46rWI3+0.net
ツイッターにでも書いとけゴミ

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:28:14.474 ID:aGKKyKPaK.net
>>178
既に説明しているが?

ラノベをなんの思考すら挟まずに低級扱いするやつは池沼でしかねえわ

て言ってんの
既に書いてます

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:29:17.095 ID:8KVxdwKkr.net
>>181
んじゃ俺は今から書くわ

お前はキチガイと決めました

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:31:46.425 ID:aGKKyKPaK.net
まーた頭わりぃやつにわかりやすく書くで?

ラノベは高尚!→え?本当に?それは信用できるの?
ラノベは低級!→え?本当に?それは信用できるの?

ラノベは高尚なのか低級なのかは考えてみなけりゃわからないよな→そうですな!


という前提があり

ラノベを低級扱いするザコは池沼決定です!

て話をしてきわけやろ?
スレを最初から読み返せ

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:32:44.043 ID:8KVxdwKkr.net
>>183
うぜえよキチガイ

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:33:23.857 ID:aGKKyKPaK.net
繰り返すで?
俺はラノベが高尚やら低級やらなんつう話はしてないんだよ
意味わかったかよ?

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:33:48.787 ID:8KVxdwKkr.net
>>185
しつけえよキチガイ

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:33:55.811 ID:aGKKyKPaK.net
>>184
うるせえよザコ

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:34:44.852 ID:8KVxdwKkr.net
>>187
黙れよキチガイ

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:35:01.305 ID:aGKKyKPaK.net
>>186
さっさと川に帰れやザコ

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:35:21.006 ID:8KVxdwKkr.net
>>189
失せろキチガイ

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:35:45.833 ID:aGKKyKPaK.net
>>188
返る川はドブ川かよ

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:36:25.075 ID:aGKKyKPaK.net
ラノベを低級扱いするやつは今日から池沼です!

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:36:32.038 ID:8KVxdwKkr.net
>>191
早く死ねよキチガイ

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:37:37.799 ID:aGKKyKPaK.net
>>193
うるせえよキチガイ

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:38:08.796 ID:aGKKyKPaK.net
ラノベを低級扱いするやつは今日から池沼です!

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:38:41.500 ID:aGKKyKPaK.net
ラノベを低級扱いするやつは今日から池沼です!

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:38:44.703 ID:8KVxdwKkr.net
そうだよな、低級じゃないよ!!

ゴミクズだけどね

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:40:26.668 ID:8KVxdwKkr.net
ラノベは低級なんかじゃないwww
ただのゴミクズだwwwww

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:48:49.868 ID:8KVxdwKkr.net
結論:ラノベは低級ではない
但し、ゴミクズである

これでキチガイも満足かな?

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:49:39.502 ID:WOzaY0xk0.net
http://i.imgur.com/WS3fV90.jpg

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:51:06.981 ID:pk3cJ08/0.net
ぼく池沼「ラノベは低級だな」

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 21:15:57.609 ID:8KVxdwKkr.net
反論もないようだし

ラノベは低級ではないがゴミクズってことで一旦FIXだな

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 21:27:28.987 ID:HGKTcK/Yd.net
ラノベ卒業した身から言わせてもらうと、ラノベは本当にレベル低いよ
たまにそう言うとキノとかフルメタとかを挙げてくる奴もいるんだけど、それで反論になると思ってる時点でラノベのレベルの低さを物語ってるんですよ
もっと小説とか映画とかマンガとか色んな創作物に触れて出直してきて

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 21:35:48.458 ID:PzD4sz8ha.net
俺は可愛い女の子を読みたいだけだからラノベ以外読まんよ

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 21:36:54.869 ID:JXO0fLgtM.net
文壇自体が死にかけてるからどうでもいいな

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 23:24:17.187 ID:6/1YWzl20.net
まず同じ小説の中でレーベルやジャンルで優劣つけようとしてる時点でお察し
どのジャンルも数読めばいい作品があることに気付くもんだ

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 00:36:02.473 ID:JB9gp0c4d.net
うんこをわざわざ低級とか認識しないわ

総レス数 207
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★