2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

市場原理主義・グローバリズムを信奉する日本維新の会を支持してしまうアホな新自由主義者おる?wwwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:10:28.163 ID:woieu3XF0.net
維新のような市場原理主義の新自由主義政党が今の日本で政権を握れば
規制緩和によって激化した市場から、企業は自社を守るために
今以上に内部留保を蓄えるようになってしまい日本経済に深刻なデフレを及ぼす
しかも、グローバリズムを自民党以上に肯定する維新であれば、トランプの言う日米FTAに賛成し
自由貿易を結ぶ可能性もあり、そうなれば安価で大量の輸入品が日本に入ってさらに物価の下落を招くのみならず
日本の農業を壊滅させることは目に見えている

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:12:01.702 ID:j1EYlA4I0.net
市場原理主義も新自由主義も嫌いだけど言うほどアメリカ農産物が国産と競合するとは思えない

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:13:03.496 ID:WcpW43lV0.net
というか新自由主義はオワコン

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:13:25.799 ID:zKZz1oVZ0.net
新自由主義だから支持されてるわけではないぞ?
とりあえず自民党ではなくて、民主党でも公明党でも共産党でもなくて、何かを変えてくれそうで、なによりわかりやすいから支持されてるんだぞ?

総レス数 4
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★