2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マスコミのAska報道が止んだ理由→家から吸引器具や覚せい剤発見できず誤認逮捕の可能性

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:58:44.956 ID:Zb5hJHFg0.net
 歌手のASKA容疑者(58)=本名宮崎重明=の覚せい剤取締法違反事件で、警視庁が東京都目黒区の同容疑者宅を捜索した結果、覚せい剤や、使用するための器具は見つからなかったことが29日、捜査関係者への取材で分かった。
抵抗せず尿任意提出=逮捕のASKA容疑者−覚せい剤使用事件・警視庁

 自宅の捜索は捜査員数人で午前10時から約1時間半行われた。居室や音楽用の部屋から外付けハードディスク11台とタブレット型端末
「iPad(アイパッド)」1台など計13点を押収した。「お薬手帳」1冊もあったが、前回逮捕された2014年5月以前のものだった。
 捜査関係者によると、ASKA容疑者は取り調べで雑談には応じるものの、事実関係については答えず、
「弁護士と会うまでは一切話しません」と述べているという。
 同庁組織犯罪対策5課は、逮捕時に差し押さえた携帯電話の通話履歴や家宅捜索で押収した証拠物の解析を進め、覚せい剤の入手先などの解明を目指す。(2016/11/29-19:50)
http://www.jiji.com/jc/article?k=2016112900864&g=soc


ASKA容疑者は、28日の逮捕前に芸能リポーターの井上公造氏(59)の電話取材を受け
「(陽性反応について)100%ありえないですから、僕が飲んでいるのはサプリぐらいなもんです」などと答えていた。
2016年11月29日 13時50分 スポーツ報知 http://news.livedoor.com/article/detail/12347269/

米国のサプリメントにアンフェタミン類似薬物
http://blogos.com/article/109960/

痩身や脂肪燃焼効果をうたう人気のサプリメント中に、アンフェタミンの構造類似体(アナログ)が含まれている
と言う。ASKAが飲んだのは、これかもしれない。

しかし、そのサプリは覚醒剤含有を謳って販売されたものではないし、
知らずにダイエット目的で飲む人も多いだろう。また、このダイエットサプリ
の国内販売を許可した行政の責任もある。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:59:59.850 ID:JlpKUv3wa.net
ワロタ
本人も尿検査すれば事実無根だということを言っていたのに

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 21:01:30.240 ID:E9+kVS9Ba.net
マスゴミの掌返しが見れるなら見てみたい

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 21:02:21.461 ID:Zb5hJHFg0.net
>>2
使ってたサプリに漢方薬の麻黄が少量ふくまれてることがある
日本だと風邪薬とかパブロンなんかにもはいってる

統合性失調症でわけのわからんこといってて前科もあるから
調べたら超微量がひっかかったということだから
そういう可能性がある

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 21:03:51.633 ID:Zb5hJHFg0.net
>>3
萩原流行のバイク事故の場合は警察に過失があるのに
警察の発表を垂れ流して死んだ萩原流行を徹底的に叩いた
抗議してた奥さんまで叩いてた

目撃者の多い幹線道路で警察の嘘はごまかせなくなって認めた
マスコミは遺族にも謝罪せず報道もちょっとやっておしまい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 21:04:06.411 ID:YYTMdV+p0.net
ベンツのエンブレム折ったヤツの特定はまだですかね

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 21:05:36.395 ID:L9iZRBy/0.net
ギフハブは存在した

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 21:05:44.442 ID:Zb5hJHFg0.net
タクシーの盗撮をマスコミに流したのは特定された

この度のチェッカーキャブ加盟会社の車内映像がテレビ等マスコミ各局にて放送されている事態につきまして
http://www.checker-cab.co.jp/infos/view/26

国交省ガチギレ
ASKA容疑者のタクシー車内映像問題で国交省が「遺憾」と通知
http://www.huffingtonpost.jp/2016/12/02/aska-taxi_n_13362486.html

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 21:08:14.666 ID:HU3m3Doz0.net
ギフハブから圧力がかかったんだぞ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 21:09:50.265 ID:Zb5hJHFg0.net
>>6
折れたの
5000円くらいでかえられるけど
傷ついたりしたらそっちの修理のが大変だな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 21:12:56.635 ID:kiQJJQdv0.net
そして盗聴器も見つかれば面白いな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 21:13:54.129 ID:il3VFDBaa.net
ジャップやっちゃったな
散々叩いたけどどうすんのー?wwwwwwwwwwwww

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 21:15:04.013 ID:Zb5hJHFg0.net
ギフハブが現実になって病状悪化する
芸能人でシャブセックスで捕まってりゃ
そこらへん歩いてればあってなるし

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 21:15:20.563 ID:YYTMdV+p0.net
>>10
ガレージに勝手に侵入してやりたい放題だったからな・・・そりゃ当然傷だって付いてるだろうね

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 21:15:44.413 ID:pPU6kJtxa.net
>>12
叩いてたのはマスコミだけだろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 21:15:44.510 ID:Zb5hJHFg0.net
>>12
ぱたりと報道止めてそのまま放置ってのが最近のパターン
普通なら訂正報道して関係者にお詫びするんだけどな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 21:16:59.655 ID:Zb5hJHFg0.net
>>14
ボディーのキズ直しとかそっちは金かかる
外車ってだけで費用すんげー上乗せする

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 21:17:22.433 ID:eV3hF+KK0.net
売人一斉摘発のためにほんとに盗聴してたりとかね

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 21:17:56.958 ID:4LTn2a1M0.net
実際は別居状態で自宅にいたのは奥さんだけ
これで覚せい剤が家から出たら犯人は奥さんてことになってしまう
定宿を捜索しろ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 21:19:02.374 ID:D/p+1YbO0.net
よくわからんがクロだと確信が持てたから逮捕したんじゃないの

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 21:22:22.826 ID:4LTn2a1M0.net
>>20
盗聴されてるんですうわああああああああああああああ って警察に駆け込んだので挙動不審でタイーホ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 21:23:11.349 ID:Zb5hJHFg0.net
家宅捜索して出てきてないってことは別居でもそっちは調べてるだろ

>>18
盗聴法改正とおったから警察は好き放題できるようになった
問題化してた警察の取り調べの可視化とセットにはしたけど法的にはやばい
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/17/0d08fd19b7b0ffd30535809655f6efc5.jpg

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 21:25:00.034 ID:Zb5hJHFg0.net
通信傍受、12月から拡大=詐欺や窃盗も対象に

 政府は27日の閣議で、5月に成立した改正通信傍受法を12月1日に施行することを決めた。
犯罪捜査での電話やメールなどの傍受はこれまで、組織的な殺人や薬物・
銃器事案などに対象を絞っていたが、改正法施行後は適用範囲が振り込め詐欺や窃盗、誘拐などにも拡大される。
 改正通信傍受法は、取り調べの全面的録音・録画(可視化)や「司法取引」
の導入を柱とする刑事司法改革関連法の一環として成立。可視化と司法取引については準備が整い次第、2019年6月までに施行されることになっている。(2016/09/27-10:55)
http://www.jiji.com/jc/article?k=2016092700240&g=soc

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 21:25:23.485 ID:M1Xtaz50d.net
確信が無くても逮捕は出来る

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 21:26:14.347 ID:+zGeL+hc0.net
マスコミのAska報道が止んだ理由←今日も普通にニュースで最新情報やってたが?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 21:27:00.755 ID:Zb5hJHFg0.net
前科があって誰でもしってて統合性失調症でわけのわからんことやってたら
とりあえずこいつまたやったとは誰でも考えるしな
尿検査やったら超微量なのがでてきたらまあ逮捕はするわ

ただこの検査にひっかかったのが覚醒剤なのか
ダイエット薬とかに微量にふくまれてるのなのかわからないから
起訴は出来ない

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 21:28:46.402 ID:M1Xtaz50d.net
そろそろ個人宅レベルで量子暗号化導入でもしないと何でも見られるのか

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 21:31:00.989 ID:4LTn2a1M0.net
見られて困るものはない
まぁ見られて恥ずかしいものはいっぱいあるが

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 21:31:55.610 ID:Zb5hJHFg0.net
>>23のは児童ポルノまで拡大したから
エロサイト利用者の盗聴みたいなのも可能になる

>>27
量子衛星の打ち上げ成功したのは今んとこ中国だけだからな
ネタかと思ったらガチでやってしまった

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 21:34:17.096 ID:QAey51w+0.net
>>19
東京の別宅扱いしてたホテルからも何も出なかったよ
もう後は福岡ぐらいしかない

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 21:35:27.447 ID:kiQJJQdv0.net
ASKA「計画通り・・・ニヤリ」

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 21:47:09.970 ID:YYTMdV+p0.net
>>4
そういやミヤネ屋の電話取材でサプリは飲んでるってAska自身がが言ってたな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 22:02:55.146 ID:Zb5hJHFg0.net
>>32
2ちゃんのスレ
【Ephedra】エフェドリン【diet】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1219791663/l50
アメリカでは禁止されてるけど禁止されてないところから買って使ってるひとがいる

昔からだけど、最近特にエリート層にはやってるのがスマートドラッグ
勉強時のストレス軽減と集中力たかめるのにも使ってる人がいる

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 22:07:21.039 ID:5AY0x1/l0.net
エフェドリンの摂取では陽性反応出ないんだが
マスゴミがムカつくのでなんか起きてほしい

総レス数 34
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★