2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カップ麺がなぜ体に悪いか論理的に説明できるやついる?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 17:56:57.726 ID:9Omgo4/k0.net
いないよな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 17:57:40.717 ID:HAdf9vg+0.net
原材料

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 17:57:59.166 ID:cZuC0R1W0.net
油を湯で溶かすという発想

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 17:57:59.389 ID:e6wwX2zQ0.net
塩分過多
油分過多
高カロリー
必須栄養素不足

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 17:58:14.677 ID:YUu9Gkhy0.net
カップの発泡スチロールから何かが溶ける

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 17:58:29.958 ID:2FLi5Ld/d.net
熱湯注ぐと容器の成分溶けて体に悪いねん

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 17:58:37.366 ID:GlR0xNvpM.net
カップ麺だけで食事を終わらせると栄養バランスが偏るってのと塩分過多ってことでどうですか

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 17:59:29.135 ID:6zW83Vgo0.net
そもそも自然の食べ物じゃ無い
栄養素も偏っている
添加物など余計な物が入っている
塩分も濃い
以上人体には良く無い

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 18:00:20.118 ID:f/9Ag4QBa.net
麺だけ食ってスープ飲まなかったら塩分過多にならない?

10 : ◆Vw1DcetqRI :2016/12/03(土) 18:00:22.824 ID:6s5Hq8j/0.net
中身を皿に出してからお湯いれればセーフ?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 18:01:07.456 ID:6zW83Vgo0.net
>>9
塩分の面では大幅にマシだろうな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 18:01:07.549 ID:e6wwX2zQ0.net
たまに食べる分には何も問題なし
カップ麺だけ食べてると太った上に栄養失調ということもあり得る

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 18:02:49.645 ID:IQ/LSHbtd.net
>>8
自然のものじゃないと人体に良くないソースは?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 18:04:41.800 ID:6zW83Vgo0.net
>>13
俺が読んだ数冊の本
ネットの情報じゃ無いよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 18:04:51.771 ID:j+W5jEOc0.net
http://imgur.com/CGLnxgI
http://imgur.com/q6vmmxD
http://imgur.com/JRPprHe
http://imgur.com/VjFwYO9
http://imgur.com/04ljXx2

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 18:05:20.570 ID:SzY5BKvb0.net
「栄養」と「栄養素」って何が違うの?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 18:06:59.291 ID:6zW83Vgo0.net
>>16
一般的にはたいした違いは無いかな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 18:07:18.247 ID:ziFw+ZN9M.net
自然のものじゃないって、アスパルテームとかってこと?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 18:07:54.587 ID:6zW83Vgo0.net
>>18
その単語知らんわ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 18:08:40.233 ID:ziFw+ZN9M.net
>>16
栄養はカロリー
栄養素は炭水化物、油脂など

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 18:08:41.189 ID:Vg1NCSK/a.net
環境ホルモンってどこいったの?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 18:09:26.287 ID:ziFw+ZN9M.net
>>19

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 18:09:52.003 ID:Ji6zSHmO0.net
たまに食うと旨いよな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 18:09:57.652 ID:GlR0xNvpM.net
>>21
みんなの体内にあるよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 18:10:28.087 ID:6zW83Vgo0.net
アスパルテーム調べて来たがそういう狭い意味じゃ無いよ

動物は自然のものを自然な状態で食べるのが、栄養的にはいいってこと

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 18:11:43.145 ID:ziFw+ZN9M.net
>>25
ローフードてこと?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 18:11:55.237 ID:6zW83Vgo0.net
>>26
そう

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 18:12:44.634 ID:ziFw+ZN9M.net
>>27
レバ刺しとか大好きなん?
ステーキは生?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 18:13:40.661 ID:SzY5BKvb0.net
>>20
すると、カップ麺は栄養はあるけど栄養失調になるってのはそういうことか

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 18:13:53.300 ID:6zW83Vgo0.net
>>28
そもそも人間がそういうの食べること自体自然じゃ無い

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 18:14:14.776 ID:C8tulvyF0.net
カップ麺は適切が多い
塩分取りすぎると身体によくないから
終わり

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 18:14:45.941 ID:UAw4ear40.net
レトルトカレーは体にわるいの?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 18:14:59.076 ID:ziFw+ZN9M.net
>>30
ローフードて生食のことだよ?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 18:15:50.932 ID:IQ/LSHbtd.net
>>14
数人の意見を鵜呑みにしてドヤってるの?ネット情報どうの言ってるのはネット情報はお前にとって難しいから判別できないだけだろ?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 18:16:09.740 ID:YD0+BKNh0.net
カップ麺自体は別に有害なもんじゃないよな
ほかでバランスとれば全然問題ない

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 18:17:22.286 ID:6zW83Vgo0.net
>>33
生で食べることを否定してるんじゃなくって、そういう物を食べるのが自然じゃ無いってこと
餓死するよりはマシだから食べれるし、消化も出来るけどベストな食べ物じゃない

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 18:17:28.543 ID:ZGIuP4Os0.net
 テ レ ビ で ゆ っ て た か ら

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 18:18:25.500 ID:/zByBVqE0.net
美味しいって事は体に取って良いって事だが?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 18:18:32.380 ID:NWOFg0gZ0.net
インスタント麺だけの生活して二週間でぶっ倒れたんで身体には悪いよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 18:18:42.776 ID:6zW83Vgo0.net
>>34
話し合いだけじゃなくて、叩きたいだけなら俺は以後無視するが
俺にとってメリット無いからな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 18:19:02.314 ID:3Y64JcOer.net
ID:ziFw+ZN9Mとかいう的はずれな事をドヤ顔で語るキッズ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 18:19:45.941 ID:wT53E1MUK.net
>>1
栄養が片寄っているからだわな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 18:19:55.476 ID:6zW83Vgo0.net
>>38
無加工のもので美味しいのは体にいいって意見ならわかる
今は加工でどんなに体に悪いものでも美味しく出来る

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 18:20:52.203 ID:YD0+BKNh0.net
空腹解消にはいいかもしれないが
栄養摂取目的にはあまり向いてないな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 18:20:59.280 ID:FLOLvL200.net
論理的に考えればみんなそう言ってるし

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 18:21:28.528 ID:9l5KWEhW0.net
サプリマシマシで!

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 18:21:55.111 ID:6zW83Vgo0.net
そうは言ってもカップヌードル好きだから、体に悪くても食べるけどな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 18:22:48.882 ID:hpUeCH3l0.net
まずカップ麺は意外と消化には良い

ただ糖(炭水化物)と塩分は過多になる
そこさえ意識できていて不足分をちゃんと他のもので補えば割りと優秀な食品

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 18:24:43.484 ID:hpUeCH3l0.net
体に悪いとか言ってるやつは的外れも良い所

あくまでカップ麺のみを食べるのがからだにわるいのであって
カップ麺自体が毒であるかのような表現はなんの根拠もない無知

カップ麺に限らずなんであれ偏って食べ続けりゃ体調に異常を来たす

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 18:25:18.342 ID:LmI4iwmy0.net
>>4
>塩分過多
スープ飲まなきゃおk

>油分過多
そんなに多くない

>高カロリー
そんなに多くない

>必須栄養素不足
他のものも食えばおk

>>5>>6
直ちに影響はない

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 18:25:42.030 ID:6zW83Vgo0.net
>>49
食品添加物って無害なの?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 18:26:33.649 ID:hpUeCH3l0.net
>>25
スレタイが「論理的」なのになんの論拠もない謎理論

感情論だけのナチュラリスト

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 18:27:46.725 ID:2m60vPZWp.net
1がいない時点でアフィと気付くべき

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 18:29:09.062 ID:hpUeCH3l0.net
>>51
無害

有害であるという実験データは
マウスにこれでもかという量を与え続けてて
それ食品添加物じゃなくても体悪くすんだろっていう実験内容になっている
んで、各方面からたたかれまくってる

そもそも例えば味の素のグルタミン酸なんかは自然食品(昆布)から抽出して作ってるわけだし
いきなり毒になるっていうほうがおかしいだろ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 18:30:09.147 ID:rigLFk+zp.net
米4
この詳細を説明しろって米主の趣旨理解しよ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 18:30:11.778 ID:raZKbMBa0.net
>>50
他のもの食えばいいってならカップ麺じゃなくてよくね

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 18:30:14.500 ID:ZjIZOaHn0.net
どんなものだろうと摂取量や方法によって害になるからな
水にも致死量があるわけだし

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 18:30:48.798 ID:hpUeCH3l0.net
>>56
スレタイ読め

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 18:31:02.437 ID:ziFw+ZN9M.net
>>41
逆だよ
おれアスペだからきちんとした定義に合わないとわからないんだ
自然じゃない食品てのは自然界に存在しない化学的なアスパルテームなどのこと
自然のまま食べるのはローフード
どちらもWikipediaくらいには書いてある共通認識のものだよ
それを自己流のニュアンスで半端なこと言われるとわからないから聞くんだ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 18:31:58.013 ID:6zW83Vgo0.net
>>52
俺も論拠は示して無いが、お前もたいして論拠と言えるほどの物を示して無いな

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 18:32:06.471 ID:lYWng7X90.net
一回お湯入れて3分経ったら、湯を捨てて、もう一度湯を入れ直すといい

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 18:33:30.723 ID:LmI4iwmy0.net
>>56
カップ麺食った時の話をしてるんだろ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 18:34:10.756 ID:hpUeCH3l0.net
>>59
自然=無毒
のほうがわからん

むしろ自然界の方が毒だらけだし
無農薬で育てた虫に食われた野菜は野菜側が毒を生成しちゃうから農薬野菜の方が安全ってのしらんか?

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 18:34:10.776 ID:596VCI9JM.net
>>53
アフィアフィ言っててワロタ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 18:34:19.516 ID:ziFw+ZN9M.net
味の素は昔は触媒に石油由来のもの使ってたらしいけど、今は発酵で作ってるから天然酵母パンみたいなもんだからな

できてくるもんはグルタミン酸ナトリウムで昆布出汁に塩

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 18:34:21.665 ID:nzlxWd/1d.net
さっさとコピペはれや

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 18:35:51.567 ID:2lOmWzy7r.net
>>59
お前はナチュラル100%の毒キノコとフグのキモとジャガイモの芽でも食ってろ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 18:35:52.549 ID:596VCI9JM.net
>>47
このレスで好きが大好きになったわ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 18:38:14.320 ID:ziFw+ZN9M.net
>>67
頑張ってそれか?

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 18:39:07.806 ID:6zW83Vgo0.net
まあ砂糖ですら体に悪いからな
これが果物だと体にいいんだ(例外はある)
理由は果物だと果物の細胞から糖を取り出すのには時間がかかるが、砂糖は一挙に糖が摂れるのがよくない
このように成分だけでは食品は語れない

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 18:39:56.342 ID:Gwa11xYMa.net
カップ麺ばっかり食ってる奴はなんかブサイクで肌も汚い
ナチュラル()なものばっかり食ってる奴は見た目がいい

結果でみるんや

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 18:40:47.987 ID:6zW83Vgo0.net
>>68
おや、逆効果か
まあそれもいいだろ
本当によくないと思うので時々にしような

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 18:43:43.206 ID:hpUeCH3l0.net
>>70
またまったく根拠がない…
そもそも果糖とショ糖(ブドウ糖)の区別が出来てない…

アホすぎて位置から説明する気も起きんかなわん

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 18:45:50.337 ID:woyIpWZCr.net
>>70
お前は砂糖が工場で化学合成して作ってるとでも思ってるのか

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 18:46:08.753 ID:6zW83Vgo0.net
>>73
果糖とショ糖の違いを相手がわかってないと思い込みたいのか
まあいいけどね
俺も知識ないくせに偉そうな奴に教えてやるほど物好きじゃない

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 18:46:33.185 ID:UL7JWKzVM.net
>>66
俺覚醒のコピペ貼ってくれ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 18:48:57.408 ID:mJ37prtSr.net
>>19
終わってるな

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 18:48:58.419 ID:VqfJMgfM0.net
同じものばっかり食ってりゃそりゃ体に悪いだろう

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 18:49:17.662 ID:woyIpWZCr.net
>>75
なんの反撃にもなってない負け犬の遠吠えレス
はやくお母さんに次のレス考えてもらってこい

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 18:49:21.378 ID:6zW83Vgo0.net
>>74
そうじゃなくって、いくら自然な状態で精製しても、精製しただけで体には悪いものになる
健康な人が多少食べても大丈夫だけど、糖尿病の人が食べたらまずいだろ?
普通の人にとっても、あんまり良いものじゃない

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 18:50:21.042 ID:woyIpWZCr.net
>>80
糖尿病の人は果物もまずいんですがwwwwwww
それはあなたの理論でどう説明するおつもりでる

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 18:51:37.535 ID:hpUeCH3l0.net
>>80
ブドウ糖にはブドウ糖の役割がある
果糖には果糖の役割がある
脳の唯一のエネルギー源はブドウ糖ってわかってる?

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 18:53:16.256 ID:hpUeCH3l0.net
とりあえず>>50を論破できてないだろ

レスしてやれよ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 18:54:00.689 ID:1Njun/130.net
食物繊維と炭水化物を一緒に取ると食物繊維が邪魔して血糖値があがりにくくなるとかそういうの?

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 18:54:32.779 ID:Uv8eFf9P0.net
>>71
1ミリも論理的じゃないやん

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 18:55:04.765 ID:6zW83Vgo0.net
>>81
野菜と一緒に取ればいいし、病状が改善して来たら食べる量増やしていいんだが
砂糖とは根本的に違う

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 18:56:20.072 ID:pa/gINNIr.net
>>86
カップ麺も野菜と一緒に取れば良い

はい、論破

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 18:56:59.750 ID:6zW83Vgo0.net
>>82
だから成分じゃなくてどういう形かと言ってるんだが
人の書いたこと読む気が無いなら、もしくは読んでも理解できないなら無駄だな

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 18:58:13.723 ID:hpUeCH3l0.net
>>86
〜と一緒に取ればいい
とか
〜たら量を変えればいい

って言った時点ですべての食材に同じ理屈言えることわかって言ってる?

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 18:58:36.600 ID:6zW83Vgo0.net
>>87
自分ではい、論破と書くやつで論破できている人を見たことが無いな
これからもきっと無いだろう

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 18:59:30.722 ID:vN09Yhr6r.net
形とかいう栄養学において非論理的、非科学的野郎が現れたぞ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 19:02:07.997 ID:6zW83Vgo0.net
>>89
わかってるけど、糖尿病の人は弱った状態だから、いいものでもそのままではきついだけ
砂糖はそもそもがあんまり良くない
同じ行為に見えても、程度というものがある

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 19:03:25.771 ID:hpUeCH3l0.net
>>92
程度の話ししたら(略

ループだからもう辞めるわ
のれんに腕押し
馬の耳に念仏
アホとのレスバトル

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 19:04:06.479 ID:xhQT1sXe0.net
カップヌードルのフタの表記をみる

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 19:04:09.350 ID:6zW83Vgo0.net
>>91
形は科学だが
むしろ科学的な追求を中途半端で投げ出している人が、成分さえあればどんな形でもいいんだろうと間違える

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 19:04:17.505 ID:1Njun/130.net
そも果物はそのまま食っても砂糖だけを食べるような奴おらんやんけ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 19:04:17.817 ID:99ajpw7Hr.net
>>92
ブーメラン刺さりまくってるのに気づかず
まだブーメラン投げまくる土人wwwwwww

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 19:04:52.548 ID:6zW83Vgo0.net
>>93
もう絶対にレスするなよ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 19:05:03.340 ID:udtrk71bd.net
つまりほぼ毎日カップラーメン食ってる俺はこれからも健康への心配なく食べててもいいんだな

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 19:05:34.943 ID:6zW83Vgo0.net
>>99
体には良く無いが、自由だろ
好きにすればいい

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 19:05:40.757 ID:99ajpw7Hr.net
>>95
じゃあお前は食材の細胞壁を破壊する
すべての煮込み料理は悪であるって言ってんのね

加工⇒悪
の説明が皆無なんだが

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 19:06:42.285 ID:P2ltmzDn0.net
>>92
食物の差によって糖質の種類に吸収に差があるのは確かだけど、
糖尿病の人はインスリンの問題だから自然がよいなんて話ではない
通常の炭水化物も糖に変わるわけだから、
摂取量に応じての問題で自然・人工関係ないし、ほかの食物を一緒に取ろうというレベルではない

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 19:06:49.876 ID:udtrk71bd.net
>>100
まあ俺は青汁とにんにく卵黄食ってるから多分大丈夫よ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 19:07:15.904 ID:6zW83Vgo0.net
>>101
まあ体に悪くなる可能性が高い行為だな

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 19:07:28.432 ID:UL7JWKzVM.net
>>97
ブーメランで草は生えるwww
http://i.imges.click/EfVbVNGkP.gif

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 19:07:49.782 ID:1Njun/130.net
精製塩が体に悪くて岩塩は体に良いとか
白砂糖が体に悪くて黒砂糖は体に良いって思ってる人多いもんな

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 19:08:12.253 ID:SzY5BKvb0.net
山岡さんが出てきそうで出てこない

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 19:09:28.854 ID:P2ltmzDn0.net
>>104
ちなみに細胞壁はある程度壊した方が体にはいいんだぞ
栄養素の吸収率が上がるし、消化もしやすくなるから
胃腸が病気な人は負担がかかるから生野菜なんかは駄目だからな

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 19:09:52.858 ID:IQ/LSHbtd.net
>>40
自然のものじゃないと人体に良くないって言う理由説明してくれる?

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 19:10:41.594 ID:ziFw+ZN9M.net
ジャムに入った砂糖は防腐目的の添加物じゃん?
健康信者はそれはおkなの?AUTOなの?

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 19:11:02.608 ID:q2xyasXG0.net
なんでこんなカスみたいなスレが伸びてんだ?

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 19:11:08.068 ID:U+we2D5ur.net
カップ麺は体に悪いと思うが
ID:6zW83Vgo0の言ってることが無茶苦茶すぎて、悪くない気がしてきた

真の敵は内側にいるとはこのことだ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 19:11:54.843 ID:6zW83Vgo0.net
>>110
アウト

まあ俺はアウトのものも食べる主義だが

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 19:11:54.923 ID:P2ltmzDn0.net
>>106
それは間違ってるわけじゃないぞ
余分な物を取り除くのが精製なので、逆にミネラル分とかが排除されちゃうわけだ

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 19:12:17.590 ID:dyHv0dY5r.net
>>111
ID:6zW83Vgo0っていスーパスターがいるからだな
バカが一人いるとスレが伸びる
たぶんアフィ側の仕込み

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 19:13:45.888 ID:0CNMh48I0.net
>>40
笑うわこんなん

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 19:13:54.598 ID:dyHv0dY5r.net
>>104
新説現る
学会で発表してほしい

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 19:14:13.522 ID:pA4rcAJ70.net
カップラーメンの人体への危険性

1.マウスによる実験ではマウスをラーメン内に入れると87%の確率で溺死する。

2.カップラーメンを食べた人が将来200年以内に死亡する確率はほぼ100%

3.凶悪犯がカップラーメンを購入する確率は、同じ犯罪者がアフガニスタン国債を購入するよりはるかに高い。

4.カップラーメンを食べながら自動車を運転した場合、重大な人身事故が発生するおそれがある。

5.健康な成年男子にカップラーメン1個のみを与えて長期間監禁した実験では被験者の99%が50日以内に死亡した。

6.電化製品をカップラーメン内に入れると破損する恐れがある。

7.25年間保存されたカップラーメンは有毒である。

8.カップラーメンを作る際に火傷をした人の85%はカップラーメンが無ければ火傷はしなかったと述べている。

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 19:14:59.344 ID:FZJPCFvn0.net
カップラーメンのメンマのうまさは異常

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 19:15:01.661 ID:dyHv0dY5r.net
>>118
遅いよ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 19:16:38.992 ID:1Njun/130.net
>>114
その排除されるミネラル分ってのが人体に有用なレベルで摂取できるわけじゃないってのに
高い金額払って馬鹿みたいだよな

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 19:17:17.928 ID:PVDElp3x0.net
いや、毎食食べてる主食の白米をカップラーメンに代えたら有害だろ?

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 19:17:21.192 ID:LmI4iwmy0.net
ラ王とかに入ってるペラペラのチャーシューは妙にうまい

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 19:18:18.864 ID:AzP8bA5I0.net
>>118
貼ろうとしてきたら貼られてた

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 19:20:08.372 ID:dyHv0dY5r.net
ID:6zW83Vgo0は消えちゃった?

おもちゃなくなるとスレも落ちるぞ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 19:21:56.359 ID:1Njun/130.net
>>122
そらカップラーメンに変えたら塩分やタンパク質、油分をおかずから差っ引かなきゃ
ただの食い過ぎだからな

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 19:25:43.043 ID:PVDElp3x0.net
>>126
添加物が悪いんじゃないの?

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 19:29:49.319 ID:Z3EhUxqAd.net
体に悪いと言われてるのは相対的にじゃないのか
そりゃカップラーメンにも栄養は存在するし
それだけで1ヶ月生きることもできる

ただ他の食べ物に比べて塩分多いし
容器溶けてるし栄養吸収率も悪いから
体に悪いと言われてるだけ
相対的な話やね

はい論破

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 19:33:55.609 ID:Yb//x+l30.net
昔一日二杯とか食ってたけど野菜ジュース飲んだりしてたな

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 19:34:56.294 ID:n+PHQSQY0.net
>>129
野菜ジュースとかトドメじゃね?

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 19:37:19.769 ID:fOBS1dnyr.net
塩分過多だし何よりも糖質がなぁ
野菜なんて冷凍やらフリドラされたら栄養なんか皆無だろうし

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 19:37:34.580 ID:XvSC9ZUBa.net
野菜ジュースに糖分多いのは知ってるが
糖質制限ダイエット中の香具師が困る程度の量で普通に米やら麺の方が糖質多いような気がするがそこんとこ道南?

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 19:40:26.807 ID:nRQ55O5Rr.net
保存料や着色料などの添加物が人体に有害であるという話をしたいの?
影響がでるレベルで危険なものは入れねーよ

カップラーメンの塩分はスープが大部分だけど麺の中にスープ入るし麺だけでも塩分は多い
野菜なんてはいってない
タンパク質すら殆どない
必須脂肪酸全くない

カロリーしか接種できないのに塩分が多いので不健康な食い物だな

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 19:41:06.911 ID:Yb//x+l30.net
>>132
普通のジュースとかの方がよっぽど糖質多いよな
なんなら全員糖尿になってるわ

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 19:42:17.695 ID:nRQ55O5Rr.net
必要な栄養素だけとりたければサプリに頼るしかないな

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 19:43:06.644 ID:CCqp1JIOp.net
毒をも糧とする強靭な肉体をつくれよ

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 19:44:41.677 ID:u31O68b00.net
栄養失調気味って医者に宣告されたけど
カップラーメンってたしかに体力が長時間持続させる効果はすくないと思う
体に悪いとは思わないけど

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 19:47:07.688 ID:nRQ55O5Rr.net
なんだろう、前提が体に悪い=毒 と =栄養的評価が低い で分かれてる感じ

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 19:49:38.069 ID:rjQ0mjBd0.net
毎食カップ麺ならそりゃダメだけどたまに食うものなんだから影響ねーよ

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 19:52:08.134 ID:LmI4iwmy0.net
http://i.imgur.com/jPvylmx.jpg

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 19:53:17.345 ID:j6rImq3Y0.net
>>14
トリカブト喰って死ぬ定期

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 19:57:20.582 ID:P2ltmzDn0.net
>>121
継続的に摂取できれば有用だぞ
そもそも医薬品じゃなくて食品ってはそんなもんだ

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 20:01:15.732 ID:ei8aEzlt0.net
>>5
うちの母ちゃん容器がエコで発泡から紙に変わったのにずっとプラゴミの方に捨ててたわ

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 20:01:37.963 ID:P2ltmzDn0.net
>>135
サプリの注意書きにも書いてるとおり、サプリだけだと逆に体に悪い
まず消化がよ過ぎて消化能力が衰えるし、栄養だけ見ても摂取濃度が高すぎる
サプリには大きく摂取制限が書かれてるけど、基本的に取りすぎはかえって毒だからな
更に同じ量の栄養素でもサプリと食物から取った栄養素だと、吸収率に大きな差がでることがわかってきた

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 20:03:47.137 ID:nRQ55O5Rr.net
>>144
そのあたりは知ってるつもりだ一応栄養が専門だからな
ただ狙ったものだけとりたければという前提のうえでしかない適当な発言だから気にしないでくれ

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 20:05:55.988 ID:P2ltmzDn0.net
>>145
あーごめん

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 20:07:37.866 ID:ziFw+ZN9M.net
>>131
水分が栄養なのか?

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 20:23:53.602 ID:XvSC9ZUBa.net
揮発性のある栄養素なら水分と一緒に飛んでいきそう

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 20:33:41.980 ID:ziFw+ZN9M.net
しいたけは干した方が栄養増えるんだよな、たしか

総レス数 149
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★