2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

労働に関する一番の問題は待遇どうこう以前にモチベーションを持ってやれる仕事が亡くなったことだよね

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 20:10:53.181 ID:aw0zIPNfa.net
モチベーションが維持できさえすれば仕事ってのはそこまで辛いもんじゃないんだよ
維持するためには将来への希望ってのが一番良いんだけど
そんなもん現代には無いってのが大きな問題なんだよね

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 20:11:16.777 ID:c2dcAXlE0.net
で?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 20:12:06.913 ID:7Oeqqf8fM.net
んー難しいね

俺「モチベが続かない」バカ「努力しろよ」 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1480335955/

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 20:12:28.091 ID:0tA2bSR/0.net
もうこの国そのものが終わってる空気だし仕方ない
今は全員惰性とか消化試合みたいなものだと思ってるよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 20:13:38.707 ID:7Oeqqf8fM.net
>>4
おまえだけな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 20:13:46.998 ID:aw0zIPNfa.net
>>2
だから昔と今を待遇面で比較しても
ブラック企業はその存在を正当化できないって話だよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 20:16:37.119 ID:33/pPbBY0.net
それは他人にどうこうしてもらうことじゃない
自分でどうにかするもの

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 20:16:58.072 ID:pXWHVuAT0.net
それはおまえ個人の問題だ人のせいにするな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 20:20:02.575 ID:aw0zIPNfa.net
>>7
科学が発達した現代に
意思を持った全知全能の神様ってのを信じる人が少ない現状で
そういう言説に正当性があるとは思えないね

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 20:21:21.404 ID:aw0zIPNfa.net
>>8
社会は人が集まって構成されるものではあるんだけど
人じゃないんだよ

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★