2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイト先の先輩(33)に仕事用の靴捨てられたけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 22:41:12.401 ID:ZjX3oxvkd.net
何か質問ある?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 22:41:34.246 ID:iITEVSjoM.net
なんでいちいち報告するの?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 22:41:55.374 ID:1+7Fbeud0.net
クリスマスの予定は?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 22:42:07.206 ID:vFZVgEmw0.net
先輩(33)はいい年こいてバイトなの?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 22:42:10.558 ID:+qPiI1Fn0.net
>>1 経緯はよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 22:42:14.575 ID:kSn/fd/6E.net
悔しい?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 22:42:25.930 ID:SeGAExTn0.net
捨て返せ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 22:44:33.559 ID:a3hVmK6Ud.net
辞めろってことだよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 22:45:56.950 ID:5/paPgr6x.net
それ汚えから捨てといたって言いながら新しいの買ってそっと置いといてくれるツンデレフラグだよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 22:46:25.422 ID:TeHqpCzCp.net
そいつの親兄弟を捨てろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 22:51:45.360 ID:ZjX3oxvkd.net
ごめん初めてだから書き込み遅い

>>2
ごめん何となく

>>3
ぼっちクリスマスだよ

>>4
いいとしこいてバイトだよ
私もだけど。

>>5
ありがとう。次に詳細かくね。

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 22:53:06.664 ID:z2L9euVW0.net
上司に報告して解決に向かわなかったら頃せ
二人共だ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 22:53:45.145 ID:HDzSZGtg0.net
器物損壊やぞ
警察に言えや

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 22:58:19.579 ID:ZjX3oxvkd.net
>>6
悔しいというか、あきれるよね。

経緯
バイト先にいる外国人留学生のAちゃんと仕事してたら、先輩が「1さんってよくあんなヤツなんか(Aちゃん)に対して敬語使うよね〜〜www偉いわ〜〜ww」と言ってきたので

「仕事なので敬語で話すのは当たり前じゃないですか?そもそもAちゃんなんか、ってどういう事ですか?」

と返したら

「は?なんで俺お前の事誉めてるのにそんなこと言われなきゃいけないの?ていうか最近生意気じゃね?」

とわけ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 23:01:15.801 ID:SsNlf5S8d.net
秋葉原の加藤と同じじゃん
早まるなよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 23:03:58.613 ID:ZjX3oxvkd.net
途中で送っちゃった。
訳分からない事言われたので無視。
先輩普段から人を馬鹿にする事が多く、私もよく被害にあっていた。するとその後

「俺実は君のツイッター監視してるから。俺の良いところ書いてよ。凄くいい先輩だよ、って宣伝してよ」

と言われました。
私の使ってるハンドルネームは本名とはかけ離れており、仕事場の誰にも教えてなかったので勝手にスマホを見られたもよう。どうりで最近休日に行った場所やカラオケで歌った曲を当てられると思った。きもちわるい。

>>12
上司は私の味方する!って言ってくれたけど特に何もしてない。

>>13
警察ってこういうの動いてくれるの?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 23:23:28.079 ID:ZjX3oxvkd.net
スマホを勝手に見られた事と、ネットストーカーが気持ち悪くて店長に報告してから許可を貰い一日休みました。

休み明け(その日は先輩が休み)に出勤したらロッカーと靴箱とシフト表から私の名前が消えてる。ついでに靴も消えてる。
どうやら先輩は会社のパソコンを使って店舗から私の籍自体を消していたようです。

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 23:26:54.085 ID:ZjX3oxvkd.net
そして先輩は周りの人に「あいつは朝一で辞めるって電話がありました!」と嘘を吹聴していたようです。辞めてないのに。

普段から無茶苦茶な事ばかりするなぁ、何かしら精神に病気を抱えてるのかなあ、と思っていましたがまさかここまでされるとは。

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 23:28:24.080 ID:ZjX3oxvkd.net
もう誰も見てないかな?
需要あれば普段の先輩の訳分からない行動を羅列しようと思うけど…。

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 23:29:44.691 ID:YjB5PSl4a.net
需要はないのでスレを閉じて二度と書き込まないようにな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 23:30:47.144 ID:ngeVcQku0.net
バイトやめて別のところで働こう

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 23:32:31.153 ID:ZjX3oxvkd.net
>>20
そっか。
普段はまとめしか読んでないから、スレ立てる事も書き込む事もないと思う。反応ありがとう。

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 23:35:31.428 ID:ZjX3oxvkd.net
>>21
2つバイトしてるから、先輩がいる方をそろそろ辞めようと思う。いじめがなくても12時間勤務週に4回とかやらされるし…。ありがとうそうするね。

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 23:36:43.784 ID:ZjX3oxvkd.net
初めてスレ立てしたからぶっちゃけ反応ゼロだと思ったけど、割りと話聞いてくれる人がいて嬉しかったです。後は落としてください。

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 23:39:04.177 ID:ZjX3oxvkd.net
>>21
2つバイトしてるから、先輩がいる方をそろそろ辞めようと思う。いじめがなくても12時間勤務週に4回とかやらされるし…。ありがとうそうするね。

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 00:12:03.914 ID:mJOGNfWMr.net
んな先輩は気持ち悪いし何の処分も下さない上司もあれだから、もう辞めた方がいいかもね。
もう一つの仕事頑張ってね

総レス数 26
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★