2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さやか「最強の融合つかい、カイザー」

1 :GX八話がベース、デュエルにはかなり力入れました:2016/12/03(土) 22:55:51.277 ID:5rKtIu+Y0.net
アカデミア内部

自動ドア「シャ-ッ」

さやか「えーっと、デュエル許可願い…氏名「美樹さやか」っと…」

さやか(あいつがあのシーンでパワーボンドを使わなかったのは…きっと姉貴との間に何かあったからだ…
まあ、だったらその姉貴とやらと、デュエルしてみるまでさ…)カキカキ

クロノス教諭「エ-ン?」トコトコ

クロノス教諭「ヒョイ ふぅん…デュエル許可願い…相手は…ん!?ゴルゴンゾ-ラチ-ズ!」

さやか「ちょ、返してくれよ。まだ全部書けてないんだから…」

クロノス教諭「オ-ラ! その必要はありませんーノ。何故なら、デュエルアカデミア実力ナンバーワンの、あの、暁美文ー香に、
ドロップアウトガー、ールがデュエルを申し込むなどート、百万年!
早いからですーナ!」ビリビリビリ!

さやか「ぬあーっ!」ガ-ン

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 22:56:28.325 ID:5rKtIu+Y0.net
オシリスレッド寮

ほむら(布団に包まりながら)「…」パワ-ボンドジ-ッ

回想姉ほむらの声「パワーボンドは貴方が一人前になるまで封印しなさい。」

ほむら(両手で耳を塞いで布団に包まりながら)「うぅ…」

ほむら「そうさ、わたしなんかに、さやかの姐さんのパートナーが勤まるわけない…!」

妄想ほむら・さやか「…」

妄想モブ「暁美ほむらのモンスターを奪い、美樹さやかにダイレクトアタック!」

妄想ほむら「ああっ!!」

妄想モンスター「…!」ドゴォ

妄想さやか「うあっ!」
LP???→0

妄想ほむら「ね、姐さん!…ぁ、あ、あ、ああ…」

妄想モブ「ほむら!」

ほむら「…」チラッ

妄想モブ→妄想ほむら姉「…」

妄想ほむら「お姉さん!」

妄想ほむら姉「フッフッフッフッフ…」


ほむら「…大変だ!」

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 22:57:03.105 ID:5rKtIu+Y0.net
オシリスレッド寮の近くの森のとある木の上

上条「…うーん、やっぱりこのカードは外せない…」

トコトコトコ

上条「!」

さやか「ったく、クロノス先生め。目の前で破ることないじゃんかよ!よーし、こうなったら…」

木の上のカード「パラパラパラ」

さやか「な、なんだ?」

上条「うわぁああ…」

さやか「こ、コアラ?…恭介じゃん…」

上条「あ、ああ」

さやか「スッ あんたまさか、デュエルをやる気に…!」

上条「ち、違うよ。カード占いをちょっと…」

さやか「へー…あっ、こうしちゃいられない!」タタタ

上条「? どこ行くんだい、さやか?」

さやか「オベリスクブルーに乗り込むんだよ!」

上条「な、なんだって!?」

さやか「カイザーとデュエルしたいんだよ!」スタスタスタ

上条「ええっ!?…ああ!」ドサッ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 22:57:28.371 ID:5rKtIu+Y0.net
オベリスクブルー寮

ゲシッ

さやか「何すんのさ!」

モブA「身の程をしれ!オシリスレッドのドロップアウトめ…」

モブB「お前のようなやつが、カイザーに近づいていいと思っているのか?」

さやか「なんだと…!」

バケツ「バシャッ」

モブAB「フフフ…」スタスタスタ

さやか「くそ…」

木の裏の上条「ひ、悲惨だ…」

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 22:57:59.569 ID:5rKtIu+Y0.net
オシリスレッド寮

トコトコトコ

上条「全く、無茶するなぁ」

さやか「…ちくしょう、あいつらめ…こんなところで諦めるか…
絶対カイザーとデュエルしてみせるぞ」タオルデフキフキ

ガチャッ

さやか「ん?」

布団「…」

さやか「はーっ、たくほむら、授業も出ないでいつまでも閉じ篭ってたら、恭介みたいになっちゃうよ!」

上条「し、失礼なこと言うなよ!」

ふとん「ガバッ!」

さやか「ってあれ?ほむらは…?」

上条「なんだいこれ!?」

さやか「ん?」

手紙「一筆啓上、暁美ほむらは島を出ます。止めてくれるな姐さん。さよならだけが人生だ。」

さやか「グシャッ あいつ、逃げやがった…」

上条「でもここからどうやって…?」

さやか「探そう!」

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 22:58:33.378 ID:5rKtIu+Y0.net
上条「でもこれから晩御飯だよ…」

さやか「いいから来な!」ガシッダッ

上条「…」

オシリスレッド寮の外

さやか「ほむらー!どこだー!?」

上条「暁美さーん!居たら返事をしてくれ!」

さやか「ほむらー!戻ってこーい!」

上条「暁美さん…頼むから出てきてくれ…
晩御飯、終わっちゃうじゃないか…」

さやか「…!」ダッ

オシリスレッド寮の崖の下

いかだ「…」

ほむら「こうするしかないんだ…」

さやか「…」キョロキョロ

上条「…」キョロキョロ

精霊まどか「もう、さやかちゃんったら!こっちだよ!」スィ-

さやか「あ、うん!」スタスタ

上条「あ、まってよさやか!」スタスタスタ

7 :灯台部は目がいい:2016/12/03(土) 22:59:27.850 ID:5rKtIu+Y0.net
灯台部

灯台の下

ほむら姉「…ん?」

マミ「…」トコトコトコ

ほむら姉「何か掴めたかしら?」

マミ「いいえ、いつもと変わらない一日。何事もなく過ぎて行く…
色んな気持ちですら、波に消えて行く…」

ほむら姉「焦らないで、きっといつか…」

マミ「わかってる…そうえいば、あなたの妹のデュエルをみたわ」

ほむら姉「それがどうかしたのかしら?」

マミ「いいデュエルだったわ、でも、そのデュエルのことで、美樹さやかがあなたとデュエルしたがってる…」

ほむら姉「美樹さやか?ああ、あの入学試験の…」

マミ「受けて立つのかしら?」

ほむらの声「ね、姐さん!」

ほむら姉・マミ「!」

灯台部から見える海岸のところ「…」

マミ「あれは…」

ほむら姉「ほむら!」

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 23:00:09.254 ID:5rKtIu+Y0.net
海岸

さやか「…」スタスタスタ

ほむら(いかだに飛び乗りながら)「! ふっ!」

さやか「あっ…ふっ!」ビュン!シュタ!

水「バシャン!」  さやかが飛び乗った衝撃で壊れるいかだ「…」

ほむら「うわぁー!…助けて!わたし、泳げない!」ガシッ

さやか「コラ、しがみつくな!沈む…」ドボン

精霊まどか「さやかちゃん!大丈夫!?」

上条「暁美さん!さやか!」ドポン!

上条「って、え…浅い…」

さやか・ほむら「ぶはぁ!」

ほむら「え、えほえほえほ!」ゲホゲホ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 23:00:35.401 ID:a642WIfj0.net
マジンガーかと

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 23:01:21.816 ID:5rKtIu+Y0.net
精霊まどか「じゃあね、さやかちゃん」スッ

ほむら「このまま行かせてよ、姐さん。わたしのことはいいから…別のパートナーを見つけて、
姐さんだけでも退学を免れてみせてよ…」

さやか「つべこべ言うんじゃないよ!あたしは決めたんだ!パートナーはあんただ!」

ほむら「でも、今のわたしじゃ勝てっこないよ…」

???「不甲斐ないわね、ほむら!」

ほむら「あ、お姉さん!」

ほむら姉「…」ジ-

さやか「あ、あれが、現カイザー、ほむら…」

ほむら姉「逃げ出すのかしら?」

ほむら「わ、わたしは…」

ほむら姉「それもいいんじゃないかしら…」

ほむら「…」クルッ

さやか「ほむら…」

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 23:02:13.055 ID:5rKtIu+Y0.net
ほむら「う、うぅっ…」ブルブル

さやか「行っちゃうってさ!あんたの妹!」

ほむら姉「フッ、仕方ないんじゃないかしら…」

マミ「えっ…」

さやか「だったらさ、せめて餞別(せんべつ)でもやってあげないかな!?
あたしとカイザー!あんたのデュエルで!」

ほむら「ね、姐さん…」

ほむら姉「あなたとデュエルを…?フッ いいでしょう。上がって来なさい、美樹さやか」

さやか「そうこなくっちゃ!」

ほむら「ね、姐さん!」

さやか「よく見ときなよ!(あたしたちのデュエルで、何か気付いてよ…)」

夜の灯台から少し離れたところ

さやか・ほむら姉「デュエル!」

12 :でゅ↑エルだぁ!:2016/12/03(土) 23:03:08.106 ID:5rKtIu+Y0.net
ほむら姉VSさやか
互いにLP8000

ほむら「どうしよう…わたしのせいでこんなことになっちゃった…
いくら姐さんでもお姉さんにかかったら…」

さやか「くぅー、学園一のデュエリストとデュエル出来るなんて…
燃えてくるね!」

マミ「…」

さやか「わたしの先行!カードを二枚伏せて、ターンエンド!」
手札三枚、フィールド二枚

さやか(たしか昔のカイザーは、サイバー・ドラゴンを使ってたはず…
リスペクトするのなら使ってくるでしょ!)

ほむら姉「わたしのターン!ドロー」
手札六枚

ほむら姉「わたしは「サイバー・ドラゴン・コア」を召喚!そして効果で「サイバー・リペア・プラント」を手札に加える」
手札六枚、フィールド一枚

ほむら姉「そして速攻魔法「ツインツイスター」発動!「妖刀竹光」を手札から捨て、伏せカードを破壊する!」
手札四枚、フィールド一枚

さやか「くっ、いきなり魔法罠を破壊かよ…」

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 23:03:44.330 ID:5rKtIu+Y0.net
ほむら姉「そして「妖刀竹光」の効果で「黄金色の竹光」を手札に加える。そして装備魔法「妖刀竹光」をサイバー・ドラゴンコアに装備!」
手札四枚、フィールド二枚

ほむら姉「そして「黄金色の竹光」を発動!二枚ドロー!」
手札五枚、フィールド二枚

ほむら姉「もう一度「黄金色の竹光」発動!さらに二枚ドロー!」
手札六枚、フィールド二枚

ほむら姉「さらに「黄金色の竹光」発動!さらに二枚ドロー!」
手札七枚、フィールド二枚

さやか「す、すごい。一気に手札補充を…」

ほむら姉「さらに「チキン・レース」発動!ライフを1000払い、一枚ドロー!」
LP8000→7000
手札七枚、フィールド三枚

ほむら姉「魔法カード「テラ・フォーミング」発動!「チキン・レース」を手札に加える、そして発動!一枚ドローする!」
LP7000→6000
手札七枚、フィールド三枚

ほむら「すごい、お姉さん…」

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 23:04:27.240 ID:5rKtIu+Y0.net
ほむら姉「「闇の誘惑」発動!「パラサイト・フュージョナー」を手札から除外!」
手札八枚、フィールド三枚

ほむら姉「「擬似空間」発動!墓地の「チキン・レース」を除外!一枚ドロー!」
LP6000→5000
手札八枚、フィールド三枚

ほむら姉「「成金ゴブリン」発動!一枚ドロー!」
手札八枚、フィールド三枚

さやか「これは…なんだ?」
LP8000→9000

ほむら姉「さらに「成金ゴブリン」!一枚ドロー!」
手札八枚、フィールド三枚

さやか「…」
LP9000→10000

ほむら姉「「チキン・レース」発動!一枚ドロー!」
手札八枚、フィールド三枚
LP5000→4000

ほむら「そして永続魔法「フィールド・バリア」発動!これで「チキン・レース」は破壊できなくなった!」
手札七枚、フィールド四枚(モンスターゾーン二枚、魔法罠ゾーン二枚)

ほむら「カードを三枚伏せて、ターンエンド」
手札四枚、フィールド七枚

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 23:04:57.164 ID:5rKtIu+Y0.net
さやか「すごい…今あたし、あんたの予想出来ない戦い方を見てて、すごく面白いよ!!」

ほむら姉「ええ、私もそう思うわ」

ほむら「えっ、お姉さん?」

マミ「…」チラッ

さやか「…あたしのターン!ドロー!」
手札四枚

さやか「チキンレースでドロー!」
LP10000→9000
手札五枚

さやか「「ハーピィの羽根箒」発動!相手フィールドの魔法罠カードを全て破壊!」

ほむら姉「罠カード「貪欲な瓶」発動!墓地のカード五枚(黄金色の竹光三枚、妖刀竹光、成金ゴブリン)をデッキに加えてシャッフル!そして一枚ドロー!」

ほむら姉「それにチェーン!永続罠「闇次元の解放」発動!除外されてる「パラサイト・フュージョナー」を特殊召喚!
そして融合召喚!現れろ!「サイバー・ツイン・ドラゴン」!」

ほむら姉「そして墓地に送られた「妖刀竹光」の効果で「黄金色の竹光」を手札に加える!」

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 23:05:41.842 ID:5rKtIu+Y0.net
さやか「「オフリス・スコーピオ」を召喚!そして「超電磁タートル」を手札から捨てて、「ダーリング・コブラ」を特殊召喚!」
手札三枚、フィールド二枚

ほむら姉「あなたのいつものコンボね…」

さやか「そうだよ!「ダーリング・コブラ」の効果で「超越融合」を手札に加える。
そして「超越融合」発動!」
LP9000→7000

さやか「魅惑の香りで虫を誘う七輪の美しき花よ、魅惑の香りで全てを惑わし、モンスターたちを、不気味に惑わせ!融合召喚!現れろ!全ての花を枯れさせる花。レベル7!「捕食植物 キメラフレシア」!」

さやか「そして「超越融合」の効果で融合素材にしたモンスターを特殊召喚!
そしてエクシーズ召喚!」

さやか「戦場に倒れし騎士達よ、今こそ蘇り、闇を切り裂く光となれ!エクシーズ召喚!
現れろ!ランク3!「幻影騎士団 ブレイクソード」!」

さやか「一枚伏せてから、「ブレイクソード」の効果発動!効果で伏せたカードとチキンレースを破壊!」

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 23:06:16.837 ID:5rKtIu+Y0.net
さやか「バトル!「キメラフレシア」で「サイバーツインドラゴン」を攻撃!」

ATK3500VSATK1800

ほむら姉「くっ…」
LP4000→2300

さやか「そして「ブレイクソード」でダイレクトアタック!」

ほむら姉「ふふ、やるわね」
LP2300→300

さやか「カイザーと言われるくらいだからどうかと思ったら、大したことないな…」

ほむら姉「終わり?はやくターンエンドしなさい」

さやか「カードを二枚伏せてターンエンド」
手札一枚、フィールド四枚

ほむら姉「わたしのターン!ドロー!」
手札七枚

ほむら姉「まずは「妖刀竹光」を「キメラフレシア」に装備!そして「黄金色の竹光」発動!二枚ドロー!」
手札七枚、フィールド一枚

ほむら姉「「黄金色の竹光」発動!また二枚ドロー!」
手札八枚、フィールド一枚

ほむら姉「「黄金色の竹光」発動!二枚ドロー!」
手札九枚、フィールド一枚

ほむら姉「「成金ゴブリン」発動!一枚ドロー!もう一度「成金ゴブリン」発動!一枚ドロー!」
手札九枚、フィールド一枚

さやか「また…」
LP7000→9000

上条「ドローばかり…一体何を考えてるんだ?」

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 23:07:05.977 ID:5rKtIu+Y0.net
ほむら姉「まずは速攻魔法「ツインツイスター」発動!「E・HERO シャドー・ミスト」を墓地に送り、伏せカード二枚を破壊!
そして「E・HERO ブレイズマン」を手札に加える」
手札八枚、フィールド一枚

さやか「…はぁ」

ほむら姉「さやか、いよいよ大詰めかしら…」

さやか「ああ!どうなるのかワクワクするよ!」

ほむら姉「そうでしょう、あなたはあなたの出せる力を存分に出し切っているわ。
そんなあなたに私も全力を出し切ってしまったわ。あなたのデュエルに敬意を表するわ。」

ほむら「お姉さんが、姐さんのデュエルを認めている…」

さやか(カイザー、その言葉、ほむらに言ってるような気がするけどね…)

ほむら(そうだ!お姉さんのデュエルは、相手のことを考え、すべての可能性に対応した戦術をとるデュエル…)

ほむら(相手のフィールドのカードを除去しないで、カードを過信して…
あれじゃあ相手を全く無視したデュエル…)

ほむら姉「いくわよ!さやか!」

さやか「来い!」

19 :ほむら姉「忘れちまったぜ…口上なんてもんは」:2016/12/03(土) 23:08:27.110 ID:5rKtIu+Y0.net
ほむら姉「魔法カード「サイバー・リペア・プラント」発動!「サイバー・ドラゴン」を手札に加える!」
手札八枚、フィールド一枚

ほむら姉「そして墓地の「サイバー・ドラゴン・コア」の効果で除外して、「サイバー・ドラゴン」を特殊召喚!」
手札八枚、フィールド二枚

ほむら姉「手札を一枚捨て、「幻想の見習い魔導師」を特殊召喚!そしていま墓地に送られた「ジェット・シンクロン」の効果発動!
「DDラミア」を墓地に送り特殊召喚!」
手札五枚、フィールド四枚

ほむら「シンクロ召喚!「月華竜 ブラック・ローズ」を召喚!そして「キメラフレシア」を手札に戻す!」
手札五枚、フィールド二枚

ほむら「すごい…」

ほむら姉「そして永続魔法「地獄門の契約書」発動!
さらに「DDラミア」の効果で「地獄門の契約書」を墓地へ送り特殊召喚!」
手札四枚、フィールド三枚

ほむら姉「そしてシンクロ召喚!現れろ!「クリスタル・ウィング・シンクロドラゴン」!」
手札四枚、フィールド二枚

20 :カイザーのリスペクト宣言がほむら口調だから少しへんになってますね、すみません:2016/12/03(土) 23:09:30.966 ID:5rKtIu+Y0.net
ほむら姉「手札から魔法「パワー・ポンド」発動!」

ほむら(お姉さんが、「パワー・ボンド」を!?)

ほむら姉「手札のサイバー・ドラゴンとフィールドのサイバー・ドラゴンを融合!」

ほむら姉「現れろ!「キメラテック・ランページ・ドラゴン」!
そして効果で「サイバー・ドラゴン」と「サイバー・ドラゴン・コア」を墓地へ送り、攻撃回数を三回にする!」
手札二枚、フィールド二枚

ほむら姉「そして「E・HERO ブレイズマン」を通常召喚!「融合」を手札に加える」
手札二枚、フィールド三枚

ほむら姉「そして「サイバネティック・フュージョン・サポート」発動!ライフを半分にし、機械族を墓地からでも融合出来るようにする!」
手札一枚、フィールド三枚
LP300→150

ほむら姉「そして「融合」発動!「サイバー・ドラゴン」三体を墓地から除外し、「サイバー・エンド・ドラゴン」を召喚!」
手札0枚、フィールド四枚

21 :カイザーの手札が限られてたからデュエル構成が難しかったです:2016/12/03(土) 23:10:46.582 ID:5rKtIu+Y0.net
ほむら姉「バトル!まずは「サイバー・エンド・ドラゴン」で攻撃!エターナル・エボリューション・バースト!」

さやか「墓地の「超電磁タートル」の効果発動!バトルフェイズを強制終了させる!」

ほむら姉「残念だが、「クリスタル・ウィング」の効果で無効にする!」

さやか「ならば手札から、「セラセニアント」を守備表示で特殊召喚!」

ほむら姉「関係ないわ!攻撃!」

ATK4000VSDEF600

ほむら姉「サイバー・エンドは貫通ダメージを与える攻撃がある!」

さやか「くっ…」
LP9000→5600

ほむら姉「さらに「キメラテック・ランページ・ドラゴン」でダイレクト・アタック!
二連打ァ!」

4200×2

さやか「うっ、う、う…」ヒザドサッ
LP5600→0

上条「さやか!」

マミ「美樹さやかが………負けた…」

ほむら「姐さん!あぁ、姐さあああん!」ダッ

さやか「…楽しい、デュエルだったよ」

ほむら姉「ふっ…」クルッ チラ

ほむら「…」

ほむら姉「…」スタスタスタ

22 :とりあえずまた九話の書き溜めが出来たらスレ立てます:2016/12/03(土) 23:11:50.545 ID:5rKtIu+Y0.net
マミ「…!」スタスタスタスタスタ

マミ「どうだった?」

ほむら姉「いい姐さんを持ったわね、ほむらは」


さやか「…すげー姉ちゃんだね。」

ほむら「うん、姐さんもね!」

さやか「ぇっ…ん…」チラ

ほむら・さやか「はははははははは!!!」

灯台「ウーーー」

さやか「さてと、帰ってデッキでも組むかい?」

ほむら「うん!」

さやか「今度は「パワー・ボンド」を使えるよう、考えて組むんだよ。ほむら」

ほむら「わかった!必ず封印を解いてみせる!」

上条「でも、寮の食堂は封印されちゃったよ…」グゥ-

さやか・ほむら「…」グゥ-

さやか「…まだ間に合うかも!」ダッ

ほむら・上条「…!」ダッ


さやか「ははははは」  ほむら「ふはははは」  上条「んへっ☆」

第八話、完。

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 23:16:43.804 ID:5rKtIu+Y0.net
終わりです。カイザーはもっとパラサイトフュージョナーで融合させたかったんですが
サイバー・ドラゴンデッキのリスペクトと装備魔法とフィールドバリアが邪魔で融合させられませんでした
本当はパラサイトフュージョナーリビデ→融合とか、やりたかったです。もう無理ですけどね
そしてこのデュエルを考えていると、捕食植物が充実していないと思ってしまいました。
とりあえず捕食植物デッキのコンセプトは崩さないので、捕食植物デッキはパターン後の行動くらいしか変えれないと思います
いつかネオスみたいに新デッキの方をメインに戦わせて見たいと思ってます
ではこのスレは落として構いません、また九話の書き溜めが出来たら、スレ立てします

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 23:19:01.078 ID:5rKtIu+Y0.net
一応、六話〜七話(今までの話全て)も置いておきます。ではまたいつかのスレでお会いしましょう
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1480757220/

総レス数 24
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★