2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うちの居酒屋の豆腐ステーキまじでうまいからお前らに食わせてやりたい

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 01:37:26.605 ID:egnp4Wko0.net
山芋ステーキが好きな人なら100%好き
山芋ステーキよりもうまいから作ってあげたいわお前らに

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 01:38:33.053 ID:8SC1JAjk0.net
食ったら死んだ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 01:40:46.255 ID:8Rv8bEYj0.net
豆腐焼いただけだろ?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 01:41:18.943 ID:NuI+QDP/0.net
揚豆腐くれ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 01:43:35.696 ID:cZm6eluW0.net
そのまがい物には本物的な筋感あるわけ?

ハンバーグとの違いは?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 01:51:51.122 ID:egnp4Wko0.net
なんていうか俺もまかないで食ったことあるんだけどステーキっていうほどステーキじゃない
鉄板温めておいて豆腐を3つくらいカット
片栗粉を付けて揚げる
揚がったら暖まった鉄板の上に乗せる
周りにすりおろした山芋を流し込む
秘伝の特製タレをかけて
かつおぶしと海苔をかけて完成
これがマジでめちゃくちゃ美味い

豆腐ステーキって名前だからお客さんが頼まないのかもしれんけどうちの店に30年前くらいにずっと来てた常連さんは毎回頼んでたみたい
最近はマスターが歳で9時とかに店閉めてたから常連はほぼ居なくなった

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★