2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここだけ本物のコミュニケーションをするスレ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 11:32:49.897 ID:qH029zf8M.net
何も中身のない、上辺だけの、反射的なコミュニケーションじゃなくて

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 11:33:41.510 ID:3ZvEBQ7t0.net
ホモ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 11:33:51.681 ID:R58op++xp.net
つまんね

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 11:34:21.280 ID:Shau6SzS0.net
本物のコミュニケーションってセックスだと思うんだ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 11:34:38.769 ID:qH029zf8M.net
>>3
君が可哀想
そんな反射的な物言いしかできなくて

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 11:34:39.176 ID:VhT4jG6b0.net
コミュ障が集まっても話題がねぇ…

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 11:35:06.099 ID:OnkadaS10.net
あっ、あつっ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 11:35:26.730 ID:qH029zf8M.net
>>4
なんで?コミュニケーションってその人の本当の考えの伝達じゃない?
セックスって別に考えとか思いの伝達ではないよね

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 11:35:46.369 ID:7vtEgVHm0.net
本音を言えばいいんだよね?
可愛い女の子僕の顔におしっこかけてください

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 11:36:34.379 ID:qH029zf8M.net
>>6
コミュ障って結局のところ、上辺だけの、空気を重んじるコミュニケーションができないだけだよね
別に思想は持ってるだろうし
それをちょっと回りくどい形であれ話せるだろうし

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 11:36:52.732 ID:jP7kaJ5gp.net
>>8
でもセックスは感情ぶつけ合うから割と濃密なコミュニケーションにはなるよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 11:37:04.178 ID:paxYLGl50.net
ビジョンリアクトの何たるかも知らない人と話したくない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 11:37:13.264 ID:qH029zf8M.net
>>9
そういう(これ言ったらウケるんだろうな)という道化じゃなくて
空気とか読まずに、話すことはできないの?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 11:37:20.885 ID:3ZvEBQ7t0.net
しゃぶれよ…

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 11:37:43.356 ID:Shau6SzS0.net
>>8
それはあなたの主観ですよね?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 11:38:09.213 ID:QaFtxy+R0.net
うんち〜w
うんち〜w

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 11:38:18.841 ID:sYKvZK7Y0.net
本物とは

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 11:38:32.417 ID:bqO0hB6Y0.net
空気読まずに話すのは言葉のキャッチボールじゃなくてデッドボールのぶつけ合いじゃん
それでいいのか

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 11:38:48.348 ID:qH029zf8M.net
>>11
なるほど
確かに言われてみればそれもコミュニケーションの一種だろうね
俺ってば風俗くらいでしかセックスしたことないからさ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 11:38:51.512 ID:hQxhfbaM0.net
>>13
本物のコミュニケーションって空気読まないことなの?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 11:38:53.638 ID:75MJPFr6d.net
ビジョンリアクト?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 11:41:17.011 ID:qH029zf8M.net
>>18
バランスの問題だと思う
ある程度の空気を読む行為は、円滑なコミュニケーションには必要
でもそれはあくまでサブであって、意見を円滑に伝えるための手段
100%空気を読むだけで全く自分の意見がない会話ってコミュニケーションなの?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 11:41:45.362 ID:qH029zf8M.net
>>20
少なくとも空気を読むことがメインではないということ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 11:42:23.113 ID:Shau6SzS0.net
>>19
つまんねー人生だな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 11:42:54.446 ID:h07Ejll30.net
こんなレプリカは♪

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 11:43:01.634 ID:3ZvEBQ7t0.net
しゃぶれよ!!!!

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 11:44:48.604 ID:qH029zf8M.net
例えば、同じく人生の話

@
A「人生って辛いんだな」
B「わかるわ〜俺もつらいわ〜」
A「うん」
B「まあいい事あるって!」
A「うん」

A
A「人生って辛いんだな」
B「具体的にどこが?」
A「みんな思ってることを言わないんだ」
B「それは君が聞こうとしてないだけじゃないの?みんな少しだけポロッと言ってたりするよ」
A「そうかもね」


この違い

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 11:44:57.009 ID:bqO0hB6Y0.net
空気読むなつったのお前だからな?
頭の中身整理してから出直せ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 11:46:01.982 ID:qH029zf8M.net
>>28
空気しか読まないってのがおかしいって話だよ
空気を全く読むなと言ってるんだと捉えられたのならそれは誤解、申し訳ない

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 11:46:56.031 ID:XAxjomYEd.net
で、いつになったら本物のコミュニケーション始まんの?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 11:47:21.806 ID:qH029zf8M.net
>>30
俺はしてるつもりだよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 11:47:23.601 ID:Shau6SzS0.net
>>29
自分に都合のいいレスにしか返信しないのはどうかと思うよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 11:48:34.206 ID:qH029zf8M.net
>>32
だって中身のない定型文にどう返信すればわからないもの
例えばどのレスに返信して欲しいの?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 11:49:22.775 ID:hQxhfbaM0.net
で、話題は?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 11:49:42.859 ID:qH029zf8M.net
>>34
なんでもいいよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 11:50:21.429 ID:XAxjomYEd.net
>>1は仕事なにしてんの?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 11:51:31.650 ID:qH029zf8M.net
>>36
大学生だよ
なんの仕事してると思ったの?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 11:52:31.443 ID:hQxhfbaM0.net
>>35
いやお前がスレ立てたんだから話題くらい用意しとけよ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 11:52:39.349 ID:XAxjomYEd.net
>>37
あー社会人かなんかかと思ったわ
なんの大学?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 11:53:20.780 ID:Shau6SzS0.net
>>33
自分で考えろよ、、、

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 11:53:37.992 ID:qH029zf8M.net
>>38
君が話したい話題はないの?
俺は人生とか、価値観とか、仕事の意味とかそういうつまらない話しか持ってないよ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 11:53:59.869 ID:qH029zf8M.net
>>39
東大だよ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 11:54:03.704 ID:Shau6SzS0.net
大学生になるまで風俗以外でセックスしたことないって、人格に問題があるとしか思えんのやけど

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 11:55:12.913 ID:bqO0hB6Y0.net
>>27
これはAに問題があるだろ
聞いて欲しそうにしているだけで受身になってるから@では流されてる
相手に空気読めって求めるのはそれこそwin-winの関係じゃないしコミュニケーションじゃねぇよ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 11:55:20.398 ID:3ZvEBQ7t0.net
しゃぶれよ!!!!!!!!

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 11:56:29.486 ID:qH029zf8M.net
>>43
彼女とセックスしたこともあるけど
なんだろな
あんまりみんなが言ってるような感動とかはなかったな…
俺の心の持ちようがおかしかったのかもしれない

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 11:57:09.267 ID:qH029zf8M.net
>>44
ごめん、ちょっとその文だけだと何が言いたいのかわからない

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 11:57:48.590 ID:XAxjomYEd.net
>>42
へーすごいじゃん
何の勉強してんの?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 11:58:24.712 ID:qH029zf8M.net
>>48
政治とかかな
したくもない勉強をしてるよ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 12:01:37.551 ID:XAxjomYEd.net
>>49
おい東大まで行かせてもらって勉強したくない学部って大丈夫か?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 12:04:21.415 ID:qH029zf8M.net
>>50
勉強は学問だけではないからね
こうやってみんなと話したりするのも勉強だし、サークルとかで人間関係やらリーダーシップやらについて学ぶのも勉強

学問は、画一的だから、やっぱり全部が全部やりたい勉強とは言えない
そんなこと言える人がいたらそれは嘘つきだよ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 12:07:17.488 ID:XAxjomYEd.net
>>51
一理あるな
んじゃ何やりたいの?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 12:07:45.928 ID:jP7kaJ5gp.net
漫画とか読む?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 12:10:58.519 ID:qH029zf8M.net
>>52
何がやりたいんだろうね
映画とか見たり、人と話したりして、気楽に過ごしたいかな

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 12:11:15.375 ID:qH029zf8M.net
>>53
あんまり読まないかな
映画はよく見るけど

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 12:13:18.295 ID:jP7kaJ5gp.net
>>55
そうなんだ
好きな映画監督とかいる?
俺はツァイミンリャンていう映画監督が好き

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 12:21:04.027 ID:Shau6SzS0.net
完全にうわべだけのコミュニケーションでわろたwwww

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 12:22:38.205 ID:KocFlhUyd.net
コミュ障大集合

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 12:32:25.720 ID:qH029zf8M.net
>>56
俺映画単体で見る癖ついてるからあんまり監督でこれが好きとかないかな
あと洋画ばかり見てるかな
この人の映画は見たことないや
どんな感じなん?

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 13:30:38.447 ID:IwHFTO22a.net
所でお前らどこで女性用下着買ってる?
僕はアマゾン!

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 14:11:47.984 ID:Shau6SzS0.net
>>60
普通にお店で

総レス数 61
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★