2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮にお前らが数百人いたとしても朝鮮半島までたどり着ける船は作れないよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 14:43:55.316 ID:opOf5xEC0.net
人的妨害はなかったとして

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 14:45:28.791 ID:lDetSBdCa.net
いけるよ!
だって俺は工業高校卒業後元大工(リフォーム)と塗装工(プラント塗装)と溶接工やってたもん
全部5年以内にやめたけどw

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 14:45:54.562 ID:lDetSBdCa.net
ちなみに今は設計の職業訓練学校通ってる

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 14:46:45.450 ID:Ll9I9svPr.net
おいいきなりとんでもなく臭いやつ出てきたけど大丈夫か

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 14:47:33.413 ID:lDetSBdCa.net
>>4
ダメかな?
ちなみに20代後半なんだけど

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 14:48:06.585 ID:lDetSBdCa.net
あ!高校時代ずっと飲食店でバイトしてたから料理出来るぞ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 14:50:35.719 ID:Ll9I9svPr.net
半年ROMってろって今言ってんのか

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 14:52:35.319 ID:lDetSBdCa.net
もし俺が半年ROMってたら設計の職業訓練終わって完全究極体になるけどええんか?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 14:55:05.580 ID:Ll9I9svPr.net
話が4割しか通じてなくてワロタ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 14:56:19.698 ID:lDetSBdCa.net
>>9
4割通じたら十分だよ
野球選手なんか3割打てば名選手だぞ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 14:57:54.162 ID:+5xnxNfl0.net
絶対誰も船作る作業始めないわ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 14:58:09.530 ID:Ll9I9svPr.net
なんだかそういう言い方されると妙な説得力を感じるわ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 15:01:05.151 ID:opOf5xEC0.net
>>11
もし到達できたらみんなに30万あげるよ
監督官が見張ってるけど作業してたら時給2000円だよ
ってなったら?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 15:02:42.853 ID:Ll9I9svPr.net
>>13
楽しそうだから週6フルタイムでシフト入ります

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 15:04:24.924 ID:lDetSBdCa.net
>>13
仕事しないやつしばいたり追放出来るの?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 15:08:01.425 ID:lDetSBdCa.net
出発点は対馬からやろ?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 15:09:07.649 ID:PuE69P+Z0.net
造船所貸してくれんの?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 15:11:52.893 ID:opOf5xEC0.net
資材集めとか設計とか一から全部自分たちで

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 15:16:41.113 ID:+5xnxNfl0.net
時給2000円か1日8時間で16000円として
最低100人で1日160万か一週間で漁船ぐらいなら買えそうだな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 15:17:38.072 ID:opOf5xEC0.net
作れるかの話してるのに買うな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 15:20:28.356 ID:+5xnxNfl0.net
>>20
3分クッキングみたいに
「まずは材料を用意しますこれを組み立てます
この作業に一週間かかりますので省略して出来上がったのがこちらの船です」
みたいにすればいけるかと

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 15:23:31.121 ID:opOf5xEC0.net
ようするに1500年くらい昔の人たちが朝鮮半島に行ってたのすごいねって話をしたかったのに

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 15:26:51.427 ID:PXYhdGexa.net
VIPでも衛星作ってるやつとか飛行機作ってるやつとかいるからなぁ
造船系くらい探せばいそう

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 15:28:52.046 ID:LXgKneg50.net
15少女がいかだ作って脱出したからできるだろ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 15:32:29.312 ID:lDetSBdCa.net
途中ですぐバックれそう

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:21:07.366 ID:AhtGFsB00.net
真面目に作る奴
自分は他の奴より知識があるとやたら仕切りたがる奴
作業してもないくせにやたら偉そうな奴
作業してるけど全く役にたたない奴
作業せずにただみてるだけの奴

総レス数 26
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★