2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アベノミクスのおかげで失業率も改善、有効求人倍率もバブル期以来の絶好調なわけで

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 19:04:43.350 ID:1zTgxA240.net
無職なんてありえない

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 19:05:44.075 ID:h5ignx2wM.net
努力できないゴミ底辺が未だに文句言ってる

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 19:05:55.536 ID:1zTgxA240.net
>>2
そゆこと

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 19:07:08.159 ID:7XFQhtKh0.net
そんなに自分を責めるな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 19:07:36.899 ID:JXOccoIH0.net
少子化とゆとりのおかげだよ
絶対数が少ないから

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 19:08:26.447 ID:cL0cdIxS0.net
ごく普通の人たちの給料が月100万になればバブル期だね

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 19:08:51.402 ID:iCEAdvkG0.net
33歳国保俺

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 19:09:21.446 ID:slAQARgod.net
あまり自分を責めるな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 19:10:20.536 ID:8ARkUJrX0.net
無職の俺登場

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 19:10:50.603 ID:9XRPZ2Kc0.net
派遣ばっかだがw

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 19:13:12.402 ID:1zTgxA240.net
>>10
正社員が74万人増えたんすけど

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 19:14:00.420 ID:8ARkUJrX0.net
つか就活してんの???
ハロワ行ってる??
2週間以内にハロワ行って登録して、面接受けたりしてる人だけが
失業中になるんだよ。

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 19:14:00.900 ID:h5ignx2wM.net
年寄りが大幅に辞めていく中で増えるのはすごい
未だに派遣とか好きでやってるやつか本当の無能だけ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 19:14:58.588 ID:9XRPZ2Kc0.net
非正規のなんとか社員じゃないんだw
株価上がってくれればどうでもいいけど

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 19:15:02.793 ID:8ARkUJrX0.net
>>11
ソースも一緒に貼って

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 19:15:41.489 ID:aJDQHakf0.net
有効求人倍率の増加は少子高齢化による労働者の不足が原因であって、アベノミクス全く関係ないぞw
事実、雇用が改善しているのは過疎化の進む地方からであって、若者が流入する首都圏では未だに地方よりも失業率は多い

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 19:16:01.578 ID:de9v7/eY0.net
これで消費税増税がなければなあ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 19:16:35.770 ID:8ARkUJrX0.net
>>14
ニートが投資家気取るな
>>13
てめぇは派遣の前にニートやめろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 19:16:54.952 ID:aJDQHakf0.net
これがアベノミクスの四年間だ!

個人消費→2年連続マイナス
実質賃金→5年連続マイナス
物価指数→ほぼ横ばい
貿易収支→史上最大の貿易赤字を3年連続更新
大企業の内部留保→過去最大に膨れ上がる
GDP→2期連続でマイナス成長
派遣労働者数→増加
経済格差→増大

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 19:17:18.339 ID:h5ignx2wM.net
>>18
ニートが末尾M使う理由ってなに?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 19:17:22.045 ID:8ARkUJrX0.net
>>16
ソースはれや

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 19:18:17.341 ID:HGOUULdCM.net
正規非正規とかいいから
平均年収が全てだろ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 19:18:26.624 ID:5+CVS1WX0.net
>>1
まじか
ニュース見てないけど安倍総理ってすごいんですね
尊敬しちゃうなあ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 19:18:55.212 ID:8ARkUJrX0.net
>>19
お前が真実
よくまとまってる

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 19:19:40.621 ID:aJDQHakf0.net
>>21
都道府県別の失業率
http://ameblo.jp/takaakimitsuhashi/image-12223937473-13809384912.html

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 19:20:46.828 ID:8ARkUJrX0.net
>>22
平均収入も別に増えてないけどね

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 19:21:02.488 ID:jd5cySQt0.net
無職なのは経済関係なく無能なだけ
やろうとすればどうにでもなる

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 19:21:57.376 ID:CzwyoYll0.net
給料増えなくても物価だけは間違いなく上がってるぞ
アベノミクス大成功だな!

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 19:23:17.639 ID:aJDQHakf0.net
>>22
今、実質賃金が6ヶ月連続で上がり続けているのは物価が下がり続けているからであって
企業から労働者に支払われる賃金そのものを示す所定内給与は全く上がっていませんが?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 19:24:06.387 ID:Ihs3kyUV0.net
円安で輸入品高くなるよな
そこでTPP

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 19:25:08.960 ID:8ARkUJrX0.net
>>25
ありがとう。
そこまで差はないけど、
確かに地方の方が少ない傾向あるね。知らなかった。

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 19:26:37.950 ID:gnBGJYyX0.net
実際俺の会社は給料増えてるし安倍様々で頭が上がらん

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 19:29:15.295 ID:8ARkUJrX0.net
>>32
お母さんからもらえるお小遣いが30円増えただけだろ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 19:30:07.280 ID:8ARkUJrX0.net
>>27
お前は何もしないから無職なんだな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 19:30:26.790 ID:aJDQHakf0.net
>>33
クソワロタw
安倍を支持するネトウヨ底辺層が、輸出系大企業を優遇するアベノミクスで恩恵を受けるわけないもんなww

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 19:30:48.917 ID:jd5cySQt0.net
>>34
学生っす

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 19:32:03.773 ID:CzwyoYll0.net
努力したことのないゴミクズって
根拠も何も無く「俺はやればできる子」だと思い込んでるよね

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 19:33:07.954 ID:8ARkUJrX0.net
>>35
お前は輸出系大企業へ部品を納品してる町工場勤務だろ。調子こくな。

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 19:35:01.475 ID:8ARkUJrX0.net
>>36
お前はなにが自分でできるか考えてみろ
何もできないだろ?
やればなんとかなるって何をやるんだ??ん??
頭の中には何もないだろう?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 19:35:42.224 ID:gnBGJYyX0.net
>>33
何言ってんだお前
周りにも聞いてみろよ給料増えてるから中小企業は知らんけどな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 19:36:40.783 ID:8ARkUJrX0.net
>>40
お前は底辺だから統計資料も読めないんだろうな
周りに聞いたからとか、小学生かよ

そういうのは根拠として認められないんだよ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 19:36:52.564 ID:h5ignx2wM.net
妄想の言い合いになったらスレのおわり

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 19:38:13.492 ID:8ARkUJrX0.net
>>40
つか給料増えたって表現がお前は大企業に勤めてないことを表している。

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 19:39:59.703 ID:gnBGJYyX0.net
>>41
底辺は給料が増えてない君じゃないの?
わざわざ統計なんか読むほど興味無いし自分が増えてればそりゃ支持するでしょ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 19:41:14.343 ID:aJDQHakf0.net
>>40
その指摘は正しい
政府の為替政策による円安誘導で輸出系大企業の利益は大幅に伸びたが
その利益は全て内部留保や株主への配当に回って、安倍が主張するトリクルダウンは全く起きず
労働者や中小企業の業績が伸びることは全くなかった
そのせいで労働者の賃金は下がり続け、それに伴い個人消費も物価も下がり続けた
大企業の利益とと労働者の賃金が反比例しているような状況
これによって経済格差は次々に拡大している

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 19:42:46.366 ID:gnBGJYyX0.net
>>43
へーそうなんだでも残念だねお前の指摘は外れてるよ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 19:44:53.363 ID:8ARkUJrX0.net
>>44
悪い、俺まだ学生なんだわ
だから統計資料とか経済理論とかそういったほうに興味があって
逆に一般人の一部の給料が増えた減ったみたいな範囲の話には興味がない。

自分の給料が増えてたら支持するっていうのは短期的な考え方で、
俺はどうかと思うけど、実際ほとんどの人がそういう判断しかできない傾向はある。

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 19:46:17.684 ID:aJDQHakf0.net
>>47
散々人の職業を煽っておいて、自分は働きもしない学生か?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 19:46:42.684 ID:h5ignx2wM.net
>>42

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 19:47:33.427 ID:8ARkUJrX0.net
>>48
なんか働いてる人が学生より身分が上みたいな考え方には
まったく賛同しかねる。

あとお前の職業を煽ってるわけじゃない。

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 19:48:47.841 ID:h5ignx2wM.net
>>50
身分は知らんが年上は敬うべきだと思う

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 19:51:24.100 ID:J4Ohx6Xj0.net
まだ安倍支持してるのって頭の悪いネトウヨだけだよな
右翼の賢い層はとっくに見放してる

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 19:51:38.524 ID:8ARkUJrX0.net
>>50
俺は理由もなく年配だからと敬うのは間違いだと思う
それは政治でも言えることだと思う。年配だから全てが正しいのか。
俺はそうは思わない。自分は年下から気を遣われたくない。
話し合いで一番気をつけなければならないのは真実かどうかだと思う。
>>42も指摘してくれているように。

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 19:52:06.511 ID:gnBGJYyX0.net
>>47
学術的な観点とかから見れば安倍は糞かもしれんけど実際に自分の給料が増えて生活が豊かになれば支持するし逆にどんだけ景気を良くして日本が成長しようが自分の給料に反映されなければ不支持だわ
人間なんてそんなもんでしょ見ず知らずの他人の事なんて知ったこっちゃない

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 19:52:44.368 ID:gnBGJYyX0.net
俺がネトウヨみたいになってるけどネトウヨの大好きな集団的自衛権は反対だよ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 19:53:38.025 ID:aJDQHakf0.net
>>54
でもお前ニートじゃん
大企業勤務という妄想をするのはもうやめたらどうだ?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 19:54:33.938 ID:/Ca5qfoM0.net
学生に煽られたカスども顔赤いよ?大丈夫?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 19:56:46.321 ID:8ARkUJrX0.net
>>54
誤解を与えたけど別に糞ではない。
円安にするのは良いことだと思う。
だが、消費増税は財務省の利権。財政支出も財務省の利権。企業減税は経団連の利権。
利権が横行しているのも事実。
今は格差拡大が経済の停滞要因だという指摘も有力。

身知らずの他人のことなんてしったこっちゃないって考えが、
長期的な経済停滞を引き起こしていると俺は思う。

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 19:58:10.339 ID:D8Zm3pwFK.net
>>52
だよね、実際の求人はブラックな派遣やアルバイトだらけ
正社員でも長時間労働低賃金求人ばかりで入社しても数ヶ月で辞める奴が急増

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 19:59:10.822 ID:aJDQHakf0.net
積極財政に反対してる馬鹿どもは経済の基本も分かってないんだよな
金融政策だけでデフレが解決するわけないだろ
結局アベノミクスの四年間で物価は下がり続けたじゃねえか

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 20:02:27.907 ID:8ARkUJrX0.net
>>60
俺は積極財政を否定してない。
でも日本は別に緊縮財政なんかとってないぞ。
たしかに、もっとやれっていうけど。その金はどこから出るのか。
金を無限に印刷して増やせると思ってると、財政規律が守れなくなる。

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 20:03:58.636 ID:gnBGJYyX0.net
>>58
そういう社会だから仕方ないとしか俺には言えんよ全員が聖人なら問題ないけどそんな訳ないし立場を利用して悪さをする奴はどんな世界にもいるし
議員でも何でもない社畜の俺には働いて生活が楽になるか苦しくなるかでしか判断できないしそこにしか目がいかんからね

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 20:06:25.268 ID:aJDQHakf0.net
>>61
え?安倍政権は民主党政権より財政支出減らしてるんですが?
http://ameblo.jp/takaakimitsuhashi/image-12223607647-13808558654.html

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 20:21:04.728 ID:8ARkUJrX0.net
>>63
それは過不足でしょう。
http://ecodb.net/country/JP/imf_ggrx.html
これが財政支出の推移。

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(7段):2016/12/04(日) 20:27:28.713 ID:h5ignx2wM.net

Slot
💣🌸🍜
💯🎴😜
🌸💰🍜
(LA: 0.86, 0.63, 0.56)


66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 20:28:46.245 ID:8ARkUJrX0.net
三橋貴明とかいう人って経済官僚出身でエリートの癖に
最終的にブログ書くとなんでこう胡散臭くなるんだろうね

この人は浜田教授をのデフレは貨幣現象であるというのをディスってるけど、
浜田教授はすごい権威のある人だし、貨幣供給量の問題というのも別に間違えてないと思う。
問題はマネタリーベースを増やしてもマネーサプライが増えなかったことである。
でもこんなもんは実際に現実にやらないとわからないわけで、
三橋貴明はなんか自分が全部最初からわかってて、やれやれみたいな雰囲気だしてるのが
むかつく。

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 20:46:07.577 ID:LS6q9z6I0.net
失業率3%ってのは実質ほぼ完全雇用

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 20:47:07.410 ID:1zTgxA240.net
ニートや引きこもりも減少傾向

総レス数 68
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★