2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

交通事故の死亡者数って減ってるんだな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 22:19:42.471 ID:8KsdlU2v0.net
https://www.keikenkyo.or.jp/information/images/0000003613.jpg
年間1万6千人くらい死んでたらしい
今は減りすぎて死んだだけで大ニュースよ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 22:20:05.444 ID:b+4Uf8qV0.net
なお自殺者

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 22:20:36.193 ID:Hu7BimVJ0.net
昭和45年に16765人いた交通事故の死亡者が
平成27年に4117人に減少してるんだけど
今マスコミがやってるのは報道じゃない
キャンペーンだよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 22:21:22.277 ID:Hu7BimVJ0.net
年間4117人の交通事故死亡者だから1日10人前後
高齢者による事故が1/4だから1日あたり2.5人
つまり事故は確かに起きているが
去年も一昨年も同じくらい起きていた
要するにマスコミによる偏向報道なだけ
マスコミは狡猾にも「高齢者による事故が増えています」
とは絶対に言わない
事実ではないから
だがニュースとして取り上げることで
世論を誘導しようとしている

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 22:21:33.184 ID:uI7+TTI80.net
はいはいマスゴミマスゴミ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 22:22:00.988 ID:y/uWdgI00.net
そりゃ30年前ですら高速でもシートベルトつけなかった時代だぞ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 22:22:43.101 ID:4G7l3/ny0.net
>>5
高齢者の事故も別に最近急に増えたわけじゃないよな
報道してなかっただけで

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 22:22:52.669 ID:Zzs2Zb/o0.net
日本って生まれる人より死ぬ人のが多くない?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 22:27:34.645 ID:LTpJWvwJ0.net
>>6
30年前の徳島には高速道路なんてなかったな、そういえば

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 22:27:49.922 ID:4G7l3/ny0.net
>>6
20年くらい前なら飲酒運転しても
警察に「じゃあ気を付けて運転してね〜」って言われたらしいな

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★