2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本語でも自分の思っていることをそのまま言葉にすることは非常に難しいという現状

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 22:53:19.285 ID:N8kZdMaf0.net
つまりまるで外国語のように
僕たちの日本語学習には続きがあるんだね

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 22:56:19.977 ID:T2Bb3fWma.net
欠陥なんだよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 22:58:09.547 ID:D4D1kKSx0.net
日本語の学習というより、伝え方かなぁ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 22:59:12.272 ID:N8kZdMaf0.net
>>3
いや、日本語の幅の広さを再認識することだね
まるで新しい言語を学んでるみたいだよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 23:07:22.790 ID:D4D1kKSx0.net
幅の広さ学んだところで、あんまり意味がない
こんな表現も知らないの?と攻撃する手段にしかならん
専門分野も素人に伝える能力の方が大事。専門用語をたくさん知るだけじゃダメ

言語なんてただの道具なので、新しい言語学んだところで
それをどう使うかが重要
例えば、英語を学んだところで、それを使って何をするかが大事。使わなければ意味がない

総レス数 5
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★