2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニート脱出したんだけど仕事ってさ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 23:36:37.985 ID:a7MKRs5qd.net
こんなに大変なもんなのか?
今はデスクワークだけど
見積もりがたくさん溜まってそれでも終わらない
やり方がわからないし
電話対応もしなければならない
毎日夜遅くまで残る
残ればそから飲みとかにも誘われる
これが普通なのか?

普通に19時ぐらいに毎日終わりたい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 23:37:14.699 ID:iCEAdvkG0.net
大変だよ正社員は

3 :ブーメランねこ:2016/12/04(日) 23:37:25.692 ID:ON/FrIytM.net
どうやってその仕事に就いた?高卒から就職した?大卒から?どうやって?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 23:37:52.893 ID:iCEAdvkG0.net
>>3
どうやってその名前にしたの? 

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 23:38:32.773 ID:a7MKRs5qd.net
大学中退してずっと遊んでたけど
今年になって周りも就職して働きだしたし
俺も働かんとなと思って就活したんや
それで中途枠みたいな形で夏に入った

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 23:39:17.026 ID:Cl61WTpy0.net
いったんコケると復帰大変な社会だからな
しゃーないやろ

7 :ブーメランねこ:2016/12/04(日) 23:39:38.950 ID:ON/FrIytM.net
なるほど
大学中退でもなんとかなるもんなんだな
高卒でも大丈夫だよね!

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 23:39:43.710 ID:Xivk94FM0.net
応募は求人誌?それともサイトから?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 23:39:58.691 ID:a7MKRs5qd.net
わからない事は教えてくれる
一回教わっても100%理解は出来ない
で、2回目は教えたよね?
自分で考えてみな?と言われる
わからねーから聞いてるのにな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 23:40:44.852 ID:a7MKRs5qd.net
>>8
なんかマイナビとかリクナビ登録して
チューターに色々紹介してもらって就活したんや

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 23:41:14.463 ID:MpeTsee20.net
甘えてんじゃねーよゴミ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 23:41:28.218 ID:a7MKRs5qd.net
ボーナスも出る、給料も低いが出る
休みもあるけど
いくら繁忙期といえど残業代出ないのに20〜22時まで残りたくないわ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 23:41:57.299 ID:a7MKRs5qd.net
残業代出るならなんも文句はないんだよなぁ・・・

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 23:43:37.682 ID:ZDxUGxdGd.net
ニート→辛い
社畜→辛い
正解はないのか。

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 23:44:33.818 ID:a7MKRs5qd.net
ニートは金なくてつらいけど
なんか気持ち的にはすごく楽だった

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 23:44:55.536 ID:a7MKRs5qd.net
みんなどんだけいい環境で働いてるの?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 23:45:14.492 ID:Yz6Y4Chr0.net
ゆっくり仕事して、というか仕事しないで居残りでだべってるだけで残業代稼ぐ奴らがいるからなあ

ってのが会社側からの理論

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 23:45:38.033 ID:Q89UbSHB0.net
>>9
聞き方が問題なんじゃね
どうしたらいいですか?
じゃなくてこういう感じでいいですかとか
自分でやってみたんですけど不安なので確認お願いします
とかって言えば

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 23:46:11.884 ID:3oYBfq3P0.net
俺はニート時代がいちばん楽しかったなー
働きたくねえ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 23:47:25.496 ID:a7MKRs5qd.net
>>18
まあ、やったの不安なんでお願いしますは
見てくれるよ
なんか覚える事がありすぎてさ
営業ってこんなに見積もりとかに追われるのが普通なん?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 23:47:59.199 ID:a7MKRs5qd.net
>>19
俺も焦りはあったけど
すごく楽で楽しかった

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 23:50:22.973 ID:ZDxUGxdGd.net
10年後自分が何してるか考えてみ。
気が狂いそうになるぞ。
俺はニート気質ならニートらしくお金を稼ぐのが正解やと思う。
お金を稼ぐ方法は最終的には自分で見つけないと駄目だよ。社畜は飽くまで働き方を学ぶ場だよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 23:53:02.845 ID:3oYBfq3P0.net
ニートらしく金稼ぐってなんだ
プログラマとかになればいいのか

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 00:00:49.307 ID:fqqL7s0Sd.net
えっちな絵を売るのもアヒィで稼ぐのも
アプリ売るのもいい。ただ本格的に自営を始めようとすると人と話さないといけないし取引先を作らないと駄目なんかもなぁ。
自営業者の人って偶に目が怖いよね。苦労するんやろな…

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 00:02:07.800 ID:fqqL7s0Sd.net
プログラマもええけど転売とかもええんちゃうかな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 00:05:34.126 ID:rvT3OOr7d.net
今のところにずっといるつもりはない
絶対独立する

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 00:45:00.540 ID:rvT3OOr7d.net
マジで仕事が憂鬱だわ・・・

総レス数 27
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★