2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デレステのマスタークリアできる曲全然増えないんだが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 23:55:36.904 ID:Z3jLjkjH0.net
指が追いつかない

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 23:56:29.988 ID:5GzJIbuq0.net
始めて二ヶ月僕、32曲ふるこん

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 23:56:54.029 ID:5c/Ob74K0.net
回復てダメガ積めば池沼でもない限りクリア出来るだろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 23:56:54.416 ID:PZLlQd/l0.net
>>2
俺と全く一緒でワロタ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 23:57:26.169 ID:RozKZAXf0.net
速度上げろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 23:58:00.390 ID:oWwuU//+0.net
1慣れるまで錬える
2ガシャ回してダメガと回復を入手して特技10にする
3石を割る

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 23:59:38.389 ID:Z3jLjkjH0.net
性格に言うとクリア自体はできる曲がある
フルコンが無理

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 00:00:02.823 ID:RySjNuqW0.net
まぁクリアすらできない曲がほとんどだから似たようなもんだけど

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 00:01:26.949 ID:/VplGAPg0.net
Pro全曲フルコンできるようになったからmaster挑め

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 00:03:06.098 ID:RySjNuqW0.net
プロなんか全曲フルコンできるよ
でもマスターとプロだとレベルに天と地ほどの差があるじゃん
マスターはマスターで同楽曲レベルでも曲ごとにレベル全く違うし

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 00:03:18.527 ID:T/w1p3TF0.net
半年やって30過ぎたぐらいだわフルコン

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 00:09:59.815 ID:YVjxTXiF0.net
masterのフルコンとか12しかないわ
お前ら凄すぎ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 00:11:59.981 ID:RySjNuqW0.net
片手でホールドしながらもう片手で激しい操作をさせられるやつと同時押しをクッソ短い間隔で連打させられるやつと同時押しと単発押し織り交ぜて連打させられるやつとジグザグにやるフリックができない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 00:14:18.740 ID:T/w1p3TF0.net
ジグザグフリックは結構大げさにブンブンやると拾ってくれる 小さくやってると抜ける
ノーツの早さは弄ってるか?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 00:15:07.358 ID:qWdfdQBHd.net
ガチャするだけのゲームだからマスターできなくてもへーきへーき

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 00:16:04.108 ID:RySjNuqW0.net
ノーツの早さもタップの感度も弄ってる
でもプロまでは問題なくできてた調整だと全くうまくいかないから迷走してる感はある

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 00:17:08.592 ID:T/w1p3TF0.net
早いほど雑なフリックでも拾ってくれる気がするから早い方がやりやすいな個人的には

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 00:17:29.425 ID:VctVjPRS0.net
アタポンとオルゴールがフリック無理で未だにクリア出来ないんだが?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 00:23:00.075 ID:/VplGAPg0.net
どの曲出来ないの?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 00:23:23.811 ID:aFdOzSxX0.net
1年やったらマスプラフルコン出来るようになったよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 00:27:26.794 ID:RySjNuqW0.net
>>19
調子よければギリギリフルコンできるのが難易度23以下ぐらい
クリアはできるのが難易度24ぐらい
クリアすら危うい〜そもそも完走前に死ぬのがそれ以上

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 00:31:23.596 ID:ReMctmji0.net
デレステ博士の俺「慣れ」

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 00:36:41.491 ID:RySjNuqW0.net
プロまではあと何回かやればフルコンできそうだなって感覚があったけどマスターだとそんな気分にすらさせてくれないのがつらい

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 00:38:04.570 ID:aFdOzSxX0.net
片手ホールドは数こなして地力を付ける
軸押しは慣れ、机とか叩いてで練習するといいよ
ギザギザは折り返しを意識して大げさになぞる

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 00:41:33.041 ID:FxhhusUF0.net
マスターある程度出来ないと今回のイベント大変だろ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 00:42:25.121 ID:RySjNuqW0.net
今回のイベント?EXまではできるけどEXは捨てたよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 00:53:52.910 ID:MAG3yeOK0.net
うぃーあーざふれんずがNaked Romanceより☆の数少ないのが信じられん 

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 00:54:10.693 ID:l8wCH1dBM.net
イベントでのフルコンがノーカンなのは納得がいかない

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 01:02:59.208 ID:aFdOzSxX0.net
グルーヴだと特化ボーナスついてスコア伸びちゃうだろ?
普段の条件と同じじゃないとスコアランキングやらPRPが滅茶苦茶になるからだろうな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 01:20:18.305 ID:wDCnixMm0.net
俺PLv80しかないしマスター85曲クリアしてその内フルコンはたったの49曲だけ
正直めんどくさくなっちゃうよな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:40:44.997 ID:HS6rD+bG0.net
Lv23以上フルコンできないとライブパレード完走無理だしな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:52:33.494 ID:OcfFn2D+d.net
プロがクリアできない

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:54:15.098 ID:q9GiY27N0.net
プロならちょっとやればクリアくらいできるよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:54:18.686 ID:vh6bIRrW0.net
まず親指をやめる

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:55:25.929 ID:OcfFn2D+d.net
>>33
コツを教えて欲しい

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:56:19.665 ID:q9GiY27N0.net
コツと言われても困るが
とりあえずは回数こなすことじゃないかな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:57:16.231 ID:boaQTiGJ0.net
とりあえずおねシンでもやっとけ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:12:00.605 ID:HS6rD+bG0.net
親指勢だけどここまでこれたぞ
端末はペリアZ3のau版な
http://imgur.com/7rFlxCB.jpg

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:13:44.919 ID:ReMctmji0.net
トキメキフルコンした時の俺の親指は正直天元突破してたと思う

総レス数 39
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★