2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外人、FF15のホスト一行ドライブの旅を高評価

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 01:12:09.068 ID:OgaTxwFg0.net
ひどい
http://i.imgur.com/gsPuCAI.jpg

2 :酸素 ◆I.m.O2..aE :2016/12/05(月) 01:13:09.337 ID:3J51t5PS0.net
注文の多い国ジャップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 01:13:10.464 ID:FoczNIFF0.net
日本人が陰湿すぎる
ゲハ民とかいう低学歴が暴れすぎ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 01:13:12.850 ID:NFwFywGb0.net
日本人の陰湿さはもはやギャグレベル

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 01:13:12.992 ID:r8F8J3MD0.net
日本厳しすぎません?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 01:13:18.860 ID:ADCtcsTw0.net
アンチ国家日本

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 01:13:41.659 ID:Ve98itzN0.net
15面白いぞ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 01:15:46.159 ID:tYYrlXMId.net
便乗してホスト叩きしてるからだろ

面白いと思っても周りが叩けば自分も叩く

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 01:15:48.314 ID:4BQxHKrq0.net
アメリカとかいう国民総ポケモンマスターネーション

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 01:16:22.113 ID:AkXhuz5w0.net
いくらなんでも厳しすぎるよな
この件でいっそうソシャゲが増えると思うと…

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 01:17:38.314 ID:6pIK5tvpd.net
あいつらロードムービーとか好きやからな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 01:18:48.090 ID:NFwFywGb0.net
>>10
厳しいとかじゃなくそもそもプレイしてない奴がネガキャンしまくるのが日本だからな・・・

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 01:20:00.087 ID:f5KrDUgi0.net
手放しで褒めるほうがひどいだろ。星4以上つけてるのは何も考えてないバカだけ。こういうやつが多いとしょうもないゲームが売れて業界の質が下がる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 01:20:06.131 ID:Ywwi5wuwM.net
ストリートファイターだけは世界仲良く低評価かよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 01:20:23.458 ID:PKS2zjEXd.net
お前らが発売前に総叩きするからまとめを見た奴らがプレイすらしてないのに星1評価をつけて星5評価を業者認定し出す

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 01:21:13.613 ID:lewHQYXU0.net
こりゃソシャゲに逃げるわけだ…

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 01:21:31.793 ID:nJMTAzoR0.net
エアプが擁護するから舐め腐ったクソゲーが何度も出てくる悪循環

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 01:23:22.538 ID:FoczNIFF0.net
エアプが叩いてエアプが擁護して買った奴はAmazonレビューなんかに書かずSNSに投稿するのが日本だよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 01:23:23.546 ID:MBv8RH0w0.net
ネガキャンしてるのは懐古厨
外人はこんなのFFじゃない!!とか言ってるアホがいないから評価が高い

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 01:23:25.404 ID:VQ1qeNBw0.net
非購入者がレビュー出来てしまう時点で日本のアマゾンレビューはレビューの役割を果たしてないからな…

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 01:24:46.542 ID:25snEdw40.net
なーるほど・ザ・オープンワールド

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 01:24:53.915 ID:iyN48beM0.net
外人のレビューの方が各要素ごとに点数つけてるのに曖昧なことしか書いてない日本より平均得点高い

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 01:24:57.626 ID:AkXhuz5w0.net
>>20
他国は購入者だけのレビューなんか?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 01:25:16.115 ID:tdV9KwLD0.net
わざわざJRPG買うような外人は日本大好きのオタクだけだからってのもありそう

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 01:26:26.027 ID:FoczNIFF0.net
>>24
E3でFF7のリメイク決定の時めちゃくちゃ盛り上がったじゃねーか
あいつら全員日本オタクかよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 01:27:00.173 ID:VQ1qeNBw0.net
>>23
アメリカ、イギリス、ドイツ辺りは購入者のみレビュー書けるらしい
日本に比べてレビュー数が少ないのもそのためだとか

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 01:27:27.524 ID:0VQJXh5f0.net
キモオタしかホストとか叩いてねーもんなw
あー気持ち悪

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 01:28:23.902 ID:Ywwi5wuwM.net
なんで尼って購入者しか書けないようにしないんだ?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 01:28:44.193 ID:tdV9KwLD0.net
>>25
知るかよ黙れオタク

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 01:29:02.754 ID:GRcKDIn70.net
外人はゲイに寛容だからな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 01:29:26.437 ID:FoczNIFF0.net
>>29
エアプがキレてワロタったwwwwww

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 01:30:34.005 ID:paNP4xgPp.net
物事をポジティブに考えられないんだな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 01:31:02.374 ID:CxpqOrJF0.net
あれを面白いと思うって外人って頭悪いんか?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 01:31:43.295 ID:0VQJXh5f0.net
>>33
悪いのはお前の頭だよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 01:32:06.290 ID:yQJOibkn0.net
みんなが叩いてるから俺も叩こうの精神

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 01:33:09.673 ID:jGgMIPaka.net
いじめ大好きだし日本人

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 01:34:35.068 ID:SDw8TcmA0.net
http://www.rpgfan.com/reviews/finalfantasy6/Final_Fantasy_6.html
Gameplay: Control:
Graphics: Sound/Music:
Story: Overall:
外人は大抵ちゃんと起承転結付けて大学の教養課程で練習するような
ちゃんとした形式のレビュー書いてるけど日本のはファミ通ですら
ただの感想文でレビューにすらなってないだろ
日本もちゃんと大卒に文章書かせろよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 01:35:52.671 ID:FoczNIFF0.net
ファミ通は金もらって書いてるけどエアプアンチって嫉妬心だけでネガテイブレビュー書いてるからな
負のパワーすげー

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 01:38:28.741 ID:GZjLzXwi0.net
こういうのは制作国のユーザーは制作会社や制作過程のこともいろいろ知ってるからなにかと辛口になりやすいものなんじゃね

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 01:39:25.553 ID:YD3Gpl2i0.net
https://youtu.be/uHyDxwGZBYY
カップラーメンファンタジーすげえいいよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 01:39:52.785 ID:SDw8TcmA0.net
構成要素を一つ一つ自分なりに分析して批評するのがレビュー
点数が高い低い以前に日本のはただの独りよがりな落書き
同じ日本のAmazonでも医学書やクラシックのレビューはそれが割と
できてるからゲームのレビュー書いてるやつがカスってこと

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 01:42:32.987 ID:MNkipysz0.net
これフランスたった15人の意見じゃん
フランスは参考にならんな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 01:47:08.439 ID:GtkaOLD20.net
ウィッチャー3みたいなんで満足するかと思えば案外くいつくもんだな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 01:47:46.476 ID:oWRtTLCc0.net
学校でも人の気持ちわからないやつとかリアルに2chノリもってきてるやつとかナルシストとか常に人を馬鹿にしてるやつとかばっかのくそジャップども^ ^

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 01:50:15.930 ID:MNkipysz0.net
>>44
どんな養護学校に行ったらそんな惨状になるんだ
1割2割ならわかるけどほとんどそういうやつならもう病院とかデイケアとかそういうレベルだぞ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 01:50:39.582 ID:rLNnC3Dc0.net
賛美なんて不必要で批判こそクリエイターに対して最も必要なものだと本気信じてるからなこいつら

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 01:52:28.310 ID:YD3Gpl2i0.net
まともなの作れてたら賛美されまくられるだろ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 01:53:17.921 ID:3UfeI7h0p.net
まず理由の1つとして日本のプレーヤーはとにかく全て説明されないと理解できないというのがあるね
また、自分の思い描く物と少しでも違うと貶す
許容範囲が極端に狭い
和ゲーが同等の内容を含んでいたとしても和ゲーを貶し洋ゲーは手放しで讃える
まるで初めから叩く事が目的であるかのように
そいつらは自ら考えて判断しているわけではないし叩く事が楽しみなんだよね
それは結果として国内産業の衰退を招くというのに

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 01:55:26.060 ID:NFwFywGb0.net
本来良い点悪い点含めて評価なんだけど、日本はそもそも社会全体が減点主義だからな
やっぱ異常なことではある

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 01:58:54.359 ID:GtkaOLD20.net
女がいないと駄々こねるのと脳筋一本道プレイで楽しめないとクソゲー認定に、ハッピーエンドじゃないといけないお花畑脳
こういうタイプの声がでかすぎるわ
あと企業間か信者かようわからんがそれ系の争い

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 01:59:12.441 ID:KG/tBKuY0.net
ゲハ厨もゲハまとめも扇動されるネットリテラシーの欠片もないキッズ共全員地獄に堕ちて細胞の一片までも焼き尽くされて死ね

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:03:30.838 ID:MNkipysz0.net
>>49
全体のレビュー数が847しかないからなあ
異常者がアンチ評価祭りをやったらあっという間にひっくり返るから
日本全体の空気を感じ取るのに使う気なら正直これは全然参考にならんと思う

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:11:48.922 ID:RT9g1/4ma.net
日本人って何かにつけて、良いところ見ようとしないで悪いところばっかり見る気がする
さみしいね。そういう出る杭は打たれる文化が最近の日本社会の閉塞感に繋がってるのでは?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:13:10.305 ID:xIkgsiMHK.net
日本何一つ評価してねーじゃん

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:14:33.922 ID:MNkipysz0.net
少なくともこういう評価欄って、苦情はわざわざ言うけど褒めるのはわざわざやらないってだけじゃないの
表に出てるのがそういう評価だけってところも大いにある気がする

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:15:39.662 ID:tjRptZjl0.net
ソニーストアの評価くっそ高いよね、アマゾンはやっぱエアプ多いんか
ソニーストアの評価ってあれ表示されてるのは世界で集計されたやつ?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:23:13.748 ID:T0dj63VW0.net
それにしたって外国の評価の高さは異常じゃないか?
☆4すら少ないくらい満点連発だけどあのストーリー展開で外人は本当に満足できたのか?
海外版だと別の話になってるとかじゃないよな

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:26:08.475 ID:MNkipysz0.net
>>57
例えば低評価祭りで300人が低評価つけたと考えてみ
そいつら消すとあっというまに海外と同じ感じになるから

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:28:18.599 ID:GMdRncXaa.net
日本人は叩きすぎだけどそれと同じくらい外国人は褒めすぎだと思う
さすがにあれでレビューが星5で埋め尽くされるのはないわ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:28:57.409 ID:YD3Gpl2i0.net
クソエニがんばれーwwwwww
業者フル動員+他ゲーネガキャン企業のクソエニがんばれーwwwwwwww
29 : 名も無き冒険者 (JP 0H36-TyD2 [219.117.149.130]) [] 2016/03/28(月) 11:54:38.10 ID:/pWqT9GRH
始まる前から過疎確定とかどうしてこうなった・・


34 : 名も無き冒険者 (ワッチョイ a10b-eF9d [58.183.94.44]) [sage] 2016/03/28(月) 12:46:41.32 ID:47FO621e0
>>29
219.117.149.130
東京都新宿区 株式会社スクウェア・エニックス(CF94)

【SW】 SoulWorler ソウルワーカー Part12
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1459081753/29
http://i.imgur.com/OigJPKI.jpg

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:29:09.596 ID:YD3Gpl2i0.net
広告詐欺!!!スクエニは広報が酷すぎる!!!!!!!!!!

投稿者あまお2016年11月29日

Amazonで購入

私は10年前のヴェルサスの頃から待っていました。
長年出なかったゲームだけあって、ヴェルサス時代からの改悪が酷いがまだこれはいい。
一番酷いのはFF15になってからの広告と製品版の違いやシナリオ演出が酷いです。
あまりにも多く書ききれないのでいくつかピックアップ。
ATRという公式生放送でワールドマップの模型を公開したことがありました。
それが製品版では1/10ほどの面積に減っています。
体験版ではまるでオープンワールドゲームのように見せていますが、それもシナリオ前半まで。
後半からはリニア展開の電車旅と苦痛な13章のダンジョンが待っていました。
苦痛ならまだいいがユーザーを楽しませる気がないのが伝わって来る。
尺稼ぎのためだけのレベリングバランスです。
最後に田畑ディレクターの数々の失言や保身、過去のFFが好きなユーザーに対して「FF病」言ったことはずっと忘れません。
未完成にも関わらず発売直前生放送で社長を接待するコンテンツ(ゲーム本編とは全く関係ない)を作り野村氏や野島氏が作り上げた世界観を台無しにし、ドンペリを飲み明かしどんちゃん騒ぎ。
これから未完成品を買うユーザーを前に、あの放送を行なったことをこれから遊ぶユーザーは知ることになるでしょう。
1,524人のお客様がこれが役に立ったと考えています

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:29:28.320 ID:YD3Gpl2i0.net
田畑のインタビュー回答が全て


「スカスカでもいいから」と言ってまで挑戦をうながす
http://www.4gamer.net/games/075/G007535/20160324131/index_2.html

>最終的には「もし失敗したなら,それで構わない」というスタンスで,オープンワールドを採用したんですが,
>とにかくエンジニアを中心に猛反対するスタッフがいたんです。「ストーリー進行があるのだから,
>マップを切り替えてイベント主導方式でいくほうが確実じゃないですか。その上でコンテンツを充実させましょう」と。


>エンジニア達は,「スクウェア・エニックスのノウハウでは,オープンワールドは無理だ」と頑として聞き入れませんでした。
>とくに外国人のエンジニアは,そういう傾向が強かった。


>「スカスカでもいいって言ったじゃん」とか言うと,「そんなの嫌ですよ」と(笑)。


http://i.imgur.com/JBjYsk5.jpg

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:30:39.135 ID:MNkipysz0.net
アメリカ人は148人しか評価してない
その7割だと星5をつけたのは100人くらい
一方日本人は225人が星5をつけてる
数で言えばアメリカ人の2倍の日本人が星5をつけてる

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:31:10.958 ID:BfIVrz3n0.net
>>1
アメリカだけ評価数じゃなくてパーセンテージなんだな
そんなのグラフ見ればだいたい分かるのに頭悪そう

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:31:44.618 ID:YD3Gpl2i0.net
全滅ENDのFFが面白いとかマジでウケる

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:34:31.885 ID:T0dj63VW0.net
>>58
購入者のみでフィルターかけたら上から順に

61
33
30
31
67

ってなったけど
どこが海外と同じ?

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:36:21.764 ID:MNkipysz0.net
>>66
そういうことじゃなくて、外的な要因で簡単に覆るくらい票数が少ないんだからこんなもんアテになるかってことだよ
購入してるやつの中にも祭りにのっかったやつがいるかもしれないし
そもそも祭りがなければ普段はわざわざ評価しないようなやつだったら何の意味もない
普段からどんなゲームにも評価つけてるならまあしも

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:36:22.707 ID:pTxNMJZU0.net
実況で泣きながらラストがクソとか言ってるの観るとさすがに褒めないでしょ・・・

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:36:59.759 ID:MNkipysz0.net
買ってもないのに良評価つけてるやつって何なんだそもそも

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:37:33.131 ID:YD3Gpl2i0.net
>>69
クソエニがんばれーwwwwww
業者フル動員+他ゲーネガキャン企業のクソエニがんばれーwwwwwwww
29 : 名も無き冒険者 (JP 0H36-TyD2 [219.117.149.130]) [] 2016/03/28(月) 11:54:38.10 ID:/pWqT9GRH
始まる前から過疎確定とかどうしてこうなった・・


34 : 名も無き冒険者 (ワッチョイ a10b-eF9d [58.183.94.44]) [sage] 2016/03/28(月) 12:46:41.32 ID:47FO621e0
>>29
219.117.149.130
東京都新宿区 株式会社スクウェア・エニックス(CF94)

【SW】 SoulWorler ソウルワーカー Part12
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1459081753/29
http://i.imgur.com/OigJPKI.jpg


これ、ヒント

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:37:43.939 ID:i85BFYFQ0.net
バグ祭りゲー

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:38:15.393 ID:MNkipysz0.net
>>70
ふと思ったんだけど、これって発売前も評価つけれるの?
つけれないならステマか

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:39:15.058 ID:YD3Gpl2i0.net
>>72
付けれる商品もたまにあるけどほとんどが発売されてからだな

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:40:35.431 ID:MNkipysz0.net
あとはよそで買って良レビューつけるFFのファン層?
結局ファン層やアンチがどれだけ行動的かできまるくらいの票数だから統計的価値はまったくない

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:41:37.740 ID:lewHQYXU0.net
尼で買った人しかレビュー出来なくすりゃいいのに

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:43:48.342 ID:T0dj63VW0.net
>>67
そいつが普段からレビューしてるかどうかなんて全然関係ないでしょ
実際に買った人でもこんだけつまらんって思われてるのは変わらないんだから

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:45:36.920 ID:NFwFywGb0.net
>>57
俺もそうだけどオープンワールドでシナリオなんかあんま気にしないからなあ
外人もそういう奴多いんじゃないの

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:48:36.324 ID:oqCihuVdp.net
シナリオ言う程悪くないだろ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:48:48.198 ID:MNkipysz0.net
>>76
関係あるよ
amazonの☆評価そのものが最初からアテにならないって言ってんだから

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:49:16.745 ID:Mv70rTFu0.net
>>76
日本では人気なのかどうかを測る目安として役に立たないっていう話だろ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:50:26.065 ID:MNkipysz0.net
しかも購入者のうちのたった60人ちょっとで何がわかるのやら

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:51:34.721 ID:5ZlYeBFnd.net
プロンプトだけ黙らせてグレたら我慢できる

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:00:43.912 ID:zHVKIpsT0.net
ゲーム的にはオーソドックスなオープンワールドゲーとして面白かった
キャラがどうとかは主観だからわからんけど

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:07:32.973 ID:T0dj63VW0.net
>>79
Amazonの評価システムに意味がないってこと言いたかったのね
お前の最初の>>58のレスだとネガキャン部隊のせいで海外に比べて日本の評価が下げられてるって言ってると思うわ

85 :! 【22.9m】 :2016/12/05(月) 03:12:12.819 ID:p9S2yS5/0.net
ドラクエ11が出るまでPS4我慢するお(´,,・ω・,,`)

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:15:18.772 ID:aOudWGhi0.net
元々叩く気しかないやつらばかり&同調圧力日本

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:16:56.281 ID:MNkipysz0.net
>>84
例えばの話だ すまんな 逆もまたしかり
ただし、騒ぎに乗じて評価するってしちゃえば、かなり恣意的なものになるから、ネガキャン部隊と似たような現象は起きちゃうと思う
悪い方向にはすぐ騒ぎになるけど、良い方向には騒ぎにならない
そして一度炎上すると普通より多めにマイナス評価で埋め尽くされる
全部がそうだとは言わんけど

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:17:48.668 ID:MNkipysz0.net
例えばそれに対して、ファンが良評価入れようって積極的にし始めたらもうぐちゃぐちゃ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:21:39.747 ID:mZjWOUWIr.net
ゲームで殴り合いしてるのが日本だけだからじゃないの?
ソニーだ任天堂だもめてんじゃん
あれの延長線上なんだろう

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:32:55.295 ID:8I3eMkWu0.net
>>89
ソニーがゲーム参入してから煽り業者雇いまくってもう最悪

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:42:40.563 ID:dRr5dSFh0.net
初FFだったけど最後までやって「なんだ面白いじゃん」ってなってネットみたら相変わらず叩かれまくってた

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:48:39.464 ID:XLBc4sV50.net
日本が厳しいんじゃなくて、メリケンとかあっちの奴らはシリーズ通してやってる人の絶対数が少ないだけだろ
ストファイに対して辛いのもそういうこと
今日、カプコン杯でメリケン優勝してたし

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 04:10:59.551 ID:o39o+/D+a.net
外人どもはFFやってるとしても7か10くらいからだろうからな
初めから3Dなら違和感無くてもおかしくはない

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 04:15:50.673 ID:XLBc4sV50.net
ただ、これだけの事なのに謎理論展開してネガキャンとか、まんまお前らの言ってるこの評価の事じゃん
頭大丈夫か?マジで

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 04:49:12.888 ID:KQn+9ISZ0.net
FFなんて海外じゃマニアしか買わんがな

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 05:31:52.597 ID:wO4wAPkR0.net
>>91
んん?????

それは初FFだからだろ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 05:36:05.731 ID:JlzAqfGB0.net
>>90
にちゃんねる出来るより前にPS発売してるんだよなぁ・・・

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 07:20:58.981 ID:nbxgE/B/0.net
アメリカのtopレビュー見てみ
☆5はついてるが、内容は皮肉まじりに叩いてる、べた褒めはグラだけ

低評価で一生懸命書いても消されるから
海外ではこういう感じのレビューが多い

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 08:12:14.474 ID:q6GADDKi0.net
日本のアマゾンのレビューは和ゲーのネガキャンをする工作員が居るからな

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 08:15:33.134 ID:odqqlm0fa.net
>>56
ソニーストアなんてゴキブリの巣窟じゃん

信者票なんてアテになるかよ

総レス数 100
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★