2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アトリエシリーズに興味あるんだけどどれが面白いの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 01:45:23.575 ID:IXefI1tv0.net
どれからやれば良いのかわからん

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 01:45:39.381 ID:6f5meAip0.net
アーランド3部作

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 01:45:43.258 ID:AyV4Zzao0.net
パケ絵で選べ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 01:45:45.686 ID:cgSiwwhA0.net
MEA

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 01:45:50.224 ID:AkXhuz5w0.net
とりあえず七日にフリプでアトリエくるからそれやってみろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 01:46:14.014 ID:yYw2kg/00.net
ロロナちゃん

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 01:46:14.199 ID:x9hxuQTx0.net
ソフィーのアトリエ買ってあげろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 01:46:20.470 ID:IXefI1tv0.net
イラストはどれも可愛いから悩むなー

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 01:46:40.210 ID:SmWTcIGm0.net
トトリが可愛い

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 01:46:42.683 ID:q9GiY27N0.net
旧ロロナとアーシャ以外

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 01:46:46.576 ID:ns+x1s4ua.net
基本的にシステムは一緒、期限があるかないか
シリーズで通してやらなきゃ話がわからないってことはあまりない

可愛いと思ったキャラのやればいいよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 01:47:02.510 ID:IXefI1tv0.net
>>5
マジか
なんのアトリエだ?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 01:47:06.622 ID:JhPt/uri0.net
ソフィーちゃんが一番可愛い、可愛い過ぎて胸が苦しくなって涙が止まらない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 01:47:14.261 ID:UqKhEHx0p.net
マジレスするけどザールブルクかグラムナート

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 01:47:39.121 ID:4UarRIz50.net
新規なら最新作からやるのがベスト

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 01:47:40.165 ID:AkXhuz5w0.net
>>12
ソフィーだな
それやって面白かったら他のやればいいと思う

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 01:47:40.932 ID:IXefI1tv0.net
よく分からんがVITAで出てる奴で頼む

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 01:47:42.828 ID:rovSNAgW0.net
フリプでソフィーやってソフィーちゃん好き好きになったらフィリスやる

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 01:47:49.011 ID:ns+x1s4ua.net
クーちゃんが可愛いと思ったら新ロロナのアトリエかトトリのアトリエ
http://i.imgur.com/LgXIHFK.jpg
http://i.imgur.com/ekhCtJJ.jpg

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 01:48:20.335 ID:IXefI1tv0.net
>>16
マジか
ソフィーって去年のでしょ?フリプしちゃって良いのかよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 01:48:24.632 ID:cgSiwwhA0.net
まーたキタエリか

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 01:48:47.112 ID:sigUc2EHa.net
エルクローネのアトリエ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 01:48:59.254 ID:IXefI1tv0.net
>>19
一応HPみて回ったんだけど
ミミって子が可愛かった

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 01:49:10.923 ID:JhPt/uri0.net
>>12
ソフィーのアトリエだよ!最高に可愛いソフィーちゃんが主人公だよ!
プレイヤーは高確率で悶え死ぬよ!

アトリエシリーズは基本的にクリアまでに時間制限があるけどソフィーは無制限だからアトリエ初心者でも安心だよ!

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 01:49:48.402 ID:AyV4Zzao0.net
ならトトリだな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 01:50:28.449 ID:VQ1qeNBw0.net
>>17
トトリのアトリエが始めるには一番良い
それで少しでも気に入ったのなら続編のメルルのアトリエを
この2つをプレイしてハマったのならば新ロロナのアトリエをプレイする
黄昏シリーズもVITAだけどこれは本来のアトリエシリーズの雰囲気とは違うので人を選ぶ

でも今度PSPlusのフリープレイでソフィーのアトリエが来るそうだからそれをプレイするのもいいかも…

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 01:50:31.488 ID:M3A6St430.net
>>1と全く同じ状況でトトリのアトリエ買ってみたけど
損は無かったよ、むしろ最高だよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 01:50:32.084 ID:9rundfik0.net
キャラBGMシナリオが総じて高品質なのがトトリのアトリエ
個人的にはノーラのアトリエ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 01:50:42.915 ID:ZyKD/uE7p.net
ソフィならアホでも品質999簡単に出来てるから初ならおすすめ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 01:50:46.248 ID:cywr5jEi0.net
なんかアトリエってどんどんつまらなくなってる気がするんでさけど

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 01:50:50.365 ID:AkXhuz5w0.net
>>16
じつはソフィーは俺もやるの初めてだからすげぇ嬉しいんだぜwww

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 01:51:06.118 ID:sA+ZahEh0.net
ミミちゃんガチレズだけどな
http://i.imgur.com/0IOIDVG.jpg

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 01:51:15.559 ID:IXefI1tv0.net
やる順番関係ないのか?
発売順の方が楽しめるとかあるならそれしかなくなるけど

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 01:51:24.609 ID:ns+x1s4ua.net
>>23
ならトトリのアトリエとメルルのアトリエ
トトリのアトリエのほうがミミ·ウリエ·フォン·シュバルツラングちゃんたくさんでるよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 01:52:14.493 ID:ns+x1s4ua.net
>>33
システムが便利になってることぐらいかな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 01:52:16.181 ID:IXefI1tv0.net
>>32
何これ可愛い

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 01:52:56.559 ID:9rundfik0.net
>>30
ソフィでどん底に落ちたけどフィリスで新しい方向性は示したから今後に期待
それにしても最近のはシナリオが酷すぎる

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 01:52:56.572 ID:ns+x1s4ua.net
>>36
メルルのアトリエのイベントシーンだよ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 01:53:52.779 ID:VQ1qeNBw0.net
>>33
アーランドシリーズは世界観がつながっていて、それぞれで続投キャラとかもいるので
順番にやらないと軽くネタバレになる

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 01:54:10.901 ID:GcD6fq9Y0.net
ロロナからずっとゴミしか出てない

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 01:54:11.145 ID:cgSiwwhA0.net
とりあえずアトリエはとっとと悠木碧起用すべき

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 01:54:13.297 ID:IXefI1tv0.net
アトリエシリーズ追いかけたいけど
毎年出てるみたいだし凄い数だなー
クリア時間知らんけど追いつくの大変そうだ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 01:54:48.662 ID:kHD27RZF0.net
ソフィーって百合要素あるのか?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 01:55:02.331 ID:F7iWKgNIp.net
アーランドしかやった事ないけどロロナとトトリやった後のメルルが一番楽しい

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 01:55:06.960 ID:wOZ+uU0XM.net
>>40
ロロナ←これな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 01:55:24.177 ID:JhPt/uri0.net
>>41
アトリエは既存の有名声優じゃなくて無名の有望声優発掘も兼ねてるから……

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 01:55:29.211 ID:6f5meAip0.net
ソフィーくんのか 面白くなくて辞めたんだよなぁ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 01:56:15.476 ID:Uu/ZIbXD0.net
お前ら最近のばっかな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 01:56:19.967 ID:ns+x1s4ua.net
悟りを開くとゲーム付きサントラに変わる

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 01:56:35.211 ID:fQPOil0n0.net
トトリ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 01:56:38.775 ID:JhPt/uri0.net
>>43
プラフタって娘がソフィーと一緒に行動するけど百合というよりはもっと健全な家族とか親友とかの枠や

あんまし百合百合してないのがソフィーのアトリエ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 01:57:07.960 ID:ns+x1s4ua.net
>>48
今更マリーエリーとかヴィオ勧めにくいだろ
まずはアトリエに興味持ってもらわないと

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 01:57:37.022 ID:IXefI1tv0.net
黄昏は割と前にやってたアニメは見たんだよね

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 01:57:41.511 ID:rovSNAgW0.net
>>42
3作ごとに別次元だから大丈夫

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 01:58:10.180 ID:6f5meAip0.net
トトリメルル新ロロナでいいぞ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 01:58:19.298 ID:fQPOil0n0.net
トトリのちっぱい

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 01:58:20.141 ID:JhPt/uri0.net
ソフィーは歴代シリーズファンからは低評価なイメージ

でもソフィーちゃん自身はシリーズ最高に可愛いと思うぞ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 01:58:41.453 ID:fQPOil0n0.net
トトリは最高にシコ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 01:58:41.672 ID:cgSiwwhA0.net
ザールブルグから子安とか使ってたやん!!

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 01:58:44.665 ID:AyV4Zzao0.net
ぶっちゃけストーリーはトトリとアーシャ以外クソ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 01:58:58.057 ID:VQ1qeNBw0.net
同じアイテムでも作り込み次第で効果に100倍以上差がつくこともあるのがこのシリーズです

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 01:59:04.090 ID:ns+x1s4ua.net
>>53
エスカ&ロジーですね
面白いよ!エスカちゃん可愛いしリンカさんの脳筋っぷりがまたかわいい

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 01:59:06.963 ID:56R4jWY90.net
>>52
vipでヴィオラート勧められてやったらめっちゃ面白かったわ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 01:59:26.987 ID:JhPt/uri0.net
>>56
ちっぱい過ぎてチンコ生えてそうに見える
http://imgur.com/IhNW7PW.jpg

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 01:59:52.255 ID:ns+x1s4ua.net
>>63
お?ヴィオでハマった口か!見込みあるね

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:00:00.340 ID:Uu/ZIbXD0.net
>>52
でもなんだかんだ
エリマリやユーディ、ヴィオのほうが最近のよりもやり返しているわ

最初は黄昏でもアーランドでもいいけど話題がないのは寂しいわ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:00:13.922 ID:q9GiY27N0.net
シャリーからやってないけど
旧ロロナとイリス系とマナケミア2とDS3作以外なら何でもいいと思うけど
個人的にはヴィオラートとトトリが好き

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:00:48.368 ID:fQPOil0n0.net
ソフィーはやったことないからフリプでやろうかな

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:01:22.129 ID:VQ1qeNBw0.net
http://i.imgur.com/yZbvt5I.jpg

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:01:36.740 ID:ns+x1s4ua.net
>>66
確かに俺もユーディーヴィオのほうがかなりやりこんでる
マナケミア1,2はもう廃人レベルだけど

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:02:38.078 ID:F7iWKgNIp.net
トトリからやれって言うやつ多いけどロロナやって無いとメルルの面白さが半減しないか?

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:03:01.381 ID:LgnBmjvWK.net
本当に興味あるならPS2の辺りからやるべき

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:03:14.101 ID:cgSiwwhA0.net
じゃあマリーからやれ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:03:44.243 ID:VQ1qeNBw0.net
http://i.imgur.com/iHljcnz.jpg
例の温泉画像を
湯気を取ったものもあるけれどしかしここでそれを明かすことは出来ない

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:04:00.217 ID:zWKmIPNYx.net
トトリ以外は飽きてやめた
トトリは可愛いから何周もした

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:04:13.555 ID:FykVcvm4p.net
個人的にロロナ以降の今のアトリエは昔以上にキャラゲー感に偏っているのが否めない
可愛いprprなら他のゲームでいいのにっと思ったりする

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:04:37.069 ID:5SNMxE920.net
最初にソフォーやるのはちょっとなぁ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:04:40.141 ID:ns+x1s4ua.net
クーちゃん可愛いよー
http://i.imgur.com/FXJVGAP.jpg
http://i.imgur.com/FLaq858.jpg

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:04:43.793 ID:AkXhuz5w0.net
>>71
大丈夫じゃないか?逆にロロナ師匠の若い頃をプレイってのも新鮮かと

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:04:45.231 ID:IXefI1tv0.net
>>74
なにこれ
後ろのエルフ耳の子かわいい

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:05:25.907 ID:ns+x1s4ua.net
>>80
ホムンクルス♀ことホムちゃんだよ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:05:29.444 ID:j1YA+BCmM.net
エリーからやれ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:05:42.445 ID:F83iZHivM.net
?????

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:05:48.770 ID:xHcdYRRQa.net
フリプでトトリのアトリエで初めてアトリエやったけど面白くてプラチナ取るまでやった(裏ボスは倒してない)
次フリプでくるソフィーはどうなんだろうか
というかアーシャからやらなくて大丈夫?

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:06:11.795 ID:6f5meAip0.net
>>74
確かホムンクルスやぞ
素材がアレでメルル赤面してたけど

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:06:27.125 ID:ns+x1s4ua.net
>>84
アーシャとはまたシリーズが違うから平気だよ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:06:27.783 ID:QAwaOgA4M.net
ソフィーって百合要素あるのか?
http://i.imgur.common.click/vaCTv3U8Q.gif

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:07:08.843 ID:lzFm08gma.net
あとトトリのメルヴィア大好きなんだけどトトリ以外出番皆無で悲しい

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:07:14.088 ID:VQ1qeNBw0.net
>>84
アーシャは黄昏シリーズ
ソフィーは不思議シリーズ
世界観が違うので平気

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:07:31.909 ID:lzFm08gma.net
>>86
あれ同じ黄昏じゃなかったっけ
勘違いか

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:07:45.335 ID:tYro1Y9h0.net
マリーやエリーから始められなかった人は気の毒だと思う
勿論、今からでも始められるけど目やら何やら肥えた状態では存分に楽しめないだろうし

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:08:05.763 ID:F/NXJLZ6a.net
>>89
ソフィーって不思議シリーズの一作目だっけ?
ならちょっとやってみようかなと

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:08:25.352 ID:q9GiY27N0.net
ロロナの人形使いとかもさっぱり出て来ないもんな
クエストボードで知ったレベル

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:08:48.111 ID:ns+x1s4ua.net
>>88
うおおおお!ナカーマ
メルヴィアちゃんかわいいよなーーー
トドメ必殺技もカッコ可愛い

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:09:27.599 ID:cgSiwwhA0.net
今の絵あんま好きじゃないんだよなあ
たけやまさみとか使ってくれないかな

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:09:32.824 ID:IXefI1tv0.net
ちなみに人によるかもなんだけど
トロコンまでってどのくらい時間かかるの?

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:09:47.923 ID:QAwaOgA4M.net
>>82
ワイエリー好きやったんやけどこのレスでなんか冷めたわ・・・

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:09:57.561 ID:VQ1qeNBw0.net
どうしても人気の高いキャラが続投される傾向にあるから仕方ないね…
公式で抱き枕カバーまで作られた男もいたが…

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:10:46.817 ID:ns+x1s4ua.net
>>96
マルチエンディングだし装備の作り込みでどれほど時間かかるかにもよるしなぁ
何とも言えない

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:13:32.086 ID:VdJ3FXmh0.net
サージュ系やったやついる?
アルノサージュやりたいんだけどやっぱりシェルノサージュのシナリオきっちり見てからやったほうがいいの?

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:13:45.722 ID:tYro1Y9h0.net
http://i.imgur.com/nXDdhtQ.jpg
この三世代よ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:14:24.981 ID:ns+x1s4ua.net
>>100
シェルノサージュキッチリやったほうがいい!絶対
あとおネイさん可愛い

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:14:46.435 ID:O5kZjUrEa.net
トトリプラチナは4周80時間くらいかかった
一周目バッド2周目時間切れノーマル3周目からwiki解禁して装備やら整えで4周目全エンディング行けるように

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:15:08.989 ID:IXefI1tv0.net
>>99
そっかぁ
気長にやっていくか

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:15:08.990 ID:ns+x1s4ua.net
>>101
完成されてる...
古き良きものだわ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:15:22.130 ID:Uu/ZIbXD0.net
>>101
アニス「せやな!!!」
クルス「.....」

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:15:22.144 ID:cgSiwwhA0.net
だからザールブルグ最終のmeaやれ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:16:09.116 ID:q9GiY27N0.net
エリーのフラウシュトライト戦でめっちゃ苦戦した覚えがあったからトトリのフラウシュトラウト戦がなかなかあれだったわ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:16:19.638 ID:ns+x1s4ua.net
>>104
無理に全部やろうとするとモチベーション続かないし自分のペースでゆっくりやればいいよ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:17:37.061 ID:VdJ3FXmh0.net
>>102
やっぱりか
時間進めずにやってたけどこの調子じゃ数ヶ月ぐらいかかりそうだから時間進めてちゃっちゃと終わらすわ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:18:07.259 ID:FykVcvm4p.net
エリマリはまだ越智さんの漫画続いて居たはずだからな
根強いファン層がある

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:18:32.457 ID:B6T2a+gk0.net
やっぱマリエリしかない

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:19:16.868 ID:IXefI1tv0.net
古いのも人気なんだな
気になってきた

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:19:19.336 ID:ns+x1s4ua.net
>>110
しっかりトントンしてくれよ端末さん

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:20:34.214 ID:W3IwTqUXa.net
シェルノサージュはフリプでちょろっとやったくらい
で数年してゲーム音楽にハマってガストに興味持ってフリプのシェルノサージュの続き章買うかシェルノサージュオフライン買うかで迷ってる

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:20:56.650 ID:q9GiY27N0.net
かくいう私はリリーから始めたんですけどね
ほとんど話題になりませんよね

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:21:11.671 ID:yYw2kg/00.net
エスティさんとかいう美人で頼りになるお姉さん

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:21:39.112 ID:cgSiwwhA0.net
>>116
でもリリーおばあちゃんじゃん

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:22:30.509 ID:Uu/ZIbXD0.net
ヘルミーナ(三重苦)

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:23:09.467 ID:ns+x1s4ua.net
>>115
オフライン買ったほうが安上がりだよ
ガスト好きになったらぜひガストCDBOXオススメしたいけどプレ値ついちゃってるしなぁ
とりあえずアルトネリコのCDコンプしようか...

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:24:30.333 ID:ns+x1s4ua.net
>>116
リリーばあちゃん可愛い

>>117
エスティさん普通にしてたら絶対モテモテなのにね

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:24:55.351 ID:q9GiY27N0.net
リリーで知ったからヘルミーナマジ天使だったわ
釘宮だし

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:24:57.804 ID:Ve5dGAsH0.net
あ〜ランド以外ゴミ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:25:40.793 ID:QAwaOgA4M.net
>>120
は?好きなん?
http://i.imgue.info/http://i.imgur.com/QrRu8P7Z.gif

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:26:00.652 ID:VdJ3FXmh0.net
サントラは定期的にmp3 390円で売ってくれるからその時にちょこちょこ買ってる

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:27:34.832 ID:tYro1Y9h0.net
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org400201.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org400202.jpg
エリーが一番好きだけど、リリーさんが一番美しい
聖女感があるというかなんというか

http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org400204.jpg
当時から気になってたけど、やっぱりおっぱい下すぎルイーゼさん

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:28:44.889 ID:krwKXFbR0.net
ブリッツビーム!!

なお本物のブリッツの素晴らしさはロジー編やると最後ら辺で分かるので決してブリッツコアをビームの出る代物と勘違いしないでほしい

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:29:52.271 ID:ikAtjcZsp.net
グラムナートやイリスの神田理江さんの妖精さんボイスが好きだった

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:30:32.625 ID:muyrKPusa.net
おねしょた大好きというかしょたいらないお姉さん大好きなんだけど
今まではお姉さんに対する母性的なものが好きなのかと思ってたらメルヴィア姉さんは違うものに気づかせてくれた
序盤から最後までついてきてくれて攻撃力高くて使いやすくて斧持ってるのに脳筋じゃなくて気配り出来る人でトトリのアトリエのテンプレ的お姉ちゃんであるツェツィを包容するような同い年なのにさらなるお姉さん
でもエロ画像どころか普通の虹画像すら皆無

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:33:34.616 ID:q9GiY27N0.net
妖精さん良かったな
ホムちゃんちむちゃんはいいけど黄昏シリーズのホムンクルスはいまいち・・・

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:34:06.181 ID:ns+x1s4ua.net
>>126
リリーのSDも可愛いんだよね
プレミアムBOXまだあるわ

>>129
あまり中の人の話したくないけどメルヴィアの声もピッタリで本当に好きだ

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:34:10.711 ID:F83iZHivM.net
>>125
定期ガイジ死ね

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:34:13.435 ID:QAwaOgA4M.net
なんかアトリエってどんどんつまらなくなってる気がするんでさけど
http://up-images.xyz/p78hZHupOu.gif

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:38:52.186 ID:krwKXFbR0.net
>>130
可愛いだろぉ!?モフモフしたい

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:39:47.839 ID:fe98gKb6p.net
>>133
根本のシステムが初代で完成していたからね
もうとっくにネタ切れして延命している感がある

ガストもアトリエシリーズ以外はそれほどだし

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:40:04.750 ID:ns+x1s4ua.net
>>134
ホムちゃんスキルもサポートも必殺技も優秀
あとかわいい。
お菓子あげたら知らない人にでもついていきそう

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:40:05.443 ID:QAwaOgA4M.net
>>123
僕のような汚らしいゴミを罵ってください!
http://i.imguer.info/XHEjXZLdf.gif

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:43:26.642 ID:q9GiY27N0.net
ホムンクルスよりソールさんの方がかわいい

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:43:31.895 ID:nrcOo23bE.net
イリスのアトリエいいぞ
ビオラかわいいし

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:44:20.783 ID:ns+x1s4ua.net
ソールさんを一度でもいいから爆笑させたい
下向いて声殺しながら笑うんだろうな

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:44:54.783 ID:VdJ3FXmh0.net
最近作品乱発しすぎてガストちゃんのキャパ明らかに越えてるよな
よるくに2とかだれが欲しがるんだ
岸田メルの新作も割と楽しみだけど心配だし

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:46:17.450 ID:ns+x1s4ua.net
>>139
ガッツは正直もういやだ

>>141
無理に乱発しなくていいのにね
コーエー無双に期待してる

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:47:48.708 ID:qzBG63Dwa.net
エリーかヴィオラート

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:48:21.688 ID:FtHL2+5Sp.net
>>139
イリスの初代はベスト版買わないとやってられない

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:50:16.513 ID:/ODNMXd70.net
メトロはガチ名曲だと思うんだけどお前らの感想が聞きたい
https://youtu.be/ZonbfwvFiHw

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:51:03.408 ID:q9GiY27N0.net
イリスとかビオラ以外に良かったところなかったな
割と普通だった

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:51:05.236 ID:krwKXFbR0.net
>>136
無印シャリーの頃はレギュラーだったなあ・・・縮地つおい

今のガスト前より更に美少女路線に突っ込んでてもうカッコいい男キャラあんま見れないかと思うと正直物足りない・・・ロジーさんエスカちゃんも一緒にスターシステム使っても良かったのよ?あとプレイアブルも

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:52:22.551 ID:ns+x1s4ua.net
>>145
エンディングで聞いたとき鳥肌たったぐらい好き
タイトルもアーランドシリーズの頭文字から取ってるのもいい

メルルのアトリエの私の目線で見えるものが1番好きかも

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:54:06.968 ID:ns+x1s4ua.net
>>147
ジオおじさまとかマジカッコイイ
マスクドGってイッタイダレナンダロー
カッコイイ男キャラほしいね

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:55:09.713 ID:VdJ3FXmh0.net
>>145
柳川さんの中じゃこれかredzoneが飛び抜けて好きだわ

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:56:37.790 ID:ns+x1s4ua.net
>>150
RED ZONEプレイ中あまり聴けないよねwww
イエローゾーンのほうが聴きすぎたせいか好きかも

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:57:40.168 ID:/ODNMXd70.net
ラスサビの「いつかそっと幕が下りても 私はお姫様のままで でもねちょっと違う未来も また見てみたいかな?」が凄く胸にくるんだよな
また最初からプレイしてエンディングを見せてあげたくなる

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:02:51.181 ID:ns+x1s4ua.net
賛否両論あるけどミルク色の峠も好き

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:04:10.693 ID:6f5meAip0.net
最強曲は紫電清霜って決まってるから

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:04:46.668 ID:leDpOszf0.net
エリー

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:05:35.650 ID:lXv9g2vHp.net
そうだイリスシリーズは3作ともOPはいい
これだけは良かったと言える

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:06:36.701 ID:VdJ3FXmh0.net
浅野さんいい曲かくよね
これで25ってんだからホント凄い

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:07:44.614 ID:ns+x1s4ua.net
>>156
異論なし

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:09:48.930 ID:dwfrtEGJ0.net
マリーのアトリエしかやったことないけど面白かったよ

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:12:55.349 ID:e6P+0Z0Ep.net
ロロナやったけど途中で飽き始めてたきがする

日数がなんか嫌だった

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:13:50.783 ID:qP8uWPG90.net
ソフィーでいいよ
日数制限もないし気楽にできる

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:14:33.131 ID:ns+x1s4ua.net
>>160
期限付きが苦手な人にはとことん合わないだろうな
とりあえず一周すれば要領わかるとは思うけどね
合わないのに無理してやることはないよ

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:16:40.091 ID:e6P+0Z0Ep.net
>>162
今度もう一度やってみようと思う
ロロナ可愛いし

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:16:48.053 ID:94nMJNISa.net
一番お尻デカいのは?

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:20:53.257 ID:ns+x1s4ua.net
>>163
嫌いになられても嫌だから自分のペースで頑張れ!

>>164
ケツのデカさか...
いいケツならミミちゃんだけどでかいケツかぁ
パメラさんも意外に小さいしな

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:21:12.327 ID:kC7LL6QM0.net
期限なくて戦闘そこそこ面白いシャリーとソフィーが楽しめた
トトリは1週でやめちゃったんだよなぁ

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:21:18.117 ID:VdJ3FXmh0.net
>>160
ロロナは特にだるい気がする
日数消費しないの話も進められんし出来ることが増えていくのもあとからだし

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:23:24.685 ID:rovSNAgW0.net
絶対に買って後悔するのわかってるけどソフィーちゃんの三國武将や戦国武将との会話がみたいだけに無双スターズ欲しい

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 04:08:47.972 ID:QPJxo6t60.net
アニーちゃん可愛いのに名前が上がってない

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 04:12:33.900 ID:qt9MjES50.net
アトリエシリーズよく知らないけどガストちゃんが一番かわいいと思いますの

総レス数 170
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★