2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今更だけど、映画『ハリーポッターシリーズ』ってどんな話なの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 01:59:41.039 ID:fAwQHGXa0.net
まともにちゃんと観たことないんだ、あまりになんかばからしそうで
だからあらすじ教えて

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:00:28.240 ID:ZTeDcIwS0.net
長年封印されていたヴォルデモートが復活してハリーポッターがそれを倒す話

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:00:29.364 ID:ER4/yVPQ0.net
昔々あるところに

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:00:52.369 ID:ejXMQkDL0.net
ナンwwwwwカバwwww

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:00:56.998 ID:qfMNzhdDK.net
主人公が依怙贔屓されて調子に乗る話

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:01:41.788 ID:sWopOqE10.net
お辞儀をする話

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:01:46.751 ID:R+pY+mOQ0.net
オールバックなのでスリザリン-100点じゃ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:02:12.180 ID:BNs1qhLTp.net
流行を否定する俺カッケーですか

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:02:43.939 ID:fAwQHGXa0.net
>>2
ハリーポッターは何で魔法使えるの?なんとなく特別な力をこの子だけが持ってるみたいな
えこひいき設定だったように思うんだけど

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:02:49.060 ID:pjuXg7+aa.net
スリザリンが嫌だったお話

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:02:52.492 ID:6nu1sdm+M.net
両親殺した殺人犯を倒しながら学園で魔法学んで俺TUEEEEE

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:03:39.005 ID:lDPnMoqQ0.net
不老不死になろうとしたオッサンが分霊箱をいっぱいつくったら
片っ端から壊される話だっけ
うろ覚えだけど

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:04:33.417 ID:hki5F0M60.net
アズカバンの囚人ぐらいまでがファンタジーなお話
そこから後は魔法使い達の戦争の話
死の秘宝に至ってはファンタジー要素がほとんどない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:04:35.745 ID:HJXay/rIa.net
>>9
愛じゃよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:04:46.321 ID:IOuOTlWop.net
ざっくり言えば主人公の魔法使いが仕事先でマグルに魔法や魔法生物を見られて大問題になる話
あらすじはそんなもんだけど後半の魔法を使ったバトルシーンは結構ガチ
シリーズ見てきた人ならこれだけのために行く価値はある

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:06:10.024 ID:ZTeDcIwS0.net
>>9
忘れたけどリリーの愛じゃよって事で納得しろ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:06:57.432 ID:hki5F0M60.net
>>15
それって「ファンタスティック・ビースト」のあらすじ?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:09:22.213 ID:KtWw6hfj0.net
>>9
ふつうに法使いの家系だから
人間社会の裏側に魔法使いの社会がある
そこの学校にハリーという少年が入学して卒業するまでのお話

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:09:37.669 ID:g4kXhgOW0.net
ハリーっていうのは虐待された子供で物語はハートフルなファンタジーを装ってるけどわりと陰鬱

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:10:12.854 ID:hki5F0M60.net
>>9
親が魔法使いだからじゃなかった?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:10:41.749 ID:fAwQHGXa0.net
>>18
ヴォルデモートは何で、すぐにハリーポッターを殺さないの?
魔法覚えたてのガキなんて、レベル1の勇者と同じだから大魔王バーンが
直々に殺しに行けば瞬殺じゃん

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:11:55.547 ID:ZTeDcIwS0.net
ヴォルデモートは復活の為の力を蓄えてて炎のゴブレットでようやく自分で動ける様になったんやぞ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:12:28.721 ID:KtWw6hfj0.net
おはなし自体はおそまつだけど
ファンタジーな世界観が受けたんだよ
魔法学校って言う誰でも一度は思い描くような幻想の世界を描いたから

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:12:40.207 ID:fAwQHGXa0.net
>>22
ヴォルデモートは動けるようになるまでは、手下にハリーの命狙わせてたの?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:13:54.903 ID:hki5F0M60.net
>>21
リリーの愛という究極の守護呪文によりヴォルデモートはとても弱体化した。
それ以降もリリーの愛はハリーの体に残っているのでヴォルデモートが完全体になるまで殺せなかった。

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:13:57.170 ID:qfMNzhdDK.net
お前本当は全部見てるやろ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:14:50.625 ID:ZTeDcIwS0.net
>>24
復活しようとしてる所をことごとくハリーに粉砕されて来たんやぞ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:15:55.105 ID:HJXay/rIa.net
ぶっちゃけただの舐めプ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:16:28.591 ID:r4xtvWZ50.net
ていうか観てないのにバカらしそうとか言ってるやつのほうがバカらしい

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:17:11.897 ID:fAwQHGXa0.net
>>26
いや本当にまともに見たことない
いつもどのシリーズも、10分くらいどっかのシーンみてすぐアホかって思って
チャンネル変えてるからちんぷんかんぷん

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:17:21.292 ID:KtWw6hfj0.net
>>21
ハリーが生まれたばかりの時にハリーの親とヴォルデモートが激突してハリーの両親は死亡
ヴォルもその時肉体を失った
その時の現場にいた生還者はハリーのみ→ハリーが英雄視されてる
って背景がある

序盤はヴォルデモート復活しようと頑張ってる
ハリーは学校にかくまわれてるような状態

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:18:47.828 ID:2zPi1CJv0.net
マルフォイがこのスレを見付けました
           _,.----- 、_
         /        ヽ、
         /  /////      ヽ
       /  川彡彡彡--、二 ヽ
       i   ミミミr'"     三 i
         i i ̄ ̄ ̄        ー、r'゙i
       ',l        ,,.-==  l/)l
        ヽ ==、  ´ィチラ  l_ノ
         ',ヽニゞ'-゙ i       l
         ヾi    l  ヽ,   l
           ヽ   ヽ-''"__,, /ヘ=、
          r‐'"\  ̄-   / / i三ミ、       __
        /三三l \__//  /三三ミ>、    .l l
      ,-'"三三三ヘ  /==<´   /三三三三≧、  l l
    /三三三三三ミ',/ヘ  ハ  /三三三三三三ミ;l l
   r‐'三三三三三三三',/ー〈  l/三三三三三三三ミl lミ、
   l三三三三三三三三:',\//三三三三三三三ミl l三ミi
 /三三三三三三三三ミ',ヽ//三三三三三三三三l l三三l
. l三三三三三三三三三三',_/三三三三三ハ三三ミl l三三:l
.l三三三三三三三三三三三三三三三r' r‐=‐- i三l l三三三',
l三三三三三三三三三三○○三三三〈 l 2いl 〉ミl l三三三ミi
l三三三三三三三三三三ミ/l三三三三Lノ_三r'ノミl l三三三三:l
l三三三三三三三三三三ミl l三三三三三==''=l lハ三三三リ
l三三三三三三三三三三ミl l三=三=''" ̄    __ヽ三三ミl
l三三三三三三三三三三三/  l          _ヽ,三三ミl
l三三三三三三三三三三/ l   l         _,〕三三ミl
l三三三三三三三三三/  l   k,.-─-、___)三三三ミl
l三三三三三三三三/    ',,. -'"´三三三三三三三三三:l
l三三三三三三三ミ/  _,,. -'"´三ll三三三三三三三三三三ミl
.l三三三三三三三三少/三三ミl l三三三三三三三三三三ミl

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:19:28.323 ID:ZTeDcIwS0.net
USJでハリーポッターの高い杖買ったけど一回しか箱開けてなくてワロタ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:19:32.120 ID:fAwQHGXa0.net
なるへそ、こうやって大まかな説明してもらうと雰囲気分かってくるな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:19:43.660 ID:KtWw6hfj0.net
ヴォルデモートが失脚した後ヴォルデモート派はほぼ監獄いき
表だってヴォルデモート派を名のって活動できない社会になってた
赤子ハリーは大きくなるまで人間界で育てられた

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:26:26.355 ID:fAwQHGXa0.net
ありがとう 前置きの説明聴いてると、ちょっと見てみてもいいかなって思えてくるな

やっぱりさっぱり分からない状態だとみる気起きないし

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:27:59.459 ID:hnZeucygd.net
あの映画は三回ぐらい見直さないと全部理解できない

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:36:17.932 ID:K/N6r4QLr.net
義父母に虐待されてた少年が、ある日魔法学校から使いが来て大冒険するけど全部夢でしたという話

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:57:04.640 ID:8SGGh5K+M.net
魔法使いのちびっこ先生のハーレムラブコメ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:00:24.608 ID:mhWKx3Hw0.net
家族にゴミ扱いされてるけど実は本当の親は魔法使いで超金持ちだったことが発覚
魔法の学校に入ったら主人公補正でどんどん優遇される
親殺した悪い奴を主人公補正で倒すラノベ

総レス数 40
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★