2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まる子の家って風呂にシャワーもないしボットン便所だけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:47:11.158 ID:VzgIpldD0.net
小3のまる子の小遣いが一日30円で月約900円
あいつは爺さんからも時々もらってるから1000円こえる

調べたら、まる子の時代で小3で月1000円こえって結構裕福らしい


金かけるとこ間違ってね?先にシャワーつけてやれよ

まぁ、まる子が将来超大金持ち確定な訳だが

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:49:17.130 ID:cgSiwwhA0.net
将来なんかない

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:50:08.120 ID:qfMNzhdDK.net
昭和40年代ならシャワー無くても普通やろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:50:12.614 ID:o8fAR7pg0.net
時代的に家に風呂がある時点でかなり金持ちだよ
当時シャワー自体が日本にどれだけ普及してたのかは知らんけど

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:51:37.814 ID:6mYemG0IK.net
40年代なら風呂はさほどめずらしくない

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:52:15.178 ID:Fr8g4xVqr.net
え、未だに40年代の設定でテレビ版作ってんの?
嘘だろ?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:53:10.419 ID:9MWEU7LU0.net
ケチったからシャワーなかったんじゃ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:54:20.629 ID:VzgIpldD0.net
>>6
お姉ちゃんは西城秀樹の大ファンだし
まる子は山口百恵の大ファンだし

山本リンダのスーパーボールが欲しくて金使いまくるし

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:54:39.428 ID:qt9MjES50.net
水洗トイレとか最近だろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:55:07.932 ID:/xLnGnD/p.net
>>6
ソロバンが主流で、電子計算機とか超高価な物らしい

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:55:53.355 ID:Fr8g4xVqr.net
携帯電話とか出ねーんだ
生きる化石だな
オリジナルの話作る上で結構スタッフ調べてるだろうし

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:57:18.940 ID:VzgIpldD0.net
そういえば、アサクサ行った時に野口さんが、
無名時代のビートたけしに会って、コイツ売れる!と直感で感じてサインもらってたな

ビートたけしが無名時代っていつやねん

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:57:42.179 ID:l+Fw2ZtN0.net
敗戦直後じゃあ無いんだから戦前ぐらいには回復してるよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:58:01.519 ID:IKEUxb1s0.net
テレビは白黒じゃないのか

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:58:09.747 ID:GdugHfjS0.net
もはや文化遺産の域だな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:58:13.738 ID:6mYemG0IK.net
まあ50年代にも食い込んでるわな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 02:58:16.999 ID:qfMNzhdDK.net
>>11
そこまで昔じゃねえだろ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:00:09.078 ID:Fr8g4xVqr.net
西暦1940年代と間違えてた
スマン


>>3にちゃんと昭和って書いてあるのに

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:00:16.570 ID:VzgIpldD0.net
60代ぐらいの秀じいが大卒してしばらく花輪家で働いて結婚後戦争に行かされてたな

友蔵も戦争体験世代
ひろしと母さんは戦争経験してないみたいだから

友蔵はカツオより上の世代でヒロシ達はカツオより下の世代か

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:00:29.836 ID:l+Fw2ZtN0.net
作者が贅沢生活に余念が無いから早死するんじゃないかとは言われてるけど
長寿ファミリーアニメの作者がもうこの人しか存命じゃないんだよな……ポケモンとコナンの事は忘れるとして……

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:01:32.337 ID:VzgIpldD0.net
>>14
大野と杉山がモハメドアリの話ししてた

あれってカラーには突入してないの?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:01:34.894 ID:lxcL5Sw6H.net
最近花咲爺さんがスマホで電話してたぞ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:01:54.199 ID:ibfdrD960.net
シャワーヘッドの付け根が壊れた時に思ったけど
湯桶さえありゃシャワー無きゃないでなんとかなるなと実感した

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:03:21.891 ID:6mYemG0IK.net
百恵ならカラー時代だな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:03:33.129 ID:VzgIpldD0.net
40年代で東京ならまだしも静岡って田舎じゃボットン便所のシャワーなしなんて当たり前なんかな

たまちゃんの家がさらに裕福なだけか

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:04:55.209 ID:6mYemG0IK.net
40年代なら東京神奈川あたりもまだかなりボットンだな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:09:30.063 ID:f29gusAo0.net
ドラえもんみたく中途半端に現代にされてるよりはマシ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:11:15.179 ID:ylX+C16v0.net
ローラースルーゴーゴー世代

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:15:50.542 ID:0PI5uDCG0.net
>>18
こぉのドジっ子がぁ!

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:16:03.562 ID:VzgIpldD0.net
昔はタイトルが
「まる子ちゃん○○をする」
だったのが数年前から
「まる子、○○をする」になった

総レス数 30
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★