2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本製のオープンワールドゲームってもう期待できないよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:25:47.553 ID:46s0VJ010.net
FF15があのザマ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:26:47.747 ID:B2xOgYsya.net
最初からなにも期待してないが

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:26:57.077 ID:R9sEhOYja.net
FF15はバグまみれなのさえなんとかなれば普通に面白そうな気がする
やってないからなんとも言えんしそもそもFFでやる必要あるのかと思うがMMOにした14あるからどうでもいいか

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:27:33.965 ID:lxcL5Sw6H.net
素直に原点回帰してポケモンとかドラクエみたいなの作ればいいんだよ
あの型なら今出してもストーリー構想次第でいくらでも化け物生み出せるのに
なんでそれがわからないんだよ日本人は

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:27:40.389 ID:46s0VJ010.net
それに比べ海外はやべーな
2017年はオープンワールドゲームだらけ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:29:42.818 ID:lwzjxy56a.net
もうって期待してたことあったの?
和ゲーの資金力じゃスタートラインにすら立てんぞ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:30:03.958 ID:zG4VxW3S0.net
日本はゲームガラパゴスで完全に主流からそれたからな
pay to winは特亜と日本だけにしか受けいられてないし10年後は今よりさらに名作は輸入に頼る事になる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:30:25.138 ID:mfCoGPVJ0.net
一本道ゲームもノーティドッグと言う最強クラスのゲームメーカーが居るからな

日本じゃあのクオリティは無理無理カタツムリよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:31:40.186 ID:46s0VJ010.net
>>6
FF15は100億かけたらしい
資金かけたのになぜ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:32:24.229 ID:DfE0Gmaf0.net
無理だろね
資金的に

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:32:30.457 ID:08s8hEqw0.net
日本だけで世界レベルの売上達成すればいい話

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:33:23.783 ID:/Ef4CV490.net
資金云々言ってるやつ流石にネタだよな?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:33:31.619 ID:68a4cnzTp.net
シェンムー3知らんの?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:33:34.526 ID:mfCoGPVJ0.net
オブリビオンやスカイリムはFF15以下の資金

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:34:22.698 ID:lxcL5Sw6H.net
スカイリム実際やったけど広いだけで作り込みは甘いわ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:34:45.078 ID:08s8hEqw0.net
>>15
アクションとかな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:35:03.457 ID:46s0VJ010.net
>>11
世界レベルって1000万とかだぞ

ウィッチャー3でようやく累計1000万

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:35:54.268 ID:iyjtlPG00.net
オープンワールドって面白いか?
モチベーションもたないわ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:36:44.317 ID:R9sEhOYja.net
スカイリムはMod入れてからがスタートだから

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:37:49.156 ID:mfCoGPVJ0.net
オブジェクトの数すごいけどなスカイリム
スカイリムよりオブジェクトや作りこみが凄いオープンワールドないだろ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:38:49.728 ID:/Ef4CV490.net
遠くに見える山々が張りぼてじゃなくちゃんと登れるってのは感動した

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:39:21.923 ID:46s0VJ010.net
ぶっちゃけスカスカオープンワールドなら和メーカーでも作れそうな気がするのに
日本企業はあまりやりたがらないよな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:39:36.213 ID:CCl276Gd0.net
龍が如くがあるじゃん

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:39:40.370 ID:zG4VxW3S0.net
modは日本製ゲームじゃ禁忌なのかね
あれほどゲームを長く楽しめる要素なのに日本ゲームじゃ全然無いのな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:40:15.160 ID:08s8hEqw0.net
>>22
そんなん作っても売れないしな
時代はガチャ モンストとか日本だけで世界一達成したしなw

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:40:42.337 ID:biXzHhr30.net
オープンワールドって何が楽しいんだ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:40:50.505 ID:DfE0Gmaf0.net
>>14
じゃあ行けるやん
海外評価は高いんだろ?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:41:02.922 ID:zLKlKvG80.net
ff15の売り上げの前で同じこと言えんの?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:41:21.587 ID:VUV1uob8d.net
>>23
あれは別物だから…

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:41:22.673 ID:zLKlKvG80.net
ゼノクロやったことないにわかなんやろなあ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:41:34.382 ID:k9jz/zOhd.net
>>24
MODについての問い合わせに忙殺されるだろうな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:42:01.242 ID:1xVSL97/0.net
リアル要素の強い侍道が出ればなあ…

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:42:49.432 ID:lxcL5Sw6H.net
いやだって超急斜面の雪山に直立で立ってダッシュまで平地と同じようにできるんだぜ

予算掛けるならモーションに注いで欲しいわ
グラフィックばっかリアルでもそういうリアリティが無いせいで途端に萎える

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:43:15.221 ID:R9sEhOYja.net
>>31
各種サイトのレビュー欄にて
☆1「面白くなるとかいうもっど?とかゆうのをサイトで見たのでダウンロードしたらゲームが動かなくなりました。どうゆうことなんですか」

こういうので溢れそう

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:44:18.977 ID:Lw/87LSxa.net
>>17
FF15500マン売れてんやろ?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:44:25.344 ID:fBS4LCKF0.net
ゼルダが一応最後の砦
グラに拘らなければいけるかもしれない

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:44:34.458 ID:mfCoGPVJ0.net
ゼノクロねぇ、大して売れてないだろあれ

>>26
一本道ゲームよりは自由

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:44:37.632 ID:NsJ2G0kf0.net
FF15 GOTYだろあ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:45:13.623 ID:zLKlKvG80.net
>>36
壁面登れるのはオープンワールドでもなかなかないから期待できるよね

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:45:52.952 ID:biXzHhr30.net
自由=楽しいに結び付くの?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:46:15.856 ID:zLKlKvG80.net
オープンゲームでありがちな手抜きは
壁面を登れない
海を潜れない
建物に入れない
すき間に入れない

他にある?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:46:22.832 ID:MEJmmzx/d.net
>>30
あんなしょぼいので満足なんか

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:46:26.918 ID:Lw/87LSxa.net
フロムに100億使わせたら良かった

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:47:00.430 ID:zG4VxW3S0.net
パンツが見れない

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:47:01.424 ID:fBS4LCKF0.net
侍道とか箱庭ゲー出しとけ
出してくださいお願いします

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:47:26.984 ID:6hIwNM1a0.net
>>41
フィールドが荒野
データ容量的な問題なのはあるのは分かるが飽きた

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:47:27.634 ID:Lw/87LSxa.net
子供が芋ガキ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:48:12.914 ID:R9sEhOYja.net
モブの顔がどいつもこいつも同じ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:48:40.926 ID:1xVSL97/0.net
ゴリラが従者

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:48:42.360 ID:0wTxCKaea.net
スカイリムなんかレベリング糞だしバグばっかだしどこいっても似たようなお使いと謎解きだし訳のわからない所で瞬殺の敵出てくるし
あれを神格化するならff15は神の上かなんかでしょ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:48:43.707 ID:zLKlKvG80.net
>>47
>>48
オープンワールド関係ないやん

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:49:03.317 ID:lxcL5Sw6H.net
自由に動き回った先の民家とかにメインストーリーと関係無い小ネタをたくさん仕組んでたりすれば神ゲーなんだけど、最近のオープンワールドゲーってそこがわかってないんだよね

遠くまで行けるけど行った先に別に大した感動も転がってない
だから世界の広さがかえって嫌になる

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:49:03.532 ID:zLKlKvG80.net
マインクラフト最強やな

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:49:13.779 ID:zG4VxW3S0.net
>>49
やめろこんな時間に声でたわ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:49:20.872 ID:fFd2/sIr0.net
そもそも物理エンジン自前で作れるの?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:49:23.452 ID:ckPh5+bu0.net
ドグマの世界を煮詰めて欲しかったな
変にMOにするんじゃなくて
でもカプンコにはもう無理か

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:49:44.038 ID:zLKlKvG80.net
>>52
ゼノクロやれ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:49:45.370 ID:46s0VJ010.net
FF15ってスカイリムみたいな自由度はないだろう

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:50:33.588 ID:zLKlKvG80.net
つーか、ゼノクロとffとGTA5しかやったことないわ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:51:31.174 ID:R9sEhOYja.net
>>51
タシカニ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:51:37.125 ID:mfCoGPVJ0.net
和ゲーにはオープンワールドは無理だな

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:51:38.283 ID:ROVS+bOI0.net
大コケしたおかげで完全にPS4買わなくて良くなった

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:51:38.360 ID:2zPi1CJv0.net
>>18
日本人は苦手な奴が多いと思う
レールの上を走るゲームの方が日本人向き

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:53:03.544 ID:zLKlKvG80.net
取り逃がし嫌う人からするとオープンワールドはなかなかしんどい
で、日本人はそういう人多そう

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:53:12.364 ID:lxcL5Sw6H.net
>>57
やったわ
大勢あるレビュー通りのただ広いだけの重複荒野ゲーだったよ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:53:14.290 ID:DfE0Gmaf0.net
俺はじわじわ売れると思うけどね
FF15

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:53:38.772 ID:fFd2/sIr0.net
言うて名作オープンワールドもレールの上走るのが基本だけどな
脱線の余地が大幅にあるだけで

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:53:47.163 ID:08s8hEqw0.net
>>56
まあその後継作見てると無理だろうなあ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:54:26.898 ID:mfCoGPVJ0.net
外国のオープンワールド
レベルが違うのだ
https://youtu.be/VyEB4htEvz4

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:54:39.910 ID:sseTpzs/0.net
オープンワールドは選択肢とギミックが足りないこれは和も洋もそうだけど和がとくにって感じ
そういう意味じゃオブリビオンの会社はすごいまあマップと戦闘があれだけど
初期にあのクオリティーだせる会社はいなかったし今後もいなそう
FO4の劣化であの会社も落ちてきてるけどさ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:54:52.669 ID:zLKlKvG80.net
>>65
各地に特別なモンスターいたり、アイテムあったり、特徴的なオブジェクトあったりしたじゃん
それともサブストーリー的なこと言ってんのか?
それなら確かになかったけど

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:54:55.794 ID:k9jz/zOhd.net
>>64
オープンならいつでも取りにいけるだろう
一本道のほうがとり逃し多くない?

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:56:01.103 ID:fFd2/sIr0.net
ドグマ無印は未完成感凄いのがな
ファストトラベルとかマップ狭いのは仕様としてもイベントブン投げが酷い
密偵がこれからよろしく言ったのにその後無しとか騎士が修行して帰ってくる言ったのに出番終わりとか

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:56:30.204 ID:08s8hEqw0.net
でもオブリビオンだけはマジで分からなかったなあ
スカイリムとかは雰囲気最高だったよ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:56:51.777 ID:46s0VJ010.net
>>66
餅つきがか

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:57:33.811 ID:08s8hEqw0.net
>>73
しかも後継も黒死島とかいう面白くもなんともないマップ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:58:08.299 ID:Xnd8Dwzm0.net
ポケモンのオープンワールド出してくれ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:58:31.253 ID:fFd2/sIr0.net
クリエーター側がTRPGプレイしたら選択肢の豊富さはどうにかなるんじゃねえの?
「自由度」では最高ランクのゲームだぞ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:58:51.087 ID:sseTpzs/0.net
>>74 雰囲気最高?マップが単調すぎやしないか?
システム的にも劣化してるし遊びの幅はむしろへったぞ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:58:55.986 ID:R9sEhOYja.net
>>77
ポケモン捕まえるのにTPSからFPS視点に切り替えてモンスターボール投げるとかありそう

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:58:56.655 ID:lxcL5Sw6H.net
>>77
ポケモンGOがあるやんけ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:59:34.969 ID:ROVS+bOI0.net
フラグ条件が非常にわかりにくいのはあるな
スタート近くの街での行動がはるか遠くのダンジョンのフラグに影響与えてたり

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 03:59:39.414 ID:1xVSL97/0.net
牧場物語のオープンワールド版が出たら絶対に買うのになあ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 04:00:25.267 ID:lxcL5Sw6H.net
どうぶつの森を海外オープンワールドのクオリティで作れば何もかもが解決するんだ…

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 04:00:46.588 ID:k9jz/zOhd.net
オープンワールドの将棋

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 04:00:54.820 ID:fBS4LCKF0.net
>>84
流石にそれは魅力ないわ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 04:01:30.383 ID:GPxrUo7oa.net
嫌だよたぬきちとか言う闇金業者に金返す作業するだけだろ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 04:01:34.195 ID:YD3Gpl2i0.net
https://youtu.be/uHyDxwGZBYY
カップラーメンファンタジー

うん これだけで0点をスクエニに差し上げたい

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 04:03:31.648 ID:DfE0Gmaf0.net
>>75
なんだかんだ前半は
好評だし
クリスマス商戦控えてるぞ
安くなるのは間違いないし

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 04:03:42.332 ID:zG4VxW3S0.net
日本ゲーがこの先生きのこるにはVRエロ分野だ
これ出来たらまた覇権取れる

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 04:05:43.559 ID:lxcL5Sw6H.net
トンカチと釘と木材で自分の好きなように家建てて家具つくってな
育てたジャガイモでシチューつくってな
VRでどうぶつたちと卓囲んで談笑しながらあったかい冬を過ごすんやで

そこで生涯過ごせる自信あるわ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 04:06:42.191 ID:k9jz/zOhd.net
マイクラでもやってればいい

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 04:07:07.046 ID:fFd2/sIr0.net
まあ期待できないのはオープンワールドだけなのか?ってとこまで来てるような気がするけどな
コンシューマーがキャラゲ専門機になりつつある
ゲーム性のあるゲーム遊びたいときは大抵steamの海外ゲームが自然と起動数増えてきてる

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 04:07:34.498 ID:MQxqqq1R0.net
ウィッチャー3やったら酔ってダメだったわ
大画面のせいか・・・

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 04:08:37.433 ID:MQxqqq1R0.net
カードゲームが面白かった

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 04:09:38.016 ID:ROVS+bOI0.net
VRエロはゲーム機じゃ無理だな
日本の場合洋ゲーにさらに表現規制かけてガラパゴス化してるし
PCで出すのならエロゲの枠から出られない

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 04:11:32.182 ID:qy1gHVHr0.net
洋ゲーが完璧に翻訳されるようになったらもう和ゲーやらなくなる気がする
気付いたら洋ゲーやらない理由が言語を理解できないから以外に無くなってる

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 04:13:54.980 ID:k9jz/zOhd.net
ゲーム性を楽しみたいならフリーゲームや同人ゲームだな

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 04:16:37.548 ID:R9sEhOYja.net
>>97
洋ゲーやって英語覚えるまでがテンプレだぞ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 04:17:17.569 ID:Md2+0ZIG0.net
オープンワールドは両刃の剣
社運をかけて出すだけにボリュームは半端ないがそのゲームだけに集中してしまうと他のゲームが売れなくなる
オブリやスカイリムなんかはMOD入れれば軽く1年は戻れなくなる

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 04:18:35.950 ID:ZFqhbE8T0.net
ドグマが方向性間違えなければなぁ
東京ジャングル2とか大化けして出てこないかな

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 04:18:36.941 ID:GPxrUo7oa.net
フォールアウトやってるとオブリやスカイリムじゃ物足りなく感じる

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 04:18:46.748 ID:SU2QtMS40.net
オープンワールドじゃなくてもいいからマップ切り替えのローディングを全部0.2秒以内にしてほしいわ
NAW LOADINGの文字ぼーっと見続けることほど無駄な時間はないわw

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 04:21:01.082 ID:sqZV8kRda.net
現時点でいちばん広いゲームってなんなん

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 04:22:03.227 ID:SU2QtMS40.net
広けりゃ広いで移動ダリィwとか言い出すんだぜ・・・

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 04:22:13.904 ID:GPxrUo7oa.net
マイクラじゃね

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 04:22:26.770 ID:mGoPMSRSr.net
オープンワールドは移動がダルいから嫌い
箱庭で濃く自由度高い方が良いわ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 04:22:29.370 ID:k9jz/zOhd.net
>>104
自動生成系なら容量の許す限り

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 04:23:09.309 ID:4w4jedzFM.net
>>96
でも日本には四季があるから
http://i.imguar.website/1YVKXCzFfz.gif

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 04:25:05.803 ID:sqZV8kRda.net
>>108
VIPのこういうレスほんとうんざりする
いちいち断り足す気力も失せるわ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 04:28:56.251 ID:lxcL5Sw6H.net
>>110
わかるわ
質問した側の求めてる答えかどうかも考えられない自分が言いたいことだけ言っちゃうタイプ
リアルでいちばん関わっちゃダメな人種

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 04:28:57.207 ID:SVxakH840.net
>>104
ダガーフォール

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 04:30:28.960 ID:T0dj63VW0.net
夏色ハイスクルには可能性を感じた
可能性だけで終わったが

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 04:32:42.795 ID:D1nJVONHK.net

2012年、東京都品川区の昭和大学病院で、患者側に一切の説明なく用いた危険な薬が原因で寝たきりに。

説明を求めたが、病院側は拒否。

健康被害を受けた昭和大学病院の対応についてのまとめ
http://shouwa.memo.wiki/
(b9TY|

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 04:36:02.443 ID:FoczNIFF0.net
でも洋ゲーのオープンワールドってバトルシステムが弱すぎる、派手さが無い
ホライズンは期待してるが

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 04:37:05.731 ID:k9jz/zOhd.net
オープンワールドにストーリー要らないから
自動生成でパターンの読みにくいゲームがいい

って思うのは少ないんだろうか

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 04:37:54.197 ID:ZnUQiwZR0.net
洋ゲーのオープンワールドでアクションが良くなったら強すぎる
暫くは無理だろうなぁ

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 04:39:08.575 ID:4w4jedzFM.net
>>107
そのオープンワールド・・・消えるよ

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 04:40:37.231 ID:4WFs2P9c0.net
探索ならゼノクロ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 04:41:47.172 ID:HJUtUJcy0.net
そのうちストーリーやイベントも自動生成してくれそうだけど
まだまだ先の話になりそうだ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 04:43:03.644 ID:ZnUQiwZR0.net
言うてゼノクロも悪くはなかったと思うけどね
アクションは結構いいと思うし
まずぶん投げストーリーをどうにかしてくれ

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 04:43:58.347 ID:eAAGtv410.net
今後でる和ゲーのオープンワールドはグラビティデイズ2とニーアオートマタか
どうなるかね

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 04:45:54.396 ID:4w4jedzFM.net
>>121
してやるよ
そのかわりオナニーして
http://up-images.xyz/KLBiBFSGHS.gif

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 04:46:19.865 ID:FoczNIFF0.net
そもそもオープンワールドって日本人にあってないだろ
指示待ち人間な国民性なんだから、線路敷いてあった方が楽しめんじゃね

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 04:47:37.180 ID:4w4jedzFM.net
今後でる和ゲーのオープンワールドはグラビティデイズ2とニーアオートマタか
どうなるかね
http://i.imguer.info/RJ6vyuIEd.gif

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 04:49:31.767 ID:EoH7Yphg0.net
和ゲーにオープンワールドってあるの?(笑)

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 05:01:49.238 ID:4w4jedzFM.net
>>94
だったって事はやっぱりあれか
http://i.imgue.info/http://i.imgur.com/2Jz8uN3g.gif

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 05:05:11.035 ID:4w4jedzFM.net
>>99
な訳ねーだろカス

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 05:07:52.362 ID:R9sEhOYja.net
>>128
クソみてえなレスで安価つけんじゃねえゴミ

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 05:08:13.677 ID:k2BpHmnZa.net
忘れ去られるゼルダ

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 05:12:28.500 ID:36VsDJAXM.net
>>125
無理だろね
資金的に

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 05:13:08.817 ID:vMbrP7q40.net
ゼルダ期待してるんだが?

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 06:11:14.143 ID:G1m8EKewa.net
http://i.imgur.com/9Ru3jSR.jpg
http://i.imgur.com/KOjyEVr.jpg
http://i.imgur.com/htbN2rt.jpg

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 06:25:18.334 ID:GSvbl4GVr.net
>>64
取り逃しが嫌と言うよりボンヤリした目標があるけど何しても良い空間に放り出されるのが日本人の性格上合わない
結局一本道が一番ちょうどいいんだよ

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 06:55:08.879 ID:SsRQMoBd0.net
日本人向けにはソシャゲでも売り付けときゃええで
ゲームの面白さなんてどうでもいいのばっかだからな
海外でさえ売れてれば日本で売れるよりええからな

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 07:08:47.139 ID:z1o0OFGJ0.net
広いマップなんて作ろうと思えば作れるけどイベント制御するのが難しいんだよなぁ

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 07:37:11.018 ID:uNm3MP8HM.net
>>127
ゴリラが従者

総レス数 137
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★