2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キズナイーバーの天河って一条楽以下のクズなのになんで許さてるの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 05:07:24.925 ID:xQh+Y+Qg0.net
一度はその気にさせたニコを最終回でポイ捨てして、その子の想いから目を背けてニコが自分からあきらめるべきだと思ってるクズ。

一条楽ですら小咲以外にはちゃんと自分の言葉で断ったのに、天河は自分の言葉でニコに伝えることもできない。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 05:07:47.086 ID:axL/7M7M0.net
こいつNL叩きしそう

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 05:08:10.055 ID:eq22DHX70.net
DQNだし

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 05:09:06.948 ID:xQh+Y+Qg0.net
>>3
やたら信者多くてマンセーされてるんだが

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 05:10:16.144 ID:axL/7M7M0.net
言う程キズナイーバー信者がいない定期

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 05:10:41.375 ID:xQh+Y+Qg0.net
>>5
放送中話題になったぞ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 05:11:20.054 ID:KwLGYNpf0.net
途中で観るのやめたんだけどTENGAって千鳥とくっ付いたん?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 05:13:03.262 ID:amQucwXpa.net
最後どうなったか思い出せない

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 05:14:53.111 ID:xQh+Y+Qg0.net
>>7-8
メインヒロインA(園崎)←主人公(勝平)←サブヒロインB(千鳥)←サブ男(天河)←サブヒロインC(ニコ)

8・9話で一方通行五角関係でギスギスしたあと、
サブ男がヒロインBに「俺を振ってくれ」「俺は自分の想いがかなわないより、誰かの自分への想いに応えられないほうが辛い」と発言。
この時点で主人公は感情が希薄でAとBどっちを選ぶかわからなかったが、↑の発言によりサブ男はサブヒロインCを選ぶ事がほぼ確定した・・・かに見えたが。

最終回、主人公がヒロインAを選んでヒロインBの敗北でメインカプは決着がついたあと、
エンディングが流れながらサブヒロインBが「あれからずっとサブ男のことばかり考えてた」って言ってサブ男とくっつくというまさかの展開、
そのせいでサブヒロインCも敗北させられた・・・

多くの人がサブヒロインBがサブ男に乗り換えたことに「嘘だろ?」「マジかよ」って思ったわ

なお唯一恋愛関係に不参加だったサブ男C(日染)もいて、ヒロインCはそいつとくっつけばいいとか言われる始末

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 05:17:42.933 ID:amQucwXpa.net
ニコちゃん負けてたか・・・ 好きだったから記憶から抹消されてたのか

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 05:17:42.931 ID:KwLGYNpf0.net
さすがマリーだな
ま〜ん脳全開じゃん

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 05:22:32.869 ID:xQh+Y+Qg0.net
>>10
あんな理不尽な捨てられ方して、ニコファンは誰も発狂してなかったんだよな。
最初からテンガとくっついてほしくなかったようだが、好きなキャラに幸せになってほしくないのかよ。

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 05:23:39.570 ID:xQh+Y+Qg0.net
>>11
まーん脳じゃなくて、現実の恋愛を忠実に再現したとか擁護されてるんだが。
「好きな男にフラれたら即効で別の男に乗り換えるのも、それによってその男が好きなヒロインCがフラれるのも、現実の恋愛なら当たり前だ」って

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 05:25:10.139 ID:KwLGYNpf0.net
>>13
だから女作者が描く恋愛ものってそういうところあるよねって

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 05:30:06.520 ID:xQh+Y+Qg0.net
>>14
最近のマリーは良心的でおとなしい子が報われず、クズを勝たせる結末ばかり描くようになった。
そんな結末、今後の恋愛文化にマイナスになることはあってもプラスになることはないのに

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 05:35:53.670 ID:xQh+Y+Qg0.net
ニコがテンガを好きな設定にしなきゃよかったんだよ。
そしたらテンガと千鳥がくっついてもまだ許せた。

好きな人と結ばれず報われない女の子を無駄に増やしていいことなんてない。
ニセコイと同じだ。あれも春と羽姉はいらなかった

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 05:36:15.825 ID:MIDDvlnMK.net
阿呆「俺の思い通りに展開しない作品は糞」

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 05:38:55.714 ID:KwLGYNpf0.net
>>16
ニセコイがクソなのは間違いないけどあれは連載ものだから新キャラどんどん出しちゃうのはまあ仕方ない

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 05:40:12.114 ID:xQh+Y+Qg0.net
>>17
それくまみこにも言えることだよね?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 05:40:53.719 ID:JUiEjWU10.net
こいつが主人公ボコボコにしたのは許せない

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 05:41:53.837 ID:xQh+Y+Qg0.net
>>18
無駄にキャラを増やしていいことなんかない。
偽物語で八九寺が言ってただろ。登場人物を増やしすぎると物語が展開しづらくなるって。

ましてやニセコイはキャラを増やしてまで引き伸ばすほど人気あったかも疑問。
鶫まで楽に惚れさせたのは無理矢理すぎるわ。結果的にるり以外の主要女キャラ全員が楽に惚れたってなんだよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 05:42:03.613 ID:T/w1p3TF0.net
知名度の問題以外の何物でもないわ
1クールのクソアニメと長期連載のクソマンガだもの

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 05:42:51.925 ID:xQh+Y+Qg0.net
>>20
同意。だがテンガ信者はそれすらマンセーしてる。

勝平は千鳥をいじめたいじめっ子のクズ、天河はその勝平をボコボコに殴って千鳥を助けた正義のヒーローなんて言われてる。
同じことをニコに対してやった天河もいじめっこだよね。完全にダブスタ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 05:43:36.024 ID:xQh+Y+Qg0.net
>>22
キズナイーバーの脚本家は、あの花、花咲くいろはの人だぞ。
十分に知名度あったし放送中は話題になった

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 05:44:41.592 ID:MIDDvlnMK.net
>>19
他に言えるか言えないかは関係ない

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 05:46:47.324 ID:KwLGYNpf0.net
>>21
ジャンプの恋愛漫画では最長らしいしそれなりには人気あったんじゃないの

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 05:50:59.992 ID:xQh+Y+Qg0.net
>>26
終盤はキャラを増やしすぎたツケが見事に回ってきたよ。
立て続けにヒロインがフラれる話ばかりで、みんな白けた。それでファンがかなり離れていった

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 05:54:09.256 ID:xQh+Y+Qg0.net
選ばれなかったヒロインが他の誰かとくっつくのはええんやけど、既存の人間関係でくっつくのはやめぇや

特にメインヒロインA→←主人公←ヒロインB←サブ男みたいなストーリーでBとサブ男がくっつくと、サブ男はどうみても代役で哀れやしヒロインは妥協で男を選ぶ女に成り下がるしでええとこないわ

ましてや
メインヒロインA→←主人公←サブヒロインB←サブ男←サブヒロインC
の構図でサブヒロインBとサブ男がくっついてサブヒロインCだけが誰とも結ばれなかったら、男キャラばっかり得をして女の子の片思いが1つも報われないし、サブヒロインBは人の恋路を邪魔する奴にしかならないから最悪だわ。
&ヒロインBはサブ男に「俺のこと振ってくれ」と言われたら胸がキュンとして、主人公が好きだったのにサブ男に心変わりしてしまった。ますます最悪

キズナイーバーがこれだった。

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 05:57:00.244 ID:KwLGYNpf0.net
徹夜明けで長文が頭に入って来ないけど言いたいことはわかる
俺も余り物どうしでくっつく展開は嫌いだわ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 06:12:36.034 ID:xQh+Y+Qg0.net
>>29
かつてはefでもやってたしね

俺は>>28の前者でヒロインBとサブ男がくっつくとこまではまだいいが、
サブ男が好きなヒロインCがいたのにヒロインCを犠牲にするのは許せないわ。
キズナイーバーは10話・11話のころは天河とニコがくっつくとほとんどの人が思ったのに

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 06:21:58.766 ID:xQh+Y+Qg0.net
滑り台声優の小澤亜李と久野美咲をそろそろ救ってやって下さい。
キタエリー、ざーさん、石原夏織ですら勝ったことあるのにこの2人は未だ勝ちヒロインゼロだよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 06:27:14.434 ID:JW0jGt4r0.net
>>31
野崎くんもこの美も滑り台じゃないだろ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 06:32:00.448 ID:xQh+Y+Qg0.net
>>32
野崎君は負けてもいないけど勝ってもいない。
この美の宇佐美はこのままだと負けるよ。宇佐美は実質幼馴染ポジだからね。転校生の伊万莉に負ける

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 06:33:40.625 ID:JW0jGt4r0.net
>>33
ええ…

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 06:38:40.924 ID:xQh+Y+Qg0.net
>>34
・「あいつ(主人公)に彼女なんてできるわけない」と余裕こいてる
・しかし美少女転校生と突然仲良くなって嫉妬して凹む
・女の子のほうが一方的な片思いで、男はそれに全く気づいてない。
・転校生に「付き合ってるわけじゃないんだ。じゃあ私が付き合ってもいいよね?」と言われる

その上伊万莉の方が同じクラス、同じ趣味、内巻が僅かながら好意を持ってる。
これで宇佐美が勝てるわけないわ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 07:25:55.424 ID:xQh+Y+Qg0.net
あの夏で待ってるは
メインヒロインA→←主人公←サブヒロインB←サブ男←サブヒロインC

だったが、サブ男とヒロインCがくっついてヒロインBだけが誰とも結ばれなかったんだよな。
あの夏で待ってるのほうが納得できたわ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 07:27:48.868 ID:xQh+Y+Qg0.net
あの花は
サブヒロインB→主人公→←メインヒロインA←サブ男←サブヒロインC

で、主人公とメインヒロインA以外のカプは成立しなかった。
ヒロインCがサブ男とヒロインBがくっついてもいいって言ってたし、キズナイーバーよりは許せるかな。
何よりキズナイーバーはテンガが全く傷つかなかったのがむかつく

総レス数 37
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★