2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

反知性主義←これって知性に反発するという意味じゃなくて「反金持ち主義」の意味らしいな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 07:50:31.197 ID:OgaTxwFg0.net
米でインテリ連中が権力者の大半を占めたせいで金持ちをぶっ潰して俺らに利益をよこせという思想の模様
ヒラリーが嫌われまくりだったのもこれが原因

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 07:51:25.939 ID:ByjvzQnt0.net
誤用してるやつ多すぎるよな
反エリート主義みたいなもんなのに

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 07:52:55.656 ID:3v+ZNes20.net
頭空っぽのほうが夢詰め込めるって意味じゃねえのかよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 07:54:44.608 ID:OgaTxwFg0.net
インテリ層=金持ち←こいつらぶっ潰す!!1

こういう思想であって知性を否定する思想じゃない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 07:59:26.827 ID:NMjxX8Vr0.net
誤解されやすい言葉作った無能誰だよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 08:00:35.621 ID:OgaTxwFg0.net
>>3
知性を否定しとるわけじゃないからなぁ
無知主義というわけじゃない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 08:01:37.980 ID:+iysnkzT0.net
むしろ汎知性主義とか反アカデミズムとかそんな感じ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 08:02:41.763 ID:f6eNn/lu0.net
学校なんて行かないほうがいいよと言ってるやつが反知性主義なの?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 08:03:38.978 ID:MIDDvlnMK.net
反意識高い系みたいなもんだろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 08:05:20.907 ID:mqrhR7Yk0.net
ジャップっていつもそうじゃん 反日左翼メディアがハバ利かせてるからね
人種差別って言葉もそう。今時人種を差別してる奴は国内にいねーよ
あらゆる差別をキング牧師の時代の差別と同じにしたい模様。南京をホロコーストにしようとしてる連中と同じ

総レス数 10
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★